5 2014-03-30

関東在住ですが、商品発注後、5日で届きました。
商品自体は素晴らしい、素敵な二段ベッドだと思います。
ただ、最初に届いた梯子に不備があったのと、上段・下段の柱をつなぐプレートにつけるボルトが4本たりないということで、それらは後日再送となり、さらに5日後に到着となりました。再送分の到着まで待ち遠しかったですが、お店側の対応も迅速でしたので特に不満はありませんでした。
商品の組み立ては大人二人(30代男性、20代女性)で行いました。
それぞれのパーツをはめ込むだけなので非常に簡単でした。唯一、上段を持ち上げるときは大人二人じゃないときついし、危ないと感じました。組み立ての所要時間は全体で1時間半かからないくらいです。
かなりの商品と見比べましたが、いい商品を購入できました。
細部の作りも丁寧で、頑丈で安心です。

5 2013-10-05

いいベットに巡りあいました。
狭いマンション住まいの私たち家族にとって、なかなか部屋に置けるサイズの2段ベッドがありませんでした。
ネットショップには理想のサイズのものがいくつかありましたが、実際目で見て買いたいと思っていたので週末にはホームセンター巡りをしましたが見つかりませんでした。実物を見れないので不安ながらも、サイズがバッチリだったのと値段もそこそこ安かったのでこちらのショップで購入することにしました。
注文して数日でとどきました。
子供たちがベッドが届くのを楽しみに待っていたので届いたその日に子供と一緒に組み立てましたが、とても簡単で1時間かからずできました。ぐらつきもほとんどなくしっかりしています。
90キロある私が乗っても全然大丈夫です。
そしてひのきのいいにおいがとても癒されます。
私が想像して求めていたもの以上のいい2段ベッドです。
このベッドはおすすめです。

• yo5988さん
  • yo5988さん

5 2013-04-15

こちらの2段ベッドとセミダブルベッドをくっつけて使用したかったので、クロノスシリーズのセミダブルサイズを別注製作していただきました。
高さや幅をミリ単位で調整してもらい希望の大きさにできました。2つを配置したところ、奥行き感と統一感がでて部屋が広くかんじられます。
組み立ては簡単で、木くず等全くでませんでした。
商品はしっかりと面取りされていて、ささくれ立った箇所がなく滑らか。刺激臭なくひのきの香りがするだけで小さな子供も安心して使用できます。
お値段は国産・ひのき材、そして別注ということを考慮すると、とても良心的だと思います。
2段ベッドは注文して2日後に到着しました。

5 2013-01-21

良い買い物
2歳4ヶ月の息子に。2人目はまだ2ヶ月ですが、将来を見越して2段ベッドにしました。
ベビーベッドが小さくなって寝てくれなくなったので購入しました。
ベッドが届いて組み立てるまで箱を開けず部屋に置いていただけで、部屋中がひのきの香りでいっぱいになるくらい、いいにおいです。
箱で7箱とどきました。
組み立てはとりあえず1段だけだったので20分かかりました。大人2人じゃないとむりです。
組み立てて寝てみると全然大人も寝れるサイズです。
息子がすのこの上でジャンプしてもびくともしません。しっかりしたすのこです。湿気を吸い取ってくれるみたいなので梅雨の時期はいいとおもいます。
とてもいい買い物をしたと思います。

5 2014-12-23

気に入りました!
狭いマンションに住んでいるので、コンパクトサイズで、しっかりしたつくりのものを探していて、購入しました。組み立ては簡単で、どんどん形になりました。木目の模様がきれいで、あたたかみのあるベッドです。二人の娘もとっても気に入り、喜んでいます。ベッド下には収納ができる空間があり、衣装ケースを入れました。おすすめできるベッドです。

5 2014-07-05

発送して頂いた翌日に届きました。
檜の香り漂う素晴らしいベッドに、子供達はじめ私達も大満足です。
組立は説明書と段ボール箱に記載されてるパーツ名で主人と二人で30~40分程で楽にできました。
二段ベッドを選ぶ際に意識してた耐荷重も、一段につき200Kgと伺い、即決しました。
実際に大人が乗っても安定感がありますので、やんちゃな我が子でも安心して使えそうです。
職人さんの素晴らしい技術と、スタッフさんの温かい対応に、とても良いお買い物が出来ましたこと嬉しく思います。

5 2014-12-14

購入して良かったです。階段の位置が気になりましたが、真ん中なので出入りが楽です。
狭い部屋にはオススメ。ベットの下のスペースを収納に使っています〜
布団を引く時も楽な方でした。
組み立ては簡単みたい・・・不器用な私は時間がかかりました〜
処分はダンボールのみ、分別に厳しい地域なのでたすかりました!
真ん中の階段のお陰で寝相の悪い子供達も落ちる事無く過ごしてます。

• cr0sswarpさん
  • cr0sswarpさん

5 2014-10-12

あっという間に作成
できました。簡単で作りもよいです。木材の香りが心地よいです。非常によい買い物をしました。

• 北辰斜めさん
  • 北辰斜めさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2014-02-25

コンパクトでシンプルなデザインに大満足
孫達が遊びに来た時のためにと思い、購入しました。コンパクトでシンプルなデザインが気に入っています。設置場所に、ぴったりおさまったので大満足です。頑丈で安定しています。ヒノキの香りも素晴らしい。

• SM-MAGさん
  • SM-MAGさん

5 2013-12-25

桧二段ベット
4畳半の部屋に合うのを探していましたがすっきり置けました
体重が重いので慎重に乗ってみましたがびくともしなくて安心しました中学生
になるのでどうかなと思いましたが大丈夫そうです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド