• kUROUSAGIさん
  • kUROUSAGIさん

5 2023-10-13

我が家はこちらのベッドを3つ使用してます
組み立ても簡単だししっかりした作りで寝ていても全くギシギシと音がしません とにかくしっかりしてます!
マンションに住む母がフローリングに布団を敷いていてベッドを探していたのでこちらを勧めました
角が丸いので安心
高さが一センチ刻みでオーダーできるのもいいですね!
ベッド下がまるっと空いてるので収納が出きるのも便利
おすすめです!

5 2023-08-27

随分前に購入したものが1台あり、今回2台目の購入です。
木の香りがとても気持ちいいです。
足の長さが選べるのが助かります。
35cmにしたので、ベット下も掃除機がかけやすいです。

5 2023-02-04

予想通りとても簡単でした。大変気に入りましてリピート予定です。

• miisarさん
  • miisarさん

5 2022-05-06

良い作り
寝室に行くたびに、檜の良い香りに癒されます。
シンプルですがさすがは檜。ずっしり、しっかりとした作りですべすべの木肌が気持ちいいです。
子供たちと、川の字で布団で寝ていましたが、布団にカビが生えないよう毎朝晩布団の上げ下げが面倒になってきてスノコベッド購入に至りました。
わたしも子供たちも気に入ったので、追加購入予定です。またよろしくお願い致します。

5 2023-01-25

とてもしっかりした商品です。中学生の息子に玄関から2階の寝室へ運ぶ時と足を付けてひっくり返す時に手伝ってもらう以外は1人で簡単に組み立てることができました。
すべすべした手触りと檜のよい香りがします。
2台目もすぐリピート注文しました。

5 2023-01-21

買って良かった。
国産の桧で、組立も簡単。木もとっても綺麗でした。
フレームの高さもオイル塗装も追加注文できて、嬉しいです。
既存のベッドの高さに合わせて高さオーダーしたので、高さがピッタリ合っていて感動でした。
ありがとうございました!

• kipccl22さん
  • kipccl22さん

5 2014-05-11

45cmを購入!!
本製品における最も高いバージョンである45cm、足は40cmを購入。
強度上不安があると思いきや…このベッドの足はかなり極太なので、安心です。
心配することがあるとすると、乾燥による足の割れでしょうか…
ベッド自体の作りは、素材は節の多い木材を使用しているので素材としての強度は高く無いと思いますが、それを厚みで補っています。写真じゃ分からないと思いますが、結構しっかりした集めの板なんですよ、これが…
足が太く、台座部分が厚く、なので、必然的に重いです。大柄な男でも組立後にひっくり返すのに苦労するでしょう。頭を使えばできますが…
最も高い構成にして気になるのは、実用性です。強度上問題ないことはすでに述べました。
私は30cmほどの厚みのマットレスを敷いていまので、寝る面が80cmほどもの高さになります。ずいぶんと天井が近く感じられますが、すぐ慣れます。ベッドに腰掛けるのもよっこいしょ、といったところですが、3日で慣れます。腰掛けた時には足はつきませんが、これも慣れです。ただし身長180の意見ですので、小柄な方はちょっと苦労するかもしれません。またベッドに登るときの台座を下に置くのはおすすめできません。なぜなら、ベッドが高い分、万が一落ちた時に障害物があると骨折のリスクがあるからです。なので、身の丈にあった高さが良いのではないでしょうか。
安定性も悪くはないようです。このベッドは足が内側にあります。なので、ベッドの端に全身をおいた時にひっくりかえることを心配する方もいるかもしれませんが、今のところそのような自体は発生していません。重いマットレスを敷けば安定性はますますよくなるでしょう。
ベッドに寝た時に、ギシギシなるか?は気になると思います。結論は、全く鳴りません。ただし、布団の場合は分かりませんが…
収容スペースは半端無く広いです。これは言うまでもないですが、引っ越し用の大型ダンボールがまるまる8個入るのです。収容の構成によっては、タンスの上に寝ているようなもんですね。
欠点らしい欠点はないですが、一点上げるとすれば、マットレスが滑りやすいことでしょうか。滑り止めを敷いたら解決ですね。

5 2014-05-05

一生もののつもりです。
増税前の駆け込みで、先に厚さ28cmのマットレスを購入してから
下のベッドフレームを探す状況でした。
最初は綺麗に面取りされた角が綺麗な桧すのこベッド『こころ』に一目ぼれしましたが、
一番低い位置にしてもぶ厚いマットレスのせいで60cmもの高さになってしまうことに気付き、
寸前に足の長さを加工して頂ける、こちらの『ビビ』に変更しました。
最初はどうしても『こころ』のシンプルな四角い形に未練がありましたが、
色々な方のレビュー(しかも★4〜5個のみの高評価!)と
時々あった感想で、おっちょこちょいの自分には足が丸く、内側に入っていてぶつけにくい、
(=若干気になっていた6本足も目立たない)、
ベッド端が曲線で、ぶつけても角のものほど痛くなさそう、
そしてやっぱり丁度よい高さは毎日の寝起きには重要!と思うようになって
こちらにして良かったと思うようになりました。
配達日指定不可の地域にもかかわらず
週末配達をダメ元でお願いしたところ快くOKして下さいました。
しかも、「集合住宅の配達は基本1階エントランスまで」と書かれており
階段のみの4階だったので35Kgを自力で運ぶ覚悟でしたが、
西武運輸の優しいドライバーさんで、4階まで上げて下さいました。
商品は想像以上に重いですが、組立てはとても簡単、なのに本当にしっかりしています。
そしてうっすらと桧の香りがして手触りもすべらかでとても気分が良いです。
日本の職人さんの手が作ったということを実感しています。
人生折り返し地点での購入なので、きっとマットレスを途中で買い換えても
このすのこベッドは一生使えるのではないかと思います。
長く愛用させて頂きます。ありがとうございました。

5 2014-04-04

化学物質過敏症の母へ買いました
化学物質過敏症の母の為に、無塗装で、安心できる接着剤使用のベットを探していました。実際に使用してみてアレルギー反応なく安心して使えています。
節の多い木材でしたが、作りは頑丈ですし、布団を敷いてしまえば見えないので気になりません。安心素材で頑丈が一番!買って良かったです。
上に布団を二枚重ねての使用ですが、寝心地は床に布団二枚重ねとほぼ変わりません。床より蒸れなくて良いです。
重量があるので組立は二人以上でした方が良いです。壁に立てかけた状態で脚を付ければ、後でひっくり返さなくて済むので楽です。

5 2013-04-30

もっと早く買っていれば・・・!
引っ越し先の寝室が狭いため、ヘッドボードなしのシンプルなすのこベッドを探していました。最初は枠なし・すのこのみで強度は十分なのだろうかと思いましたが、他に良い商品も見つからず、国産であることと丁寧な説明を信じて購入。到着してみると、それまで使っていた枠ありのベッドのすのことは比べものにならない厚み。実際に寝てみても全くきしまず、身体をしっかり支えてくれています。今までより眠りが深くなったし、朝起きた時に腰が気持ち良く伸びていてびっくり。身体のためにとマットレスにはこだわって(マニフレックス+エアウィーブ)いたのだけれど、安いすのこベッドではその良さを活かしきれていなかったのを実感させられました。もっと早くこのベッドにしていれば・・・!
頑丈なすのこなので重みはありますが、女性一人でも問題無く組み立てられます。組み立てた後にひっくり返すのは一人だと厳しいですが。
6本ある足は若干内側に付く形になるので、そばを通る時も邪魔にならず、見た目にもすっきりしています。
とにかく、本当にお買い得で良いベッドです!

5 2013-09-06

とても満足!
購入前:
似た構造の他製品(比較対象)とで悩んだ。結果は1-脚が内側、2-価格、3-デザインでこちらに決定。比較対象では脚は角より丸という評価を目にしたが、有効面積とトレードオフだけど内側のほうがそもそもよいかと。内側でも幅40cmまでの衣装ケースが4つ入るし、ベッドパッドのゴムを留められる。デザインは個人の好み。自分はこちらのデザインは「普通のすのこ」とちょっと違った趣がいいかな(普段は見えないのであまり重要視しないが)。中央で接続する構造上、持ち上げた時の強度が気になったが(比較対象も同じだけど)、持ち上げる頻度は少なく、設置状態時の強度は無問題だろうということで決定。購入前の参考に、マットや布団を敷いた実使用時のイメージ写真があればよかった。
購入後:
布団での使用だが、強度やきしみはまったく問題なし(その分重いがトレードオフ。もっと重い製品もあるし)。6本脚の場合は特に内側に脚があるのはよかった。設置時は上から目線で部屋の床が多く見えるので、たぶん若干広く見えるし足をぶつけにくい。東京都内でも発送日の翌日着。よかったです、ありがとうございました。

5 2015-03-14

頑丈
巨体の旦那(3桁)の相方が寝てもびくともしない作りでした。足の長さを40cmで頼みました。マットレスをこの上にひくには高すぎますが敷布団の場合は立ちやすい高さで丁度よいです。2階までもっていくのが大変でしたが相方いなくても箱から1パートづつだしてもっていけば運べます。ここちよい木の香り、頑丈な作り、買ってよかったです。

5 2017-04-04

一人暮らしの娘に。
あらゆる場面を考慮し、さんざん迷って決めました。
<こだわりポイント>
・長く使えること
・見た目が可愛いこと
・次に引っ越す際や不要になった際、自分の車で運べるサイズになること
・組み立てが簡単なこと
・高さオーダーして下に収納可能なもの
・予算40,000円前後
・引っ越し当日に届けてもらえる店で買うこと
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
こんな条件を全て叶えてくれたのが、こちらビビ。
そして「家具の基」さんでした。
先ず梱包をほどいた時にフワ〜っと桧の香りが広がり、
その場でちょっとした歓声があがりました。
すごく良い香りですね!癒されます。
この「ビビ」は脚部分が天板より少し内側に付いているので、
例えばベッド脇から布団をセットしたりする時、
自分の足が真ん中の脚にぶつかったりすることが少ないと思います。
(親の私は「アース」と同じようなタイプのベッドを5〜6年使用していて、
慣れるまでは真ん中の脚によくぶつけていたものです…)
作りはかなり丈夫そうでした。さすが耐荷重量300kg!
心配していた埋めやシミ・汚れなどはなく、自然な節目程度でした。
高さ29センチ・幅39センチの衣装ケースを下に4個置きたかったので、
35センチ高さ(加工賃3000円)でピッタリ!
脚幅もピッタリで嬉しかったです!
あとはやはり全体に丸っこいデザインが女性らしくとても素敵!!
まだ10代の娘ですが、このベッドと共に良いエイジングしてほしいな。
今回は、ハイクオリティー&ロープライスな商品、
更にお店の対応が本当に素晴らしくて
後味の良い買い物ができました。
お若いご夫婦の家庭なら、ベンチタイプの「アルゴ」も良いかも。
子供が巣立つ時、応用力が抜群にありそう!

5 2015-08-31

良質なベッド、お店も信頼できます★
現物を見て購入するわけではないので、不安な点を質問させていただいたら、直ぐにお店の担当者様から、丁寧なお返事をいただきました。
お陰で注文後は商品を待つ楽しみだけですみました。
荷解きして二階に運ぶのに10分、組み立ては5分掛かりませんでした。
(カラーボックスの組み立ての方がしんどいくらいです)
ベッド購入を悩まれている方に下記が参考になればと思います。
★裏側の死に節について、取れる事が無いように処理を施してあるとのこと。
表側のキズ、ひび割れ等の使用に支障のあるものは製造工程で厳しくチェック。
(→ひび割れもなく、節はありますがとてもきれいな木目でした)
★本体のスノコ裏に強度を確保するための板を取り付け、ギシギシ音がすることがないようにしている
(→音は全くしませんでした。頑丈そうです)
★梱包時に左右のフレームを一度合わせて、ネジ穴が合うか確認を行っている。
(→脚6本、ネジ3本、問題なくぴったり収まりました)
★マットレスについて、いずれのマットレスでも使用可能。
スノコベッドは通気性がよく、湿気が逃げやすくなっている。
また、マットレスサイズについては、5cm程度であれば違和感は無いものと思われる。
(→使っているマットレスは100×195で5センチ短いですが、違和感ありませんでした。)
★スノコの表面は研磨によって多少つるつるになっている。マットレスの素材によっては滑る可能性がある。その場合は、市販の滑り止めを敷いて頂くことで、滑りにくくなる。
(→問題ありませんでした。スノコの表面は木の質感がより感じられて気持ち良かったです)
★今後、ベッド脚のみを購入可能。その際に塗装の有無も希望できる。
(→今後使用するマットレスの厚みが変わったり、ベッド下の収納ケースの大きさが変わっても、高低どちらの脚も購入できるのはお店の強みだと思います。ベッドも長く愛用でき経済的です。)
★無塗装はヒノキ本来の香りを楽しめ、万が一ぶつけてしまった時に修理がし易い。オイル塗装は木材に薄く膜を貼る様なイメージ。木材への直射日光や時間経過による乾燥を防ぐことにより、変色や乾燥による縮みなどを抑えることができる。
(→オイル塗装してもらいましたが、ほんのりひのきの香りもするので癒されています)

• torio5682さん
  • torio5682さん

5 2015-06-25

どっしりしっかりしてます。
シングルを2台購入しくっつけて4歳児の子供と親子三人で寝ています。
三人で寝ても安定感があります。丸い足が可愛いです(^^)
表面も滑々なので、マットレスが傷つくこともないと思います。
25cm厚のマットレス用に使用するため、足の長さを20cmに変更してもらいました。腰かけて足がちょうど90度になる高さでした。
将来的にベッドの足の長さを変更するかもしれないので、足だけ購入できるかお店に確認しましたら、1台につき5000円【送料別)でして頂けるととても丁寧な応対をして頂いたので、こちらを購入することに決めました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム