高さオーダー対応 桐 すのこベッド 「モカN...(家具の基)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bonnuit716さん
  • bonnuit716さん

5 2020-11-12

大満足の商品です。
しっかりした造りと丁寧な仕上げで、組み立ても簡単にできました。
こんなにシンプルなベッドが欲しかったので、見つけられて良かったです。
六本脚も条件の一つでしたが、妥協しなくてよかった。
寝ころんだ時の安心感が違います。

• yuzu_chaさん
  • yuzu_chaさん

5 2018-12-23

箱の中に説明書があるかと思い探しましたが見当たらなかったので(段ボール箱に貼りつけてあるのに後から気づきました)、
楽天の商品説明にあった画像の手順を見て組み立てましたが、とても簡単でした。
組立には10分もかからなかったくらいです。
ただやはり重たいので、脚をつけてからひっくり返すのと、商品を二階に運ぶのには少し苦労しました。箱のままでは無理だったので、すのこは箱から出して一枚ずつ二階に運びました。
小柄な女ですが、なんとかなってよかったです。
敷布団と薄めの高反発マットレスを敷いて早速一晩寝ましたが、しっかりしていて軋みも全くなく、安心して眠れました。
5kg弱の小型犬と一緒に寝てますが、余裕で飛び乗れる高さのようです。ただ、降りるときは足に負担があるといけないので、階段を置いてあげようと思います。

5 2014-04-14

リビングに
新しい家に小上がりになったスペースをリビングに作りたかったのですが、予算足りず断念していました。がこのベッドを見つけて今日届いて組み立てました。とても理想どうりです。ベッドとしても使えるし♪うれしいです。

• takubon331さん
  • takubon331さん

4 2014-06-28

自然な木で出来た感じの良いベッドです。
子供のために購入しました。
大きさも大きすぎず、小さすぎずで調度良い感じです。
ヒノキのベッドとどちらにするか悩んだのですが、角が丸くなっているのと、重量が10キロ近く軽いということで桐のすのこベッドを選びました。
配達時は大きなダンボールにひとつこれは重いです。持ちにくいし、大きい
小さなダンボールの2つで来ました。
ドライバーさん1人だと厳しいので、私と二人でトラックから玄関まで
玄関先でダンボールを開けばらして子供部屋まで運べばそんなに重さも感じないし、持ちやすかったです。
組み立てはものの5分で終了です。
とても簡単です。
私が(75キロ)が乗って動いてみてもきしまないし、湾曲しないとても頑丈なベッドです。
材料が桐なのでちょっとざらついた感じがありますが私は好きな感じです。

4 2014-04-13

思っているよりも良かった
ナチュラルタイプを購入❢
思っていたより、しっかりといていて、キシキシとは言うのも感じられないし、今の時期よりも暑苦しい夏にスノコが活躍しそうに思います。色はナチュラルタイプなので部屋に溶け込んでいて、圧迫がないので良かった。メリハリが好むならモカの方がお勧めです。
ベットって見えない所とか雑な物が多いが、こちらでは、フレームは勿論、スノコ部分も素手で触ってもトゲが無くマットレスを気軽にひっくり返して使用するには大変嬉しいです。
あと、板二つを繋げる際にボトルを使用するが、なかなか難しい。説明書にあるボトルの絵が雑すぎるのが残念。せっかく書くなら、ボトルの絵をちゃんと描いた方が親切だと思われます。

5 2014-04-01

ナチュラル買いました。
ナチュラルを購入しました。写真のとおりでした。浮造り加工なので、手触りはざらざらしますが、ひっかかったりするようなざらざらではないです。色も薄目ですし、全体に角も丸いので、圧迫感もなくコンパクトです。
組立は女一人でしましたが、別段の苦労はなく組立られました。ただ、脚を六本つけた状態でひっくり返す時だけは、人の手をかりました。広いスペースがあれば、一人でもひっくり返せるかもしれません。
使用した感じは、ぎしぎしも全くせず安定しています。
ベッド下23cmの余裕も収納に使用できるので丁度よいです。
この金額で桐製なのもありがたいです。

5 2014-01-25

ありがとうございました!
小学生の娘にナチュラル、私用にブラウンを2台購入しました。
半分サイズのごっついすのこを、2階に娘とワッセワッセと運び
バネ付の大きなねじ二つで合体、
太い丸足をグルグル6個つけたら出来上がり!
二人がかりで2台が計30分程で完成しました。
(一人では大きく重いので大変だと思います)
組立の簡単な割に大変しっかりしており、寝転んでもビクともしません。
角が丸く、足をぶつけても安心なのと、見た目が柔らかく気に言ってます。
大変良い買い物をしたと思います。
ブラウンは落ち着いていてとてもいい感じです。
商品と一緒に丁寧なお手紙と、カタログをいただきました。
ずっと大切にします。

5 2013-12-22

ひのきのベッドとすごーーく迷ったのですが、ひのきのにおいに包まれて眠るのもいいけど・・・角の丸いかたちがかわいくて、桐にしました。ひのきとはまた違う風合いのよさがあります。木の角の組み方も、仕上げも、丁寧で、このお値段で、送料も込みだったなんて、すーーっっごく良心的だと思います。買ってよかったです。組み立ても超簡単だけど、太い6本の脚で安定感ばっちりです。このお店にしては安い買物なんだろうけど、ていねいなメモとパンフが入っていました。木のダイニングテーブルもほしいけど、もう少しデザインに工夫があれば・・・と思います。ベッドのシリーズはどれもよさそうです。

5 2014-07-14

いいお品です。
受注番号 247218-20140504-056995237
レビュー遅くなり申し訳ございません。
とても満足しています。
それなりに重いですが、頑丈でしっかりしています。
ブラウンが落ち着いて良いなと思ったのですが、マットで木の質感(焼杉のようなでこぼこ感)が、かなり年配向けではないかと思いました。
ナチュラルでもよかったかな〜
しかし、商品的にはシンプルで無駄がなく理想のすのこベッドです。
子供が大きくなったらさらに買い足そうと思っていますので、その時はよろしくお願いいたします。

5 2014-06-08

見つけました!!!
今の布団が使えるペットを探していたところ、やっと自分達の好みに合う物に出会いました。すのこタイプ・6本脚・素材(桐)・シンプルなデザイン・価格・頑丈な造り、何より日本製であること。
使用して1週間ですが、桐の香りに包まれてぐっすり眠れます。皆さんのレビュー通り、軋み音もありません。
色に悩みましたが、部屋の家具に合わせモカ色を選びました。結果、ぴったんこカンカン。
通気性もいいので、梅雨時期から夏に向けて、快適に過ごせるでしょう。

• riri726さん
  • riri726さん

4 2014-05-26

しっかりしてます
ネットでベッドを買うことに不安がありましたが、レビューをみて購入。とっても丁寧にしっかり作られていて、さすが国産ですね。気の木目や色も好みな感じで良かったです。組み立ても思ったより簡単で一人で出来ました。(ダンボールから商品を出す時の方が大変でした。)布団でもマットレスでもオッケーなところも決め手になりました。

5 2014-04-15

購入して良かったです。
風通しのいいものをと思い、すのこベッドを探していました。
しっかりした造りでギシギシ軋むこともなく、大満足です。
組み立て自体はとても簡単でしたが、組み立てたものをひっくり返すのが一人ではちょっと大変だったかな…。
関東在住ですが、平日ならと着日指定も快く承けていただき助かりました。

4 2014-04-14

このベッドを選んだ理由はヘッドなしと、角が丸くけがをしにくいということと茶色ですが、実物を見ても満足です。しかも組み立ても簡単で助かりました。しかし届いた足の6本中、1本が少し凹んでいる箇所がありました。新品でウキウキしていたので残念ですが、手間をかけてまで交換するのも面倒なので、そのまま使っています。あと桐のにおいに癒されます。

5 2014-04-10

ナチュラル購入
国産のすのこベットを探してました。こちらのショップが安かったので購入を決めました。ひのきと迷いましたが、角丸がかわいかったので桐にしました。その際、商品説明(写真等)が詳細だったので比較しやすかった。
浮造り加工も木目の風合いが素朴でいい感じです。発送も商品ページの発送予定のとおりでした。買って良かったです。ありがとうございました。

• 9090hyさん
  • 9090hyさん

4 2015-11-28

念願すのこベット
桐ベッド「モカ」(シングルサイズ)を2個購入しました。
念願すのこベットです。安定感があってきしみもないし、音もしないです。
太めの丸い足が6本だからでしょうかバッチリです。
フローリングとの色も合っているし、傷をつけずに移動も楽です。
これでカビなどの心配もなくなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム