2024/01/17
    お気に入りのベッド
    現在使用して6年近く経ちましたが、本当にいいベッドだと思います。 軋み音もないです。 これから購入を考えている方にアドバイスをするなら、脚の長さは良く考えた方がいいです。 ベッドの下に衣装ケースを入れたり荷物を収納する予定があれば、脚の長さを考えて買わないと困る事になります。 私は脚の長さをミスしてしまい、別売りの脚を新たに買うはめになりました。 高い買い物にはなりますが、しっかりしていて木のぬくもりを感じられて軋みもないので、満足できるベッドです。
    注文日:2017/12/05
    2023/10/02
    イソッチ2637さん
    檜の香りと安定感で満足です。
    檜の香りがたっぷりします。 私は檜の香りが大好きなので満足です。 思ったよりも重量があり、組み立ては少し大変でしたが安定感は抜群です。
    注文日:2023/09/11
    2023/09/28
    梱包をあける前から桧の香りがしていました。板は大きく重さはありますが、組み立てはシンプルでした。角は丸くあたたかみがある見た目です。大事に長く使いたいと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/03/28
    オススメ!
    初めて自分用のベッドを買いました。当初からダブルサイズにすることは決めており、無印と悩みに悩んでこちらのベッドにしました。 結果、買って大正解でした。イメージ通りで、他の方がおっしゃってるようにヒノキの良い香りがします。 最終的にヒノキであること、高さをオーダーできることが決め手となりました。 マットレスの高さが23センチのため、20センチにしましたが、もう少し高くても良かったように思います。ただ、脚のみ購入も出来るので自分好みにカスタマイズしやすいのが嬉しいです。
    注文日:2023/03/11
    2015/03/29
    頑丈でおしゃれなベッドです。
    マットレスではなく、敷布団を敷けるベッドをひたすら探していたところ、シンプルで頑丈そうなこちらの商品に目が留まりました。 届くと、とても重さがありましたが、大人2人で簡単に組み立てができました。 作りもシンプルであり、ヘッドボードが無いため、部屋が広く見えます(敷布団、掛け布団を乗せると、写真のように足が見えるのみです)。 また、実際に使ってみましたが(二人で使用)、きしみが全くなく、とても頑丈です。桧の材質感も、高級感があり、とてもおしゃれです。 自分にとっては高価格なため、購入を少し迷いましたが、このような優れた商品は他になく、価格以上に満足しております。 迷っている方がおられましたら、ぜひ購入をおすすめします!
    注文日:2015/03/16
    2014/04/20
    twinklestar925さん
    素晴しい買い物をしました!
    購入前からいろいろな私の質問(足の長さの調節や塗装の有無のメリットデメリット等)に丁寧にお返事くださり、安心して注文する事が出来ました。 届いてみると組み立ては二人で行いましたがとても簡単でした。 きしまず、安定感があり、全ての角が丸みを帯びているので優しく安心な家具です。 檜の良いかおりがします。 父は家具のデザイナーですが、父にも良いと言われました。 素敵な商品を作ってくださりありがとうございました。 知人友人にも勧めたいです。
    注文日:2014/03/17
    2021/05/10
    到着
    女性独りでもって なんとか、組み立てて 起こせましたw お品物もシンプルで ベッド下に収納ほしかったので 45センチの足にしました 香りもほんのり漂います
    注文日:2021/04/27
    2015/10/03
    Karin0209さん
    大満足です
    組み立てにくいと聞いていましたので、主人と二人でやるつもりだったのですが 家に帰ると既に主人が一人で組み立てた後でした。 梱包を開封した際のいい香りは主人独り占めでした(悔しい)。 気持ちよく作業できたようです。 ただ、かなり重たいのでひっくり返す時に少しコツがいるとのこと。 1週間以上寝ていますが、きしみもなく、かなりしっかりとした作りです。 安心の日本製。皆さんにお勧めします。 ダブルサイズはビビしか選択肢がありませんでしたが、シングルは他にも数種類あるみたいです。
    注文日:2015/09/06
    2015/05/26
    希望通りの使い方が出来ました。
    布団の上げ下ろしが大変になってきたので、ベッドの購入を考えました。 今ある布団を利用したかったのと、通気性を考えてすのこバッドを探していました。 また、枕元に本を収納できるようにしたかったので、キャスター付きの収納棚を置き、ベッドヘッドとして利用できるようにしたかったのです。 さらに、枕元に「メガネ、本、電気スタンド」が必要なのと、「ベッド下に収納できるスペースが欲しい」と盛りだくさんの希望があったのですが、すべて希望通りにできました。 さすがにダブルは重くて、一人で移動が出来ないので家族に運んでもらいました。 一か所だけ足のネジが入りにくいところがあって、「なめて」しまったのですが、無理無理入れてしまいました。 高さも希望通りでとても満足です。
    注文日:2015/05/13
    2015/12/27
    しっかりした作り
    すのこベッドでベッド下にキャスター付きの収納箱が入る物を探していてこの商品に出会いました。納期が一ヶ月ということで待ちましたが、作りも良いししっかり作られていてとても満足しています。待った甲斐がありました。 足の高さの選択幅が広く希望の高さを指定して購入できるのも良いです。 私の場合はベット下に収納したかったので高めの足を選択し通常のマット(厚みのあるタイプ)で使用することになったため寝る位置がかなり高くなってしまいましたがすのこがしっかり作られているので薄いタイプのマットや通常の敷き布団でも十分かと思います。また組み立ては非常に簡単ですがしっかり作られている分重いので大きいサイズのベッドの場合、女性が作業するのはつらいかもしれません。いずれにしても良い商品を購入することが出来ましたので大切に使いたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2015/11/22
    2015/12/09
    とても良い商品です
    当初の予定より早く商品が出来上がり、1日でも早く欲しかったので大変嬉しかったです。 ありがとうございました。 レビューの通り重量があり、アパートの二階に運ぶのが少し大変でした。 箱から取り出してみると桧の良い香りがして、なんだか癒されました。 組み立てはとてもシンプルで、男1人で15分位で出来ました。 組み立てている途中、このベッドの造りと質の良さに驚きました。 細かいところもしっかりと造っているのが伝わります。 ひっくり返すのが大変だと他のレビューに書かれておりますが、一般的な身長体重の男性なら1人でも全然大丈夫です。 女性1人だと確かにちょっと怖いかなと思います。 敷き布団を敷いて実際に寝てみるときしみも全くなく、大人二人でも安心して寝られます。 ローベッドが好きで、足の長さを一番短くしてみましたが、これも大成功でした。 部屋が広く感じますし、子どもが出来たあとも安心して使えそうです。 値段、質、デザイン、どれをとっても星5つ、他の方のレビューの通りの商品で自信をもっておすすめ致します。
    注文日:2015/11/19
    2015/09/22
    もっと早く出会えてたらな~
    このベッドに辿り着くまで、何年もずっと探していました。 すのこベッドで高さがあり、長さが200センチ以内が条件でした。 今回、ダブルの高さ45センチを購入させて頂きましたが、本当に大満足です。 早速ベッドの下に30センチ高の収納ケースを置きました。ベッドとの間に十分な空間があり、風通しが良く非常に快適です。ただ、人によっては「ベッドに上がる」という感じになるので、高さは好みがあると思います。 ダブルは7本の足で支えているからなのか、非常に安定感があり、きしむことも全くありません。 とにかく大満足のベッドに出会えて、何年も探した甲斐がありました。
    注文日:2015/09/04
    2015/06/11
    お買い得でした。
    注文から一週間で発送。翌日着でした。 かなりの重さでしたが、3個口に分かれていたので、内階段の2階部屋ですが 嫁と2人で簡単に運べました。 組み立ては、説明書を見なくてもできるレベルでとっても簡単でした。 15分もあればできあがります。 裏返すときは、重いので慎重に。 ダブルは中央に1本脚が追加されているので安定感があります。 起き上がりや寝返りなどでは、びくともせず、軋みもありません。 とにかく頑丈です。檜の香りがするのもGOODです。 脚の高さは、ノーマルにしましたが、厚さ10センチほどの敷布団を載せているので、もう少し高さがあった方がよかったかなと思っています。 すのこタイプで、ベッド下に収納のないものを探していたのでまさにぴったりで、希望通りの品でした。 頑丈なので、長く使えそうで満足しています。
    注文日:2015/05/25
    2015/04/19
    機能性・デザイン共に満足です
    人気商品のため半月待ちでようやく購入。ダブルサイズでしたが、組み立てはとても簡単でした。デザインも非常にシンプルで全体的に丸みがありとても気に入っています。いくつかのサイトで探していましたが丸みのあるデザインで国産のもので、この値段はほとんどありませんでした。 高さについても無料で出来る最大35cmに16cmのマットレスを置いていますが、男性で丁度足がつく位です。設置後一週間ですが部屋に入るとまだひのきの香りがします。強度も強く静かで快適です。 マットレスの会社でもベッドフレームはありましたが、中国産で6万6千円でしたので、かなりお値打ちの商品で買って本当に良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/03/28
    2014/10/28
    最高です!
    以前使っていたものは使っているうちにギシギシと音がなってきたので今回、レビューを見てこれに決めました。高さは以前使っていたものは部屋が広く見えるように低いものだったのですがベッド下の掃除がしにくかったので今回は掃除機がかけられる高さを計り脚の長さ16センチ、ベッドの高さ21センチにしました。商品は2階まで運ぶのが重くて大変でしたが組み立ては以前使っていたものより簡単でびっくりしました。女性一人でもできます!ベッドの脚も頑丈で全く音もなく桧の香りも良かったです。ベッド下に掃除機もかけられてもう最高です!もっと早くに購入すれば良かったと思います!ショップの対応もとても丁寧で良かったです。
    注文日:2014/10/14
    2014/05/26
    mono*さん
    丈夫でシンプル
    布団を使えるダブルベッドを探してました。レビューで丈夫かつシンプルで評価の高いこちらのベッドですが、本体重量が55kgと重いのが気になりました。玄関から階段で3階の部屋まで上げなければいけないので。あと、上の階の部屋には重たい物を置きたくなかったし。とはいえ、ピアノじゃないんだしなんとかなるかと思って決めました。 実際に上の階まで運び上げるのは大変でしたが、女1人で持ち上げました。(すぐに運びたかったので)しかし2人でやった方が安全です。 組み立てはあっけないほど簡単。組み立て後に本体をひっくり返すのも難しくはなかったです。(軍手は必要かと) 実際に使用し始めて数週間。全く軋む音はせず、ものすごい安定感。安心して上に乗っていられます。ベット下のスペースは手持ちの衣装ケース(高さ23cm)を6つピッタリと収まりました。本体の埋め木は確かにありますが、特に気になりません。むしろ木を大切に使っている感じで好印象。価格も品質にも満足です。良い買い物ができました。
    注文日:2014/05/07
    2018/04/23
    hitone1006さん
    檜の香り!高さも最高
    家に帰ると檜の香りがして癒されます。マット高さは22センチでしたから、足の高さは15センチにしました。15➕台の高さ5センチと伺いましたので、マットの上に座った時に足が浮かず、ちょうど良い高さになりました。 お店の方が詳しく教えてくださり、成功しました。 足の高さが通常どおりですと、高すぎだったと思います。 ありがとうございました!
    注文日:2018/03/31
    2017/01/05
    にゃお222さん
    すのこベッドを探していて、ものによっては臭いが気になるようなのでできたら檜がいいなぁと思っていました。 こちらは檜でしかも高さが細かく選べる、そして価格もお手頃! ベッドの下に客用布団を収納したいけど高過ぎるのも嫌なのでありがたかったです。 角が丸くて怪我をしにくそうなのも◎ 使用して1年近くになりますが、今でも1日出かけて帰ると檜のいい香りがして癒されます。 素敵なベッドをありがとうございました。
    注文日:2015/12/05
    2016/01/03
    hachiro212さん
    あぁ、いい香りだ。
    サイズ的にやや大きめでしたので息子に少々手伝ってもらい10分程度でらくらく組立完了でした。 何もしなくても、いい香りがしているのですが、やはり桧なのでしっかりと絞った新しい雑巾でベッドを拭いてしまいます。すると桧のあの何とも言えないい香りがさらに大きくなり部屋全体を包んでくれました。 標準の高さを購入しましたがしっくりいく高さでした。 好みのマットレスや布団の組み合わせで非常に素晴らしいベッドになるのではないかと思います。
    注文日:2015/12/24
    2015/12/08
    zenzeko8さん
    迷いに迷って!
    収納ベッドで悩むこと1年。 畳ベッドにしようかあげるタイプのベッドにしようか。 部屋が北部屋なので湿気やカビは大丈夫か。 たどり着いたのがこれでした。 足の高さは最大の45cmにして下を通気性のいい収納にし、お気に入りのマットがあるのでそれもクリア。 まだ届いてないので年末までには間に合って部屋をきれいにして新年を迎えたいなー。 届きました。 とてもいいです!!
    注文日:2015/12/07
    2015/10/02
    mii5847さん
    大満足です
    脚の長さは標準のまま、オイル塗装仕上げにしました。 オイル塗装のためか、桧の香りはほのかに香る程度です。 組み立てはすごく簡単ですが、重量があるので組立後にひっくり返すのが少し大変でした。 その分、作りはしっかりしており、軋みなどはありません。 デザインはシンプルでとてもいいです。 すのこ面の角がカーブしているのも、柔らかい感じで気に入っています。
    注文日:2015/09/16
    2015/09/23
    ついに出会えました。国産ベッド!!
    当初ゎもう少し安いベッドを購入予定でしたが、せっかく買うなら長く使える良いものを・・・と、国産のひのきベッドに決定!心待ちにしていたベッドが届き開けてみるとレビュー通り、多少重いが男性1人で10分から15分で組み立てる事が出来ました!簡単に組み立てる事が出来たのに、作りはしっかり頑丈で。端のカーブなど職人さんが丁寧に作られているのがすごく伝わります。これから長く愛用させて頂きます。購入して良かったなぁと思える商品でした。是非おすすめです!!ありがとうございました。
    注文日:2015/09/08
    2015/08/14
    買って良かった!
    ダブルサイズのすのこベッドで脚の長さが選べるものを探していて、こちらのベッドを見つけました!ダブルサイズで脚が真ん中にもあるので二人で寝ても安心感があります。また、脚が丸くベッドの端から少し中に入っているのもぶつけにくいので何気に◎です。 組み立ては二人で15分くらいで終わりました。最後にひっくり返すのがなかなかの重さなので、一人では大変だと思います。 大人二人で寝てもきしまず、寝心地も良く大満足です!
    注文日:2015/06/16
    2015/08/12
    すのこべっど
    開けたとたんひのきの香りがしました。国産で、作りがしっかりしていて 穴などがあるかもと書いてありましたが、裏側にあるだけで、値段以上のものでした。 他には組立が簡単で10分でできたこと。 搬入も2つに分かれていたので楽だったこと素晴らしいと思いました。 お盆時期にも関わらず、なるべく急いでつくりますとのことで、予定より1日早くつきました。 Wの40CMアップを購入しましたが、ベッド下の有効スペースが広く、文句のつけようがありません。 今夜からねます~
    注文日:2015/08/04
    2015/07/11
    マットレスサイズ
    140×200のマットレスにあうベットを探してました。早速届きましたので組立しました。ピッタリサイズで良かったです。組立時間が梱包から出して10分も掛かりませんでした。組立は結合部分の六角ビスで付属のレンチで4ヶ所締めるだけで簡単です。説明書を見なくても分かりました。脚は真ん中が3本で両サイドは2本、計7本で重量感あって安心して寝れるベットで満足しております。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/07/06
    2015/05/31
    MHSさん
    良かったです
    部屋をすっきり見せたくて、脚の高さを13cmにして低いベッドにしました。下には何も収納せず、掃除機はかけられるようにと13cmを選びました。届いたとき段ボールからとても良い檜の香りがしましたが、ベッドを使い始めると2,3日で香りはなくなりました。物自体はとても頑丈な作りで満足しています。組み立ては二人でやれば5分~10分ほどでできました。
    注文日:2015/05/10
    2015/05/26
    サリー0121さん
    丈夫で安心
    ベビーベッドを卒業した子供と親子3人寝るためにシングルと併せて購入。 玄関から運ぶ際や組み立てで苦労するくらい重いですがとても丈夫なつくりです。 子供が危なくないよう脚を低く(15cm)できたのと300kgまでokというのが気に入りました。 2台並べても重いのでずれにくいです。 檜の香りもいいですね。
    注文日:2015/05/10
    2015/05/23
    楽天丼えび3尾タレ多めさん
    魂を感じる商品
    とても良い商品です。組立式ですが、頑丈です。きしまないです。 すのこの部分とかは手を抜いて薄い板でも使っているのかと思っていましたが、否! 全く手抜きがありません。 角を丸くするとか、脚を丸くするとか、フェルトを貼ってあるとか、気配りが行き届いています。 夏場はすのこの上に直に寝ても気持ち良さそうです。 さすが、日本製。日本の職人万歳です。 寝る人がいませんが。もう一台欲しくなりました。 ただ、一人でダブルサイズを組み立てるのは辞めておいた方が良いと思います。2時間かかりました。
    注文日:2015/05/06
    2015/05/14
    購入して大正解‼︎
    ダブルサイズのベッドの組み立ては大人2人でなんとか組み立てられました。組み立て方法はとてもシンプルで、30分たらずで完了しました。ただ非常に重いので女性だけの場合3人いた方が良いかもしれません。 2週間ほど経ちましたが、本当に丈夫で安心して眠れ、お隣さんからの苦情とは無縁になりました。それに、IKEAのマットレスとも相性が良く、以前のような腰の痛みも無くなりました。
    注文日:2015/04/21
    2015/04/23
    希望のサイズに満足です
    今まで使用しておりました健康マットレスを、そのままベッドとして使用したく商品を探しておりました。サイズや高さなどなかなか希望の商品が見つかりませんでしたが、「家具の基」さんで、高さが選べるベッドを発見し早々に発注しました。 納品まで2週間程掛かりましたが、希望の高さで大変満足しております。 ダブルサイズの為か一人で2階まで運ぶことが出来ない位重く大変でしたが、しっかりした作りで、組み立ては非常にシンプルで直に出来上がりました。 お店の方の対応も良く、大変良い買い物をしたと思っております。
    注文日:2015/03/28