5 2014-12-21

国産桧無塗装耐荷重約300kg素晴らしい
1週間使用しての感想です。
体に良さそうな「国産ひのき」「無塗装」で、どんな置き場所でもOKな「ベッドボードなし」を探してました。
そんななか、ミシミシいわない頑丈そうな6本脚に絞り、耐荷重が一番だったこの商品に決めました。
一番は、ミシミシといった音は全くありません。
ひのきの匂いは、梱包されていた段ボールからプンプン匂い、商品からは今現在でも商品に鼻を近づけると匂います。
組み立て方法は、私が身長約150cm体重43kgで、商品重量が43kg。
他の方のレビューに「女性一人の組み立ては難しい」等があったため、購入するのに二の足を踏んでしまいましたが、工夫して一人で思考錯誤しながら写メも撮り、下記方法で約1時間弱で組み立てましたので、参考にしてください。
2枚の板を床に置く(画像1)。段ボールの四隅が平たくなるようにセロテープを切り、上側の蓋を壁に立てかけ、商品も壁に立て掛ける。板の床側の辺は、壁に立て掛けた段ボールの上にのせる(画像2)。床上の段ボールを取り除く。板と板の真ん中を重ね合わせてボルトが留まるように移動させ、3ヶ所のボルトを仮留め→本留め。6本の脚をつける。立て掛けたベッドを手前に下ろして床に着地させるうえで、壁側の脚3本が床面着地時に変形するのを防ぐために、壁側真ん中の脚の下に厚さ約20cmのタオル等を敷く(画像3)。ゆっくりベッドを手前におろして脚を床に着地させる。壁に立て掛けた段ボールや脚下のタオル類を取り除いて終了。
今の時点では、ボルトは緩んではいません。
組み立て終了して気付いたことが、下記の方法の方が、楽にできたかな、と。
板2枚を壁に立て掛け、床の段ボールを取り除いた後、板と板の接合部分で下側になる板に4本脚を取り付けて床に設置し。上側の板に2本脚を設置し、下側になる板とうまく接合できるように置く。ベッド下にもぐって3ヶ所のボルトを留める。
ただ、この方法でボルトがきっちり留められるか不明ですが。
購入して、大変満足しています。良い買物ができました。

5 2018-12-23

組立て簡単、女性でも15分、しかも丈夫。
女性、ワンルーム用に購入。
女性ひとりでの組立てだったので、重さをすごく心配しましたが、思ったほどではなく、ゆっくり運べばなんとかなりました。ただし階段とかは女性では無理です。宅配のおじさんはひとりで階段で玄関まで運んでくれました。
組立ては、他のレビューに習い、壁に立て掛けて脚をつけて、床に倒してから潜り込んで連結する方法でやりました。ネジ締めは電動を使用しました。なんと搬入から組立て設置まで15分で完了しました。とても簡単でした。
賃貸で、もし引越しがあったとしても、もう一回バラして組立てできます。
寝心地は、とても満足です。
とても丈夫な作りで、すのこで心配されるギシギシなんて無縁です。
脚はプラス料金で標準より高くしてもらいました。シンプルなデザインで、下にいろいろ収納できるので、ワンルームを広々と使えます。
購入前に収納付きのベッドと迷いましたが、こちらの商品で、大満足です!
追記、組立ては簡単にできましたが、ダンボールの片付けにかなり時間を取られました。

5 2015-10-26

耐荷重300kgは伊達じゃない
組み立ては同封されている六角レンチのみで行えるシンプルな手順ですが、かなりの重量があるため成人男性が作業した方が良いと思います。
2分割されているすのこ部分の片方を持ち上げると、同サイズの鉄板を持ち上げるのと同じくらいの重量を感じます。木ってこんなに重い物だっけ・・・と軽く衝撃を受けました。
組み立て後に上に乗ってみるとビクともしませんでした。300kgどころか1tくらい耐えれそうな感じです。
通販の家具は細部に手を抜いた物が散見されますが、こちらは細かい部分までしっかり作られている品質の高いすばらしい製品だと思います。

• Daijiroさん
  • Daijiroさん

5 2016-11-21

重いだけあってしっかりとした作り
とても重たかったものの、その分とてもしっかりとした作りで、桧の香りと相まって、気持ち良く眠ることが出来、満足しています。
敢えて難点をあげるとすれば、配達日指定ができないので、開梱した後の段ボールを、次回の資源ゴミの日まで処理できないことくらいかと。

• kyoko3633さん
  • kyoko3633さん

5 2016-01-17

満足
小さい子供がいるため、落ちても危なくないよう国産の木のローベッドを探していたところ、こちらは足の長さが変更できるということが決め手で購入。
組み立てでは重さがあり、多少大変だったものの、二人で特に問題なく完了。
木の香りがよく、ギシギシと音がするようなこともなくて、寝心地もよく満足しています。

• yava49さん
  • yava49さん

5 2015-12-06

singleと二つ並べて使用していますが、家族3人で一緒に寝ても安定感抜群です。パーツの入った段ボールは重いですが、組み立ては簡単でした。

5 2015-11-05

さんざん悩んで購入しましたが、とても丈夫で良かったです。SDを2つ買いました、女の私ひとりで組み立てもスムーズに出来ました。ただ重さがあるので出来上がりを起こす時だけは大変かもしれません。

• 葵”さん
  • 葵”さん

5 2015-03-31

ムアツふとん(セミダブル)を2組使っているのですが、引っ越し先に和室がないので購入しました。
足の長さを手持ちのFitsケース(ロックス)に合わせて変更してもらいました。
セミダブルというのもあって、届いた時点でものすごく重いです(2階まで運ぶのにだいぶ苦労しました)
組み立ては夫婦でしましたが、2台とも組み立ててひっくり返す際にバキッと不穏な音がしました。
引っ越しの際は分解して運ぼうと思います。
大きな音だったので一応チェックしましたが特に異常はなさそうだったのでそのまま使用しています。
重さと組み立てさえクリアすればとても丈夫です。ミシッともいいません。フローリングをすべらせる感じで数十センチは簡単に移動できます。
無塗装なので当然ですがにおいも気になりません。鼻を近づければほんのりヒノキのいい香りはしますが、思ったほどではありませんでした。
角も丸いのでこどものいる家庭にも安心だと思います。おすすめです。
注文の際日付と曜日を間違えてしまいましたが丁寧に確認してから発送して下さいました。
お店の対応も親切で嬉しかったです。いい買い物をしました。

5 2015-01-11

ヘッドレスの、シンプルなベッドを探していました。
もう半年以上ずーっと、探していて、奇跡的にこちらのベッドをみつけました。
角ばっているベッドが多い中、こちらは角も脚も丸みをおびていて、とても気に入りました。
今までダブルの布団で寝ていたのですが、子どもと寝ることもなくなったので、セミダブルにしましたが、一人で寝るには十分です。
組み立てもとても簡単で、ひっくり返す時だけ2人でやりました。きしむこともなく、しっかりしています。
足の長さが、通常のものにしたら、マットレスをのせるとかなり高くなってしまい、足の長さだけ短いものに変えてもらいましたが、対応もスムーズでとても助かりました。

4 2015-05-24

まだ数日しか使っておりませんが、とても頑丈で安定感があります。
匂いも特別きつい感じではなく、敏感な方で無ければ気にならないと思います。
ただ、ひとつ気になったことがありました。
無塗装を買ったのですが、脚部分はつるつるですべすべなのに、本体の部分は少しザラザラしていて
すのこの隙間のところにささくれもあります。
全体を脚部分のような仕上げにしていただけていれば、間違いなく☆5なのに少し残念です。
オイル仕上げやウレタン塗装の製品を買うべきだったのでしょうか。

4 2015-05-13

予想より早く到着。組み立ては簡単でひっくり返すのが少し重いくらいでひとりで問題なくできました。ひのきの香りも心地よいです。

• Lucky0803さん
  • Lucky0803さん

5 2013-11-23

良い買い物でした
国産でシンプルな物を探していました。
金曜夜に注文し、翌週水曜に届き1週間かからず早かったです。
大型商品のため事前連絡を希望していたのですんなりと搬入もできました。
組み立ては非常に簡単、ひっくり返しも大人男1人で完了。箱の処分のために折りたたむほうが大変なくらい…
数日使用してみて、強度が強く非常に安定していて、ギシギシ音など全く無し。収納BOXもベッド下に格納でき、整理できました。
無塗装を購入、ヒノキの良い香りもします。

• souya1493さん
  • souya1493さん

5 2015-10-17

とってもしっかりしてていいです!子供と2人でねててもギシギシしなくて、ひのきのいい匂いで癒されます。息子のベッドもこちらで購入すればよかったなー !

4 2015-07-09

自宅用に購入しました
組み立ては二人で行ったのでスムーズにできました。
ひのきの香りで癒されながら寝てます。
苦手な方には少しキツイかもしれません。
香りの強さはほのかに香る程度ではなく、強い方だと思いますので。

• san703さん
  • san703さん

4 2015-06-22

新築のお家用に。まだ引き渡し前なのですがスーパーセールでポイント10倍だったので先に購入してしまいました。引っ越ししてからの開封予定なのでまだ商品についてレビューできませんが、ダンボールのままでもじゅうぶん桧の香りがします。また開封後改めてレビューする予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム