【送料無料】【高さオーダー対応】【国産】...(家具の基)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-26

受け取っています。^^この度は迅速な対応をして下さって 有難うございました。梱包もバッチリで 良いお買い物になりました。寝心地は抜群で 木の良い匂いが たまりません!ありがとうございました。<(_ _)>

5 2019-08-02

大満足
三つ折りマットレスと敷布団をフローリングに敷いて寝ていましたが湿気が気になるのと、掃除機を掛けにくいので今回こちらを購入しました。
体重80キロの家族が寝ていますが、しっかりした作りでギシギシ感など一切なく快適なようです。
寝室が広くはないので、脚が少し内側に付いている点と、コーナーが全て滑らかな曲線であることが、ものすごく ありがたいです。足をぶつけたりする危険が ほぼありません。
他のベッドも買い替え時には こちらにしたいです。

5 2019-05-09

良かった
ベッド下に物を収納したかったので35cmでオーダーしました。組み立てるのに1人で大変でしたが、シンプルでおしゃれな感じでした。寝心地もギシギシしなくて安定感がありとても良かった。

5 2018-12-05

ガタつかない
ガタつかないし、ギシギシ音もないです。
狭い部屋に置くのに、ちょうど良い丈夫なベッドでした。満足です。

• jubnkoさん
  • jubnkoさん

5 2018-09-14

届きました
香りもよく、すごく簡単に組み立てることができました。

• 5656gomoさん
  • 5656gomoさん

5 2018-02-27

購入してから2年近く経つのですが快適に使えています。掃除や模様替えの時、フローリングなら軽いので動かしやすいです。花粉症で外に布団が干せないので湿気がこもらないのがいいと思います。足の長さはリビング椅子と同じ高さにしたのも起きる時や布団の上げ下ろしで楽ですよ。

4 2018-02-19

良い感じ
足四本入りの小さい箱とすのこが二枚入った箱の2つで配送されます。組立も同梱されている、六角レンチで絞めて、足にネジがついてるのでクルクル回してつけるだけです。10分もかかりません。子供の為に買ったのですが、まだねていません。除湿マットを敷いて今、つかっている、布団を使うつもりです。すのこベットにした理由は、子供は、必ずベッドで、ピョンピョンはねて、ほこりで、アレルギーで目がはれてしまうので、すのこだったら大丈夫かなと思いました。小学生に自分で布団をたたませるのも難しいし、たまに、全部干せれば良いと思いました。少し残念なのは、すのこを二枚合わせ、片側がずれてしまう所です。サイズが微妙に真四角でないんだとおもいます。

• kipccl22さん
  • kipccl22さん

5 2014-05-11

45cmを購入!!
本製品における最も高いバージョンである45cm、足は40cmを購入。
強度上不安があると思いきや…このベッドの足はかなり極太なので、安心です。
心配することがあるとすると、乾燥による足の割れでしょうか…
ベッド自体の作りは、素材は節の多い木材を使用しているので素材としての強度は高く無いと思いますが、それを厚みで補っています。写真じゃ分からないと思いますが、結構しっかりした集めの板なんですよ、これが…
足が太く、台座部分が厚く、なので、必然的に重いです。大柄な男でも組立後にひっくり返すのに苦労するでしょう。頭を使えばできますが…
最も高い構成にして気になるのは、実用性です。強度上問題ないことはすでに述べました。
私は30cmほどの厚みのマットレスを敷いていまので、寝る面が80cmほどもの高さになります。ずいぶんと天井が近く感じられますが、すぐ慣れます。ベッドに腰掛けるのもよっこいしょ、といったところですが、3日で慣れます。腰掛けた時には足はつきませんが、これも慣れです。ただし身長180の意見ですので、小柄な方はちょっと苦労するかもしれません。またベッドに登るときの台座を下に置くのはおすすめできません。なぜなら、ベッドが高い分、万が一落ちた時に障害物があると骨折のリスクがあるからです。なので、身の丈にあった高さが良いのではないでしょうか。
安定性も悪くはないようです。このベッドは足が内側にあります。なので、ベッドの端に全身をおいた時にひっくりかえることを心配する方もいるかもしれませんが、今のところそのような自体は発生していません。重いマットレスを敷けば安定性はますますよくなるでしょう。
ベッドに寝た時に、ギシギシなるか?は気になると思います。結論は、全く鳴りません。ただし、布団の場合は分かりませんが…
収容スペースは半端無く広いです。これは言うまでもないですが、引っ越し用の大型ダンボールがまるまる8個入るのです。収容の構成によっては、タンスの上に寝ているようなもんですね。
欠点らしい欠点はないですが、一点上げるとすれば、マットレスが滑りやすいことでしょうか。滑り止めを敷いたら解決ですね。

5 2013-04-30

もっと早く買っていれば・・・!
引っ越し先の寝室が狭いため、ヘッドボードなしのシンプルなすのこベッドを探していました。最初は枠なし・すのこのみで強度は十分なのだろうかと思いましたが、他に良い商品も見つからず、国産であることと丁寧な説明を信じて購入。到着してみると、それまで使っていた枠ありのベッドのすのことは比べものにならない厚み。実際に寝てみても全くきしまず、身体をしっかり支えてくれています。今までより眠りが深くなったし、朝起きた時に腰が気持ち良く伸びていてびっくり。身体のためにとマットレスにはこだわって(マニフレックス+エアウィーブ)いたのだけれど、安いすのこベッドではその良さを活かしきれていなかったのを実感させられました。もっと早くこのベッドにしていれば・・・!
頑丈なすのこなので重みはありますが、女性一人でも問題無く組み立てられます。組み立てた後にひっくり返すのは一人だと厳しいですが。
6本ある足は若干内側に付く形になるので、そばを通る時も邪魔にならず、見た目にもすっきりしています。
とにかく、本当にお買い得で良いベッドです!

5 2014-04-04

化学物質過敏症の母へ買いました
化学物質過敏症の母の為に、無塗装で、安心できる接着剤使用のベットを探していました。実際に使用してみてアレルギー反応なく安心して使えています。
節の多い木材でしたが、作りは頑丈ですし、布団を敷いてしまえば見えないので気になりません。安心素材で頑丈が一番!買って良かったです。
上に布団を二枚重ねての使用ですが、寝心地は床に布団二枚重ねとほぼ変わりません。床より蒸れなくて良いです。
重量があるので組立は二人以上でした方が良いです。壁に立てかけた状態で脚を付ければ、後でひっくり返さなくて済むので楽です。

5 2013-09-06

とても満足!
購入前:
似た構造の他製品(比較対象)とで悩んだ。結果は1-脚が内側、2-価格、3-デザインでこちらに決定。比較対象では脚は角より丸という評価を目にしたが、有効面積とトレードオフだけど内側のほうがそもそもよいかと。内側でも幅40cmまでの衣装ケースが4つ入るし、ベッドパッドのゴムを留められる。デザインは個人の好み。自分はこちらのデザインは「普通のすのこ」とちょっと違った趣がいいかな(普段は見えないのであまり重要視しないが)。中央で接続する構造上、持ち上げた時の強度が気になったが(比較対象も同じだけど)、持ち上げる頻度は少なく、設置状態時の強度は無問題だろうということで決定。購入前の参考に、マットや布団を敷いた実使用時のイメージ写真があればよかった。
購入後:
布団での使用だが、強度やきしみはまったく問題なし(その分重いがトレードオフ。もっと重い製品もあるし)。6本脚の場合は特に内側に脚があるのはよかった。設置時は上から目線で部屋の床が多く見えるので、たぶん若干広く見えるし足をぶつけにくい。東京都内でも発送日の翌日着。よかったです、ありがとうございました。

5 2015-03-14

頑丈
巨体の旦那(3桁)の相方が寝てもびくともしない作りでした。足の長さを40cmで頼みました。マットレスをこの上にひくには高すぎますが敷布団の場合は立ちやすい高さで丁度よいです。2階までもっていくのが大変でしたが相方いなくても箱から1パートづつだしてもっていけば運べます。ここちよい木の香り、頑丈な作り、買ってよかったです。

5 2014-05-05

一生もののつもりです。
増税前の駆け込みで、先に厚さ28cmのマットレスを購入してから
下のベッドフレームを探す状況でした。
最初は綺麗に面取りされた角が綺麗な桧すのこベッド『こころ』に一目ぼれしましたが、
一番低い位置にしてもぶ厚いマットレスのせいで60cmもの高さになってしまうことに気付き、
寸前に足の長さを加工して頂ける、こちらの『ビビ』に変更しました。
最初はどうしても『こころ』のシンプルな四角い形に未練がありましたが、
色々な方のレビュー(しかも★4〜5個のみの高評価!)と
時々あった感想で、おっちょこちょいの自分には足が丸く、内側に入っていてぶつけにくい、
(=若干気になっていた6本足も目立たない)、
ベッド端が曲線で、ぶつけても角のものほど痛くなさそう、
そしてやっぱり丁度よい高さは毎日の寝起きには重要!と思うようになって
こちらにして良かったと思うようになりました。
配達日指定不可の地域にもかかわらず
週末配達をダメ元でお願いしたところ快くOKして下さいました。
しかも、「集合住宅の配達は基本1階エントランスまで」と書かれており
階段のみの4階だったので35Kgを自力で運ぶ覚悟でしたが、
西武運輸の優しいドライバーさんで、4階まで上げて下さいました。
商品は想像以上に重いですが、組立てはとても簡単、なのに本当にしっかりしています。
そしてうっすらと桧の香りがして手触りもすべらかでとても気分が良いです。
日本の職人さんの手が作ったということを実感しています。
人生折り返し地点での購入なので、きっとマットレスを途中で買い換えても
このすのこベッドは一生使えるのではないかと思います。
長く愛用させて頂きます。ありがとうございました。

5 2014-05-12

1.一枚ずつ運ぶ
2.組立ては壁に立てかけて
という皆さんのレビューを参考にしてやったら、20代後半女性ですが、20分で完成しました!
いい香りで、今日寝るのが楽しみです!

5 2017-04-04

一人暮らしの娘に。
あらゆる場面を考慮し、さんざん迷って決めました。
<こだわりポイント>
・長く使えること
・見た目が可愛いこと
・次に引っ越す際や不要になった際、自分の車で運べるサイズになること
・組み立てが簡単なこと
・高さオーダーして下に収納可能なもの
・予算40,000円前後
・引っ越し当日に届けてもらえる店で買うこと
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
こんな条件を全て叶えてくれたのが、こちらビビ。
そして「家具の基」さんでした。
先ず梱包をほどいた時にフワ〜っと桧の香りが広がり、
その場でちょっとした歓声があがりました。
すごく良い香りですね!癒されます。
この「ビビ」は脚部分が天板より少し内側に付いているので、
例えばベッド脇から布団をセットしたりする時、
自分の足が真ん中の脚にぶつかったりすることが少ないと思います。
(親の私は「アース」と同じようなタイプのベッドを5〜6年使用していて、
慣れるまでは真ん中の脚によくぶつけていたものです…)
作りはかなり丈夫そうでした。さすが耐荷重量300kg!
心配していた埋めやシミ・汚れなどはなく、自然な節目程度でした。
高さ29センチ・幅39センチの衣装ケースを下に4個置きたかったので、
35センチ高さ(加工賃3000円)でピッタリ!
脚幅もピッタリで嬉しかったです!
あとはやはり全体に丸っこいデザインが女性らしくとても素敵!!
まだ10代の娘ですが、このベッドと共に良いエイジングしてほしいな。
今回は、ハイクオリティー&ロープライスな商品、
更にお店の対応が本当に素晴らしくて
後味の良い買い物ができました。
お若いご夫婦の家庭なら、ベンチタイプの「アルゴ」も良いかも。
子供が巣立つ時、応用力が抜群にありそう!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム