2020/08/22
    三箇所ネジが留まってなかったです
    すのこ部分のネジが三箇所なかったです。 付属のボルトは3本だし、もう一枚のすのこの方は全部ネジが入っていたので多分留め忘れと思われます。 たまたま家に同じようなサイズのネジがあったのでそれで代用しましたが、梱包の際などに再度確認して気をつけてほしいと思いました。 それ以外は組み立ても簡単で、檜の良い匂いもするし丈夫そうなので良かったです。
    注文日:2020/08/02
    2016/10/23
    forest2004さん
    良いのです が
    組み立て~構造がシンプルで、男1人で20分程度で完成します。工具が付属していますので、準備するものはありません(強いて言えば、開封するときのカッターくらい)。ただ、ヒノキは密度が高い?せいか、見た目よりかなり重く感じました。 使用してみて~商品に鼻が着く位近づかない限り、ヒノキの香りはしません。また、天然素材なので仕方ないのですが、すのこ裏面に直径5cm位の大きい「穴」がありました。加工で埋められていましたし、目につく部分ではないのですが、気になりました。もう少し「香り」がすると思っていたのですが…
    注文日:2016/10/10
    2016/02/05
    j314さん
    ヒノキの良い香りがして作りもしっかりしていてギシギシしません。ただ、ベッドがかなり重いので女性が1人で動かすのは大変です。
    注文日:2015/12/21
    2015/11/10
    腰痛持ちでマットレスを使わず布団敷きで使うためこちらのベッドを選択しました。 お品物には満足しています。しっかりとした作りで安定感もあり、軋みもありません。一人で組み立て、移動しようとしたため引きずってしまったので、足裏のフェルトが丸かり剥がれてしまったのが残念でした。もっと注意すればよかったです。 ただし配送業者は最悪です。 報告連絡体制に難があるのか、こちらとのやり取りが全く通じておらず、受け取りに手間取り閉口しました。結局都合2日待ちぼうけを食らい、4日目に受け取りました。 大きな品物で配送できない事情があるなら、それをきちんと伝えてほしいです。 配慮できることもあったかと思います。 本当に正直キャンセルしたいくらいの出来事でした。
    注文日:2015/11/01
    2015/05/14
    シンプルなすのこベッドを探してこれにしました。 すのこ部分がかなり頑丈で、2階へ運ぶのもやっとでした。 ギシギシ音が鳴ることもなく、かなり安定感があります。 2か月程使用してみて・・・ 夫(57キロ)が使用しているのですが、寝返りする度に ミシッと鳴るようになりました。
    注文日:2015/04/26
    2015/02/12
    シンプルで使い心地いい
    作りもしっかりしており、組み立ても簡単でした。 とても使いやすいです!
    注文日:2015/02/03
    2014/06/12
    届きました! とにかく重いです(笑) 事前に重さもチェックしてありますが、やはり実物が届いて 重さにビックリ・・・。 運ぶのに一苦労。組み立ては簡単でした! 重いだけあって凄く丈夫です。 裏面の黒い穴の部分は気になりましたが、まあ見えないので よしとします。 後は、桧のいい香り!これには凄く癒されます~♪ 場所も少しとりますし、移動も大変ですが、座るのにも丁度良い高さですし ベッドとソファを買ったと思えば!^^
    注文日:2014/06/01
    2014/06/09
    最初に2台購入し、よかったので追加で2台購入しました。 追加の2台は、真ん中のつなぎ目の位置がずれていました。使用には問題ありませんが、最初に購入した2台はぴったりだったので、残念でした。 職人技を完璧にしてほしかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/10