【送料無料】【国産】 桧 2段ベッド 「ゼウ...(家具の基)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-25

綺麗なひのき
ひのきの国産2段ベッドをずっと探しておりました。
こちらの商品はレビューが良かったことが決め手でした。
(最近の新しいレビューが無かったのがちょっと気になりましたが)
良かった点
お店の方の対応が良かった
年末なのに年内に間に合うように素早く配送していただけた
運送業者の方の対応も良かった
檜の質感や手触りがとても良い
ひのきの香りがほのかにして、塗料の臭いもしない
ホームセンターや量販店で見たものと比べて、しっかりとした造りで頑丈
大きさ、高さもコンパクトで圧迫感がなくシンプルで飽きない
気になったところ
天然木なので傷が付きやすい
組み立ては比較的簡単でしたが、最後にすのこを固定するのがとても大変でした。
穴を合わせるのが難しく、小学5年生の息子と二人で悩みながら何とか完成させました。
結論としては子ども達が喜んで寝ているのを見て、お値段は張りましたが購入してよかったと
思っております。
下のベッドで小6の息子が寝て、上の段で小5の息子が寝ています。
本当に美しいひのきのベッドです。

• bbellさん
  • bbellさん

4 2013-11-26

きしみません
ただ送料がかかってしまう地域でワンブロックあがるだけで5000円以上オーバーするものなのか〜とびっくりしました。また運送会社さんが敷地までなぜか入ってこないためトラックからドライバーさんが下ろした段ボールを半分以上自分が運んだのが悲しかったです。玄関までつけてくれれば良かったのにな〜と思いました。ただ、すのこベッドで一番心配だったのがきしんだり安定感についてでした。それについてはほぼ問題なしです。檜の香りはあまりわかりません。

4 2015-03-09

狭い子供部屋にピッタリ。
色も木のいい香りもサイズもお気に入りです。5畳の子供部屋もまだ遊ぶ余裕があります。大人でも寝れます。はしごの無駄なスペースをとらなくていいのがいい!
ただ!底面の木目の黒い部分がポロポロ落ちてきていて、いつか折れそう。なにかで補強して使うしかないかな。一回組み立てたら崩す元気はありません。

• *KING*さん
  • *KING*さん

5 2014-05-12

素敵です!
増税前に駆け込みで注文してゴールデンウィーク中にやっと届きました。組み立てはわかりやすく簡単で、できあがった商品には大満足!!
子供達(兄6歳・妹4歳)もベッドが来てから1人で寝るようになりました。
梯子が付いているタイプなので邪魔にならないし、子供達は秘密基地みたいと言って気に入っています。
色々なベッドがある中、値段、商品、お店の対応、どれをとっても申し分ない商品だったと思います。
こちらのベットにして良かったです。

5 2014-03-26

簡単!
子沢山なため、奮発してマイルドとゼウスを2台購入しました。本当に2台で良いのか心配しメールを下さり、お店の方の対応がとても丁寧でした。発送も翌日には近所の集荷センターにつく早さ。狭いアパートですが7個口の段ボールが余裕で入りました。組み立ても不器用な私が一時間で完成!引っ越しも簡単そうです。ひのきの香りで癒されます。

• ayadaxさん
  • ayadaxさん

5 2015-05-10

レビューが遅くなり申し訳ございません。
沢山の箱とともに届きましたが、主人と二人で30分ほどで完成しました。全く難しくなかったです。
狭い部屋にもすっきりと収まるうえ、作りもしっかりとしていて頑丈で申し分ありませんでした。
はしごがくっついているので、更に省スペースで助かります。

• minakou4649さん
  • minakou4649さん

5 2015-04-28

ピッタリ
組み立ても簡単にできて、狭いお部屋にぴったりで、下の空間にはいっぱい収納ができてうちにとって最高の二段ベッドです。ありがとうございます。子供たちもとっても喜んでます。

• utsunomiyaさん
  • utsunomiyaさん

5 2014-10-20

レビュー遅くなってすみません‥。
商品は予定とおり届きました♪主人は自分で30,40分で組み立てました。とても簡単で良かったです‥。
木の自然匂いがとても良いです(^_^)v一番は大喜びその日から寝ています。

5 2014-05-12

国産・桧
すごく迷ってこちらにしました。
国産・桧・価格…固定式梯子がマンションにはありがたく、本体中程にあることで安全柵の役割になるとこちらを選びました。
上6才・下4才が使っています。

4 2014-03-21

2歳と5歳の子供達用に購入しました。とても頑丈そうです。6畳のお部屋にスッキリ収まりました。
桧の香りも良く、とても良い買い物が出来ました。

5 2013-02-15

女の子用だったのでほかにかわいいデザインのものと迷ったのですが、先のことも考えやはり丈夫で長持ちさせたいと、こちらの商品に決めました。
組み立てはわりと簡単なのにとてもしっかりしていて、大柄な主人が乗ってもビクともしませんでした!購入してとてもよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド