5 2014-04-20

素晴しい買い物をしました!
購入前からいろいろな私の質問(足の長さの調節や塗装の有無のメリットデメリット等)に丁寧にお返事くださり、安心して注文する事が出来ました。
届いてみると組み立ては二人で行いましたがとても簡単でした。
きしまず、安定感があり、全ての角が丸みを帯びているので優しく安心な家具です。
檜の良いかおりがします。
父は家具のデザイナーですが、父にも良いと言われました。
素敵な商品を作ってくださりありがとうございました。
知人友人にも勧めたいです。

• Karin0209さん
  • Karin0209さん

5 2015-10-03

大満足です
組み立てにくいと聞いていましたので、主人と二人でやるつもりだったのですが
家に帰ると既に主人が一人で組み立てた後でした。
梱包を開封した際のいい香りは主人独り占めでした(悔しい)。
気持ちよく作業できたようです。
ただ、かなり重たいのでひっくり返す時に少しコツがいるとのこと。
1週間以上寝ていますが、きしみもなく、かなりしっかりとした作りです。
安心の日本製。皆さんにお勧めします。
ダブルサイズはビビしか選択肢がありませんでしたが、シングルは他にも数種類あるみたいです。

4 2015-11-10

届きました。
ベッドをネットでの注文に対して不安でしたが、電話での質問にもきちんと答えてもらえたのが嬉しかったです。
組み立ては裏返すのが大変なので女性1人では難しいかもしれません。
組み立て自体はそこまで難しくはありませんが、レビュー通り重いです。
シンプルでとてもいいのと段ボールからだすと木の香りがして嬉しくなります。
41cmの足を注文しました。いま、マットレスを注文していてそちらが14cmなのでたのしみです(^^)
ただ気になったのは
午前中にお願いしていたのが宅配の方が午後にきました。
なので、送られてきたメールで宅配の動きをきちんと確認した方が、忙しい方には絶対!
あと、実際に届いた時、ダブルを購入しましたが…家の中まで運んでもらわないと1人では大変です。大きいので私も手伝いましたが本当に大変でした。
予定があって時間指定していたのに全く連絡がなかったのが残念でした。
その点で星4つになります。
ベッド自体は満足です。今夜寝るのが楽しみです‼買ってよかったです

5 2017-01-05

すのこベッドを探していて、ものによっては臭いが気になるようなのでできたら檜がいいなぁと思っていました。
こちらは檜でしかも高さが細かく選べる、そして価格もお手頃!
ベッドの下に客用布団を収納したいけど高過ぎるのも嫌なのでありがたかったです。
角が丸くて怪我をしにくそうなのも◎
使用して1年近くになりますが、今でも1日出かけて帰ると檜のいい香りがして癒されます。
素敵なベッドをありがとうございました。

5 2015-05-26

丈夫で安心
ベビーベッドを卒業した子供と親子3人寝るためにシングルと併せて購入。
玄関から運ぶ際や組み立てで苦労するくらい重いですがとても丈夫なつくりです。
子供が危なくないよう脚を低く(15cm)できたのと300kgまでokというのが気に入りました。
2台並べても重いのでずれにくいです。
檜の香りもいいですね。

5 2014-03-18

フローリングに布団を敷いて寝ていましたが、湿気やカビに困り、すのこベッドを探していたところ、
こちらの国産桧ベッドを見つけダブルとシングルを注文しました。
2階の寝室に運ぶまでは重く大変でしたが、組立はとっても簡単でしたし、
本当に頑丈な造りで、軋み音もなく、シンプルなデザインがとても気に入りました。
早くシングルベッドも届くといいなぁ。
本当にいい買い物をしました。

• トワヲさん
  • トワヲさん

4 2015-10-11

超重いですが、良い品です。
配送のお兄さんと彼、2人がかりでやっと3階まで運んだと聞きました。
まだ開けていませんが、檜の香りが楽しみです。

5 2015-06-15

買って正解でした♪
新しいベット購入にあたり転勤族なので
1.分解がしやすい(組立しやすい) 2m10cmを超えない ダブル
2.宮やボード等、余計なものがない限りなくシンプル
3.長持ちするもの、頑丈(耐荷重がしっかりしている) 出来れば国産
4.ベット下を収納として活用できる(引出はNG)
購入を検討し始めてから2か月間、いろいろなベットを検討しましたが、こちらの決め手は『脚の長さが自由に選べる』ことです。ビビは高さが選べるので(別料金)我が家は最長40cmを選びました。引っ越し等に使う?段ボールサイズがそっくり下に収納でき、それでもまだ余裕があります。
脚も1本ずつが某カップヌードルの容器位太くて立派な脚。フェルトが付いてて床を傷つけない配慮も良い。
外国製で良くあるツメが甘い作り(バリ)等もなくさすが日本製、府中家具。
フレームだけですが、値段を出した価値があるベットでした。
家族も最初は『そんな高いベット…』と心配そうでしたが 届いたら檜の香りとしっかりとした作りに満足したようです。
頻繁に取り換えるならもっと安くて耐久年数が低くてもいいのですが なかなか取り換えないならフレームは長持ちする良いものを。
組立も 梱包解く→2枚を連結させる→足をつける→好きな場所に設置。
二人なら30分入りませんでした。ただ、ダブルだと1枚が140×100(女性が両手を広げたくらい)&大きな梱包なので、重さを考えると2階や部屋に持ち込むまでは男性の力があるとかなり助かります。
他の方のレビューにもある通り、ベッドの上に立ってもごろごろ寝転がっても、まったく軋みもなく上々。
マットレス生活が長かったせいか 固さは多少感じますが 背筋のこわばりは起きてもありませんでした。
(マットレスはしばらく寝てみてどうしても固すぎてダメなら後日購入する方向のため、布団・薄い低反発マットを使用しての感想です。)
購入に迷ってる方は ぜひ家具が出来るまでの工程もサイトで観てほしいと思います。
しいて言うなれば(私は先に作り方とかを事前に確認していましたので 困りませんでしたが)取説が入っている場所は もう少し大きく書いてあるor見やすいところに貼ってある方が良いと思いました。

• ABCDEF'Sさん
  • ABCDEF'Sさん

5 2015-05-11

いい買い物でした。
重いので運ぶのが少し大変でしたが、組立はとても簡単に15分ほどで出来ました。
フローリングに布団を引いて寝ていたのですが、ベッドで寝るようになってとても快適です。
安定感があるので、きしむこともなさそうです。
一生ものと思って大切に使いたいと思います。素敵な商品をありがとうございました。

5 2015-07-29

お掃除ロボットが通れるベッドに買い替え。
組み立ても簡単で、軋みもなく、満足しております。
ただ、確認していなかった私が悪いのですが、脚をあと3センチ高くしておけば、ゴミ箱や洗濯カゴもベット下に仕舞うことができて、より便利でした。
それだけ後悔。

• punch6721さん
  • punch6721さん

4 2015-07-27

品質も良く組み立ても簡単!
国産桧、足の高さが調整できることが決め手となり購入しました。重い商品ですが、組み立てがシンプルで簡単です。
いい香りが心身に広がり、快適に過ごせそうです。
送料が高い商品ですが、レビューで送料無料なのもよかったです。

3 2014-11-04

いい香り
ヒノキの香りがめっちゃいい感じです。★3は接合部分が不具合ありましたので。4つの穴のうち、1つネジが入りませんでした。交換も考えましたが届いた段ボールも始末した後でしたので諦めました。その穴のネジは、バネワッシャーを外すと入ってくれましたので、まぁヨシとします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム