国産 ひのき端材 火付け用の薄皮付き(2袋) ...(家具の基)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-02

またリピートします
キャンプで焚き火をするために購入しました。
本当に端材で、木の上に寸法の計算が書いてありましたが、燃やしてしまうので気になりません。
かなりいい香りがします。燃えたあと、燃えかすがほとんど残らず、熾火になってから長いように思います。大きさが一定ではありませんが、焚火台にならないほどの長いものはありません。
キャンプ場で薪を買うより割安です。

5 2020-11-25

リピート決定です!
配送も早く、箱いっぱいに入れて下さりました。
キャンプ時の焚火様に買いましたが、とても良い香りで煙も少なくて最高でした?
また必ずリピートします!

5 2020-11-21

配送を早くお願いしたいと無理を言いましたが、対応していただき三日で届きました。
薪もとても良かったです。

5 2020-11-16

箱いっぱいに入っていたこともビックリしましたが、薄皮が本当によく燃えてくれて簡単に焚き火をする事が出来ました。
次もお願いしたいと思っています。

5 2020-11-02

満足です
箱いっぱいに詰め込まれて届きました。そこそこの大きさのは風呂に入れてますw他のは部屋にでも置きます。。

4 2020-10-10

10キロ焚火用ヒノキ端材
ソロキャンプ焚火用に購入しました。10キロあるので保管場所に困りますので早く使い切るようにします。

5 2020-09-22

いい香り
香りがよくて燃やすのが勿体なかった。お風呂でもヒノキの香りを楽しめそう。

5 2020-01-07

良い香りがします。大変満足して使っています。

5 2014-02-05

早速、お品物が届きました。開けた瞬間に 気持ちの良いひのきの香りが。ひのき、大好きなのでテンションがあがりました。今まで、ひのきのけずったものを脱臭、芳香剤として利用してきましたが、どうしてもおがくずが出てしまうので、靴の中や、たんすの端に端材を入れたくて注文させて頂きました。
注文後、当方へのメールが不着ということで、お電話でご連絡も頂き、また、商品の中には、素敵なカタログ、手書きのお手紙が入っていました。今、ひのきのベッドを使っていますが、夏の引越しの際にまた、考えたいと思います。

• discup0129さん
  • discup0129さん

5 2013-11-21

焚き火に最高!
本日到着しました!
3箱も一度に注文したのに、週末のキャンプに間に合う様に
配送してくれ!のリクエスト答えてもらって本当にありがとうございまます!
箱を開封したところ、焚き火にはもってこいの薪ばかりで週末のキャンプが楽しみです!
この冬も是非利用しますので宜しくお願いします!
ハッキリ言って穴場なんでレビューも書きたくなかったくらいです(笑)

4 2013-07-29

扱いやすそうです!
素早いご対応でありがとうございます。早速、中身を確認しますと、ヒノキのよい香りが広がり、それだけで癒されました。端材ということでしたので、それほど期待はしておりませんでしたが、サイズは整ったものが多く、乾燥もしっかりしていたので、扱いやすいと思いました。こうした削りカスも使うというエコロジー精神は、素晴らしいですね。ただ、もう少し太い薪があれば良かったと思いましたので、星4つということです。キャンプでの焚き木が楽しみです。

4 2014-05-10

もっぱら工作用に色々な端材を買い集めていますが、焚き付けには良いかもしれません。さしあたりデッキの修理に使った残りは、アロマ代わりに部屋置きです。

5 2014-02-17

すぐ届きました
3セット購入しましたが、希望どおりすぐ届けていただけました。
自分では使っていないのですが、「また買いたい」と言われたので、使いやすかったのだと思います。
多分、また追加で購入します。

5 2014-02-14

満足です
檜の香りがとてもよくサイズも多々あり、考えた以上に使い道がありそうです。削り節はそのまま天然芳香剤に使います。
次回もよろしくお願いします。

5 2014-02-06

大変満足しております。
なくなり次第、リピします

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア燃料