高さオーダー対応 桧すのこベッド 「ビビ」...(家具の基)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-13

子供に購入しましたが、見事に家中このベッドで統一になりました。
ダブルは配送されたときからめっちゃ重いのですが、開封して一つずつ運べば女性一人でも何とかなるレベル。
あとは壁に立て掛けて二枚合わせ、ボルトと脚をつけてから、ゆっくり片側を持って降ろし、開封〜搬入〜組み立て〜片付けまで女性一人で1時間程度。
ほとんど文句のない商品ですが、壁にぴったり付けると脚と壁の間にクイックルワイパーが入らないのため、マットレスが長めなのを利用して、壁から少し離しています。

5 2015-03-29

頑丈でおしゃれなベッドです。
マットレスではなく、敷布団を敷けるベッドをひたすら探していたところ、シンプルで頑丈そうなこちらの商品に目が留まりました。
届くと、とても重さがありましたが、大人2人で簡単に組み立てができました。
作りもシンプルであり、ヘッドボードが無いため、部屋が広く見えます(敷布団、掛け布団を乗せると、写真のように足が見えるのみです)。
また、実際に使ってみましたが(二人で使用)、きしみが全くなく、とても頑丈です。桧の材質感も、高級感があり、とてもおしゃれです。
自分にとっては高価格なため、購入を少し迷いましたが、このような優れた商品は他になく、価格以上に満足しております。
迷っている方がおられましたら、ぜひ購入をおすすめします!

5 2014-04-20

素晴しい買い物をしました!
購入前からいろいろな私の質問(足の長さの調節や塗装の有無のメリットデメリット等)に丁寧にお返事くださり、安心して注文する事が出来ました。
届いてみると組み立ては二人で行いましたがとても簡単でした。
きしまず、安定感があり、全ての角が丸みを帯びているので優しく安心な家具です。
檜の良いかおりがします。
父は家具のデザイナーですが、父にも良いと言われました。
素敵な商品を作ってくださりありがとうございました。
知人友人にも勧めたいです。

4 2014-06-28

いい匂いがします。
組み立ては女一人ですが20分くらいで出来ました。
ひっくり返すのは難しそうだったので立て掛けて作りました。

真ん中のボルトで止めた両サイドに少し隙間が出来ます。
ダブルサイズを買って、SDのマットレスを置いてあえて両サイドを見せるつもりなので、ちょっとショックでした。
他のも隙間が出来るものなのか気になりますが、それ以外は満足です!

• Karin0209さん
  • Karin0209さん

5 2015-10-03

大満足です
組み立てにくいと聞いていましたので、主人と二人でやるつもりだったのですが
家に帰ると既に主人が一人で組み立てた後でした。
梱包を開封した際のいい香りは主人独り占めでした(悔しい)。
気持ちよく作業できたようです。
ただ、かなり重たいのでひっくり返す時に少しコツがいるとのこと。
1週間以上寝ていますが、きしみもなく、かなりしっかりとした作りです。
安心の日本製。皆さんにお勧めします。
ダブルサイズはビビしか選択肢がありませんでしたが、シングルは他にも数種類あるみたいです。

5 2015-05-26

希望通りの使い方が出来ました。
布団の上げ下ろしが大変になってきたので、ベッドの購入を考えました。
今ある布団を利用したかったのと、通気性を考えてすのこバッドを探していました。
また、枕元に本を収納できるようにしたかったので、キャスター付きの収納棚を置き、ベッドヘッドとして利用できるようにしたかったのです。
さらに、枕元に「メガネ、本、電気スタンド」が必要なのと、「ベッド下に収納できるスペースが欲しい」と盛りだくさんの希望があったのですが、すべて希望通りにできました。
さすがにダブルは重くて、一人で移動が出来ないので家族に運んでもらいました。
一か所だけ足のネジが入りにくいところがあって、「なめて」しまったのですが、無理無理入れてしまいました。
高さも希望通りでとても満足です。

5 2015-12-27

しっかりした作り
すのこベッドでベッド下にキャスター付きの収納箱が入る物を探していてこの商品に出会いました。納期が一ヶ月ということで待ちましたが、作りも良いししっかり作られていてとても満足しています。待った甲斐がありました。
足の高さの選択幅が広く希望の高さを指定して購入できるのも良いです。
私の場合はベット下に収納したかったので高めの足を選択し通常のマット(厚みのあるタイプ)で使用することになったため寝る位置がかなり高くなってしまいましたがすのこがしっかり作られているので薄いタイプのマットや通常の敷き布団でも十分かと思います。また組み立ては非常に簡単ですがしっかり作られている分重いので大きいサイズのベッドの場合、女性が作業するのはつらいかもしれません。いずれにしても良い商品を購入することが出来ましたので大切に使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2015-12-09

とても良い商品です
当初の予定より早く商品が出来上がり、1日でも早く欲しかったので大変嬉しかったです。
レビューの通り重量があり、アパートの二階に運ぶのが少し大変でした。
箱から取り出してみると桧の良い香りがして、なんだか癒されました。
組み立てはとてもシンプルで、男1人で15分位で出来ました。
組み立てている途中、このベッドの造りと質の良さに驚きました。
細かいところもしっかりと造っているのが伝わります。
ひっくり返すのが大変だと他のレビューに書かれておりますが、一般的な身長体重の男性なら1人でも全然大丈夫です。
女性1人だと確かにちょっと怖いかなと思います。
敷き布団を敷いて実際に寝てみるときしみも全くなく、大人二人でも安心して寝られます。
ローベッドが好きで、足の長さを一番短くしてみましたが、これも大成功でした。
部屋が広く感じますし、子どもが出来たあとも安心して使えそうです。
値段、質、デザイン、どれをとっても星5つ、他の方のレビューの通りの商品で自信をもっておすすめ致します。

4 2015-11-10

届きました。
ベッドをネットでの注文に対して不安でしたが、電話での質問にもきちんと答えてもらえたのが嬉しかったです。
組み立ては裏返すのが大変なので女性1人では難しいかもしれません。
組み立て自体はそこまで難しくはありませんが、レビュー通り重いです。
シンプルでとてもいいのと段ボールからだすと木の香りがして嬉しくなります。
41cmの足を注文しました。いま、マットレスを注文していてそちらが14cmなのでたのしみです(^^)
ただ気になったのは
午前中にお願いしていたのが宅配の方が午後にきました。
なので、送られてきたメールで宅配の動きをきちんと確認した方が、忙しい方には絶対!
あと、実際に届いた時、ダブルを購入しましたが…家の中まで運んでもらわないと1人では大変です。大きいので私も手伝いましたが本当に大変でした。
予定があって時間指定していたのに全く連絡がなかったのが残念でした。
その点で星4つになります。
ベッド自体は満足です。今夜寝るのが楽しみです‼買ってよかったです

5 2015-09-22

もっと早く出会えてたらな〜
このベッドに辿り着くまで、何年もずっと探していました。
すのこベッドで高さがあり、長さが200センチ以内が条件でした。
今回、ダブルの高さ45センチを購入させて頂きましたが、本当に大満足です。
早速ベッドの下に30センチ高の収納ケースを置きました。ベッドとの間に十分な空間があり、風通しが良く非常に快適です。ただ、人によっては「ベッドに上がる」という感じになるので、高さは好みがあると思います。
ダブルは7本の足で支えているからなのか、非常に安定感があり、きしむことも全くありません。
とにかく大満足のベッドに出会えて、何年も探した甲斐がありました。

4 2015-09-21

スノコベッド ダブルサイズ
到着した段ボールの側面に「お客様が楽しみにされている商品なので、連絡確認後配送をお願いします」というシールが・・・こういう配慮が嬉しいですね。
他全ての対応がとても丁寧でとても気分が良かったです。
箱から開けた瞬間、桧の香りが豊かでニッコリ。
組み立てが本当に簡単(ちょっと重いですが・・・そこはしょうがない)。
ジャパニーズパワーの精密度でがたつきが全くない!すごい!
バラだから狭い通路でも搬入可能で助かりました。
とりあえず一言でいうと「最高!快眠!」
価格は少しがんばらないとですが、十分納得できる商品だと思います。
ありがとうございました!

4 2015-08-24

脚を高さ40にしました!
沢山悩んで悩んで
ひのきの、いい香りに癒されたい&きしみがないベッドを探していてようやくこれにたどり着きました。
妊婦なので、組み立てたくてもできず
ようやく主人の休みの日に組み立ててもらいました!
まずはあけたときのいいかおり♥
そして、脚のがっしりとした太さ!!
そしてなにより、組み立ての簡単さ!
これってすごいすごい大事なこと!!
組み立てはたったの4つのネジをまわして、脚をくるくるとはめこむだけ。
誰にでもできます!!
うちは、ダブルのこのわくに
ワイドダブルのマットレスをひいております!
数日間寝てみて、やはり、きしみはなし!
うちが分厚いマットレスをひいてるからか
揺れを感じますが、ねてしまえば気になりません!
揺れを感じるのは脚がたかかったからかなー?
脚だけもう一度低めのもので頼もうか、そんなことができるかずっと考えているところです!
次は、2段ベッドか、ミドルベッドをかいます!もちろんこちらで!お気に入りになりました♥
ありがとうございました

4 2015-06-23

やっと到着しました〜
約40kgのマットレス、夫婦170kg、合計210kgに耐えれるベッドを探しているところ、300kgに目が留まり購入しました!
300kg耐えれるだけあって、スノコ部分の木材の厚みも2cm程ありガッシリしています。
素材のささくれ等も殆ど無く「やっぱり国産だけの事はあるなぁ」と関心しながら女一人で組み立てました。(所要時間20分かからないくらい)
組み立て方としては、脚35cmを購入したので、バラバラのスノコに脚をくっつけ仮設置し、ベッド下に潜りスノコの連結ボルトを締めるだけです。長い脚であれば、この方法が楽だと思います。
商品に不満な点は重いというところくらいです。男性なら余裕だと思います。
重いという点と、タイミングが悪かったのですがポイントセール中に注文した為、納期が3週間ちょっとかかってしまったというところで☆-1にさせて頂きました。
ヒノキの良い匂いで気に入りました。ありがとうございます^^

5 2015-06-11

お買い得でした。
注文から一週間で発送。翌日着でした。
かなりの重さでしたが、3個口に分かれていたので、内階段の2階部屋ですが
嫁と2人で簡単に運べました。
組み立ては、説明書を見なくてもできるレベルでとっても簡単でした。
15分もあればできあがります。
裏返すときは、重いので慎重に。
ダブルは中央に1本脚が追加されているので安定感があります。
起き上がりや寝返りなどでは、びくともせず、軋みもありません。
とにかく頑丈です。檜の香りがするのもGOODです。
脚の高さは、ノーマルにしましたが、厚さ10センチほどの敷布団を載せているので、もう少し高さがあった方がよかったかなと思っています。
すのこタイプで、ベッド下に収納のないものを探していたのでまさにぴったりで、希望通りの品でした。
頑丈なので、長く使えそうで満足しています。

• MHSさん
  • MHSさん

5 2015-05-31

良かったです
部屋をすっきり見せたくて、脚の高さを13cmにして低いベッドにしました。下には何も収納せず、掃除機はかけられるようにと13cmを選びました。届いたとき段ボールからとても良い檜の香りがしましたが、ベッドを使い始めると2,3日で香りはなくなりました。物自体はとても頑丈な作りで満足しています。組み立ては二人でやれば5分〜10分ほどでできました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム