5 2014-05-10

満足です!
本日、無事に届き組み立てました!増税前ギリギリに注文して1ヶ月待ちでしたが、待った甲斐がありました。ひのきのいい香りがしますし、きしみもしません。実物を見ずに決める事に抵抗はありましたが、情報が細かく載っていますしレビューの通りだったかなという印象です。長さ210cmの別注でお願いしたのですが、こちらの問い合わせにも丁寧に答えて頂きました。
自分用にセミダブルを購入し、シングルのマットレスで使用するつもりです。マットレスから両端10cm出るようになりますが、見た目のバランスも問題ありません!
ただ、女性一人での組み立てはなかなか大変でした。セミダブルでしたし…、でも不可能ではありませんよ!
長く使っていきたいと思います。ありがとうございました。

5 2013-11-23

素敵です。
発送連絡の翌日に届きました。
すのこの厚さ25mmに惹かれて購入しました。
組み立てはほんとに簡単。男一人で余裕です。
すのこの上を歩いて回っても、片足で立っても平気でした。
(1枚のすのこの一番弱い部分、下の梁の真ん中です)
私の体重は80kg程度あります。
飛んでみようかと思いましたが、さすがに届いた初日なので、止めました。
セミダブルにしたのは、せっかくの檜を少しでも目に入るようにしたかったので、
シングルの布団を敷いて横に10cm程の檜が見えるようにしてます。
今後、色合いがどう変化していくのか楽しみです。
木の継ぎ目や、節穴の埋めはそれなりの数ありますが、私はあまり気にしません。
足を付けるとき、最後の方でくるくるよく回るのがなんか気持ち良かったです。
いい買い物ができたと思います。

• rokokoroさん
  • rokokoroさん

5 2015-09-15

今日届いて直ぐ一人で組み立てました。組み立ても簡単でした。すのこ部分は少し重たかったですが持てる重さでした。
とてもしっかりした作りです。不良品ではない木の節の説明でかなり目立つものもあって心配でしたが、私に届いたのはそんなに目立ちませんでした。
収納場所を確保する為一番高い脚にしました。一気に部屋が片付きました。
セミダブルでベット下が高いのがなかなかなくて見つかって嬉しいです。

5 2015-08-13

探していた桧ベッド
桧のすのこベッドはいろいろあったのですが、板厚が薄いとか、間隔が広かったりで、ポケットコイルマットレスなどの性能に支障をきたします。「ビビ」は、こうした課題を全てクリアーしています。組立も壁にたけかけてやればすぐにできます。別の部屋に移動させる場合も簡単ですし、しっかりした6本の脚が支えているのでビス留め部の負担はなく心配不要です。桧の香りで、熟睡させていただいております。ベッドメーカーというより、桧加工会社なので材料を熟知して、熟練加工されるという意味でも安心できます。

4 2015-08-05

木のいい香りが部屋に充満しています。
シンプルなデザイン、ギシギシ言わないなどの評価からこちらの商品に決めました。組み立ても簡単です。届いてから木のいい香りがして癒されました。セミダブルを二つ購入で1つが50Kg越え。かなり重いですが台は2枚に、足は6つに分かれているので分けてなら女性でも運べます。それに安定感が欲しかったのでこの重さは必須。商品は概ね満足です。

5 2015-07-24

使用して1週間
きしみもなく快適に寝ています。
「アース」と迷い、色々とレビューを見て「ビビ」を購入しました。
組み立ては、ネジ3本と脚6本をねじ込むだけなので、誰でもとても簡単に組み立てることが出来ますが、組み立て後の移動は、重量があるので一人では、とても無理です。
通気性も良く、非常に丈夫に作られており満足です。
通常の脚で注文しましたが、収納ケースを入れて使用する予定もないので、もう少し脚を低くすれば良かったかなと思います。

4 2015-07-19

がっしりした作りで寝たときのきしみ音などはありません。強度は十分です。
そのため重いです。一人での持ち運びや組み立てはかなりの力仕事になります。
接合部のボルト3本に荷重がかかりそうなので、裏返すときは注意したほうがよいでしょう.
オイル仕上げを選択しましたが、オイルなので表面の質感は無塗装とほぼ同じです。
ウレタンニスのような光沢のあるつるつるした仕上げではありません。
一部緑色のペンキのような汚れがあったので4点とさせていただきます。
よごれはサンドペーパーで軽く擦って取れました。

5 2015-07-17

しっかりしていて、香りもよく いい買い物をしました。

5 2015-06-19

一人でも大丈夫でした
しっかりとした作りで、6本脚で安定性が良く、ギシギシ言う事もありません。
全部完成させてからひっくり返すのは、二人いないと、大変だと思います。
1、脚を6本はめ込む
2、フレームを連結する前に、ひっくり返す
3、ひっくり返してから二つを合わせ、下にもぐってもぐって連結用の金具を取り付ける
この手順でしたら、セミダブルでも女一人で十分できました。ただ、私は脚の長さ37センチで注文したので簡単でしたが、脚が短いとやりにくいかもしれません。

5 2015-05-31

予想以上
父の為にセミダブルを購入しました。レビューでは、予想以上に頑丈と言う声が多く決断しました。実際、届いてみると、予想以上でした!頑丈で滑らかです。部品構成はいたってシンプルで、分割された天板2枚と脚6本、ボルト3本のみです。一人で楽々2階まで上げられます。組立ては、天板をひっくり返して、ボルト3本を締めて、脚6本をネジ込むだけです。ぼがネジ込み難い等のレビューがありましたが、いたってスムーズでした。組立て時間は10分程でした。
次は、自分用に購入を考えています。

5 2015-05-30

良いつくりです。
約1ヶ月使ってのレビューです。他の方も書かれているように確かに重いですが、強度とのトレードオフと考えれば別に気にならず。置いてしまえば動かさないので問題なし。耐荷重300kgはさすが。足で乗っても、ベッドの上で腹筋しても全くきしみません。
何気に良いなと思ったのは足が少し内側に入っていること。見た目も良いですが近くを歩いた時に足の指をぶつけることがありません。
値段はそれなりですが安っぽさは無く、長く使えそうです。

5 2015-05-25

とてもいい品です
使用して約1か月経ちました。
組立:
パーツが少なくて簡単です。大人1人でも組み立てられました。ひっくり返してつくるのですが、最後に立てるところが女性1人ではちょっと大変かもしれません。
使用感:
きしみがなく、安定感があります。足が6つあり、それぞれが太いので分散されている感じです。ひのきのにおいがほんのり香ってきます。ベッドボードがないので、圧迫感がありません。

5 2015-05-24

大満足。
開梱、組み立て、設置は、大人の男一人でなかなかの重量でした。(非力な方ではないと思っているのですが・・・。)逆に言えばそれだけしっかりしているという事。組み立て方法は簡単、穴のズレや、軋み音も全く無く、表面はしっかり研磨されていてサラサラです。なによりヒノキの香りが最高。まだ2日目ですが、普通のベットには戻れないかも。

4 2015-05-24

まだ数日しか使っておりませんが、とても頑丈で安定感があります。
匂いも特別きつい感じではなく、敏感な方で無ければ気にならないと思います。
ただ、ひとつ気になったことがありました。
無塗装を買ったのですが、脚部分はつるつるですべすべなのに、本体の部分は少しザラザラしていて
すのこの隙間のところにささくれもあります。
全体を脚部分のような仕上げにしていただけていれば、間違いなく☆5なのに少し残念です。
オイル仕上げやウレタン塗装の製品を買うべきだったのでしょうか。

• sayu75さん
  • sayu75さん

5 2015-05-18

いい香りに包まれて寝てます
シンプルで、それでいて機能美が満載で。。。
名前のとおり、ビビッときました。
かなり重かったですが、1人での組み立ても可能。
(ダンボールよりもバスタオル2枚のほうが、動かしやすいと思います)
きしみもなく、とっても頑丈です。
どなたかのレビューにもありましたが、
二枚の間は、ピッタリではないので、気になる人はベッドとマットレスを
同じサイズにすることをおすすめします。
悩みましたが、買ってよかった!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム