5 2020-06-04

狭い部屋にはとてもいい
5畳の部屋にちょうどよいサイズでした。作りも丁寧で、部屋に置くと木の雰囲気が明るく心地よいです。
もう少し低めがよいかなと迷いましたが、子供が下に入って遊んだりするには、これぐらいの高さでよかったと思います。ありがとうございました。

• yo8927さん
  • yo8927さん

5 2016-12-19

親切対応ありがとうございました
小さな子供部屋で190センチの幅に納まるロフトベッド探しに探して、唯一そのサイズに入るのは、このベッドだけでした!
見つけた時、とっても嬉しかったです!
ところが、屋根の傾斜があり、高さがアウトだったのです……が、
お店に問い合わせしたところ、高さ調整の対応してくださり、バッチリ理想通りになりました!
ご親切にありがとうございました(人´∀`*)
感謝しております!
物自体もしっかりした作りで、とっても良いです!!

4 2015-05-29

とても満足しています。
高校生の娘に購入しました。
部屋の都合でコンパクトサイズのものを探していました。
163センチメートルの娘でちょうど良い感じです。
高さも登るのにも面倒でないし、ベッドメーキングもしやすいです。
収納グッズもたくさん入れることができました。
作りもしっかりしていて、寝心地もいいようです。

5 2015-05-15

組み立て易い
注文から届くまでの対応も極めて丁寧で安心感がありました。
また、届いた商品も簡単に組み立てられました。小学生の息子も大変満足しています。本当にありがとうございました。

5 2015-01-20

寝やすい
上に6才、下に2才の息子を寝かすために購入しました
高さも高すぎず安心して寝かすことができますし、シーツ交換もしやすいです 組み立ては30分ほどかかりました
色も淡い色で狭い部屋でも圧迫感がないです
何よりしっかりした作りなので地震の時の不安が減りました いい買い物をしたと満足しています

5 2017-04-06

とっても良い商品です。
素晴らしい商品です!
一言で言うと、さすが日本製です。
ネジの袋にネジの長さと本数が書いてあるから、分かりやすくて、組み立てもとても簡単です。
面取り(と言いますか?)がとてもきれいで、触ると気持ちがいいです。
今までイケ×の伸長ベッドを使っていたが、寝返りするとすっごい大きな音がするから、寝返りする度に目が覚めます。長さも2メートル以上で、クロゼットの扉が全開できなくて。
日本人、特に女の子のベッドは2メートルも必要なのか、ずっと疑問を持っていました。
この180センチのベッドは172cmの私でもちょうどいいです。
クロゼットの扉が全開できて、更にベッドの下にスーツケースや、タンスを置けるので、我が家は広くなった感じです。更にベッドの横に窓があって、地面からちょうど110cm離れています。このベッドの高さはちょうど窓を遮断しなくて、ぴったりです。
正に我が家の悩みは全て解決してくれた素晴らしい商品です。100%満足する商品は初めて購入できました。本当にありがとうございました。

5 2015-04-15

マンションの狭い部屋に、可愛いくピッタリ
組立ては主人と息子に頼みました。部屋の狭さでパルドを選びましたが、大変満足しています。ヒノキでないのは残念ですが、自然の木を感じ、安心して使用出来ます。大人の私でも十分なサイズです。布団のセットには高さが丁度良いですし、下部には多くの収納が出来、探していたベッドです。家具屋さんに探しに行っても、この品質と価格には出会えなかったです。本当にありがとうございました。

5 2017-12-08

いいお買い物をしました(^^)
子供部屋を有効に使う為に2m未満のコンパクトなロフトベッド?を探していてこちらに出会いました。他店でこのサイズがなかったので購入時に比較できなかったのが残念ですが、国産・圧迫感のない高さに大満足です。ベッド下は秘密基地のようになり子供が喜んでいます。

5 2017-04-25

すてきなベットでした
マンション住みなのでコンパクトなロフトベッドを探していました。品質もよくいい買い物をしました。今幼稚園生の妹にも何年後かにまた買いたいです!

5 2016-02-08

今年小学生になる子供のために購入しました。
組み立ては大人2人で1時間くらいで出来ました。
しっかりした作りで大変気に入っております。
子供もとても喜んでおり購入して本当に良かったです。

5 2015-06-20

狭い部屋にお薦め
通常のシングルベッドサイズだとドアが全開できずに困っていましたが、このサイズならキッチリ収まりました。
安い家具にありがちなツンとした嫌な臭いが全くなく、開封したすぐ後でも気持ち良く使用できます。
作りもしっかりしていて安心できますが、寝相の悪い小さなお子さんがご使用になる場合は、柵の高さに不安があるかも知れません。(柵がもう少し高い方がいいかも?)
個人的には、階段が垂直なのは場所を取らずに済むので気に入っていますが、これも小さなお子さんには慣れが必要でしょうか。
組み立ては、DIYの不得意な大人2名で1時間くらいかかりました。器用な方ならササっとできるのかも知れませんが、ド素人には同封されていた説明書だけでは難しく感じました。(HPの写真が役立ちましたが)
釘の袋に記号を付けるなど一工夫してもらえると、ド素人にも易しいかと思います。
また、ベッド自体とは関係のない事ですが、特殊なサイズなのでマットレスを探すのに苦労しました。
やっと見つけてネットで購入したものの、柔らか過ぎてどうも合わないので、オーダーで作ってもらおうか悩み中です。(出費がかさみますが仕方ないですね…)
配送に関して事前にメールで相談したところ、とても丁寧に対応して下さり、配送業者の方と連絡を取りつつ希望通りに受け取れました。
色々書きましたが、商品自体(お店の対応含め)には大変満足しています。
大事に使いたいと思います。

4 2014-07-02

低めの木製ロフトベッドを探していたので、高さもちょうど良かったです。到着して中に取り扱い説明書が入ってなかったのですが、すぐにその日のうちにFAXで送って頂きました。ベッドもしっかりしていて、組み立てもそれほど難しくなかったです。

3 2015-11-22

コンパクトで狭い子供部屋にぴったりです。
つくりもしっかりしていて長く使えそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドロフトベッド・システムベッド