2020/12/24
    happy sunflowerさん
    しっかりしています
    しっかりとした作りでとても良かったです。 組立ても、手順が分かれば簡単です。(1)まず、ヘットフレーム、フットフレームに背面側のサイドフレームと渡し木を取付け、(2)次に同様に正面側のサイドフレームを取付け、(3)背面に補強桟を取付け、(4)最後にすのこを取付けるといった流れです。それぞれの接続箇所を固定しますが、固定箇所もボルトやピン12箇所のみですのでとても簡単です。 ただ、説明書が組立て家具初心者には分かりにくい部分があると思います。 まず、入っている部品の説明があるのですが、長さが違うボルトも全く同じ図が描いてあるので、一瞬戸惑います。ボルトは短いもの4本(サイドフレーム用)、中くらいのもの2本(補強桟用)、長いもの4本(スノコ用)です。それぞれの長さが文字で記載されてはいますが、図を描くのであれば長さに応じた図にしていただくともっと分かりやすいです。 また、金属ピンが2本ありますが、この部品を見たことがない方には分かりにくいです。部品説明のところには金属ピン×2と書いてありますが、この部品はピンを受ける金具とセットになっているにもかかわらず、ピンを受ける金具の図や説明がありません。私の場合、ピンを受ける金具がピンとは別の袋に入っていたので、さらに分かりにくかったです。説明書を読むと、この受け金具は渡し木の穴にすでにセットされているかのように書かれていますが、私のようにセットされていない場合もあるようなので、その場合は受け金具を渡し木の両端の穴に向きを考えて差し込む必要があります。ここの説明が説明書からすぽっと抜けているので、分かりにくくなっている点だと思われます。私はたまたまこの金具を別の組立て家具で経験済みだったので理解できましたが、見たことがない方には取付け方が合っているのか不安になる点だと思います。 最初のポイントさえクリアすれば、あとの組み立ては簡単です。ただ、それぞれのパーツにそれなりの重さがあるのと、全体が歪まないよう調整しながらパーツを差し込んだり、ボルト固定するためには2人で作業するのがおすすめです。 子ども用に購入しましたが、予想通り大喜びしています。ベッドからの落下を心配しましたが、サイドフレームにそれなりの高さがあるため問題なさそうです。 ロフトベッドは色々調べましたが、シンプルかつ頑丈なこちらの商品にして良かったと思っています。
    注文日:2020/12/05
    2018/01/21
    子ども用に購入しました。檜のかおりが心地良いです。シンプルなデザインなので気に入っています。
    注文日:2017/11/23
    2017/04/29
    しば吉さん
    よい商品です。
    重い箱4つと軽い小箱1つで届きました。重い箱は子供部屋のある2階に運べるか心配しましたが、箱を開けてバラせば大人一人で数回に分けて苦労なく運ぶことができました。組み立ても大人二人で思った以上に簡単でした。 とても香りが良く、作業も気分良くできましたし、届いてからは自宅の中に清々しい香りが漂っています。商品も丁寧な作りで満足しています。
    注文日:2017/04/09
    2017/03/18
    幼児&小学生兄弟のベッドを探していました。二段ベッドにしようか、親子ベッドにしようか、随分迷いました。こちらのベッドは、下に布団を敷けば、(我が家は畳の上にベッドを置きました。)低めの二段ベッドになります。下は十分なスペースがあるので大人が寝ても窮屈には感じません。 同じように悩まれている方には、ぜひおすすめしたいです。 他の方のレビューにもあるように、組立自体は簡単です。(説明書は少々分かりずらいのですが・・・)私と子供達で1時間で完成しました。 しっかりとした作りで、大人が乗っても全然大丈夫です。また、ひのきの香りが心地よく、癒されます。 お店の方の対応も大変親切丁寧で、配送の希望も叶えてもらえました。 お値段はしますが、子供にとっては、一日の大半を占める睡眠のためなので、こちらのベッドにしてよかったです。
    注文日:2017/03/07
    2016/10/17
    ゆうりくママ-0313さん
    他の類似品と悩みに悩んで決めました!
    6歳の長男に、そろそろ一人で寝てもらいたくて買いました。 2階で組み立てるので運ぶのは重かったです。サイドフレームはばらして 1枚ずつ運びました。女性でもばらせば問題はないと思います。 組み立ては、説明書を見ながらで出来ますが、説明書とは左右逆に木パイプを 付けたかったので、その辺がややこしかったです。 主人と1時間ほどで組み立てました。 仕上がりは、とても丈夫です。檜のいい香りがします。 たまに、子供2人・大人1人でベットに上がり絵本を読みますが、3人乗っても びくともしません。 あと数年したら、次男にも同じものを購入しようと思っています。
    注文日:2016/08/08
    2016/09/23
    9カ月後の使用感
    とてもいいです。 流石に、檜のいい匂いは薄れてきましたね。 40キロの子供が使うには十分すぎる強度でブレ等は全く感じません。 3人160キロ程度で乗っても安心感があります。 難点をいうと、階段の上部のベットに掛ける部分についているビニール製でストッパー的な役割をしている部分が剥がれてきていて、時間の問題で剥がれ落ちるでしょう。そうなると、階段に左右差がある状態になるのと、見た目が悪くなるでしょう。あと、べたべたしないかも心配なところではあります。 このパーツの耐久性はベット本体の耐久性に比較すると、驚くほど弱いと思いますので、改善していただければと思います。 また、改善策があれば教えて欲しいです。 とは言え、この商品にしてよかったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/01/08
    2016/04/15
    初めての購入
    小学二年の息子のために購入しました。 六畳の部屋で収納も無いため、ベッドの下の空間は収納に活用できそうです。ただ、今はまだ「秘密基地」のような空間となり、おもちゃを並べて楽しそうに遊んでいます。 造りはとてもしっかりしていて、パパと子どもで一緒に 寝てもミシリともいいませんでした。組み立ても、息子の手を借りて私が一人でできました。ただ、斜めに取り付ける筋交(?)に付いていた木の釘みたいなのが折れており、開けた時に何の為に付いているのか理解できませんでした(そのままにしてネジでとめちゃいました)。 それでも、とても気に入った為三つ下の娘にも購入したいので、これからも作り続けていただきたいです。 いいものをありがとうございました。
    注文日:2016/04/02
    2016/04/13
    しっかりしています
    一応、測って入りそうだから買ったのですが、結構大きく感じます。でも、しっかりしているし、寝ていても、安定感があってかなり良いです。耐荷重200キロと書いてあったのに弾かれて購入を決定しました。 あと、不安だったのが商品が重いということだったのですが、手伝う気で搬入を待っていたのですが、宅配業者側が二人で玄関までもってきてくれました。(エレベーターなしの2階です)梱包してある状態では、手伝いができたかどうかわからないくらい重かったです。 玄関で梱包を解いて予定していた場所で組み立てました。サイドの構造がしっかりしているため立てて組み立てることができ、一人でも何とか1時間程度で作れました。
    注文日:2016/03/25
    2016/04/07
    とてもいいです。
    小学生の娘に。とても喜んでいます。高さがそれほどないので、使わせるのも安心です。木の香りが素敵で部屋に行くたびほのかに香ります。 組み立ては大人2人がかりで30分くらいかかったでしょうか。金具の一部が運送の際に当たったのか、少し曲がっていましたが、うまく直してはめることができました。イラストの組み立て説明書はちょっとわかりにくかったです。 全体的にとても良い商品でしたので、もう1台お姉ちゃん用に追加購入しました。
    注文日:2016/03/27
    2016/03/16
    ミューミューママさん
    買って良かったです
    小学生の娘のため、ロフトベッドを探しており こちらの商品が一番希望にあっていて 皆さんのレビューも参考にさんざん迷ったあげく購入。 組み立ては何回かつまずきながらも割と簡単に出来ました。 構造は簡単なのにとてもしっかりしていて、ささくれなどの悪いところは一切なく買って良かったです。 敢えて言えばハシゴが細い感じがして、子供が降りるのにちょっと慣れが必要かもしれません。 木の感じも素敵で子供も喜んでいます♪ 低いロフトベッドを探している方には オススメです。
    注文日:2016/03/02
    2016/01/11
    理想通りのベッド
    三階建ての我が家。三階の子供部屋(収納少ない)に無理なく置けるベッドを探していました。店舗では使い勝手の良さそうな商品が見つからず、こちらのお店で理想のベッドをようやく見つけました。大人用の布団が敷けるサイズで、子供が怖がらずに使える高さと収納力、さらにひのき製で手触りも香りも最高と、大人の私が羨ましくなるようなベッドです! 画像にあるような修復の跡もほとんど目立つものはなく、大変キレイな状態のベッドが届きました。これから大切に使わせていただきます。
    注文日:2015/11/17
    2016/01/07
    DV2253さん
    ひのきの香り
    組み立ては、説明書を見ないほうが早いと思います。意外と簡単。ひのきの香りが部屋中にかおり、とても落ち着きます。手触りもとてもよいです。作りも非常にしっかりしていて、5歳の娘が気に入って明日から一人で寝るそうです。
    注文日:2015/12/25
    2015/12/31
    とてもよい
    高さが高すぎず、ほどよいロフトベッドです。組み立ても簡単です。 大人なら40分程度でできます。 作りもしっかりしていて揺れません。 白木の香りもとても良く心地よいです。
    注文日:2015/11/10
    2015/12/30
    かまぼこぼこ1349さん
    シンプルイズベスト
    組み立ては、シンプルで、説明書をほとんど見ることなく組み立てられました。偶々家族が不在時だったため、説明書に1人組み立て禁止と書かれておりましたが、組み立ては一人で30分程度で可能でした。(当方男性)多少コツが必要ですが。。。。(一人での組み立てを推奨するものではございません)、箱は4コで届きましたが、梱包も丁寧で、不足部品等も無く、Goodでした。子供は、自分の基地ができたと、大はしゃぎをしております。桧の香りが良く、喘息気味のこどもですが、良い睡眠を提供してもらえそうです。木の表面処理もとても丁寧で肌触りがとても良いです。良いものを提供して頂きありがとうございました。 少し残念な点は、発注から着荷まで、年末とバックオーダが重なったようで、1ヶ月程度かかったことですが、待ちました甲斐がありました。
    注文日:2015/11/23
    2015/12/29
    母と息子(小2)で組み立て、1時間ぐらいで終わりました。 大物なので間違わないように、説明書を読んでからおこなったのですが、渡し木の裏表を間違え(笑)組み直しをしたため時間がかかりました。 間違わなければ、30分ぐらいで終わるかも。 すのこのボルトが止めづらかった場所があった以外は、簡単に組み立てる事が出来ました。 完成品はとてもしっかりしていて、大人が寝てもスペースがあったので長く使えそうです。 息子もとても喜んでいて、完成後は秘密基地づくりをしていました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/11/28
    2015/12/28
    子どもたち大喜びです
    小3、小5の兄弟用に2台購入しました。部屋があまり広くないので、ベッドの下も有効に活用できるようにロフト式をチョイスして大正解でした。 組み立ても子どもたちに手伝わせても大丈夫なくらい簡単でした。 組み立て後、部屋中ヒノキの香りで癒されます。 ありがとうございました。
    注文日:2015/11/11
    2015/12/27
    なつまるまるさん
    いいです
    配送・・・25日に店から出庫され、東京に翌日午前中に着。でも、箱には、配送業者あてに事前連絡のお願いがいくつも貼ってあるにもかかわらず、わが家には、連絡なくやってくる。 商品…小さな箱1個、大きな箱3個が玄関に到着。 ダンボールが重く、2階に設置する為、階段を上がるのに、ダンボールから、出して個別に運ぶ。重い・・・ 組み立ては、接合部は意外にすくないが、部品が重たいので、ちょっと大変。大人2人で頑張って、途中向きを間違えたりしながら、玄関到着から終わるまで1時間ちょっとくらいでした。 ものは、良く、ひのきの香りが部屋中にただよっています。 小2の娘は大喜びでした。部屋も有効活用できそうです。
    注文日:2015/12/05
    2015/11/25
    子ども部屋に置くために購入。部屋が狭いため少し高めのベットで、尚且つ敷布団が敷けるサイズを探していました。組み立ては大工さんに頼んだのでよくわかりませんが、子どもも気に入りよかったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/10/28
    2015/11/17
    大満足です!
    10月半ばのスーパーセール、ポイント10倍の時に購入し、予定通り11月の初旬に納品頂きました。小学3年生と6年生の娘の為に二台購入です。 二段ベッドにしようかいろいろ迷いましたが、こちらにしたのは、ベッド下に小部屋のようなスペースがあり、各々の居場所ができそうだと思ったからです。でその目論見通り、それぞれアレンジして楽しんでいます。 二台ですし、組み立てを心配しましたが、主人ひとりで最初は30分程、二台目については15分程度で難なく組み立てられました。段ボールにホッチキス止めされていなかったのも、助かりました。ベッド自体も、丈夫そうでもちろんグラつくこともなく、長く愛用できそうです。ヒノキの良い香りが部屋に漂います。 納期についての希望を電話連絡させて頂きましたが、お店の方の対応も感じ良くまた機会があれば利用させて頂きたいと思いました。 あと、お布団推奨ということですが、うちはイタリア製の割と分厚いマットレス使用ですが、今のところ問題なさそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/10/15
    2015/09/16
    大満足です。
    届いたときから、木の良い香りがしています。 組み立ても大人2人で30分ぐらいで組み立てられました。 筋交いがあるので、大人が乗ってもあまり揺れません。 とても良い買い物をしたと思います。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/03
    大満足です
    ひのきのいい香りに癒やされます。 些細なことですが、梱包のダンボールにピン打ちの箇所が全く無くて開梱して潰すのにも安全でした。よく角が大きなホチキスのようなものでダダダダーっと留められていますよね。あれがなかったのが嬉しかったです。4個口で届きました。商品はまだ組み立てていませんが、一つ一つていねいな仕上げになっていて塗料やツヤ出しをされていないものですが滑らかさな手触りです。しっかりしたもので重さがあり、開梱して一階から二階に運ぶだけで今日は終わりましたが(#^ω^)あとはシンプルに組み立て出来そうです。ネットショップで写真を見るよりも実物のほうが大きく感じました。収納スペースを上手く活用したいと思います。大事に使いたいです。
    注文日:2015/08/30
    2015/07/10
    mikusuke1024さん
    国産桧ロフトベッド
    いい買い物をいました。組立も二人で行えば簡単ですし、組立後親子でベッドの上に載ってみても揺れやきしみもほとんどなくしっかりした商品で大変喜んでいます。それに桧の香りもよく子供も喜んでいます。ロフトベッドの中では、本当におすすめの商品です。
    注文日:2015/06/26
    2015/06/27
    muki1975さん
    品質の良さ
    小学3年生の娘がどうしても、ロフトベットがほしいと言うことで色んな店も見て歩きました。 しかしながら、気に入ったのなくネットで買うことに決断。 ネットでは、実物はなかなか実感がわきにくいと思いますがが、購入者のプレビューを参考にイメージを家族でわかせました。 1 商品到着:段ボールで4箱。 2 組み立て:妻と2人で約1時間(段ボール等のゴミ片付け込み) 3 作 り:かなりしっかりとしています 4 デザイン:木の木目、色合い(白木)もあきの来ないデザイン ※写真も添付しますので参考にしてください。
    注文日:2015/06/13
    2015/06/19
    大満足です
    注文時に、 日時指定をし損ねたのですが、 その後のメールで丁寧に対応していただけました。 商品はしっかりしたものでとても満足しています。 組み立ても簡単でした。(大人二人いないと少しきついです。) あえて欲を言うならば、 発送時に頭部と足部の部品を別々に梱包していただけると、 玄関から使用する部屋まで運ぶのが楽チンになるのになと思いました。 とても重かったので玄関で梱包をといて部品ごとに部屋に運んで組み立てました。
    注文日:2015/06/01
    2015/06/03
    満足です。
    桧の香りと質感がとても優しく、非常に満足しています。組立も思ったより簡単でスムーズに完成することができました。 ベットの下は息子の秘密基地になっています。
    注文日:2015/05/07
    2015/06/03
    中1になった息子の部屋を作るため1か月ほど悩んで決めました。狭い部屋なのでベッド下も有効利用できるもの…それでいて高すぎると布団のセットが大変なので届く高さ…両方満たす絶妙な高さです。156センチの私がベッド下で正座で座れ、なんだか妙に落ち着くスペースまでできてとても満足です。 組み立ては皆さんのレビューから説明が分かりづらいとのことで、よく読んで取りかかりましたが、やはり2ヵ所は間違えてやり直したりがあり、少し大変でした。 説明が不親切というより親切なんだけど全部文章なので何言ってるのか??分かりづらいです。 もう少し図でも説明するようにしていただけると親切かと。それでも1時間ほどでできました。 子供曰く、木の香りがよく、よく眠れるそうです。 このベッド選んでよかったです。
    注文日:2015/05/08
    2015/05/29
    YAYUMIさん
    思った通り、満足の商品でした。
    はじめは、下のスペースをしっかり利用しようと、大人の身長ぐらいのハイベッドを検討していましたが、圧迫感があって、狭い部屋が余計に狭く感じそうなので、子どもの身長ぐらいのベッドを探していました。 半額ぐらいの値段のものと迷いましたが、部屋の大部分を占めるものがあまり安っぽい感じだと、部屋全体の雰囲気が悪くなると思い、国産・ひのきのこちらの商品に決めました。 ひのきの香りがよく、作りもしっかりしていて、満足しています。 搬送は、玄関先までと思っていましたが、ドライバーさんのご好意で、部屋まで運んでもらえました。 組み立ては、女性二人、子ども一人で行いました。1時間ぐらいでできたと思います。 説明書がわかりにくいとのレビューを見ていたので、覚悟ができていたからか、思ったより簡単にできました。 とても良い買い物ができたと思います。 レビューを書くと送料無料もうれしいサービスです!
    注文日:2015/05/20
    2015/05/19
    みに223さん
    素敵な買い物ができました!
    組み立てには、一時間ほどかかりました。 しっかりした作りが安心ですね。 木の香りに部屋が包まれました! これから大事に使います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/10
    2015/05/15
    買ってよかったです!
    ひのきのいい香りがして、木の表面もつるつるで手触りがいいです。 玄関から部屋まで運ぶのは重くて大変でしたが、すごく安定感があります。 組み立ては少し大変でしたが、子供に手伝ってもらいできました。 子どもも気に入り、秘密基地を作りたいとはしゃいでます。
    注文日:2015/04/24
    2015/05/07
    大満足です。
    見た目もだけでなく物もしっかりしており良い買い物ができたと思います。 また、お店の対応も非常によく、大満足です。 いろいろと迷ってこの商品にしましたが大正解でした。 しいて問題をあげるとすれば、組み立てをしなければいけないことです。組立自体は難しくないのですが、我が家では2階に置きたかったので商品を運ぶのが非常に大変でした。
    注文日:2015/04/05