2022/05/25
    シンプルで通気性の高いベッドを探していて、やっとこのベッドを見つけました。 160センチの身長に、足の高さを39センチにしました。 西川のbiseiを敷布団にして、ちょうどいい高さになりました。 かっちりとした、よい商品だと思います。
    注文日:2022/05/10
    2022/05/15
    快適です
    70代の母に購入しました。3月に購入して、1ヶ月ほど経ちますが今のところ軋みもなく快適です。組み立ては、母がして最後に自分が緩みがないか確認し完成しましたので、速く簡単に出来ると思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/03/15
    2014/04/14
    リビングに
    新しい家に小上がりになったスペースをリビングに作りたかったのですが、予算足りず断念していました。がこのベッドを見つけて今日届いて組み立てました。とても理想どうりです。ベッドとしても使えるし♪うれしいです。
    注文日:2014/04/07
    2014/06/28
    takubon331さん
    自然な木で出来た感じの良いベッドです。
    子供のために購入しました。 大きさも大きすぎず、小さすぎずで調度良い感じです。 ヒノキのベッドとどちらにするか悩んだのですが、角が丸くなっているのと、重量が10キロ近く軽いということで桐のすのこベッドを選びました。 配達時は大きなダンボールにひとつこれは重いです。持ちにくいし、大きい 小さなダンボールの2つで来ました。 ドライバーさん1人だと厳しいので、私と二人でトラックから玄関まで 玄関先でダンボールを開けばらして子供部屋まで運べばそんなに重さも感じないし、持ちやすかったです。 組み立てはものの5分で終了です。 とても簡単です。 私が(75キロ)が乗って動いてみてもきしまないし、湾曲しないとても頑丈なベッドです。 材料が桐なのでちょっとざらついた感じがありますが私は好きな感じです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/18
    2014/04/13
    思っているよりも良かった
    ナチュラルタイプを購入❢ 思っていたより、しっかりといていて、キシキシとは言うのも感じられないし、今の時期よりも暑苦しい夏にスノコが活躍しそうに思います。色はナチュラルタイプなので部屋に溶け込んでいて、圧迫がないので良かった。メリハリが好むならモカの方がお勧めです。 ベットって見えない所とか雑な物が多いが、こちらでは、フレームは勿論、スノコ部分も素手で触ってもトゲが無くマットレスを気軽にひっくり返して使用するには大変嬉しいです。 あと、板二つを繋げる際にボトルを使用するが、なかなか難しい。説明書にあるボトルの絵が雑すぎるのが残念。せっかく書くなら、ボトルの絵をちゃんと描いた方が親切だと思われます。
    注文日:2014/03/31
    2014/04/01
    ナチュラル買いました。
    ナチュラルを購入しました。写真のとおりでした。浮造り加工なので、手触りはざらざらしますが、ひっかかったりするようなざらざらではないです。色も薄目ですし、全体に角も丸いので、圧迫感もなくコンパクトです。 組立は女一人でしましたが、別段の苦労はなく組立られました。ただ、脚を六本つけた状態でひっくり返す時だけは、人の手をかりました。広いスペースがあれば、一人でもひっくり返せるかもしれません。 使用した感じは、ぎしぎしも全くせず安定しています。 ベッド下23cmの余裕も収納に使用できるので丁度よいです。 この金額で桐製なのもありがたいです。
    注文日:2014/03/18
    2014/01/25
    ありがとうございました!
    小学生の娘にナチュラル、私用にブラウンを2台購入しました。 半分サイズのごっついすのこを、2階に娘とワッセワッセと運び バネ付の大きなねじ二つで合体、 太い丸足をグルグル6個つけたら出来上がり! 二人がかりで2台が計30分程で完成しました。 (一人では大きく重いので大変だと思います) 組立の簡単な割に大変しっかりしており、寝転んでもビクともしません。 角が丸く、足をぶつけても安心なのと、見た目が柔らかく気に言ってます。 大変良い買い物をしたと思います。 ブラウンは落ち着いていてとてもいい感じです。 商品と一緒に丁寧なお手紙と、カタログをいただきました。 ありがとうございました。 ずっと大切にします。
    注文日:2013/12/28
    2013/12/22
    ひのきのベッドとすごーーく迷ったのですが、ひのきのにおいに包まれて眠るのもいいけど・・・角の丸いかたちがかわいくて、桐にしました。ひのきとはまた違う風合いのよさがあります。木の角の組み方も、仕上げも、丁寧で、このお値段で、送料も込みだったなんて、すーーっっごく良心的だと思います。買ってよかったです。組み立ても超簡単だけど、太い6本の脚で安定感ばっちりです。このお店にしては安い買物なんだろうけど、ていねいなメモとパンフが入っていました。木のダイニングテーブルもほしいけど、もう少しデザインに工夫があれば・・・と思います。ベッドのシリーズはどれもよさそうです。
    注文日:2013/12/14
    2014/07/14
    いいお品です。
    受注番号 247218-20140504-056995237 レビュー遅くなり申し訳ございません。 とても満足しています。 それなりに重いですが、頑丈でしっかりしています。 ブラウンが落ち着いて良いなと思ったのですが、マットで木の質感(焼杉のようなでこぼこ感)が、かなり年配向けではないかと思いました。 ナチュラルでもよかったかな~ しかし、商品的にはシンプルで無駄がなく理想のすのこベッドです。 子供が大きくなったらさらに買い足そうと思っていますので、その時はよろしくお願いいたします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/20
    2014/06/08
    見つけました!!!
    今の布団が使えるペットを探していたところ、やっと自分達の好みに合う物に出会いました。すのこタイプ・6本脚・素材(桐)・シンプルなデザイン・価格・頑丈な造り、何より日本製であること。 使用して1週間ですが、桐の香りに包まれてぐっすり眠れます。皆さんのレビュー通り、軋み音もありません。 色に悩みましたが、部屋の家具に合わせモカ色を選びました。結果、ぴったんこカンカン。 通気性もいいので、梅雨時期から夏に向けて、快適に過ごせるでしょう。
    注文日:2014/05/18
    2014/05/26
    riri726さん
    しっかりしてます
    ネットでベッドを買うことに不安がありましたが、レビューをみて購入。とっても丁寧にしっかり作られていて、さすが国産ですね。気の木目や色も好みな感じで良かったです。組み立ても思ったより簡単で一人で出来ました。(ダンボールから商品を出す時の方が大変でした。)布団でもマットレスでもオッケーなところも決め手になりました。
    注文日:2014/04/20
    2014/04/14
    このベッドを選んだ理由はヘッドなしと、角が丸くけがをしにくいということと茶色ですが、実物を見ても満足です。しかも組み立ても簡単で助かりました。しかし届いた足の6本中、1本が少し凹んでいる箇所がありました。新品でウキウキしていたので残念ですが、手間をかけてまで交換するのも面倒なので、そのまま使っています。あと桐のにおいに癒されます。
    注文日:2014/03/24
    2014/04/10
    ナチュラル購入
    国産のすのこベットを探してました。こちらのショップが安かったので購入を決めました。ひのきと迷いましたが、角丸がかわいかったので桐にしました。その際、商品説明(写真等)が詳細だったので比較しやすかった。 浮造り加工も木目の風合いが素朴でいい感じです。発送も商品ページの発送予定のとおりでした。買って良かったです。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2014/03/30
    2015/11/28
    9090hyさん
    念願すのこベット
    桐ベッド「モカ」(シングルサイズ)を2個購入しました。 念願すのこベットです。安定感があってきしみもないし、音もしないです。 太めの丸い足が6本だからでしょうかバッチリです。 フローリングとの色も合っているし、傷をつけずに移動も楽です。 これでカビなどの心配もなくなりました。
    注文日:2015/11/15
    2014/09/14
    アキ5577さん
    買って良かったです。
    発注後一週間で届きました。到着後すぐに組み立てました。女性一人でも簡単に組み立てることができました。 腰痛があるので先に東京西川のコンディショニングマットレスを購入していたので、通気性がある すのこベッドを良いとのことで探していて、角が丸みあるモカのデザインが気に入りました。寝室にもマッチしてます。 一晩寝てみて、起き上がる時に腰が楽でした。 これから寝るのが楽しみになりました。買って良かった。
    注文日:2014/09/05
    2014/06/19
    本当に頑丈な作りです。
    60代女性です。一人でスノコを一枚づつ二階へ運ぶのに苦労しましたが組み立ては5分でできました。床板と同色のモカにしましたが、ぴったりとおさまり部屋がとても落ち着きました。ただ、思っていたよりはざらざらした質感でした。
    注文日:2014/06/09
    2014/06/16
    ちいみいマミィさん
    大変良い買い物でした
    とても頑丈なベットで大変満足しています。体重95キロある腰の悪い主人のために購入しましたが、耐荷重的にも全然問題なく、私と腰かけてもビクともしません。とてもお買い得な商品だと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/06/08
    2014/05/22
    良いです!
    組立も簡単でしっかりしています。 ブラウンを購入したのですが落ち着いたいい色です。 高級感もあります。とても気に入りました。
    注文日:2014/04/07
    2014/05/18
    桐すのこベット
    とても満足しています これからの季節に桐のすのこベットは最高だと考えています
    注文日:2014/04/25
    2014/05/17
    使用して一週間程経ちました!心配していたギシギシ音も全くせず、熟睡しています。2階に運ぶのも、バラせば女一人出来る重さですし、組み立てもとても簡単で5分程で完成しました。大変満足しております。 ありがとうございました!
    注文日:2014/04/29
    2014/05/03
    しっかりした作りなので安心感があります。組み立ても簡単でした。
    注文日:2014/04/19
    2014/04/15
    購入して良かったです。
    風通しのいいものをと思い、すのこベッドを探していました。 しっかりした造りでギシギシ軋むこともなく、大満足です。 組み立て自体はとても簡単でしたが、組み立てたものをひっくり返すのが一人ではちょっと大変だったかな…。 関東在住ですが、平日ならと着日指定も快く承けていただき助かりました。
    注文日:2014/03/20
    2014/01/18
    かずお0920さん
    気に入りました
    ヒノキを買う予定だったが、今年桐の新製品をみて、1週間悩んだが、桐にしてよかった、組み立てはベットを運ぶ時間が殆どでした、当然だが重かった 予想以上にしっかりしていて驚いた、また機会があるならリピートします パソコンデスクを作って欲しい
    注文日:2014/01/11
    2018/12/23
    yuzu_chaさん
    箱の中に説明書があるかと思い探しましたが見当たらなかったので(段ボール箱に貼りつけてあるのに後から気づきました)、 楽天の商品説明にあった画像の手順を見て組み立てましたが、とても簡単でした。 組立には10分もかからなかったくらいです。 ただやはり重たいので、脚をつけてからひっくり返すのと、商品を二階に運ぶのには少し苦労しました。箱のままでは無理だったので、すのこは箱から出して一枚ずつ二階に運びました。 小柄な女ですが、なんとかなってよかったです。 敷布団と薄めの高反発マットレスを敷いて早速一晩寝ましたが、しっかりしていて軋みも全くなく、安心して眠れました。 5kg弱の小型犬と一緒に寝てますが、余裕で飛び乗れる高さのようです。ただ、降りるときは足に負担があるといけないので、階段を置いてあげようと思います。
    注文日:2018/12/10
    2015/08/30
    ★いーちゃム★さん
    しっかりとしたつくり
    新居用にライトブラウンを購入しました。 組み立ても簡単ですし、つくりもとてもしっかりしていて、寝心地は良いです。 またすのこベッドはナチュラルの色が多いですが、側面と足元のみ色を変えてあるのが、通気性を邪魔せずデザインを両立していて、家のインテリアにも合ってとても良かったです。 かなり大きな配達物でしたが、レビューで送料無料、ポイントも10倍いただいて、新居グッズを購入する助けになりました。とても良い買い物でした。 また、引っ越しの関係で色々と私側の手違いがあったものの、その都度迅速に対応して頂けて、本当に有り難かったです。また家具を購入する際ははじめにチェックさせて頂きます。 ありがとうございました!
    注文日:2015/08/02
    2015/08/19
    あぽ1000さん
    私にとって最良のチョイスと思う。
    木製すのこベッドにもいろいろあって選ぶのにほんと苦労しました。ネットですと実物を見られないので近所のホームセンターや家具やを見て回り、似たベッドから想像してみたりしました。ギシギシしないであまり重くない物がほしかったので、檜ではなく桐にしました。名前が「モカ」なので茶色しかないのかと最初は思いましたが、ナチュラルもあったのでよかったです。ベッドの四隅が丸いのも特に気に入ってます。組み立てると6本のうち2本の脚がベッドとの間に1ミリ位隙間がありましたが、上でごろごろしてもギシギシせず、とてもしっかりとした感じです。念のため電話で問い合わせました。しっかりしてれば大丈夫ということで一安心。実物を見てわかりましたがエコクリア塗装は見た目、無塗装に近いです。が、木の木目がよくわかって結構いい感じです。総合的にかなり満足です。
    注文日:2015/08/11
    2015/07/21
    とても気に入りました!
    今まで使っていたベッドが軋んで眠れなくなったため、新しいものを探していたところ、こちらのベッドに出会いました。選んだ基準は、何よりも軋まないこと(過去のレビューが参考になりました)、木製で丸みのあるデザインであること、一人でも組み立てられることです。 組み立ては本当に簡単でした。(小さな虫が出てきた時はびっくりしましたが…)女性一人でも問題ありません。一番心配だった配送もすべて業者さんがしてくれたため、本当に助かりました。(女性が抱えるには厳しい箱の大きさです!一箱にまとめて入ってますし…) 使用感はかったりしていて全く軋みません。とても満足しています。ありがとうございました!
    注文日:2015/07/07
    2015/02/14
    迅速対応に感謝!
    お店の方の迅速な電話対応に、発送手続きに感謝しています。 ありがとうございました。 そして、重たい荷物を届けてくれるドライバーさんへのお店の 心遣いのシールをみて、無事に手元にお届けいただけたことにも、 ありがたい気持ちでいっぱいです。 土曜日のお昼に注文し、在庫があったので、月曜日発送の火曜日午後には 到着しました。 おかげさまで、その後のマットレス納入にも間に合い、昨夜ようやく ベッドで眠ることができました。 ベッドの匂いは3日ほどで、気にならなくなりました。 ヒノキの花粉アレルギーがあるものの、ベットは関係ないだろうと思い、 丈夫なひのきか、軽い桐にするか、かなり迷いました。 万一のことも考え、桐にしました。 いざ、組み立てますと、桐でも大人二人でも重たかったです。 フォルムと木目はとても綺麗です。 角や足も丸みを帯び、探していたベッドが見つかり、良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/02/07
    2014/12/10
    2基購入
    注文番号:247218-20141201-0430735114 来年度入学する娘にナチュラル、兄にモカを買いました。 家のフロアはメープルで、娘の学習机もナチュラルを購入したので ベッドもナチュラルで合わせました。 今は兄のモカと並べていますが、全く違和感なく部屋に馴染んでいます。 組み立ても娘とやりましたが15分ほどで完成しました。 すのこ部分も頑丈で、娘や私が乗ったりしてもガタついたり軋んだり全くしません。 前のベッドは寝返り打つたびに軋み音がしてとても不快だったのでこれからは快眠間違いなし。
    注文日:2014/12/01
    2018/06/28
    よっすぇさん
    頑丈です
    長く使うものなので国産でしっかりしたものを探していました。 (以前海外の組み立てイスを買って、ネジ類が粗悪品でとても苦労したので) 組み立ては並べてネジ止めするだけなので簡単でした。素手で作業しても、木材にささくれなど無くて安全でした。 しばらくは檜の香りが続いてましたがもうわからなくなりました。 しっかりすのこを太めの六本脚が支えていて、全くギシギシしなくてストレスありません。 とても満足してます。
    注文日:2018/05/30