【ベッド高さオーダー対応】【国産】桧すの...(家具の基)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-31
  • 良質なベッド、お店も信頼できます★
  • 現物を見て購入するわけではないので、不安な点を質問させていただいたら、直ぐにお店の担当者様から、丁寧なお返事をいただきました。お陰で注文後は商品を待つ楽しみだけですみました。荷解きして二階に運ぶのに10分、組み立ては5分掛かりませんでした。(カラーボックスの組み立ての方がしんどいくらいです)ベッド購入を悩まれている方に下記が参考になればと思います。★裏側の死に節について、取れる事 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-12-12
  • 商品に不具合があり交換して頂きました。
  • スノコベッドで中途半端に購入すると失敗が多いとのレビューを多々拝見し、国産で3万位のこの商品なら大丈夫かと信用しこちらの商品を購入しました。結果、写真通りのものが送られてきました…。久々の高くデカく重たい粗大ごみキタ━━━(゚∀゚)━━━!!と。やっちまったなぁ!と。うっすら涙目になりました。自然木なので当然大きな節や変色はあるとは思われますが節の数や大きさ、その穴に出来ただろう裏 ・・・(続きを読む
  • ブラネットさん

5 2017-04-04

一人暮らしの娘に。
あらゆる場面を考慮し、さんざん迷って決めました。
<こだわりポイント>
・長く使えること
・見た目が可愛いこと
・次に引っ越す際や不要になった際、自分の車で運べるサイズになること
・組み立てが簡単なこと
・高さオーダーして下に収納可能なもの
・予算40,000円前後
・引っ越し当日に届けてもらえる店で買うこと
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
こんな条件を全て叶えてくれたのが、こちらビビ。
そして「家具の基」さんでした。
先ず梱包をほどいた時にフワ〜っと桧の香りが広がり、
その場でちょっとした歓声があがりました。
すごく良い香りですね!癒されます。
この「ビビ」は脚部分が天板より少し内側に付いているので、
例えばベッド脇から布団をセットしたりする時、
自分の足が真ん中の脚にぶつかったりすることが少ないと思います。
(親の私は「アース」と同じようなタイプのベッドを5〜6年使用していて、
慣れるまでは真ん中の脚によくぶつけていたものです…)
作りはかなり丈夫そうでした。さすが耐荷重量300kg!
心配していた埋めやシミ・汚れなどはなく、自然な節目程度でした。
高さ29センチ・幅39センチの衣装ケースを下に4個置きたかったので、
35センチ高さ(加工賃3000円)でピッタリ!
脚幅もピッタリで嬉しかったです!
あとはやはり全体に丸っこいデザインが女性らしくとても素敵!!
まだ10代の娘ですが、このベッドと共に良いエイジングしてほしいな。
今回は、ハイクオリティー&ロープライスな商品、
更にお店の対応が本当に素晴らしくて
後味の良い買い物ができました。
お若いご夫婦の家庭なら、ベンチタイプの「アルゴ」も良いかも。
子供が巣立つ時、応用力が抜群にありそう!

5 2017-08-11

満足です
足の長さを5センチ追加してもらい
マニフレックスのマットレスを敷いて
身長150センチの私が
腰掛けやすいちょうど良い高さになりました。
サイズもぴったりです。
足にフェルトを貼ってあるので
フローリングであれば
設置した後滑らして動かすことも容易です。
がっちりして寝心地は最高。
軋みとかの問題は全くありません。
ヒノキの香りはあまり感じられないのが残念かな。
組み立て自体は簡単でしたが
すのこ部分が重い!
梱包された箱を動かすこともできず
箱から出すこともできず。
二階に運ぶのは到底無理で
旦那が休みの日まで玄関に放置でした。
レビューには
女性一人で簡単に設置できました!
とありますがどうなのでしょう。
すのこ部分の運搬は
レスリングの吉田沙保里さんのような方でないと厳しいと思います。
まあ、
この重さが快適な寝心地を作ってくれるのでしょうね。
すのこベッドをお探しの方には
このベッドを強く勧めたいです。

5 2016-11-05

木目も香りもとても良いです
ほぼ写真通りのものが届きました。木の色も木目も香りも、良い素材感があってとてもいいです。他社製品ではベットの裏側とか足に、檜ではなくカビが生えやすそうな素材が使われていいて、檜のものをずっと探していたのでこのベットを見つけられて良かったです。足の高さも自由に設定できるのもとても良いです。一代目のベットに合わせて15センチ足にしました。組み立て前に下に毛布を敷き、60代半ばの母と女二人でひっくり返しましたが、そんなに苦もなく出来ました。今のところ上でゴロゴロしてもキシミもなく、良い香りでとても気に入りました。また買うときはこちらにお願いしたいと思います。オススメです。

5 2016-12-22

イメージ通りです
すのこタイプのヘッドレスで無垢の桧で無塗装のベッドを探しておりこちらの商品を購入しました。
同条件で比較した他店のものより10,000円ほど安く、足も6本あり丈夫でレビューも上々でしたので標準の足サイズのものを2点購入しました。
重量はけっこありましたが、ひとりで簡単に組み立てることができ2台でも30分かからないくらいでした。
梱包を解いた瞬間から桧いい香りが部屋中に広がり無垢材の良さを感じました。
きしみなどもなくしっかりとした作りで気持ちよく睡眠が取れそうです。

5 2016-11-05

サイズオーダーできました
色々なベットを見てきましたがシンプルでしっかりしたものに絞り込み辿りつきました。
中央を重ね合わせねじ止め、足6本をねじ込み組み立てはスムーズでした。
厚みのある桧の板で重みもあります。組み立てた後に起こすのに力が必要でした。
木肌がすごくきれいです。
部屋の狭さからシングルサイズより少し小さいオーダーも快く受けて頂き
フルオーダーサイズのベッドとなり大満足です。

4 2016-10-17

シングル2個購入しました
今まで床に布団を敷いて寝ていましたが、冬の寒さに耐えられずこのベッドを購入しました。ベッドの上にマッドレスを昔敷いていましたが、湿気でかびてしまった事があったため、マッドレス無しで布団直敷きしても耐久性のあるベッドというのが決め手で購入しました。届いてみると組み立ても簡単で、木のいい香りもして気に入っています。今は家族4人(幼児2人)でシングルベッド2個を並べて使用していますが、もう1個の購入も検討しています。

5 2016-10-11

頑丈・仕上げもきれい
組立のときに家族が、「裏側の部分までこんなにきれいに処理されているのは初めて見た!」と感心していました。頑丈さも十分!上に大人が立ってもミシリともしません。香りは思ったよりしないなぁ(木の香りが好きなのに残念)と思っていたのですが、軽く水拭き(かすかに木の粉がついていたので)したところ、
「わー!」というくらい香りが立ちました。湿度によるのかな?
大満足です。ありがとうございました。

5 2017-09-23

ガッシリして安定感がある
すごく重いです。男性ですが、ちょっと苦労しました。
設置は簡単です。非常に。
気にしていたのは、きちんと研磨?されているのか。
その点は全く問題なかったです。
よって、おすすめです。

5 2017-06-11

自分用に購入しました。
かなりずっしりしてますが安定感がありますね。購入からだいぶ経ちましたが何も問題ないです!

5 2016-11-21

二人で組み立てました。説明書がついていましたが、わかりやすかったですし簡単にできました。ひのきの香りがしてよいです。高反発のマットを乗せて寝ていますが、快適です。脚が6本あるからか非常に安定しています。購入して良かったです。

5 2016-11-15

商品説明にあったような大きなふしの抜けなどもなく、綺麗な表面のものが届きました。檜の香りもほのかにするのがいい感じで、価格以上に満足度があり購入してよかったと思います。唯一気になる点として、使用には問題なさそうですが、ボルトですのこ板をつなぐ継ぎ目に少し斜めの隙間が出来ています。

5 2015-10-17

桧すのこベッド
自分用に購入。角丸に加工されていて表面もツルッとした優しく綺麗な仕上がりです。まったくきしむこと無く、しっかりしています。太いボルトネジが3本と足をつけたら出来上がり、とても簡単でした。スペースもとらず動かすのもスーと動くので掃除も楽にできます。ただ、2階へ運ぶのに一人ではとても重くて無理だったので、小6の息子となんとかやっとで上げられました。ひとりだったら梱包から分解して運ぶようです。高さもちょうど良く出入りが楽になりました。

5 2016-02-01

待ちに待ったベット!
12月20日に注文し1/31に届きました。年末注文だし注文生産だからしょうがないと納得してました。ダンボールに梱包されたままだと重すぎて運べず、個々に持ち運びました。それでも一人で運ぶには重く同居人に手伝ってもらい二人で運びました、組み立ては簡単で女一人でも大丈夫。10分もあれば組み立てられます。ただひっくり返すのは一人では無理でまたまた同居人に手伝ってもらい完成です。ベットを固定するのはボルト3つ、少々不安でしたが、寝ても寝返り打ってもギシギシ言うことなく品質良く満足です。シングルサイズを購入し持っていたマットを敷きましたがピッタリし過ぎてて、私はセミダブルにし、余ったベットの際に物を置くことも有りかと思いました。説明書に書いてありましたが、使用していく中で固定しているボルトが緩むことがあるみたいなので定期的に点検しようと思ってます。ヒノキのにおいはダンボールを開けた時にほのかに香るくらいです。これから寝るのが楽しみです。

5 2015-11-26

非常に満足しています
構造がシンプルで、ギシギシ音もなく頑丈です。
和室に置きましたが、檜の香りがなんとも心地よいです。
追加料金はかかりますが、脚の長さを変更できる点で購入を決めました。標準より5センチ上げたことにより、下面の掃除もしやすく、隣のベッドとの高さも想定通りです。
価格以上の価値を感じる良い商品だと思います。

• suga-chiさん
  • suga-chiさん

4 2016-04-05

非常にしっかりしたベットです。
非常にしっかりしたベットでヒノキの香りも良いです。
組立も工具付属でネジ3本止め足を6本ねじ込むだけと全く簡単で、
丁寧に面取りされて角が無く更に足の部分が内側に入っている為に
足をぶつけたりしない優しいデザインに好感が持てます。
追加料金で高さを35cmに変更しましたが普通のベットと違和感なく楽に立ち座り出来て正解でした。
1点だけ重量が重過ぎです。
2階が寝室なのですが梱包を解き1枚づつ妻の分とで6往復し息が切れました。
普通の女性が2階へ運ぶにはかなり厳しい重量です。
スノコの空間部分を多くするなりもう少し軽量でしたら完璧でした。
但し組んでしまえば滑りの良いフェルト付きの足なのでフローリングで横へ動かすのは楽でした。