2015/05/22
    頑丈ですね
    身長:182cm 体重:125kgですが、上に立ってもビクともしませんでした。 ベッドの高さを49cm(足40cm)にしてマニフレックスのマットレス16cmを置いて使用していますが、結構な高さですので身長が低い方はお勧めできないですw 写真に比較用の週刊誌を立てて置きますので参考になればと思います。 またニトリの衣装ケース、高さ18cmと23cmを入れてみた所わずかに高さが足りませんでした。無理矢理入れる事も出来ましたが東リのタイルカーペットを10cm幅で切って足の下に入れてピッタリでした
    注文日:2015/05/06
    2015/08/28
    kachan5503さん
    初めてのベッド購入
    床がカーペットなのを考慮して、床から離れる高さのあるもの、安定感のあるもの、シンプルなものを探してこの商品を購入。 組み立ててからひっくり返す時、かなり重量があるので注意が必要です。 足が6本なこともあり、寝ているときも安定感があります。 しかし、上下2枚のすのこを合わせるビスが2本なせいか、少しずつ隙間が空いてきているのが不安です。
    注文日:2015/08/14
    2015/11/13
    tatta6183さん
    がっしりしてます。
    学生の時から使っていたシングルベッドに布団を敷いて寝ていたのですが、腰や体に負担がかかり痛み出したので買い替えることになりました。 セミダブルで、高さも変更(39センチ)しましたが、思ったより早く届きました。 最初の印象は、本当に想像より重い、でかいです。 組み立てた後ひっくり返すのですが、力に自信があっても 多分難しいと思います。 さすが檜って感じです。けど、檜の香りはほとんどしないです。 ガタつきやきしみは全くありません。 じぶんは、その上にマットレスをしいているのですが、 高級ホテル並みの快適さを手に入れて満足です。 コスパ的にもお勧めできるかと。 ただ、本当に重いです。
    注文日:2015/10/21
    2015/04/16
    狭い部屋でもOKです
    転勤(単身)族です。 今回セミダブルのすのこベッドを探していました。 探していたポイントは3つ。 ・分解・組立がしやすく、分解したパーツが引っ越しの 単身パックに収まること。 ・ベッド下の収納スペースが大きいこと。 ・(嫁が来て)2人で寝てもきしまないこと。 ネットで何日もかけて探し、このベッドを選びました。 まだ2週間程度ですがとてもいいです。 →組立は問題なく、引っ越しに困るような大きなパーツは ありません。 →ベッド下に高さ30センチの衣装ケースが6本収まります。 (オプションで足下32センチにしました) →さっそく嫁が来ましたがまったく問題ありませんでした。 すのこベッドでこの安定感はすごいです。 あと木の香りがいいことも気に入っています。 配送日の指定についても配慮をいただきありがとうございました。 あと何回転勤するかわかりませんが、定年まで使いたいと思います。
    注文日:2015/03/19
    2015/08/08
    すばらしい
    ワンルームマンションですが福通さんが部屋まで問題なく持ってきてくれました。 ダブルサイズという選択肢があった中国製のものと迷ったのですが、 細部に渡る職人技に大満足です。 天然の木製品ということでささくれを気にしていたのですが表面処理も素晴らしくスベスベです。 組み立てに関しては床に寝かしたままだと高さが2ミリ程ずれてしまったので、 仮止めの後、立てて作業しました。その場合は倒れてのケガにご注意を。
    注文日:2015/07/26
    2015/06/14
    きしみ無し丈夫なベッドです。
    とにかく丈夫なベッドです。 別注で脚のサイズ変更ベッドまでの高さ25cm(脚16cm)に2層マットレス30cm厚使用。 海外製品にありがちなギシギシきしみ音は皆無でした。 組み立てはすのこフレーム一体型を2枚ボルトで固定して丸脚6本を取り付けるだけ。 この構造はきしみが発生しやすい部材同士の接合面(荷重がかかり擦れ)を極力減らした結果から得られる効果かと思います。 商品説明にある「ふし埋め」「埋め木」「複数の埋め木」「ふしの抜け」など気になる個所は大きく目立ちませんでした。 上質で美しい桧無垢の香り、伝統的なロッキング蟻組加工、丈夫な丸脚6本仕様などどれを取っ手も大変満足する「Made in Japan」府中家具でした。 機能美、この言葉がピッタリなシンプル桧ベッドで末永く安心して使用したいと思います。 この度は有難う御座いました。 2016年5月購入後約一年経過した追記です。 マットレスローテーション毎に壁に立て掛けて湿気取り風を通しますが、マットレスの裏側や檜材木、フローリングに湿気がこもることも無いようで一年を通し快適に過ごせています。 相変わらずキシミ音などは皆無でした。 2018年3月追記。 購入後約3年が経過致しますが、相変わらず軋みや不具合無し。最高です。 2023年9月追記。 何気に楽天市場の購入履歴を閲覧し思い出したように再レビューしたいと思います。 購入後約8年が経過いたしました。8年経過しても相変わらず軋みや不具合はありません。本当にこちらのベッドを購入して良かったと思います。次の追記は2年後、購入後10年目に記念レビューを書きたいと思います。
    注文日:2015/06/02
    2014/04/03
    ひなた6114さん
    香りが良い
    シッカリしていてシンプル。 大大大満足です!! お布団なのでもう少し高さがあっても良かったかな^_^ 脚だけ注文出来るなら10cm増しも欲しい
    注文日:2014/03/29
    2015/07/20
    らんこ9738さん
    頑丈な造りでイメージどおり (^o^)/
    木目と表面のツルツルした感じにとても癒されます。 快適な睡眠とベット下に収納を確保出来、満足です。 組み立ても思ったより簡単でした。 裏返して組立をした時に節目が沢山あり、くり貫いてあったので☆4つですが、それ以外は満足です。
    注文日:2015/06/19
    2014/10/12
    ネフ2014さん
    大満足です
    アース、SD、脚30cm(+7cm、+3000円) その他 ブレスエアー+敷きパット(厚さ5cm位で固め)、掛け布団 収納ボックス(高さ23cm) 頑丈で壊れそうに無く、脚の長さも選べたので良かったです 通気性もよく、身長178で座り心地もぴったりに出来ました
    注文日:2014/09/23
    2015/08/05
    チッチ1176さん
    抜群の安定感
    アレルギー体質なので色んな基準が厳しい日本製にこだわりました。抜群の安定感と仕上がりの丁寧さはさすがと思いましたが、やはり重たいので、女性一人ではひっくり返せないと思います。 身長160cmの私ですが、ベッド下に布団圧縮袋やミニコンポなど収納したかったので、迷いに迷って全高45cm-ベッド下有効高約36cmを選びました。 ベッドにマットレスを乗せた高さは73cm程になりましたが、心配していた踏み台は使わずにベッドに上がることができ、ホッとしました。 但し深くベッドに腰掛けると、私の場合はかかとから床まで約20cmあり、ベッドから降りる時には少し高さを感じますが、私自身は不便には感じていません。 以前に使っていたベッドはローベッドで、殆ど高さがありませんでした。低いベッドで寝るとホコリを吸いやすいとも聞いたのも高くした理由でもありました。 以前と置き場を変えたせいでもあるかも知れませんが、ヘッドレスだからか、思っていたより圧迫感は感じませんでした。長く使えそうな分、歳をとってからは踏み台が必要になるかもというのが今感じていることです。 すごく迷いましたが、最終的に良い買い物が出来たと大変満足しています。
    注文日:2015/06/24
    2015/09/09
    最高です!
    1人暮らしを始めるので、頑丈な すのこベッドを探していたところ、国産檜なのに値段はお手頃だったので、この商品にしました。 こちらの都合で注文してから配送希望日まで間が無かったのですが、希望日にしっかりと届けてくれたので大変有り難かったです! 引っ越し当日に配送を希望していたのですが、台風の影響でアパートに着くのが遅れてしまい、急な時間変更をしたにも関わらず配送業者の方 とても親切丁寧な対応でした! 本当に買って良かったです♡ 商品自体は他のレビューの通り全く軋まないです! 狭い部屋で収納スペースが欲しかったので、脚の長さは30cmにしました。身長155cmですが、約20cmのマットレスを乗せても座るのに苦労はしないです。 組み立てもとても簡単でしたが、女性1人でやる場合は少し重いので怪我には注意が必要です。
    注文日:2015/08/31
    2015/07/18
    待った甲斐がありました‼
    過去に使っていたシングルベッドと並べて使えるベッドを探してました。なかなか高さが同じものがみつからなかったのですが、こちらのショップは、追加料金は発生するものの、高さの変更ができて、ピッタリ同じ高さのベッドになりました。しかもシンプルなデザインなのに、頑丈にできています。子供二人と並んで寝ても、大丈夫です。セミダブルにしたのですが、シンプルなデザインなので、寝室に並べても圧迫感もなく、ダブルサイズでも良かったかもと思ってます。 注文してから、到着までに時間はかかりましたが、職人さんが、丁寧に作ってくれたんだなぁと感じられ、待った甲斐がある商品でした。
    注文日:2015/06/21
    2020/07/04
    BMD0614さん
    久々に良い買い物でした。
    良い買い物でした。実は息子が先に購入したのですが、組み立てるまでは強度については半信半疑でした。 ですが、自分が使用して納得しました。軋み音は全くない。高さも特注で高くし、ベッド下に衣装ケースが入るようにしました。ヒノキのにおいで、毎日森林浴状態。ひとつ欲を言えば、二つの部品の接合部の平ワッシャを二回り大きくすると組み立てに不安が残らない・・・かな。といっても自分で変えたし、不満はありません。いい買い物でした。有難うございました。
    注文日:2020/06/02
    2016/11/29
    かなり安定感があります。
    組み立ては、段ボールから出して、組み立て終了するまでの時間は30分くらいでした。ひっくり返すのに、かなりの重量で、大人2人と子供1人で行い無事終了です。 短時間で終了した事にかなりの驚きでした。足が6本もついているのもスゴイですが、かなり太くがっちりとしていてビックリしました。すのこになっている板も厚みがあり、とても安定感があり安心して眠れそうです。ヒノキの香りは残念ながらあまりしませんが、気になりません。通販での購入にすごく悩みましたが、長く愛用できそうで買って良かったです。
    注文日:2016/11/07
    2016/03/04
    正解!
    かなりがっしりしています。 組立は大変だったけど、ほこりもたまらないし、マットの中に何かいそうな感じもしないし、いい感じです。使う部屋が戸建の2階だったので、運ぶのは男性2人がかりでした。 ほんのりひのきの香りもします。 ただ、標準タイプより少し低いタイプにすればよかったなと後悔! まずは一生使えそうです。
    注文日:2016/02/13
    2015/11/05
    ふーみん6012さん
    満足しています
    とてもしっかりした作りです。 木の香りもし過ぎる感じでもなく丁度良いと思います。 CPは他の商品とくらべられないので何とも言えませんが、低いということはないとおもいます。 ただ搬入&組み立ては私一人ではとても無理でした。ベッドを置く部屋にある程度のスペースが必要で、フラットな場所で連結する必要があります。 ある程度の要領を得た男性の手は必要でしょう。
    注文日:2015/10/23
    2015/09/25
    かんそう
    シンプルで頑丈、かつ床下スペースが確保できるタイプのすのこベットを探していたため購入。 足の長さ45cmに変更しました。届いて1週間での感想… 値段はやや張り、重量が大きいため一人で設置作業は不可能です。その分、質感や強度も秀逸で、、木材に厚みがあります。2人で寝る日でも軋み音などは全くせず大変満足です。
    注文日:2015/09/07
    2015/07/26
    素晴らしいベッド
    足の長さ39センチにしました。 ちゃんとサイズを理解してなくて、足のみの長さが39センチと思っていたので30センチの足に短い!と思いましたが、私のボンミスです。 ベッドは、他の方のレビューどおり、とてもしっかりした素晴らしい品です。きしみゼロ。組み立ては簡単。裏返すのは一人ではできませんでした。(セミダブル) 2台目も考えてます。
    注文日:2015/07/07
    2015/06/01
    快適です。
    シングルサイズとセミダブルサイズをくっつけて使用しています。ベットに連結するものはありませんが、並べて置くだけでもどっしりしてますので動きません。ベットの上は整圧布団シングル2つならべて敷いていますが、ベットを少し大きめにしたので、掛布団が落ちることなく快適に眠れています。桧の香りがほんのりしてとてもいいです。
    注文日:2015/05/26
    2015/05/19
    頑丈なベッド!
    耐可重300kgにひかれて購入しました。 引越し先がフローリングの部屋しかなく、すのこベッドを探していましたが、主人が結構な体重があり、私も太り…で二人で寝ても丈夫なベッドを探していたところ、発見しました。 届いて組み立てるのにボルト2個しか使わないのに、ほんとに大丈夫…?と思いましたが、二人でのっても軋みもしませんでした! 足のサイズも選べて、もともとあった収納を納めることも出来、大変満足しています。
    注文日:2015/04/29
    2015/05/11
    気に入っています!
    すのこベッドで、いろいろ見て回りましたが良いもが見つからずにいました。ネットで購入することにかなり迷いがありましたが、2か月迷ったすえアースのセミダブルを購入しました。ベッドは二つに梱包されて届きましたが、かなり重いです。155cmの女性にはハードでした。組み立てには時間はかかりませんが、ひっくり返すには男の人の手を借りました。 足の長さを30cmにして下に収納を置いています。 ひのきのよい香りに癒されています。キシミは全くありません。とても満足しています。
    注文日:2015/04/18
    2015/05/03
    シングルとセミダブルを購入し 2台並べて使っています。組み立ては非常に簡単でした。かなり重いので組み立て後裏返すのは2人がかりでした。がっしりした作りで すのこ部分に乗っても音なりなどせずしっかりしています。裏側は節が多いですが 表は綺麗に処理されているので気になりません。ただし裏側はささくれが多いので組み立ての際は注意が必要でした。セミダブルのみ裏の支えの板に亀裂が入っておりました(強度的には問題なさそうですが)。
    注文日:2015/04/14
    2014/11/24
    満足しております!
    購入して大正解でした。大人二人で使用しています。耐荷重も十分で安心ですし、足の高さ調整も細やかな設定がされていて、最適な高さを選ぶことができ、掃除も楽です。何より、ひのきの良い香りとすのこ式の通気性に快適な睡眠環境となり、主人共々喜んでいます。このタイプですと、もしベッドとしての役割を終えても、別の形で長く使えそうです。ありがとうございました。
    注文日:2014/10/17
    2014/11/08
    ひーみゃさん
    大満足です。
    引っ越しが多いので、組み立てと解体が簡単な、しかし一方でしっかりとしていて寝心地のいいものを探し続けて、このベッドに行き着きました。 一抹の不安はあったものの、組み立てて寝てみると、高級ベッドと変わらない寝心地と頑丈さにびっくりしています。高反発マットレス1枚で十分です。 とてもいい買い物をしたと思っています。
    注文日:2014/10/31
    2018/08/17
    とても重いですが、組み立て方はシンプルで、女性一人でも簡単に組み立てられました。 作りはとてもしっかりしていて安心感があります。 購入から半年経っても、ほのかに桧の良い香りがします。 とても快適な睡眠が取れています。
    注文日:2018/06/01
    2018/01/20
    ベッド下の掃除がしやすいように足の長さを1番高くしました。違和感なく満足しています。組みたては技術はいらず簡単でした。足をつけて裏返すときに大人が2人いれば問題ありませんでしたが、1人でもできます。かわいさはありませんがしっかりした作りです。
    注文日:2018/01/08
    2017/10/29
    u27948さん
    しっかりした作り
    ほんのり木の香りがしています。ミシミシする事がなく、長年使えそうなので買ってよかった。今回はセミダブルを購入しましたが、今度シングルも購入しくっつけて大きいベッドにしようと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/10/14
    2016/03/06
    めちゃくちゃ丈夫
    本当にしっかりしたベッドでぜんぜんギシギシならないし、快適です。 ヒノキの香りは箱を開けた時だけでしたが、大満足です。
    注文日:2016/02/18
    2016/02/01
    満足◎
    重量は重いですが、簡単に組み立てができ、ぐらつきなどはありません。 追加料金で足を高くしたので、収納スペースも出来て満足です◎
    注文日:2015/12/23
    2015/11/30
    hitomi_xさん
    親子4人で寝室に並べて使いたく、セミダブルをふたつ購入しました。 組み立ては主人がひとりでやったものの、20-30分で仕上がったようです。 まだ実際に寝ていませんが、とても頑丈そうで楽しみです(*^_^*)
    注文日:2015/11/21