2023/10/13
    kUROUSAGIさん
    我が家はこちらのベッドを3つ使用してます 組み立ても簡単だししっかりした作りで寝ていても全くギシギシと音がしません とにかくしっかりしてます! マンションに住む母がフローリングに布団を敷いていてベッドを探していたのでこちらを勧めました 角が丸いので安心 高さが一センチ刻みでオーダーできるのもいいですね! ベッド下がまるっと空いてるので収納が出きるのも便利 おすすめです!
    注文日:2023/09/20
    2023/02/04
    スコ4232さん
    予想通りとても簡単でした。大変気に入りましてリピート予定です。
    注文日:2023/01/25
    2022/05/06
    miisarさん
    良い作り
    寝室に行くたびに、檜の良い香りに癒されます。 シンプルですがさすがは檜。ずっしり、しっかりとした作りですべすべの木肌が気持ちいいです。 子供たちと、川の字で布団で寝ていましたが、布団にカビが生えないよう毎朝晩布団の上げ下げが面倒になってきてスノコベッド購入に至りました。 わたしも子供たちも気に入ったので、追加購入予定です。またよろしくお願い致します。
    注文日:2022/04/25
    2014/05/05
    nao.nao☆1011さん
    一生もののつもりです。
    増税前の駆け込みで、先に厚さ28cmのマットレスを購入してから 下のベッドフレームを探す状況でした。 最初は綺麗に面取りされた角が綺麗な桧すのこベッド『こころ』に一目ぼれしましたが、 一番低い位置にしてもぶ厚いマットレスのせいで60cmもの高さになってしまうことに気付き、 寸前に足の長さを加工して頂ける、こちらの『ビビ』に変更しました。 最初はどうしても『こころ』のシンプルな四角い形に未練がありましたが、 色々な方のレビュー(しかも★4~5個のみの高評価!)と 時々あった感想で、おっちょこちょいの自分には足が丸く、内側に入っていてぶつけにくい、 (=若干気になっていた6本足も目立たない)、 ベッド端が曲線で、ぶつけても角のものほど痛くなさそう、 そしてやっぱり丁度よい高さは毎日の寝起きには重要!と思うようになって こちらにして良かったと思うようになりました。 配達日指定不可の地域にもかかわらず 週末配達をダメ元でお願いしたところ快くOKして下さいました。 しかも、「集合住宅の配達は基本1階エントランスまで」と書かれており 階段のみの4階だったので35Kgを自力で運ぶ覚悟でしたが、 西武運輸の優しいドライバーさんで、4階まで上げて下さいました。 商品は想像以上に重いですが、組立てはとても簡単、なのに本当にしっかりしています。 そしてうっすらと桧の香りがして手触りもすべらかでとても気分が良いです。 日本の職人さんの手が作ったということを実感しています。 人生折り返し地点での購入なので、きっとマットレスを途中で買い換えても このすのこベッドは一生使えるのではないかと思います。 長く愛用させて頂きます。ありがとうございました。
    注文日:2014/03/31
    2017/04/04
    いちごりあんさん
    一人暮らしの娘に。
    あらゆる場面を考慮し、さんざん迷って決めました。 <こだわりポイント> ・長く使えること ・見た目が可愛いこと ・次に引っ越す際や不要になった際、自分の車で運べるサイズになること ・組み立てが簡単なこと ・高さオーダーして下に収納可能なもの ・予算40,000円前後 ・引っ越し当日に届けてもらえる店で買うこと ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ こんな条件を全て叶えてくれたのが、こちらビビ。 そして「家具の基」さんでした。 先ず梱包をほどいた時にフワ~っと桧の香りが広がり、 その場でちょっとした歓声があがりました。 すごく良い香りですね!癒されます。 この「ビビ」は脚部分が天板より少し内側に付いているので、 例えばベッド脇から布団をセットしたりする時、 自分の足が真ん中の脚にぶつかったりすることが少ないと思います。 (親の私は「アース」と同じようなタイプのベッドを5~6年使用していて、 慣れるまでは真ん中の脚によくぶつけていたものです…) 作りはかなり丈夫そうでした。さすが耐荷重量300kg! 心配していた埋めやシミ・汚れなどはなく、自然な節目程度でした。 高さ29センチ・幅39センチの衣装ケースを下に4個置きたかったので、 35センチ高さ(加工賃3000円)でピッタリ! 脚幅もピッタリで嬉しかったです! あとはやはり全体に丸っこいデザインが女性らしくとても素敵!! まだ10代の娘ですが、このベッドと共に良いエイジングしてほしいな。 今回は、ハイクオリティー&ロープライスな商品、 更にお店の対応が本当に素晴らしくて 後味の良い買い物ができました。 お若いご夫婦の家庭なら、ベンチタイプの「アルゴ」も良いかも。 子供が巣立つ時、応用力が抜群にありそう!
    注文日:2017/03/27
    2015/06/25
    torio5682さん
    どっしりしっかりしてます。
    シングルを2台購入しくっつけて4歳児の子供と親子三人で寝ています。 三人で寝ても安定感があります。丸い足が可愛いです(^^) 表面も滑々なので、マットレスが傷つくこともないと思います。 25cm厚のマットレス用に使用するため、足の長さを20cmに変更してもらいました。腰かけて足がちょうど90度になる高さでした。 将来的にベッドの足の長さを変更するかもしれないので、足だけ購入できるかお店に確認しましたら、1台につき5000円【送料別)でして頂けるととても丁寧な応対をして頂いたので、こちらを購入することに決めました。
    注文日:2015/06/03
    2015/10/17
    みんみん6637さん
    桧すのこベッド
    自分用に購入。角丸に加工されていて表面もツルッとした優しく綺麗な仕上がりです。まったくきしむこと無く、しっかりしています。太いボルトネジが3本と足をつけたら出来上がり、とても簡単でした。スペースもとらず動かすのもスーと動くので掃除も楽にできます。ただ、2階へ運ぶのに一人ではとても重くて無理だったので、小6の息子となんとかやっとで上げられました。ひとりだったら梱包から分解して運ぶようです。高さもちょうど良く出入りが楽になりました。
    注文日:2015/10/08
    2015/04/20
    蒼井うずらさん
    心地よい安定感と癒し
    購入してからひと月ほどですが、とても満足しています。 私のベッド購入時の条件 ・いずれ引越しがあるので組み立て&解体が簡単なこと ・狭い部屋(1k7畳)でも圧迫感のないコンパクトさ ・綿布団を敷いて寝るのに適していること 以上からたどり着いたのがすのこベッド、だったらやっぱり国産檜がいいなーと思っていたところ、こちらを見つけました。 同ショップの「イース」との違いはデザイン、「アース」の場合は、四隅が囲われている分アースの方が頑丈だそうです(確か)。 電話で伺ったのですが、非常に丁寧に対応してくださいました。 実際に商品が届いてみると、他の方もレビューされているように重さがあり、女性一人では組み立てが少し大変だと思いました。 私は家族に手伝ってもらい、10分程度で組み立てまで完了。 表面も脚も滑らかな手触りで、丁寧に造られていることがわかります。 脚は標準28cmを選択しました。低めと言えば低めですが、圧迫感がなくて私の部屋には丁度いいです。 直に布団だと硬いので、薄めのマットレスの上に綿布団を敷いています。 布団の下から覗く丸脚がかわいい。 1kの部屋ということもあり、帰宅して玄関のドアを開けるとほのかな檜の香りがします。 毎朝布団を動かすたびに美しい木目が見えるのも嬉しい。 どっしりと安定感もありますし、すのこなのでカビの心配も少なくて済みそうです。 褒めちぎってしまいましたが、心地よい新生活にとても貢献してくれていると思っています。 経年変化もまた楽しみです。
    注文日:2015/02/27
    2014/04/05
    suzanyoさん
    注文から時間がかかりましたが、無事届いております。 本日組み立てました。 二階へ運び上げたり力仕事は主人にまかせましたが、組み立ては非常に簡単で子供と組み立てられました。 二台を並べてキングサイズとして使っています。 木のいい香りでほっとしますね。 肌触りもなめらかです。裏は穴が開いている所がありますが処理されているようなので心配していません。あとは乾燥による割れが起こるかがちょっと心配です。 無塗装を頼んだので自宅にある無垢用のワックスを塗ろうか思案中ですが、このままでも十分味のあるベットになってくれると思いました。 おすすめです。
    注文日:2014/03/03
    2015/11/17
    優2003さん
    初めての1人暮らしでワンルームに引っ越すのに、かなり荷物を減らさなければならず、今までのセミダブル&ロングサイズのベッドは諦めて、シングルベッドを探していました。収納付きベッドは、以前持っていましたが引き出しの隙間から埃が入るし、開け閉めしずらいので、こちらのスノコベッドで脚を1番高くしてみました。 押入れ収納ケースがすっぽり入るし、掃除もしやすそうです。 品物はとても滑らかに磨いてあって、脚をつけるときに滑るほどで、濡れ布巾で持って締めました(^.^) 組み立て自体もとても簡単で、脚をつけてからひっくり返すのも女1人で余裕でできました(^.^)
    注文日:2015/11/01
    2015/09/24
    ぶよ2222さん
    初めて
    子供と別々に寝るため、私用にベッドを購入。 フローリングにすのこを敷き、布団というスタイルをすのこベッドにしました。 脚の長さは30センチ。 マットレスと敷布団を合わせると、高さは45センチで丁度良いです。 ベッド下は湿気があるので何も置いていません。 布団の上げ下げをしなくて良い、起床時の立ち上がり、着替え、とにかく楽! ひのきの香りはすぐになくなりましたが、木製の優しい感じが部屋に合ってます。 組み立ては夫と子供があっというまに仕上げてくれました。 子供がとても気に入って、ベッド上にカードを広げたり、読書したり、音楽聞いたり… でも彼の寝相では落ちまくりなので、しばらくは我慢です。
    注文日:2015/09/08
    2015/03/27
    とよぽん1221さん
    実用性とデザインに大満足!
    注文時に丁度2週間後の配送を希望したところちゃんと届きました。到着してすぐに組み立てたかったのですが所要でしばらく自宅を留守にし、数日後帰って玄関を開けると桧のいい香り。大人2人で組立には15分かからなかったでしょうか。。。角や脚までキレイに処理されていて、オイル塗装をしていただいても私には見た目、匂いはわからないくらいナチュラルです。以前もすのこベッドは使っていたのですが、比べ物にならない丈夫さは乗ってみるとすぐ実感できました。脚に埋め込まれていたネジが少しナナメに入っていましたが、完成してみると今のところ問題ない範囲でした。これは永く使い込みたいと思える商品です。
    注文日:2015/02/28
    2014/07/29
    かおふく8さん
    購入して大正解☆
    2台ビビをまとめて購入しました。 この2カ月、すのこベッドをずっと探して最終的にビビにたどり着きました。 一番こだわったのは、やはり“国産のひのき”で作られたものという点でした。 ベッドは頻繁に買い替えができるものではないので、長く使え、安心して休める場にしたかったので国産であることにこだわりました。 (変な薬品などを吸って睡眠をしたくありませんでしたし・・・) 価格的にも高すぎず、2台まとめて買うのに設定した予算に近いところで収まったのも決めてでした。また、とても些細なことかもしれませんが、自分としては足の裏にフェルトが既につけてあるのがポイントが高かったです。 注文~配送されるまでも長くまたされることはありませんでした。 配送された商品は、やはり大きかったですが、コンパクトにまとめられていました。組み立ても重さを除けば簡単でとても組み立て安かったです。 出来上がった商品はやはり2人でひっくり返したほうが安全かもしれません。 2カ月大きい家具メーカーから小さな工房までありとあらゆるところのすのこベッドを見て、迷いましたがとても納得しています。 ヒノキの香りで癒されながら睡眠できてとても大満足です(^^)
    注文日:2014/07/23
    2013/10/30
    おゆち1107さん
    よさそうです
    注文後1週間足らずで商品到着。早かったです。 設置場所が3階で、本体部分はさすがに重くて、家族に運んでもらいました。 玄関で段ボール開梱して1個ずつ運んだら、運べたかどうか疑問・・・よって、一人で運べるかどうかはわかりません。ちょっと重いかも。 組み立てはとっても簡単。問題は最後にひっくり返す時でしたが、床にタオル敷いたりしたら、案外できるかもしれません。 私は家族に手伝ってもらいましたが、やはり一人での運搬・設置作業は難しいかもしれませんね。 ヒノキの香りがぷうんとして、とても良いです。ただ、まだ肝心の寝心地を確認していないので、なんとも言えませんが、丈夫そうだし、作りもシンプルで、期待しています。 ベッド下が程よくあいているので、ルンバ買ったらベッド下に入って掃除してくれそうだなー(*^_^*)
    注文日:2013/10/20
    2013/09/16
    やすりん224さん
    狭い部屋の真ん中へ
    届いて早速組み立てました。苦労することもなく一人で15分もかからなかったと思います。六角ネジまわしもセット梱包されていたので自前の工具も必要なかったです。しっかりとしたつくりでいい感じです。木はすべて面取りが施されとてもなめらか、素手で触るとその良さが伝わります。ベットを置くと狭くなる・・・と長年あきらめていましたが「これならありかも!」と四方オープンでシンプルな桧すのこベッドに愛用のマニフレックスをのせて出来上がり。背中にこもる熱もうまく逃がしてくれるようで使い始めて一週間、もうなじんでいます。もっと早く買えばよかった・・・です。
    注文日:2013/09/01
    2013/06/04
    bomchuさん
    とても満足です。
    本日、商品が届き、さっそく組み立てました。 なかなか熟睡できなくて、数十年使用していたマットレスを買い替え、 だいぶ眠れるようになり、体の疲れも取れるようになったのですが、 同じく数十年使用しているベットの軋みなどが気になり始め、 他店のもう少しお高い同じような商品とも悩みましたが、価格的にこちらの商品に決めました。 で、結果正解でした。 短い材料を継ぎ足しているので、一枚でつながっているものより見た目は良くないのかもしれませんが、マットを載せてしまうので、関係ないですし、 構造がシンプルなので、組み立ても簡単でしたし、何より丈夫そうです。 昼間、ちょっと横になってみたところ軋みももちろんなく、とてもよさそうでした。 今夜、眠るのが楽しみです。
    注文日:2013/05/27
    2018/02/27
    5656gomoさん
    購入してから2年近く経つのですが快適に使えています。掃除や模様替えの時、フローリングなら軽いので動かしやすいです。花粉症で外に布団が干せないので湿気がこもらないのがいいと思います。足の長さはリビング椅子と同じ高さにしたのも起きる時や布団の上げ下ろしで楽ですよ。
    注文日:2016/06/03
    2015/10/01
    ミント6033さん
    頑丈!
    以前同じようなベッドを楽天で購入しました。レビューが高評価だったのですが 底板が薄くて きしむきしむ!レビューはあてにならないんだなと後悔して こちらのベッドを 購入してみました。 期待以上でした。底板が厚いので全然きしみません。主人は85キロですが きしみません! 足のサイズの変更ができるのも すごくよかったです。
    注文日:2015/09/09
    2015/07/11
    かめこ1684さん
    床にそのまま、布団を敷いてたので、湿気対策に、このベットを購入しました。ヒノキのいい香りします。組み立ては簡単です。ただ、重いです。二階へ運ぶのに、スノコ一枚づつ運びました、難はそれぐらいで、逆に、その重さが、しっかり感、安定感になってます。高さも、24センチで、ちょうど良いです。もう一台、自分用に、購入しようと思ってます。
    注文日:2015/06/28
    2015/06/28
    michee-aさん
    買ってよかった!!!
    フローリングの部屋に、布団を敷いて寝ていたら・・・布団がカビてしまいました。 これはダメだと思い、ベットを探しました。 色々探した結果、「ビビ」にしました。 ビビにしたのは、 ・角が丸いこと ・ルンバが入る高さ ・部屋が狭いので、ヘッドボードがないこと 買った結果、なんでもっと早く買わなかったんだろう!と思うぐらい! 組立式なのに、グラグラしないし 寝心地抜群です。 ただし、届くのに3週間かかりました。
    注文日:2015/06/01
    2015/06/06
    g56yjさん
    シンプルなデザインが◎です
    布団を敷いて寝たかったので、しっかりした作りのすのこベッドを探していて、この商品にたどり着きました。シンプルですっきりしたデザインがとても気に入りました。 大変重いので部屋に運び入れるのと組み立てるのに苦労しましたが、組み立て自体は簡単ですし、重量があるのでしっかりしていて、一切ぐらついたりきしんだりしません。中国製などですともっと格安の商品がありますが、こちらに決めてよかったと思っています。ただ、もっと長く桧の香りを楽しめるかと思っていましたが、意外に早く香りが抜けてしまったのが残念です。
    注文日:2015/04/18
    2014/12/30
    yayoi22さん
    女性一人だと組み立てが大変かなと思いましたが、壁に立てかけて組み立てることで簡単に出来ました。たぶん20分程度で終わったかと思います。 事前の問い合わせで300kgまで大丈夫とお聞きしていたので、作りがしっかりしているのだとはおもっていましたが、本当にきしみも全くなく安心してどかどかとベッドに上がっています。 ベッドの下の方へ近づくとほんのりヒノキの香りもあります。 良い買い物ができて良かったです。
    注文日:2014/12/03
    2014/12/24
    ひぽひぽさん
    安定感がいいです!
    狭い子供部屋用に高さを18cmにしてもらいましたがぴったり!でした。ここに20cmのマットレスを乗せています。重さがあってがっしりしていますが角が丸く脚が縁より中に入っているためすっきりして見えます。6本脚も安定感があって良いです。乗ってもきしむ音もしません。フローリングで滑らないので安心。組み立てもとても簡単!二人で20分もかかりませんでした。大きなサイズの買い物なので慎重に何度も部屋のサイズとイメージを考えて迷いましたが購入して良かったです。
    注文日:2014/12/01
    2014/09/27
    けいたんぼくさん
    部屋にぴったりでした
    狭小の部屋で、いかに洋服をたくさん置けるか考えた末に、ここにたどり着きました。足の高さを調節することでベッド下に入る衣装ケースを最大の物にでき、またマットを使用して丁度良い高さにできたことはとても気にいってます。ただ難を言えば、組み立てるときの真ん中の3か所のネジがなかなか思うように入りませんでした。2か所までは何とか入るのにあと1か所を同じように止めていこうとすると、跳ね返りなかなかできませんでした。
    注文日:2014/09/02
    2014/09/09
    yulamoさん
    木の質感がとてもよく、すべすべで気持ちいいです。 ただ、やすり掛けが不十分だったのか表面の一部にささくれが出来ていたことと ふしの部分に触ると木くずがボロボロ落ちてしまうことが気になりました。 見えないところなのでとりあえず養生テープでフタをしています。 それ以外は、作りもしっかりしていて全然軋まないし 脚が少し内側に入っていて圧迫感もなく、 丸みのあるやさしいデザインに大変満足しています。 また、ベッドの高さを35cmにしていただいたので掃除も苦になりません。 国産なのにお値段もお手頃で、とても良いお買い物ができました。
    注文日:2014/08/11
    2014/02/09
    noah5867さん
    気に入りました!
    6畳間に設置するのに、シンプルなベッドを探していて、アースと 迷いましたが、丸みがあり、足が内側に入っているビビに決めました。 内側に足がある為、部屋が広く見え、よかったです。 心配していた節目も大きなものはなく、小さなものはスベスベに加工してあり、 問題なかったです。 軋みもまったくせず、快適です。 良い買い物をしました。
    注文日:2014/02/03
    2013/12/21
    チェリンランさん
    おすすめです(^-^)/
    前からずーっと気になっていたので私のと主人の分と2台購入しました。すのこベッドには色んな種類がありますよね。一番の決めてになったのが耐荷重300kgということで、和式(敷き布団)洋式(マットレス)どちらも安心して眠りにつけそうだったからです。組み立ても超簡単で、2台でわずか8分♪桧の香りも部屋中に広がりとてもリラックス出来ます(^-^)/。いいお買い物が出来てよかったです。大満足~♪
    注文日:2013/12/12
    2013/06/25
    あーっちゃさん
    丸みがGOOD
    なかなか思うようなすのこベッドに巡りあわないと目が痛くなるくらい探してたところ、このベッドのフレームのかわいさに目が留まり、購入を決めました。安定していて軋みや音もなく、木の香りがしてとても素敵なベッドフレームです。角も丸いのでぶつけても痛くないし…大満足の一品です。強いて言えば、結合部分に少し気になってしまうくらいの隙間があり、片側はぴったりなのに残念。それを考えると星4つ半でしょうか…
    注文日:2013/06/16
    2015/08/13
    ぷーちゃん0さん
    衣装ケースがぴったり♪
    日本製で衣装ケースがベッドの下に置けるものを探していました。レビューにもあったようにフレームが重くて運ぶのは大変でしたが、組立は簡単で1人でも大丈夫でした。キャスターの付いた衣装ケースをぴったり置ける脚の長さを選べて良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/07/30
    2015/04/11
    てつけいたんたんさん
    木の香り最高!
    届いた時は、重くてびっくりしました。2階に運ぶのにとても苦戦しました。 もし可能であれば、取っ手かダンボールに手が入れられたら運びやすいです。 組み立ては、すご~く簡単で良かったです。 部屋の雰囲気も明るくなって、購入して良かったです。
    注文日:2015/03/29