4 2015-01-16

気に入りました。
・はしごが一体型なのでコンパクトに使える
・高さも長さも小さめで六歳と三歳の子供が寝るには十分かつ部屋の広さも確保。
・上段の柵が若干低いかと思ったが、一週間寝てみて特にトラブルなし。
・内寸を見てジュニアサイズのマットレスを購入したが、幅が少し余り、ぴったりサイズのマットレスも同時購入できたら尚よかった。
・配送の日にち指定ができず、購入時に迷ったが、結果的に週末に来たので助かった。日にちだけでも指定できたらよかった。
・組み立ての説明書が分かりづらく、HPを確認しながら組み立てた。
・ベッドを二つ置くスペースがないため、下段を組み立てた上に上段を乗せつつ組み立てた。若干やりにくさはあった物の、なんとか完成。
以上の要件で概ね満足です。いい買い物でした。

5 2015-04-01

購入大正解
到着後、早速組み立てしました。
一人であっという間に完成しました。
大きさはイメージ通り小さく、
特に高さが低くて、圧迫感がありません。
色も明るくて、家族内でも評価は良いです。
身長170センチの私が5歳の子供と添い寝するのに、ギリギリ丁度良いサイズです。
特注で階段位置の変更や、耐震柱の追加をお願いしました。
店の方の対応もとても親切で安心して購入できました。
商品共に大満足の買い物になりました。

4 2015-06-14

good
大きさ、デザインは気に入っていますが、すのこを止めるねじ穴が、すべてずれておりねじ止めできませんでした。(まあ特に問題ないかもしれませんが。。。)

4 2014-10-25

サイズが良かったです
小さめなのに下にも収納が入るし、ハシゴもくっ付いているので邪魔になりません。
ただ、思っていたより色が少し濃かった事だけが残念でした。

5 2016-11-29

しっかりした作りです。
部屋が狭いため、今までも二段ベッドを使っていましたが、少しでも部屋を広く使いたいために買い替えました。
小柄な中学生と、高校生の娘が使用しています。
今まで使っていたものと比べると、かなりしっかりした作りで、すのこの厚みもかなりあって、きしみもありません。色も明るいものなので、さらに部屋が広く感じられます。
はしごも垂直で床まで無いので、ベッド下に物も入れやすく、掃除もしやすいです。
組立も、母、子でしましたが、簡単でした。
いくつか残念だったのは、すのこのうらが少しささくれていたのと、ネジのキャップの付けはずしがしにくかったことです。
子供が、ネジを硬くしめる前に間違ってキャップをしたのですが、外すのに苦労しました。
別に要らない部品なので、キャップをつけずに使用しています。

4 2015-11-21

デザインすっきり♪なコンパクトベッド
マンションのため部屋が狭く、コンパクトな2段ベッドを探していました。
ゼウスや他社のヒノキのコンパクト2段ベッドと悩みましたが、シンプルなデザインと
少し価格が安いことからこのベッドに決めました。
・金属製のパイプ2段ベッドよりしっかりしています。
・上段の柵は+5cm(柱の高さまで)あったら方が良い、マットレスは使えないと思われます。
・ムクよりこちらの集成材の方が狂い、強度的にはよいいのでしょうか?
集成材でも特に気になりません。
・ホワイト系があればなお良かったです。
布団は90x180cmのジュニアサイズの敷布団、西川のジュニアサイズの羽毛布団、綿の布団カバーセットを買いました。式布団も羽毛布団もピッタリです。掛け布団は余裕のある普通サイズでも良かったかもしれません。

• NI1975さん
  • NI1975さん

5 2013-11-08

ホント買って良かった!
なかなか横幅が標準タイプしかないなかこれは
ベストサイズでした!
高さも我々親からみてもちょうどよく、
その割にしたには結構高さがあるので、収納ケースも入り、本当に重宝してます。
一つだけ、残念なのは、ボルトの白いカバーみたいなのが、はまらない箇所がありました。
それにしても、子ども達も大喜びでしたし
本当に買って良かったです!

5 2017-04-13

いいです!
とてもいい!
まず嫌な匂いがないです。
組み立ては2人必要ですがグラつきもなくてしっかりしてます!
部品ごとに梱包されていて、1〜7まであります。
わかりやすくていいです。

5 2015-11-21

部屋にぴったり
子供たち用に、部屋サイズに合った小型二段ベッドを探していました。頑丈なつくりで安心。子供たちもよろこんでいます。

• kewisukeさん
  • kewisukeさん

5 2015-04-11

予想以上の商品!
サイズ、見た目、丈夫さ、どれも最高でした。
お店の方の対応もとても丁寧で安心した買い物ができました。

5 2014-12-10

とても頑丈で良い品でした!
コンパクトで圧迫感もナシ‼︎
組み立ても簡単でしたし、お店の対応も良かったです。

4 2014-05-31

コンパクトでいいです。
比較的簡単に組み立てることができました。
2〜3か所仮止めのネジが閉めにくい所がありましたが、
六角レンチで何とか閉めることができたので大丈夫です。
組み立ての向きなども間違えることなくできました。
大人2人で30分ほどの作業です。

5 2014-05-19

大満足!
シンプルでコンパクト、まさに探していたイメージにピッタリのベッドです。

4 2013-08-30

とてもしっかりしています
子供部屋に圧迫感がないようにとショートサイズで高さも低めのものを探していました。布団の上げ下ろしも楽で、しっかりした造りなので希望通りの商品でした。
説明書が共用のものなのか、梱包されている部品数が説明書に記載されているより少なくて焦りました。何かコメントがあれば良かったなぁと思い、−1にしました。
子供は大喜びです。

5 2013-11-21

しっかりとした作りで満足です。二段目のてすりがもう少し高いとなおよいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド