【送料無料】【国産】 桧ロフトベッド 「ビ...(家具の基)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-04-07

まんぞく☆
つくりが丁寧でとてもしっかりしています。木肌がスベスベ、桧の香りがgood。中1の息子のベッドを決めるのに、もの凄く迷って決めたはずの他のベッドを急きょキャンセルして、耐荷重と桧にこだわり購入しました。壁際ではない方に頭を向けて寝るため、はしごの上部分の空間にクッションでも置いて寝かせようかと思っています。フック2つは、木に穴を開けるのが勿体なくて未使用!

4 2017-06-27

檜のいい香りがします。
小学生の娘用に購しました。よくある学習机収納型のシステムベットと違い、子供っぽくなくていいです。ベッド下にはFITSの収納ケースやキャスター付き本棚を置いてスペースを有効活用しています。高さもちょうどよく、圧迫感がありません。末長く使えそうです。左右どちらにも階段を取り付けられていいのですが、宮棚がないので、少し不便です。目覚まし時計だけでも置きたかった。壁側の木枠に乗せて我慢しています。

3 2017-05-18

良い香り
ヒノキの香りが良いです。子供用に購入しましたが概ね満足です。組み立て図は見辛くわかりづらいのでもう少し改善して頂けたらと思います。思ったより丸く抜けた穴や節(?)の様なものが多かったです。