2023/12/29
    ハシゴ位置:右タイプ
    大満足
    ずっと悩んでの購入でしたが、結果としてとても満足です。お店の方の対応もとても親切で、相談にも乗っていただけました。 組み立てに時間がかかったというレビューがあったので覚悟して開梱しましたが全然簡単でした。 ただ説明書は星5つではなかったです。 これから組み立てる方はダボ穴が内側にくるように(説明書に表記なし)向きを確認してから始めてください。
    注文日:2023/11/11
    2021/09/06
    購入のきっかけ 狭くスペースが限られている部屋で、サイズ、ロフトベッドで下に収納あり、あまり高すぎない、耐久性に優れている、通気性がよいすのこ。と探していったら、もうこれしかなかったです。 組み立て 他の方も書いていた?気がしますが、説明書がちょっとわかりにくい。前後左右の向きがあるのに、それについて細かく書いてないから、向きを2回も間違えました。。仕様が変わったようで、同包のネジの本数が以前より少なくなっていたのに、その記載もなかった為、ネジが足りないと不安になりました。ちゃんと記載した方がいいと思います。安くない商品なので。 使い勝手 とてもいいです。 柵が周りについてないおかげで、床面サイズより大きいシングルの敷布団がおさまりました。 すのこ状の為。敷布団をあげれば、下の部分に明かりが通るので、明るく、荷物も置けますが、今は下の子が秘密基地のように遊んでいます。 本当はもっと床面が高いロフトベッドがほしく、ただ、天井高の関係でこちらにしましたが、布団の掃除など、これ以上高いとやりにくいんじゃないかと思うので、我が家はこれで本当に良かったと思いました。 ただ、説明書の改善はしてほしいです。
    注文日:2021/08/20
    2018/04/07
    1972たんぽぽさん
    温もりのロフトベット
    春から大学行く娘の為にこのロフトベットを注文させて頂きました。アパートが狭く既製品でサイズの合うものが無い中家具の基に相談したところ熱心に対応して頂き予算内でサイズの変更とカーテンレールを取り付けて下さいました。希望の納品日にも届き組み立てやすくアパートのサイズにピッタリでした。木の手触りといい香りで部屋の中が温かい雰囲気になり心のこもったハンドメイドに家族で大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2017/12/30
    2017/02/13
    大満足
    狭い部屋にあわせてセミオーダーでお願いしました。 既製品では合うサイズが見つからず、オーダー品はとても高価であきらめていたのですが、つくりはしっかり、見た目もすっきり、サイズはぴったり、そのうえ予算内で作っていただき大満足です。 組み立てもむづかしくありませんでした。 打ち合わせも丁寧に対応していただき、良い店舗と出会えてよかったと思っています。ありがとうございました。 (レビューが大変遅くなり申し訳ありませんでした。) 最後にひとつだけ、省スペースを優先しはしごにしていただきましたが、乗り降りがたいへんで、小さな脚立を置いています。階段タイプのほうが使い勝手は良いと思います。
    注文日:2014/08/05
    2017/02/08
    ao_akuaさん
    しっかりしています。
    木のやわらかい肌触り、しかし気になるような匂いはなく、大変すばらしいベッドです。 我が家の傾斜天井の一番低いところにぴったりの高さで、他にはこのようなつくりのベッドがなく、私としては部屋が広く使えてありがたいです。 すのこもしっかりしていて、組み立ても女性ふたりでやって難しくありませんでした。 いいものを安く買えてうれしかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2017/01/02
    2016/06/05
    kk5R112tさん
    主人と2人で組み立てたらすぐに出来ました。写真で見るよりじゃっかん明るい色でしたが、小2の娘は大喜びでベッドはもちろん下のスペースを秘密基地だと言ってオモチャを運び込んで気に入ってます。 高過ぎないので、子供の寝姿を確認しやすく、布団の上げ下ろしも楽です。軋みも全くなく、大人が乗ってもビクともしません。
    注文日:2016/05/23
    2014/10/11
    楽天19769643さん
    子どもが大喜びしてます
    上の子どもが大きくなってきたのでベッドを探したのですが、2段ベッドだと天井の低い我が家のマンションでは入りにくいので、随分探してこのロフトベッドにたどり着きました。上だけでなく下にも布団を引いて二人の子どもを寝させるつもりです。 注文後2週間たってようやく到着、子どもたちと一緒に楽しく組み立てました。同封の組み立て説明書に一部記載間違いがあるのでちょっと注意が必要ですが、問題なく組み立てられました。 寸法も正確で、注文家具の様にぴったりと部屋に納まり、子どもも大喜びで大変満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2014/09/15
    2014/09/16
    ayapino1さん
    来た来た、待ってました! 兄弟お揃いで、別注にて左右対称になるように購入しました。この位の高さのロフトベッドは殆ど無く、あっても子供のうちしか使いにくいような物ばかり。そんな中、このシンプルさ、実の良さは唯一でした。 組み立ても主人と子供とで2台組み立てるのに2~3時間程度(電動ネジ回し使用)でした。決して安い訳では無いけれど、それでも納得出来ました。 思い切って購入して良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/19
    2014/01/27
    KBT2004さん
    屋根裏の小部屋に
    下の娘が小学校に上がる&上の娘が年頃になってきたので、子供部屋を寝室に変えることに。部屋の雰囲気は、無垢パイン床・白い漆喰壁です。部屋のサイズをきっちり計って注文、組み立てたところ、デッドスペースになりがちな部分にあつらえたように収まり、部屋によく馴染みました。このロフトベッドの下に収納も作り、さらに布団を敷いて、二段ベッド状態で2人は寝ております。良いお品をありがとうございました。
    注文日:2013/10/16
    2017/01/25
    ゆーゆー3065さん
    しっかりしてます
    子供用に買いました、大人が乗ってもぐらついたりしませんでした。組み立ても簡単です
    注文日:2017/01/11
    2016/01/28
    同封の組み立て説明だと少しわかりにくい箇所があったり、ボルトの記号が間違えていたりしましたが、ネットで写真を見ながら、なんとかひとりで組み立てられました。 ただ、一ヶ所、ボルトの穴があいていない場所があって、ボルトが1本余ってしまいました。 しっかりしたつくりで、上に乗ってもギシギシ言わないので安心です。
    注文日:2015/12/12
    2015/10/22
    頑丈なベッド!
    夫婦で使用。主人が下に布団を敷き、私が上で寝てます。子どもがまだ小さいので、主人と一緒に下で寝ていますが、いずれは子どもも上で一緒に寝るつもりです。とてもしっかりしていて寝心地も良く快適です!
    注文日:2015/09/16
    2015/10/12
    大変気に入りました
    作りがとてもしっかりしています。 木も良いです。 組み立ても簡単で、男一人で1時間弱で出来ました。 高さも丁度よいです。 床下の収納スペースが十分ある上、布団を干す際の布団の上げ下ろしも無理ない高さで非常に使いやすです。 ただ、はしごが着脱式だと、床下の収納部分がもっと使いやすくなると思うので、星4つです。
    注文日:2015/08/30
    2015/09/19
    シンプルで美しいです
    形が気に入って購入しました。組み立ても30分くらいでできました。のってみましたが揺れもなく安心感がありました。木材の雰囲気も良く購入してよかったです。
    注文日:2015/09/08
    2015/09/06
    しっかりとしたつくりで見た目もすっきり
    しかかりとしたつくりで、高さがそれほどないので、見た目もすっきりしていてよいと思いました。 フットボードの外側の部分に傷がはいっていていたのが残念でしたが、特に使用には問題ないですし、色が薄いので見た目もそれほど気にならなかったので許容範囲だと思います。 耐震柱もあり、大人がのってもがたつきもなく安心して使える製品だと思います。 梯子が固定式でしたが、梯子の足が数ミリ浮いているようで、上り下りするときにすこしグラグラとしていました。そこで、梯子の足の下に100均の滑り止めを敷いてみたら安定感が増しグラグラすることがなくなりました。 荷解きと組み立ては、男1人で一時間半程度かかりました。 色々悩んで購入しましたが、子どもが喜んでくれたので良かったと思います。
    注文日:2015/08/27
    2015/08/15
    サイズ的に理想の大きさでした。配送前の連絡があり、平日は無理だったので土曜日に配達してもらいました。組み立ては他の方も書いている通り分かりにくいです。二度程間違えたけどなんとか組み立てられました。大人が乗っても丈夫そうだしベッド下も結構広くて、部屋も片付きます。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/08/05
    2015/04/20
    ringo_nekoさん
    小学2年生と保育園年長の2人を対象に、2台購入しました。2人ともとても気に入っています。 ベッドの作りはシンプルで解体・最設置しやすい構造且つ既存使用のシングル布団用マットがすっぽり入り、将来子ども達が独り暮らしした先に持っていく事が期待出来、非常に良い買い物をしたと思います。 しかし、説明書に誤りが多く、特にネジの仕様を説明書に記載されていない点は混乱を招き、強く不満を感じます。よって、4点です。
    子供へ
    注文日:2015/04/02
    2015/04/11
    あいよ 3710さん
    子供のために購入しました。 すっきり置きたかったので「マム」にしました。 1人で組み立てることができました。 棚を使って支えにしましたけど、支えるものがあれば、1人でも可能です。 30分もあれば完成します。 梯子のねじが1本、穴に入りきらず諦めました・・・。 なので-1です。 しかし、はしごを5本のねじで本来止めるので、1本無くても、ガッチリしています。 造りもしっかりしていて、大人が寝てもギシギシいいません。 傷はつきやすいので、掃除機をかける時は、ヘッドを当てないように いまは気を付けています。 ちょっと、高めかな~と思いますが、すっきりしたベッドを買えたので 満足です。
    注文日:2015/03/27
    2014/12/18
    marohinaさん
    購入してよかったです
    【購入理由】 娘が4月より中学生になるため、荷物置き場と化していた子供部屋をどうにかするため検索したところこちらの商品にたどり着きました。 設置場所の壁が傾斜しているため、片側だけガードがない商品はまさにピッタリでした。 【組立&設置】 組立は女1人で1時間30分ほどかかりました。 【★が-1の理由】 外枠の組立が完了しねじを締めようとしたところ、接合部分のプレートが外側に曲がっていることが発覚、ねじを締める力で平らになるのではないかと考えねじを締めましたがプレートはびくともせず、もう一度ねじを緩め外枠を外しプレートをトンカチでたたき真っ直ぐに直すという作業が発生したたため★-1としました。値段もそれなりにするものなのでこの辺は出荷時にきちんと確認していただきたいと思います。 【使ってみての感想】 ガード部分が低く感じましたが、布団も落ちてきませんし娘はとても気にいっていて、寝つきも早くなり熟睡できると言っています。
    注文日:2014/12/01
    2014/07/17
    使いやすい
    使いやすいが同封の説明書の記載が悪く組み立てに時間が かかる。
    注文日:2014/07/03
    2014/04/20
    rytharaさん
    できあがったベッドに子供は大喜びです。 組み立てもさほど難しくはありませんでした。 やさしい色合いで気に入ってます。
    注文日:2014/03/05
    2013/07/29
    ぱらんさん
    間違いなく頑丈な作りです
    大人と、10歳の子どもの二人で1時間もかからず組み立てました。組立説明書がやや分かりにくい部分があり手間取りましたが、このサイトの組立手順の写真をよく見ておけばもっとスムーズに組み立てられたとちょっと後悔。組み立ててみると間違いなく頑丈で、大人の私が寝っころがってもきしみすら感じられません。 ただ、すのこの横板が合成板で端が剥がれていたところがあった(使用には全く問題なし)のと、外側に面した板の表面の一部がざらついていた(集成材だから仕方ない?こちらも使用上は全く問題なし)のが、あえて言うならば気になった点。あと、加工、製品は国産、自社の国内工場の制作だとの説明ですが、材料のパイン材はどちらの産出でしょうか?(国産松ならそう書いてあると思うんで、北欧なのか、どこなのか。。) 塗装はクリアーウレタン塗装(エコ塗料使用)との説明でしたが、木のにおいがほのかに感じられる以外、時に気になりませんでした。シックハウスの心配もなさそうです。
    注文日:2013/07/06
    2013/04/25
    予想通りの商品です。
    予想通りの商品で満足しています。 組み立てに関して一言。 同梱の組立説明書は丁寧に記述されていますが、 特に、組立図のネジ番号は小さくて分かりづらかったです。
    注文日:2013/04/21
    2014/02/08
    一部に不良個所がありました。
    製品自体はしっかりしています。 組み立ても簡単です。 不良個所が1か所ありました。 ベッド背面のブレスの部材を固定するネジを留める雌ネジが組み立て時に脱落しました。部品の交換も考えましたが手間を考え木工用ボンドで固定しました。 使用するには問題なさそうです。
    注文日:2014/01/26