【送料無料】【国産】 桧 2段ベッド 「ゼウ...(家具の基)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-30

大満足です!
小2、小5の姉妹とセミダブル+シングルの布団に3人川の字に寝ていましたが、自分の部屋が欲しいというようになりました。しかしながら部屋数が足りないので、二段ベッドにしようと思い色々と探してかなり悩みましたが、このベッドを見つけてからは即決に近かったです。
・国産(岡山県産、府中家具)
・ヒノキ
・階段が邪魔にならない
・ベッド下に余裕がある
・大きすぎない
が決め手でした。納品の瞬間からヒノキのいい香りがして、組み立ても簡単で(大人2人で1時間もかかりませんでした)楽しみながら完成しました。六角レンチ一本でOKなのも良かったです。木もスベスベで木目がとても綺麗です。階段が中央にあるので娘&布団の落下防止になっています。
以前使用していた敷布団用のスノコに補強とキャスターを付け、1段目の下に私用のベッドを収納できるようにしたかったので、ある程度の高さが必要でしたが本当にスッキリまとまりました。
”ベッド上が自分のテリトリー”と娘たちも大喜びで、寝るのが楽しみなのか就寝時間も早くなり助かっています。
コンパクトすぎないかな?と当初は気になっていましたが、160cmの私が寝ても余裕があります。とても頑丈なのでこの先ずっと大事に使いたいと思います。

4 2018-12-25

綺麗なひのき
ひのきの国産2段ベッドをずっと探しておりました。
こちらの商品はレビューが良かったことが決め手でした。
(最近の新しいレビューが無かったのがちょっと気になりましたが)
良かった点
お店の方の対応が良かった
年末なのに年内に間に合うように素早く配送していただけた
運送業者の方の対応も良かった
檜の質感や手触りがとても良い
ひのきの香りがほのかにして、塗料の臭いもしない
ホームセンターや量販店で見たものと比べて、しっかりとした造りで頑丈
大きさ、高さもコンパクトで圧迫感がなくシンプルで飽きない
気になったところ
天然木なので傷が付きやすい
組み立ては比較的簡単でしたが、最後にすのこを固定するのがとても大変でした。
穴を合わせるのが難しく、小学5年生の息子と二人で悩みながら何とか完成させました。
結論としては子ども達が喜んで寝ているのを見て、お値段は張りましたが購入してよかったと
思っております。
下のベッドで小6の息子が寝て、上の段で小5の息子が寝ています。
本当に美しいひのきのベッドです。

• arasacoさん
  • arasacoさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2013-12-29

国産ベッド‼︎
食品も生活用品も、少し無理しても国産の物をなるべく買うようにしています。とても素敵な二段ベッドです。環境を考え、我が家はエアコン無しで10年生活してきましたが、流石に子どもが熱中症になってはいけないので今度の夏はエアコンをつけようと考えてる中、それなら家族が一部屋で寝れば省エネになると思い、マンションの7畳の部屋に元々ある夫婦のクイーンベッドと、今回購入した国産二段ベッドゼウスを置きました。ベッドのみの部屋となりましたが、二段ベッドがシンプルでコンパクトなので、思ったより圧迫感なく置けました。ベッドが配達され、夫が帰ったら組み立てようと考えていましたが子ども達が待ちきれず、私が一人で組み立てましたが、80分程で出来ました。二人なら、もっと早く出来ると思います。もっとコンパクトなベッドの購入も考えていたのですが、これ以上小さすぎても使いにくいだろうなと、実際のベッドをみて感じました。
東京は配達時間が指定出来ないとの事で、実際は家具の基さんから発送されて次の日の夕方に配達に来て頂いていたのですが(クリスマスプレゼントにする予定でした…)いつ届くのかわからずほんの少し留守にしていた為、さらに2日後に再配達となりました。大体の時間が分かれば、配送業者さんも再配達の二度手間にならず、お互い良いのではと感じました。
ベッド以外にも、可愛い家具やペット用の家具もあるので、また次回お買い物してみたいです。犬も猫も、子ども達とベッドで寝ています!
これからも、国産にこだわって物作りをしてくだされば
ありがたく思います。

4 2015-10-18

しっかりした造りのベットだと思いました。
狭小住宅の我が家にはこのサイズでないと入らなかった事、防虫効果のある檜材、ベット下に収納スペースがあり高さも低めのベットが決め手でした。
木粉が多く、組み立て前に全て拭かなければならず、星マイナス一つにしました。

5 2014-12-24

商品が届いてから組み立てるまで1週間段ボールのまま置いておいたのですが、思った程場所も取らず桧のいい香りが漂っていました。
段ボールに番号と部品名が記載されてるので、組み立ても簡単で大人二人で30分で出来ました。またゴミが段ボールのみなのがありがたく、ゴミの日に合わせて組み立てた我が家はすぐにすっきり片付きました。
下の段には腰かけられるように柵のないものが良かったので、代わりに真ん中についている梯子が落下防止と布団のずり落ちを防ぐのに役立っています。
子供たちも大満足です。
もともと、宮付きの3段ベッドを探していたのですがスペースの問題であきらめこちらのベッドにたどりつきました。下のスペースに合うキャスター付きベッドを別注でお願いしていて、届くのが楽しみです。

• bbellさん
  • bbellさん

4 2013-11-26

きしみません
ただ送料がかかってしまう地域でワンブロックあがるだけで5000円以上オーバーするものなのか〜とびっくりしました。また運送会社さんが敷地までなぜか入ってこないためトラックからドライバーさんが下ろした段ボールを半分以上自分が運んだのが悲しかったです。玄関までつけてくれれば良かったのにな〜と思いました。ただ、すのこベッドで一番心配だったのがきしんだり安定感についてでした。それについてはほぼ問題なしです。檜の香りはあまりわかりません。

5 2014-06-15

組み立ては大人二人で30分くらいでできました。作業は簡単でしたが、出来上がったものは、とてもしっかりしていて良い物を購入したなと実感しています。また、ヒノキの香りがとても素晴らしく、そのせいか子供達も初日からぐっすり寝ることができました。納期も早く、良かったです。

4 2013-02-06

3歳の子ため購入しました。とっても喜んでいます。はしごがピッタリとベットについていてスペースがとられないのはいいのですが、直角で上りずらいです。
ナチュラルな木の風合いでいい感じです。

4 2015-03-09

狭い子供部屋にピッタリ。
色も木のいい香りもサイズもお気に入りです。5畳の子供部屋もまだ遊ぶ余裕があります。大人でも寝れます。はしごの無駄なスペースをとらなくていいのがいい!
ただ!底面の木目の黒い部分がポロポロ落ちてきていて、いつか折れそう。なにかで補強して使うしかないかな。一回組み立てたら崩す元気はありません。

4 2014-12-20

良い香りです♪
ひのきの香りがとても良いです!部屋に入ると癒されるほど良い空間になっています。ベッドの組み立ては二人でしましたが、すのこを載せる方向があり、きちんと載せないとねじ穴がみえません。どこかにその記載があれば良いなと思いました。子どもの落下防止も兼ねて、中央にはしごがあるタイプにしましたが、布団をきれいにしたりする際には少しやりにくいです(~_~;)
なので☆4つですが、それ以外は不満はありません!
ふしの抜けなど確かにありますが、味として、別に気になりません。
良い買い物をしたと思います。

5 2014-03-30

関東在住ですが、商品発注後、5日で届きました。
商品自体は素晴らしい、素敵な二段ベッドだと思います。
ただ、最初に届いた梯子に不備があったのと、上段・下段の柱をつなぐプレートにつけるボルトが4本たりないということで、それらは後日再送となり、さらに5日後に到着となりました。再送分の到着まで待ち遠しかったですが、お店側の対応も迅速でしたので特に不満はありませんでした。
商品の組み立ては大人二人(30代男性、20代女性)で行いました。
それぞれのパーツをはめ込むだけなので非常に簡単でした。唯一、上段を持ち上げるときは大人二人じゃないときついし、危ないと感じました。組み立ての所要時間は全体で1時間半かからないくらいです。
かなりの商品と見比べましたが、いい商品を購入できました。
細部の作りも丁寧で、頑丈で安心です。

5 2014-02-27

大満足です
本日到着しました。
7個口で梱包もきちんとされてました。
組立後は、こまごましたゴミはなく、ほぼ段ボールだけでした。
組立
一人で30分ぐらいで完了です。
各パーツが簡単に組み合わさるようになってますので、簡単にできました。
すのこの向きの記載があればよりわかりやすかったと思います。
商品
某店で購入しようと思ったものと比べると、断然しっかりしてますし、ぐらつきもありません。
大人の75キロの私がのっても、きしむ音もしませんでした。
ほかの方も書かれてますが、非常に丁寧な仕上がりになっており、また檜の香りがすごくいいです。子供たちも大はしゃぎです。
先ほど、初ベッドで眠りにつきました。楽しい夢を見ていると思います。
通常販売してるものと比べると少々お値段は高かったですが、購入してよかったです。

5 2013-10-05

いいベットに巡りあいました。
狭いマンション住まいの私たち家族にとって、なかなか部屋に置けるサイズの2段ベッドがありませんでした。
ネットショップには理想のサイズのものがいくつかありましたが、実際目で見て買いたいと思っていたので週末にはホームセンター巡りをしましたが見つかりませんでした。実物を見れないので不安ながらも、サイズがバッチリだったのと値段もそこそこ安かったのでこちらのショップで購入することにしました。
注文して数日でとどきました。
子供たちがベッドが届くのを楽しみに待っていたので届いたその日に子供と一緒に組み立てましたが、とても簡単で1時間かからずできました。ぐらつきもほとんどなくしっかりしています。
90キロある私が乗っても全然大丈夫です。
そしてひのきのいいにおいがとても癒されます。
私が想像して求めていたもの以上のいい2段ベッドです。
このベッドはおすすめです。

• yo5988さん
  • yo5988さん

5 2013-04-15

こちらの2段ベッドとセミダブルベッドをくっつけて使用したかったので、クロノスシリーズのセミダブルサイズを別注製作していただきました。
高さや幅をミリ単位で調整してもらい希望の大きさにできました。2つを配置したところ、奥行き感と統一感がでて部屋が広くかんじられます。
組み立ては簡単で、木くず等全くでませんでした。
商品はしっかりと面取りされていて、ささくれ立った箇所がなく滑らか。刺激臭なくひのきの香りがするだけで小さな子供も安心して使用できます。
お値段は国産・ひのき材、そして別注ということを考慮すると、とても良心的だと思います。
2段ベッドは注文して2日後に到着しました。

5 2013-01-21

良い買い物
2歳4ヶ月の息子に。2人目はまだ2ヶ月ですが、将来を見越して2段ベッドにしました。
ベビーベッドが小さくなって寝てくれなくなったので購入しました。
ベッドが届いて組み立てるまで箱を開けず部屋に置いていただけで、部屋中がひのきの香りでいっぱいになるくらい、いいにおいです。
箱で7箱とどきました。
組み立てはとりあえず1段だけだったので20分かかりました。大人2人じゃないとむりです。
組み立てて寝てみると全然大人も寝れるサイズです。
息子がすのこの上でジャンプしてもびくともしません。しっかりしたすのこです。湿気を吸い取ってくれるみたいなので梅雨の時期はいいとおもいます。
とてもいい買い物をしたと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド