4 2015-11-30

いい感じです。
主人と組み立てましたが、一人でも全然大丈夫なものでした。ただ、どの方もおっしゃっているようにベッドを組み立てたのち、ひっくり返すのは、脚に横力がかかってしまうので、二人のほうがいい
と思いました。
2枚ののすのこをつなぐと少し、段差ができました。ビスを緩めて、できるだけ段差ができないようにビスをしめましたが、やはり、段差はできました。
マットを敷くので、まー、仕方ないかと。。。。

5 2015-11-28

待った甲斐がありました!
以前はマットレスのあるベットを使用しており、腰痛に悩まされ、何年も前からずーっとすのこベットを探していました。また、高くてもしっかりしたものをと思って探していました。今回、レビーを参考にさせていただき購入することに決めました。
届くまでに1ヶ月ちょっとかかりましたが、待ちに待っただけあり、とても気に入りました。
組み立ては、二人で行いました。重さはありましたが、組み立ては簡単にできました。
使い心地は、ぐらつきも、きしみもなく大満足です。本当に購入してよかったです。

5 2014-09-18

シンプルで頑丈、香りの素敵な桧ベッド
「桧の爽やかな香りとしっかりとした造り」との謳い文句に嘘はありません。ホントにガッシリ堅牢且つシンプルな作りで軋み音などいまだに聴いたことありません。
たまに漂ってくる桧の香りがまた嬉しいです。そんなわけで毎日安心して寝られます。
私は脚を30cmにしてもらったシングルを2台横に並べて使っています。ベッドの上には16cm厚のマットレスを敷いているので高さが55cmになりますが、海外のホテルにあるベッド程度の高さですので問題ありません。ベッド下の収納力もこの製品の魅力のひとつで、大きめのスーツケースも収納できたのは大きな評価点です。
注意点は、このベッド、決して軽くはありません。玄関先に届いた物を見て、3階まで運ばなくてはならなかったので同時に2台注文したことを若干後悔しかけました。ですが、本体フレームは正方形に梱包されているので、転がすことで比較的楽に階段を登っていくことが出来ました。これを4回繰り返してクタクタになりましたが、組み立ては非常に簡単、なのでその日ぐっすり眠れたことは言うまでもないですね。
買って大正解、満足してます。

5 2014-06-20

買って満足!
レビューを書くと送料無料ということで、レビューを書く事にしたのですが、届けられた商品を見て、なるほど商品に自信があるからなのだと納得しました。
通気性の良いスノコベッドを求めていましたが、私が腰痛のため薄い布団で寝ているので、ベッドにそれなりの頑丈さも求めており、この相反する要望が両立できるベッドがあるのかと秘かに不安を覚えておりましたが、「頑丈さ」が売りの「アース」ベッドの如何にも頑丈そうな仕様に一目ぼれし、発注して届けられたベッドを箱から出して感激しました。さすがに日本製で丁寧に作られています。重いですがそれだけに十分な木の強度が望め、私の希望を十分に満たしてくれています。脚の長さをオーダー出来るのもポイントでした。押入れに使っている衣装ケースをベッドの下に入れ、中身の交換が出来るようになり、使い勝手の良さが広がります。購入して満足できる一品でした。

• 伊丹徳さん
  • 伊丹徳さん

4 2014-12-01

がっちりしています
和室用にベッドを探していた。当初大手ベッドメーカの収納ベッド+マットレスで検討していたが
通気性と掃除の容易さですのこベッドに決定。座高と収納ケース高さに合わせて脚長をオプションで選択可能な点も良かった。
脚の細いベッドは畳に食い込むがこの「アース」はφ9cmx6本で1本当り20kg以下。
面圧も300g/cm2程度で、畳にやさしいと思い、購入決定。
耐荷重300kgはなる程の頑丈さ。昔の縁台を彷彿させる。6畳間では若干存在感大きいか。

5 2013-08-13

せんべ布団を愛用してる方!
シンプルゐずベスト!!! サイコーです。
ベットの上を歩いても、軋みすらありません。私の体重は85kgです。
ここからは、希望です。
足の長さ、23cmを15cmにしたら ローベット!!!
マットレスを使う方にも、丁度いいのでは・・・。
在庫のタイミングが、イイと3〜5日でやってくる。
運送会社の倉庫に待機、しませんでした。

5 2013-07-15

満足しました。
レビューを書くと送料無料で別に金銭ではなく商品に自信があるからだと思います。何故なら商品に不満があればそれなりに悪く書くからです。さすがに日本製で丁寧に作られています。重いですがそれなりに重量感があります。組み立ても
わりに簡単にできました。配送も早すぎてまだ前のベッドの処分ができていなかったほどです。その配送日の変更も心よく変更してくれました。

• K/kiyoさん
  • K/kiyoさん

4 2013-03-15

丈夫な作りで 良く出来ています
他店より板厚が厚く「ゴッツク」出来ていて、キシミ音も無く、寝心地も悪くないと思います。価格もそれなりで、良い商品です。
しかし、裏の木材を見てしまうと・・・表より綺麗でない。脚の木材が合成。
出来れば、節があっても良いから、檜材を使ってほしいな〜(この価格だと無理かな?) スノコの連結が、もう少し丈夫に出来れば・・・(耐荷重や使用に問題は無いのですが・・・弱いかな?) まぁ〜それなりに満足してます。

5 2013-02-05

頑丈で簡単組立!期待どおりの商品でした
パーツが少ないので迷うことなく組立られました。2人で行ったのは裏返す時だけであとは一人で問題なしです。各所に丁寧な仕事ぶりが伺えますし、ササクレや穴の位置が違うといった事は皆無で安心できる商品でした。シングルでも耐荷重300Kgというだけあり、95Kgの夫と妻が一緒に寝てもキシミは一切ありませんでした。分解も簡単なので部屋の移動や引越しにも簡単に対応できると思います。大変気に入りました。ヒノキの香りもいいですね。

• httpMVM3Dさん
  • httpMVM3Dさん

5 2021-06-23

いいです。
重量あるので、広い場所で2人で組み立ての方が安全です。
物は、いいです。頑丈で安心して寝られます。

5 2019-11-25

桧の木 ベッド
しっかりした作り、安定したベッドとして最適。

4 2016-01-30

日曜受け取り不可なのは痛い
物はシンプルでガッチリしていて良いものです。タダ、関東地区だと運送会社よのつごうか、日曜日受取不可なのがきびしいかな。

• Green-menさん
  • Green-menさん

5 2015-11-23

組み立てもとても簡単で、作業だけでは10分くらい、箱の片付けなどを含めると30分くらいで終わりました。頑丈な感じがあるので、安心です。発送にはある程度日数がかかりますが、別に気にはなることはなかったです。満足のいく商品です。

5 2015-10-04

木の良い香り
商品が届いて、早速組み立て作業をしましたがすごく簡単でよかったです。また、作業中を含めて木の良い香りがして良かったです、機会があればまた、関連商品でも購入したいと思います

• kentoneoさん
  • kentoneoさん

5 2015-09-24

いい感じです
丈夫でしっかりしてます。うちは、ベッドをつなげているので、高さを1センチ刻みで注文できるのはいいです。
おすすめできます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム