• 5 2020-11-17
  • 半年悩んで買って正解!追加ベンチ欲しい!
  • 以前使用していたセミダブルベッドの足が折れ、(模様替えをよくするので、ネジが緩んでいた様子)猫飼いなのでまた足が折れるのが怖く、頑丈そうなスノコベッドを探していました。色々見ても、足が4本や6本が普通。そんな中、こちらのベッドを見つけました。2万ぐらいのスノコベッドを見ていたので、なかなかのお値段に悩みました。でもこのベンチタイプだと、模様替えも簡単に出来るし、足もそれぞれ付いて ・・・(続きを読む
  • 2 2020-06-24
  • 軋みがツライ
  • 節が多くそれは理解していたのですが、1箇所かなり深い割れ目があり交換してもらいました。その際のお店の方の対応はとても良かったです。購入から3ヶ月半ほどですが(週に一度使うかどうかの使用頻度)とにかく軋み音が気になる、、、寝返りや起き上がりの度にギシギシ泣すのこベッド自体初めてなのでこんなものなのかと諦めてますが早々に処分または棚として利用かな。高い買い物だったのに残念です。 ・・・(続きを読む

5 2020-11-17

半年悩んで買って正解!追加ベンチ欲しい!
以前使用していたセミダブルベッドの足が折れ、
(模様替えをよくするので、ネジが緩んでいた様子)
色々見ても、足が4本や6本が普通。
そんな中、こちらのベッドを見つけました。
2万ぐらいのスノコベッドを見ていたので、
なかなかのお値段に悩みました。
でもこのベンチタイプだと、模様替えも簡単に出来るし、足もそれぞれ付いていて頑丈そうだし、組み立ても簡単そう!と思い、
約半年後悩んで悩んで、楽天イベントの時に、思い切って購入しました。
2つのダンボールで届いたので、普通のベッドに比べると運びやすかったです!
足を取り付けるだけで簡単に設置できました!
前のベッドがセミダブルで低めの高さだったので、
横幅がやはり狭く感じるのと(シングルなので仕方ない)、高さもなかなか高め。座るのにはベストな高さです。
薄めのマットレスをニ〇リで購入しました。
軋みはな無く、木の色もオシャレです。
たまに香るヒノキの香りで癒されます。
でもやっぱりセミダブルにしたら良かったかなぁと思っていたのですが、
ベンチを単品売りしてくれたら、
2つ買い足して、縦にして横に並べたらセミダブルぐらいになるんじゃ。。。
猫も足元で狭そうにしてるので、長さも伸ばしたい。
なんて思っています。
そして、ベッドの足も短い足とか、パーツ売りしてくれたらいいな、そしたらずっと使えるなぁと思いました。
そのくらい、長く使えそうな素敵な商品でした。
家具の基さん!どうか、ベンチ単品やパーツ販売お願いします&#12316;(><)

5 2020-07-22

待ちました!人気商品で、2週間ぐらい入荷が遅れると、すぐ連絡頂き、がっかりしていたのですが、届いたベッドは、大変しっかりした頑丈なスノコベッドで、一つ一つが、重量があり、連結しなくても、ビクとも動かない感じです。畳部屋に、直に置きましたが、雰囲気も、和室に違和感なく、ニトリのスノコに、毛が生えた程度かと、勝手に想像して、高いなと、一年ぐらい悩んでいましたが、とんでもなく、頑丈な厚さのあるスノコというより、床材?みたいな頑丈な造りです。多分上に立つことができます。気軽に配置換え可能で、利用しなくなれば、棚やベンチに出来るって素晴らしい!1人で動かせるベッドは、折りたたみか、このようなベンチベッドしか無理なので、今回は、こちらにして良かったです。他社折りたたみは、他に2台使用しておりますが、畳だと、どうしても、キャスターで擦るのと、脚の形状の違いで、折りたたみは、足元にバネが見えたりするのですが、こちらは、足元がスッキリして部屋が広く見えます。一日使って、しなりなどない頑丈なスノコで、布団しいたままの状態で、布団を半分に折りたたみ、残りの2個を、ベンチに、使用するのも簡単で、1人暮らしの方にもオススメできます。私が、身長158cmで、枕を使うと、割とベッドの足元がギリギリな感じなので、身長高めの方は、別売りで、分割ベッド一個から、追加購入できたりすると、便利な気がします。だけど、マンションの狭い部屋には、こちらがベスト!待った価値ありました!他社のスノコの折りたたみも、フローリングの部屋には使い勝手良いのですが、こちらは、和室には最高です。

• lovelove9さん
  • lovelove9さん

5 2020-08-28

大満足です
大変満足しています。購入して1ヶ月ほどになりますが、まだよいヒノキの良い香りがします。思い切って選んでよかったです。迷っておられる方がいたら、ぜひおススメします。一人でも動かせるのでとても便利です。

5 2021-01-03

とても良いです
ベッド買い換えで、スノコで布団か薄いマットレスを敷いて寝られるものを探していて、セールの時に購入して待つこと2週間。クリスマスの日に届きました。箱は重かったけど、バラバラにして2階に運び、15分くらいで完成。年齢も上がった今日この頃、部屋のレイアウトも考え中なんで、いろいろ動かしているのですが、それも非常に楽。因みに連結していませんが、特にバラバラになる事もありません。写真とは違う向きにしてら下に引き出しを置き、横から出し入れしています。今までのベッドと違って、マットレス(◯アリーマットレスを使用)も少し堅めだし、座っていても楽ですし、寝心地もいいので、とても気に入って良い買い物をしました。

5 2020-12-26

良い
良い。
配送時も厚いしっかりした段ボールに入って届きました。
ダンボールの外からもわかる檜の香り。
檜好きにはたまりません。
全体的にとてもしっかりした作りで、存在感あります。
組み立てたときに部屋が狭く感じ、一瞬ひるみましたが、使い心地もとても良い。
シンプルなのがとにかく良い。
強いて言うなら、
脚の間をルンバが通れません。あと数センチ広ければ通れるのにな…と、残念でした。
脚の直径をもう少し小さくして、脚をもう少し細くして、ルンバが倒れるようになったら、
脚だけバラ売りして欲しいです。
今の高さだと、狭い部屋では圧迫感があるので、高さ20センチくらいの脚も別売りして欲しいです。
ちょっと細くて、ちょっと低い脚を是非作ってください。

5 2020-10-12

子ども部屋に配置。 二個に分けて届き、二階へも段ボールを開けて一つずつ運ぶことが出来た。檜の香りがふわぁっとして心地良い。ベッド脚もくるくる回すだけで簡単。どっしりとして寄りかかったりしなければ動かない。とても気に入ってる様子。角が丸いのもぶつかってもまあまあ痛くなくて良し。
少しお値段が…とても悩んだが長く使えそうなので○

5 2020-09-17

部屋の中で一番好きな家具になりました。
めちゃくちゃいいです。
在宅仕事で部屋に寝具が置きっぱなしだと気が散るので、高くても全部片付けたいと思っていました。床に布団では寒いし心もとなさで…この値段で希望通りの立派な家具があった事に感謝しかありません。木がそばにあるだけで幸せです。移動も楽だし、持ち上げられる家具というだけで自分の所有物感があって愛着がわきます。角の処理も丁寧で表面もさらさら、触り心地がいいです。節の処理などの説明をみてると材木の当たりハズレがあるのかなと不安がありましたが、自分のはよかったのかな?キレイで違和感ありませんでした。大好きなモノになりました。
起きて片付けて積み上げる事を考えるとベット下収納としてはベンチ一、二個の下の空間分がせいぜいですが、物を減らしてでも寝具を見ていたくなかったので充分かなと思いました。
同じ材木で机も欲しくなってしまい、広くて、天板と足だけのシンプルなデスクも探しています。同じ会社様でぜひ作って欲しいな…と淡い希望を書いてみたり。。(角の丸みが同じで、クランプ式のモニターアームが取り付けられるやつ…コルソとか見た目かなり好みなのですが、挟めそうにないんですよね…)

5 2020-09-16

寝具を買い替えようと思い、悩みに悩んで、口コミの良かったこちらの商品を購入しました。問い合わせした際の対応も良く、とても助かりました。届くまでに少し時間はかかりましたが、届いた商品を見て納得。とてもしっかり、丁寧に作られていました。何より、段ボールを開けた際の檜の香りがとても心地よかったです。組み立ても、女性1人であっという間に出来ました。
確かに重たいとは感じましたが、長く使う事を考えると、しっかりしていて逆に良かったと思います。
急な来客にはベンチとして、地べたに座ればちょうど良い高さのテーブルとしても使えるので、本当に買って良かったです。
とても良い買い物が出来ました!

5 2021-05-07

商品は期待通り、綺麗な造りでしっかりとして満足しています。重さは造りからして重いのは仕方ないですが、その点は年寄りの私には少々大変なので本来連結板で固定してベッド使用のところ、あまり寝返りもしない方なので、そのまま並べて使用していますが特に問題なく安眠しています。地震等には危険ですかしらね・・・(自己責任で使用)

5 2021-04-10

おすすめ 組み立て簡単
とにかく組み立てが簡単な点はおすすめしたいです。ベッドにしたいけれど、組み立てが大変だったり、有料サービスを利用したりはハードルが高かったですから。
しかもとても頑丈で、これから長く使えそうに思っています。
寝室がヒノキの香りでいっぱいになるのもとっても良いです。
もしベッドとして使わなくなってもベンチや棚などいろいろ活用できそうなので、お値段以上の価値があると思います。

4 2021-05-09

部屋を広く使いたいと思い探していた所、このベットを見つけました。他のベットは自分で組み立てるものが多く出来るか不安でしたが、これは足をつける程度で直ぐに出来良かったです。すのこなのも気に入っています。

5 2021-04-13

思ったよりしっかりしてました!
木材の粉がついていたのは残念ですが、許容範囲内です。

5 2020-08-04

大満足です。気持ちよく寝られます。組み立てが簡単で女性でも一人で十分できます。分割できるベッドってなかなかない商品ですよね。一人で動かせるベッドが欲しい方にオススメです。

5 2020-07-03

組み立てがとても簡単でした。
4分割されているので2階の部屋へ運ぶのも1人で可能です。
購入から1ヶ月以上経ちましたが檜の香りは今でもしています。好きな香りなのでとても落ち着きます。
大変気に入りました。ありがとうございました。

5 2020-06-27

組み立てが簡単で、しっかりしたお品物でよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム