【送料無料】【ベッド 高さオーダー対応】...(家具の基)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-23

開けた瞬間から、ヒノキの良い香りがしました。オイルコートですが、香りはちゃんとします。重いですが、女性一人で問題なく組み立て設置。脚の木目の向きとか調節しながらやったので、1時間くらいかかりましたが。決め手の脚40センチは収納もバッチリ!大きめのFits4つがしっかり収納できました。そして、早速一晩寝てみましたけど、ミシリともしませんね。ちゃんとしてます。とりあえず、シングルのマットレスを敷きましたが、アリかもしれません。両側が10センチくらいあいて、見た目もかわいいし、今は夏なので、足も気持ちいい!iphone置くにも。ほんと買ってよかったです。

5 2018-12-23

組立て簡単、女性でも15分、しかも丈夫。
女性、ワンルーム用に購入。
女性ひとりでの組立てだったので、重さをすごく心配しましたが、思ったほどではなく、ゆっくり運べばなんとかなりました。ただし階段とかは女性では無理です。宅配のおじさんはひとりで階段で玄関まで運んでくれました。
組立ては、他のレビューに習い、壁に立て掛けて脚をつけて、床に倒してから潜り込んで連結する方法でやりました。ネジ締めは電動を使用しました。なんと搬入から組立て設置まで15分で完了しました。とても簡単でした。
賃貸で、もし引越しがあったとしても、もう一回バラして組立てできます。
寝心地は、とても満足です。
とても丈夫な作りで、すのこで心配されるギシギシなんて無縁です。
脚はプラス料金で標準より高くしてもらいました。シンプルなデザインで、下にいろいろ収納できるので、ワンルームを広々と使えます。
購入前に収納付きのベッドと迷いましたが、こちらの商品で、大満足です!
追記、組立ては簡単にできましたが、ダンボールの片付けにかなり時間を取られました。

5 2018-07-16

満足
メールでのやり取りですがお店の方の対応が親切でしたので好印象。
まだ使い始めて数週間、いまのとこ大変快適。Airのマットレスを使いたくて布団で使えるベッドをさがしていました。決めては湿気に強い桐を使用している点。安物を買って気に入らず捨てる労力を考えたら、高くても長く使えるものをと思いこちらをセレクト。
安定していて全くきしまず安心して眠れています。ベッドの端に立っても全然平気。角が丸いところも洋服を引っ掛けたりする心配がなくてすごく良い。木の香りは一瞬でした。今はほぼ無臭。
組立は超簡単。唯一のネックは重さ。部屋へ運ぶのが少々大変です、が、やれなくはない。メゾネットのお部屋で上の階に運ぶとかは難しいと思いますよ。むしろマンション3階階段のみなので運送屋さんが気の毒でした(笑)

4 2018-03-03

値段も決して安いものではないので、購入するにあたって、商品レビューを参考にしてとても悩みました。
結果、買って大正解でした!
みなさんの言う通り、本当に頑丈な造りで全くきしみません。
組み立ては簡単ですが、一人で裏返すとき、ベッドの脚が重さで曲がるのではないかと不安でした。でも女性一人で出来ました。
ヒノキの香りはしっかりしてると思います。

5 2018-01-14

長く愛用出来そうです♪
購入の決め手は、購入者のレビュー評価が良く、丸みを帯びたデザインが気に入り、ベッドの高さをオプションで選択が可能な点、丈夫な構造の6本足な点、宮が無い分、部屋が広く使える事、マットレスでも極厚の敷布団でも使えることです。
購入前の不安として、塗装の有無とベッドの高さがあり、家具の基さんに問い合わせたところ、
塗装の有無に関しては無塗装でのご購入が圧倒的に多く、オイル塗装をするとしっとりとした感じに仕上がります。
時間の経過と共に、桧の香りが無くなり、白い桧材も日焼けをしてあめ色になってくるそうです。
注文後、ベッドが到着すると、非常に大きくて重いスノコが入った段ボール2つを、何とか部屋に入れ、開封するまでが大変でした。
組み立てはまず、2つのスノコを壁に立て掛け、スノコをボルトで仮固定し、木の節目が少ない丸脚を手前になる様に取付け、節目が多い丸脚は、奥になる様に取付け、
ベッドを手前に倒し、2つのスノコの合わせ面と横面を合わせて、ボルトを本締めすると組み立てが完了。
通常のスノコ高さ28センチを購入しましたが、上に22センチのマットレスを乗せて座ると、両足のつま先しか着かないので、
後日、再度配送して、今まで使ってきたフランスベッドと同じく、スノコ高さが21センチになる様に、6本の丸脚をカットして貰い、ベッドに座ると両足のかかとが着く様になり、ベッドからの立ち座りが楽になりました。
ベッドからの寝起きや、立ち座りし易い高さとして、使う人の身長に寄りますが、マットレス又は敷き布団の厚みを考慮して、40から50cmの間が良いみたいです。
具体的には、使う人が素足で床の上に立ち、床から膝の中心部までを、スケールで測った高さと、寝具の厚みを考慮したベッドの高さが合っていたら、ベッドからの立ち座りがし易いです。
ちなみに、フランスベッドのマットレスは、割合安価な型でも十分で、ZT-030、ZT-W055 という型がお勧めです。
試しに自宅にある敷布団で、極厚の11センチ、三層構造で、中心部分が70mmの固綿を使っている敷ふとんを、「ビビ」の上に敷いて寝てみましたが、底付き感が無く、気持ち良く眠れそうです。
実際、寝ていても、桧板のたわみによる弾力性があり、桧の香りに満足しています。

5 2018-07-15

頑丈でとても良い品物です。
組み立ても簡単でしたが、反転させる必要があり1人では難しいため2人必要です。

5 2018-01-28

大満足!
脚の長さを短くオーダーしましたが予定より早く荷物が届きました。搬送は2人ですのこを1枚ずつ運びました。組み立てはとても簡単で2台並べた時も気持ちよくフラットに並びました。ヒノキの香りもよく今日はゆっくり寝れそうです。何より嬉しいのは 寝返りの時きしむ音がしないことです。もう一台子供用に追加を決めました。

5 2014-10-28

今まで、ベッド下が全部収納になっているベッドを使っていましたが、収納部分は通気性が悪くてカビっぽくなってしまい、せっかくの収納も使い物にならず。次はシンプルなベッドが欲しい!と思い、こちらを購入しました。脚が内側に付いているのが気に入ってます。
女一人でも簡単に組み立てができました。開封したときの段ボールを下に敷いたままにして組み立てることで、脚を付けたあとに引っ繰り返すとき、衝撃を抑えられます。開封、組み立て、段ボールを小さくカットして紐でまとめて、床の掃除、トータルで1時間です。
試しに寝転がってみたり、上を歩いてみたりしましたが、一切キシキシ鳴りませんし、もちろんグラグラすることも、木くずが落ちることも、ありません。一人暮らしで簡単に手を出せるようなお値段ではありませんでしたが、後悔なし!大満足です!

5 2014-12-21

国産桧無塗装耐荷重約300kg素晴らしい
1週間使用しての感想です。
体に良さそうな「国産ひのき」「無塗装」で、どんな置き場所でもOKな「ベッドボードなし」を探してました。
そんななか、ミシミシいわない頑丈そうな6本脚に絞り、耐荷重が一番だったこの商品に決めました。
一番は、ミシミシといった音は全くありません。
ひのきの匂いは、梱包されていた段ボールからプンプン匂い、商品からは今現在でも商品に鼻を近づけると匂います。
組み立て方法は、私が身長約150cm体重43kgで、商品重量が43kg。
他の方のレビューに「女性一人の組み立ては難しい」等があったため、購入するのに二の足を踏んでしまいましたが、工夫して一人で思考錯誤しながら写メも撮り、下記方法で約1時間弱で組み立てましたので、参考にしてください。
2枚の板を床に置く(画像1)。段ボールの四隅が平たくなるようにセロテープを切り、上側の蓋を壁に立てかけ、商品も壁に立て掛ける。板の床側の辺は、壁に立て掛けた段ボールの上にのせる(画像2)。床上の段ボールを取り除く。板と板の真ん中を重ね合わせてボルトが留まるように移動させ、3ヶ所のボルトを仮留め→本留め。6本の脚をつける。立て掛けたベッドを手前に下ろして床に着地させるうえで、壁側の脚3本が床面着地時に変形するのを防ぐために、壁側真ん中の脚の下に厚さ約20cmのタオル等を敷く(画像3)。ゆっくりベッドを手前におろして脚を床に着地させる。壁に立て掛けた段ボールや脚下のタオル類を取り除いて終了。
今の時点では、ボルトは緩んではいません。
組み立て終了して気付いたことが、下記の方法の方が、楽にできたかな、と。
板2枚を壁に立て掛け、床の段ボールを取り除いた後、板と板の接合部分で下側になる板に4本脚を取り付けて床に設置し。上側の板に2本脚を設置し、下側になる板とうまく接合できるように置く。ベッド下にもぐって3ヶ所のボルトを留める。
ただ、この方法でボルトがきっちり留められるか不明ですが。
購入して、大変満足しています。良い買物ができました。

4 2014-11-24

着後のレビュー
良いところ
1、事前に連絡メールを頂き、頼んだ日に届けて貰えた。
2、木のやすらぎ。脚が最長なのでベッド下を掃除するのが楽。
困ったところ
1、ボルトの一つが、ネジワッシャーを付けると締まらない。何度やっても、ボルトを替えてもダメなので、ヒラワッシャーのみとしました。
2、とても重いです。女性一人では組立は難しいでしょう。
注意事項
こちらで購入する前に、2件のサイトでベッドを注文しました。
1件は、銀行振込のみで、口座が中国名、質問メールをしたら返信メールが来ない。もう1件は、会社と住所が記入されていたので、調べてみたら、住所が京都駅前の高級ホテルで、会社名もよく分からん外国企業に飛んでるし。
少し安いからと、安易に振り込むと、お金は戻ってきませんので、お気を付けて。
こちらのお店は、問題ありませんので、安心して購入できます。

4 2015-07-28

頑丈そうな6本脚
セミダブルで、6本脚の木製すのこベッドを探して、こちらを購入しました。
耐荷重の記載はありますが、長く使うには6本脚の方が安心できると思います。
上に何度か乗ってみたりしましたがしっかりしていて長く使えそうです。
思ったよりも節が多かったり、節抜けが2か所あったりしましたが、想定範囲内でした。
組立は簡単だけど、(セミダブルと言うのもあり)ひっくり返す時に力が必要でした。
前後の接合部は3本のボルトなのは動かす時に気を付けた方が良いかもしれません。
残念なのは配送の日時を指定できない事です。(私の地方では)
結局、発送の次の日の午前中に電話があり、受け取る事ができましたが、何時頃くる予定なのかはあらかじめ知っていた方が安心します。

5 2014-12-30

対応がよかった
こちらの早く送ってほしいという要求にも迅速に対応していただいて、ありがたく思っております。
商品もしっかりしていますし綺麗で満足です!
ただ、組み立ては簡単でしたが重いので起こすとき女1人じゃ無理でした。2人以上で持ち上げて起こさず、立て掛けたのを手前に倒したら脚がベキっと鳴りました。幸い大きなビビ等は入りませんでしたがちゃんと持ち上げて起こすのをオススメします☆
通気性もよく、収納にもちょうど良い高さです。長く使いたいと思います!!

4 2017-10-03

6本足でしっかりしてます
組み立てはとても簡単ですが、
すのこ1つ20キロは重すぎて女性一人では無理でした。
とてもしっかりしていて、旦那が使用していますが軋みはありません。
私と子供で使用中の1万3000円のパイン材のセミダブルベッドは、
乗り降りする時もミシミシ、寝返りを打つ度にギシギシうるさいです。
さすがお値段が4倍もするお品は違いますね。
ムアツ布団を敷いて使用していますが、
カビないように気を付けて末長く使用していきたいです。
もう1台購入したいですが、高価なので考え中です。
ひのきの香りは2日で薄れました。擦ればほのかに香ります。

5 2016-10-11

大満足です
3つの段ボールで届きました〈ベッドの上、下、足〉
運送業者さんがマンションの3階まで運んでくださったので楽に部屋に入れることができました
部屋は廊下がクランクになっているのて入るか心配でしたが、3つの梱包でしたので難なく入りました
組み立てはとても簡単ですが、SDは結構大きく重量もあるので二人で組み立て方が安全です
〈重量は、運送業者の確認画面で3つで88キロでした〉
作業時間は約30分で終わりました
足の長さは一番長く無塗装のものを注文しました
足が高すぎるかなと思ったのですが、高さのある衣装ケースなど沢山収納することができ、掃除も楽々です
マットレスも薄いので乗り降りに苦を感じることはありせんが、寝相が悪くベッドから落ちる方は、床に柔らかいマットを敷いた方が安全だと思います
木の香りは微かに感じるくらいでした
無塗装で、裏面は少しだけガサガサしていましたが、全然問題なく、表面や足はサラサラとした触り心地でした
足については、思っていたよりも太くしっかりしています
今、3日ほど使用してますが、軋みもなく、とてもゆったりと眠ることができてとても満足しています
板の部分は写真では薄く見えますが、非常に頑丈です
ネット購入は不安でしたが、大変満足しています

5 2015-11-07

購入して本当に良かった。
5日間使用しましたが、寝返りしても全くミシミシ音すらせず安心して寝られました。組立は、高さ40cmの製品をお願いしたため、脚を先に取り付けてからひっくり返し潜り込んでジョイントボルトを取り付けたため一人作業で出来ました。ただ、2階部屋での使用のため、階段を使用して上げる時は二人作業でした。思ったより重かったです。願わくば、軽量化のため桐材をすのこ部分に使用する等の改良を検討下さい。また、寝相が悪いため掛け布団が落下することがありましたので、オプションで手摺など検討をお願いします。とにかく、製品に対しては非常に満足で、永く使用出来るもので、良い買い物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム