【送料無料】【国産】 桧すのこベッド 「イ...(家具の基)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-27

組み立て簡単!
しっかりしたスノコベッドを探していて購入しました。説明にある通り、組み立てはとても簡単で、箱から出してしまえば女性1人で10分程度で組み立てられました。
大変でしたが、二階まで1人で運び、ベッドをひっくり返すのも1人でできました。
軋みもなく、安心して寝れています。

5 2013-04-11

寝るのが楽しみになりました
私の選ぶ基準は一人で二階に持って行ける、ギシギシ鳴らなそうの二点です。商品ページに組み立て方ものっているのでイメージしやすかったのでこれに決めました。まさにすのこベッド、いや、すのこに足がついたのみのベッド(笑)というシンプルな外観に惚れました。桧ベッドEarthと迷ったのですが値段、重量、すのこ厚、シンプルな作りを考慮してこちらに決めました。私はオイル塗装を注文しました。ちなみに無塗装との違いは、無塗装は汚れや傷がついても修復がしやすい。オイル塗装は木材の持つ本来の美しさと本質感を十分に引き出すことができる、だそうです。大きい段ボール梱包のベッド部分と小さい段ボール梱包の足部分の二個口で来ました。大きい段ボールの方は35キロあると思うので一人じゃ持てないと思います。見た目はいい感じです(細かいことは気にしない)。ちょっと切れ目入れちゃった後等何か所かありますが、別にいいです。板の一枚一枚すべてに面取りが施してあり、日本の職人さんが感じられる丁寧な造りです。置いておくと多少オイル塗装?の匂いが部屋に漂います。(家具屋に入った時のような感じ)男一人で組み立てました。連結する時レンチで締めているとミシッと木から音が。ちょっと力を入れただけでメキメキと木にめり込んでいくので、どこまで締めて良いのかわからず最初に鳴った時点で締めるのを止めました。店に聞いたところ、ワッシャーが少し木にくい込む程度で良いみたいです。例え重くても半分ずつ持てばいいので組立は簡単かと思いましたが、考えてみると組み立てた38キロを最後にひっくり返さなければならないので結構びびりました。しかしいざやってみると空中に持ち上げるわけではないので一人でも簡単にひっくり返せました。ひっくり返して完成。端を持ってちょっと持ち上げたら真ん中から少し折れるのが頼りない連結に思えましたが、寝るだけならまあ、いいでしょう。オレンジ色の塗料のようなものが表に少し付いていました。ティッシュでふいたらティッシュに付きました。木に付いているせいか拭いても拭いても完全にはとれないので、まあ、いいです。上にベッドマットを置いて寝ました。全く音は鳴りませんでした。揺れもしませんでした。久し振りに安定したベッドで寝れました。このベッドを作ってくれてありがとうと言いたいです。ただ、パイプベッドでも最初の内は静かなので、見守っていきたいと思います。

5 2015-10-30

耐荷重300kg
すのこベッドフレームでヘッドレス、耐荷重300kgで探して、この商品に行き着きました。マットレスより少し大きめですがほぼ最小のベッドフレームです。耐荷重300kgは素晴らしい。組立も簡単でした。加工精度も高く組み上げは全く問題医ありません(ネジ穴が斜め、最後まで締められなかったという評価がありましたが、締め方の問題だと思います。全体を均等に締めていけばそんなことにはなりません)。ベッドの置き場所が2階、同時に2台の購入のため合計6回(梱包をばらしてすのこ2枚+足 の2個分)の階段の往復が必要でしたが1人でどうにかできました。よく考えられた構造、設計だと思います。梱包も適度で木屑や削りカスなどもなく十分な梱包でした。

5 2015-07-04

おおがらな息子へ
どうしてもスノコベッドに布団を敷いて使いたく1ヶ月かけて何軒もの家具店を見に行ったものの同じ位の予算の物はどこもスノコベッドに布団はNG、布団OKのスノコベッドは値段が倍ほどしてベッド探しに疲れ果てていました。大物をネットで買うのは避けてたのですが(以前運送業者に嫌な思いをしたので)国産のひのき、しかもこの値段、市販では絶対無理と思い購入を決意!また嫌な思いをしたくなかったので運送会社に気をつかい、説明にあったように一緒に玄関まで運ぶ準備までしていたのですが、運送のお兄さんが愛想がよくとても丁寧、大丈夫ですよと1人で運んでくれ、そっと置いてくれる。もうこれだけで買って得した感があったのですが、ベッドも間違いなく最高の使い心地です。1ヶ月寝てみてきしみを感じたことも布団が食い込むこともありません。大切にします。

5 2015-06-19

気に入ってます
使い始めて2週間ほどですが、とても気に入っています。
フローリングのお部屋ですが、床とベッドの木の色がマッチしていて、とてもおしゃれです。足がしっかりしていて、ぐらぐらもしないし、とても安定感あります。
私はベッドの上に布団をひいているのですが、敷布団が最初うすかったので、背中が少し痛く、寒かったのです。その後、家にあったマットレスをその下にひいてみたところ適度にふわふわになり保温性もありとても快適です。
組み立ては女性二人で行いましたが、とても簡単でした。床の上に古いシーツをひいて、そのうえで行ったところ、床もベッドも傷つかず、良かったです。
買ってよかったと思います。

5 2013-08-28

10日間使用しての感想です
受注番号247218-20130811-0245611307
8/19に受け取りました(^^)
【受け取り時の梱包】
すのこ2枚の段ボールと足6本の小さな段ボールの2個口で届きました。
すのこの段ボールは女性には重かったです(^^ゞ
【組み立て】
HPの説明では床に置いて組み立てる説明でしたが、
ひっくり返すのが大変そうでしたため テーブルに立てかけて組み立てました。
ひっくり返すのも問題なく女性1人で5分程度で完成です(^^)
【ベットのみ部屋におくと】
めちゃオシャレです。
ベットにしないでこのまま置いていきたいくらい 笑
【マットレス(敷き布団)との相性)】
これは個人の感覚ですので参考までに・・・・
畳に6cm厚みの敷き布団を敷いていた時は体が痛くなかったですが、
「イース」では底つき感を若干感じました。
家にあった2cm厚みのブレスエアーを下に敷いたら快適になりました。
または 敷き布団を敷かずに2cm厚みのブレスエアー2枚敷きでも快適でした。
わたしは体重が軽いため いま話題の4cm厚みのブレスエアーマットのみでは逆に体が弾んでしまうので、わざと薄手のブレスエアーを重ね敷きしていますが、
そこそこ体重のある方でしたら エアリーマットレスのみでも快適だと思います。
【インテリア性】
ベット自体が隠れてしまうのが残念なくらい素敵なベットです。
ワンルームなので、ダイニングテーブルのすぐ横に、でーんとベットがありますが、ベットヘッドがないため おおきなベンチのようで違和感はまったくないです(^^)

• Kanae・Nさん
  • Kanae・Nさん

4 2015-11-07

しっかりしてて安定性抜群。ただし重い
和室に置くので、畳に跡がつきにくいようベッドの足が太いものを探していました。
届いて2週間くらい経ちましたが畳もそんなにへこんでいる様子もなく買ってよかったと思います。
すのこも足もずいぶんしっかりしていましたし、組み立ても簡単だったので満足。長く使えそうです。
ただ、すのこ部分がとにかく重たいです。女性一人で梱包を解いて運ぶのは結構あぶないと思います。
一部の足に、穴を木のチップで埋めた跡があったので星マイナス1にしておきます。

• ponyo1014さん
  • ponyo1014さん

5 2015-08-01

[受注番号]247218-20150721-020707223
家族4人分4台購入しました。
組み立ては簡単でした。女手でゆっくり15分あれば1台は完成します。
檜の香がとてもよくしっかりした作りです。
ベッド下の掃除もしやすく、大変気に入っています。
半年間購入しようか悩みましたが、掃除もベッドメイクもきつくなってきたので、購入を決めました。
いろんなお店を探しましたが、一番シンプルでお安く購入できたので良かったです。

4 2015-07-19

すでに持っているベットと並べたいので、高さを合わせられる商品を探していました。
この上に布団を乗せて寝ています。
心地よく寝れています。
ただ、匂いがとてもきついです。これがヒノキの匂いなんでしょうね。
2週間ほどたちますが、なかなか取れません。
また、到着した際、商品に不備がありました。
連絡したところ、すぐにお電話を下さり、安心できました。
すぐに部品も届き、無事組み立てる事ができました。
安心できるお店だと思います。

5 2015-03-05

探し求めていたもの
7歳の娘用に購入。子供部屋が特殊な形状で、長さ199cm以内のベッド台で、下にカラーボックスを入れられるものを探していましたがなかなか見つからず、諦めかけていましたが、今回偶然見つけることができ、迷わず購入しました。
作りは非常にしっかりしていて壊れるような心配は無用。
脚の高さが選べるのも良いです。国産というのも良いです。
若干見栄えのする「ビビ」とどちらにしようか迷いましたが、マットレスを置くのでどうせ見えないと思い、「イース」にしました。
価格も含めて良い買い物だったと思います。

4 2015-01-29

丈夫そう
-0757995327
関東は配送時間選べないのがちょっと残念でしたが、日本製でしっかりとしたベッドなのでいいかなと。
ただ重いので女性1人だと少し大変かも、運ぶのが。組み立ては簡単だと思いますよ。男手があるなら手伝ってもらう方が良さそうです。
しばらくヒノキのいい香りを満喫できそうです。自然の香りっていいですね。東京暮らしが長いので癒されます〜。

5 2014-05-17

満足
とりあえずすのこ部分が重い(約40キロ)ですが、ほかの方のアドバイスに従い、玄関先で箱を開け、一枚ずつ運び、壁にもたれさせて組み立てれば、一人でも問題ありません。またほかの方たちも書いている通り、箱を開けたとおりにヒノキのいい香りが漂います。そして重いだけあってとても丈夫!もう2,3日寝ましたが、寝返りを打ってもきしんだりしませんし、安心して利用できます。ベッド下のスペースを活用できるのもうれしい限りです。

5 2014-01-15

レビュー遅くなってすみません
肌が弱くアレルギー体質なので接着剤が気になりましたが、メールで質問した所 、使っている接着剤を画像付きで教えて頂いて、とても丁寧に対応してくれました
調べた所、安全な接着剤だったので安心して注文出来ました
組み立ても簡単で、とても丈夫で上に立っても全く音もしないし頑丈です
とても気に入ってます
ありがとうございました

4 2016-04-14

組み立てやすかったです。ただひっくり返す時は一人では無理かな・・・と。
それ以外は、今のところ不満はないです。
初日は少しにおいがキツかったのですが、何日かたてば、においも消えてくれると思います。

4 2016-03-28

宅急便2個口で、届きました。脚の箱はいいんですが、本体は、女一人では重たいです。組み立ては非常に簡単ですが、脚を取り付けてから、ひっくり返すときは私一人では無理で子どもと二人でやりました。
とても頑丈そうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム