2018/12/25
    専業主婦Kさん
    綺麗なひのき
    ひのきの国産2段ベッドをずっと探しておりました。 こちらの商品はレビューが良かったことが決め手でした。 (最近の新しいレビューが無かったのがちょっと気になりましたが) 良かった点 お店の方の対応が良かった 年末なのに年内に間に合うように素早く配送していただけた 運送業者の方の対応も良かった 檜の質感や手触りがとても良い ひのきの香りがほのかにして、塗料の臭いもしない ホームセンターや量販店で見たものと比べて、しっかりとした造りで頑丈 大きさ、高さもコンパクトで圧迫感がなくシンプルで飽きない 気になったところ 天然木なので傷が付きやすい 組み立ては比較的簡単でしたが、最後にすのこを固定するのがとても大変でした。 穴を合わせるのが難しく、小学5年生の息子と二人で悩みながら何とか完成させました。 結論としては子ども達が喜んで寝ているのを見て、お値段は張りましたが購入してよかったと 思っております。 下のベッドで小6の息子が寝て、上の段で小5の息子が寝ています。 本当に美しいひのきのベッドです。
    注文日:2018/12/17
    2015/10/18
    しっかりした造りのベットだと思いました。 狭小住宅の我が家にはこのサイズでないと入らなかった事、防虫効果のある檜材、ベット下に収納スペースがあり高さも低めのベットが決め手でした。 木粉が多く、組み立て前に全て拭かなければならず、星マイナス一つにしました。
    注文日:2015/09/30
    2015/08/15
    檜のいい匂いが部屋中にしています。 作りもしっかりしていますし、大満足です。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/06/27
    2015/04/16
    コンパクト
    6畳の子供部屋に設置しました。 桧の香りがとても和みます。 高さ160なので少し圧迫感あるかな?と思いますが、ベッド下が30センチもあるので色々な物が収納できます。 うちは、絵本やおもちゃなどを収納したおかげで部屋がスッキリしました。 国産なので安心して使わせてもらってます。 まだ一週間ですが、何の不具合もなく子供達も大喜びでゼウスにして大正解。 組み立ては主人がほぼ一人でやりましたが40分で終わりました。 本当にオススメですよ。
    注文日:2015/04/03
    2015/03/15
    全体的には満足です
    ひのきの匂いが素晴らしかったです。でも見えない所に節の穴みたいなのが多くざんねんでした、それなのでマイナス1です。
    注文日:2015/03/01
    2015/03/09
    タタドッチさん
    狭い子供部屋にピッタリ。
    色も木のいい香りもサイズもお気に入りです。5畳の子供部屋もまだ遊ぶ余裕があります。大人でも寝れます。はしごの無駄なスペースをとらなくていいのがいい! ただ!底面の木目の黒い部分がポロポロ落ちてきていて、いつか折れそう。なにかで補強して使うしかないかな。一回組み立てたら崩す元気はありません。
    注文日:2014/07/12
    2015/03/08
    3才の双子の孫に幼稚園の入園のお祝いにプレゼントしました。あまり広くない子供部屋ですが、二つのベットを列べて使っています。。。桧の香りも良かったです。孫たちはもちろん、パパママにもとても喜んでもらえました。
    注文日:2015/02/21
    2015/01/28
    柵の低いタイプのサイズの方が希望とあっていたのですが、上段の子どもの掛け布団が落ちる可能性大なのと下段の子どもも心配だったので、横幅が少し広くはしごが中央にあるこのタイプにしました。結果良好。子ども達は毎日ベッドに入るのが楽しいようです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/01/18
    2014/12/20
    良い香りです♪
    ひのきの香りがとても良いです!部屋に入ると癒されるほど良い空間になっています。ベッドの組み立ては二人でしましたが、すのこを載せる方向があり、きちんと載せないとねじ穴がみえません。どこかにその記載があれば良いなと思いました。子どもの落下防止も兼ねて、中央にはしごがあるタイプにしましたが、布団をきれいにしたりする際には少しやりにくいです(~_~;) なので☆4つですが、それ以外は不満はありません! ふしの抜けなど確かにありますが、味として、別に気になりません。 良い買い物をしたと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2014/12/01
    2014/11/22
    2段ベット
    なかなか外寸が2m以外のがなく、やっと見つけたのが御社の製品。2才と5才の子供には桧の良さはまだまだ分からないだろうけど、数年したら落ち着く匂いもわかってくれることだと思ってます。 男の子二人なので扱いも豪快になるだろうけど、太い柱でスノコも固定できるのが良かったです。
    注文日:2014/11/21
    2014/11/16
    分かりやすかった!
    届いた時は本当に二人で組み立て出来るか心配でしたが、組み始めると思いの外に簡単で、二人で1時間足らずで組めました。 10日程経った今でも、檜の良い香りがしています。
    注文日:2014/10/28
    2014/09/19
    丈夫で気に入ってます
    自宅の子供たち用に購入しました。 組み立ては一人で一時間くらいかかりました。 丈夫できしみもなく、木の良いにおいが部屋に充満してとても心地よく眠れています。
    注文日:2014/09/04
    2014/03/21
    ハルキオさん
    2歳と5歳の子供達用に購入しました。とても頑丈そうです。6畳のお部屋にスッキリ収まりました。 桧の香りも良く、とても良い買い物が出来ました。
    注文日:2014/03/02
    2013/11/26
    bbellさん
    きしみません
    ただ送料がかかってしまう地域でワンブロックあがるだけで5000円以上オーバーするものなのか~とびっくりしました。また運送会社さんが敷地までなぜか入ってこないためトラックからドライバーさんが下ろした段ボールを半分以上自分が運んだのが悲しかったです。玄関までつけてくれれば良かったのにな~と思いました。ただ、すのこベッドで一番心配だったのがきしんだり安定感についてでした。それについてはほぼ問題なしです。檜の香りはあまりわかりません。
    注文日:2013/11/16
    2013/05/30
    頑丈です!
    スチールの二段ベッドと悩みましたが、地震を考えると頑丈な方が安心なのでこちらを選びました。寝返りをしても音がしないので不眠症の私でも気になりません。 こちら90x180cm(ジュニアサイズ)の敷布団がぴったりでした。 部品の金属プレートが無かったので後から送付していただきました。そこだけ-☆ひとつ
    注文日:2013/05/13
    2013/02/06
    3歳の子ため購入しました。とっても喜んでいます。はしごがピッタリとベットについていてスペースがとられないのはいいのですが、直角で上りずらいです。 ナチュラルな木の風合いでいい感じです。
    注文日:2013/01/17