【ベッド高さオーダー対応】【国産】 桧 す...(家具の基)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-13

でかい!重い!しかし頑丈
ほんとはSD〜サイズがほしかったんですが、予算オーバーでSサイズに。
とにかくすのこが分厚くて頑丈の一言。足もどっしり。
桧のにおいは…うん?まあ…?する?くらい。
フシ穴はありますが商品の頑丈さを損なうレベルではないし、裏面だけなので気になりません。
上に敷いたマットレスがわりとすべるタイプで、すぐベッドからはみ出してしまっているのでやっぱり大きめにしておけばよかったなあ…
あと、わかっていたことではありますが大変重く、開梱と組み立てに苦労しました。おとな二人いれば大丈夫でしょうが、女性一人では厳しい気がします。

5 2019-11-25

桧の木 ベッド
しっかりした作り、安定したベッドとして最適。

5 2018-08-08

家具が多く残りスペースが正味4畳程度しかない洋室にシングル2台を置きたくて、余計な付属物が一切ないシンプルなベッドを探していました。こちらはいかにも丈夫そうな作りのうえ高さも選べるということで、通販で大物を買う不安はありましたが、これに決めました。
部屋が2階で狭い回り階段を運び上げなければなりませんでしたが、パーツの1辺が100cmなので問題なく通れました。組み立て設置も大人2人で簡単にできました。足を最低の10cmにしてもらいマットレスもやや薄めのものにしたので、スペースを埋め尽くすくらいの大きさですが圧迫感はなく、すっきりとした部屋になりました。
使用して2か月ほど経ちますが、充分に丈夫で軋み等ありません。当初檜の香りが強過ぎて失敗だったかとも思いましたが、2週間ほどで程よくほんのりとした香りに落ち着きました。ベッド下が10cmあるので風通しもよく、掃除も楽にできます。希望通りの寝室を作ることができ、総じてたいへんよい買い物だったと思います。

5 2014-08-21

すばらしい質実剛健さ
当方は180cm近くで100kg近い体格の男ですので、
とにかく丈夫でしっかりしたものを求めておりました。
こちらの『アース』はすばらしい質実剛健さです。
別注で足を通常高くできる49cm(床下40cm)までにしました。
ここにマットレスなどを乗せると、病院の施術台みたいになりますが、
収納スペースが増えてたいへん快適です。
折りたたみのコンテナを入れてもゆうゆうの高さがあります。
ベッドから降りるときもヒザを曲げずに降りれるので、いい感じです。
170cm以下の方ですと、床下40cmは少々高く感じるかもしれません。
写真を載せましたが、パーツはすのこ二枚と、足が六本。
それを接合する部品はボルトとワッシャーとナットが二組。
それらを締めるためのレンチが一本というシンプルさ。
「本当にこれで大丈夫なのか…」
とも思いましたが、わたしが乗って立ち上がってもビクともしません。
埋木はたいして気になりませんが、裏面の節抜けは少々気になります。
裏面から見ると、すのこはヒノキ二枚の貼りあわせ材です。
これはより丈夫になるので問題ないのですが、
節抜けのビジュアルは見ているとやや不安を感じます。
写真の節抜けがいちばん気になる箇所でした。
木組みが近いので耐久性に問題ないと信じます。
節抜けの見た目はインパクトがありましたが、
実際に寝てみると快適です。
ぶっとい六本足が、がっしり支えてくれるので安心感があります。
とにかく頑丈なベッドフレームを木製で、探しているのであれば、
現段階でもっともオススメです。
ヘッドボードのないほうがわたしには好みでしたので、
それも私的に好ましいです。
長く愛用できそうな品物をありがとうございました!!

5 2014-12-02

セミダブルとシングルを一つづつ購入し並べて使ってます。
組み立ては一人で行いました。セミダブルの方は30代前半の女性が行うには体力的にギリギリでしたが、出来ないことはないです。
シングルの組み立てに特に問題はありませんでした。
最初の1〜2日は桧の香りが強いです。
自分はもともと新築の家のホルムアルデヒド(?)などで皮膚症状が起こりやすく、この商品でも似たような症状が起きました。桧の成分か、化学成分かは分かりませんが。でも換気で1日で症状は無くなりました。
足の長さは9cmで、上にマットレスを敷いて使ってます。
ベッドとしての使用感は大変満足しています。軋みもないし安定しています。

4 2014-06-14

シンプルベッド
今まで使用していたパイプベッドの床板のベニヤがかなり割れてきて、ベッドの上にのると、パイプ自体もキシキシなるので、新たなベッドを探しておりました。
最初は、前回と同じく安いベッドで良いかと思ってましたが、色々検索して行くうちにこちらのサイトにたどり着き、このベッドに興味をもちました。
賃貸で、床がクッションフローリングなので、太めの足というのも気に入りました。
他の方も皆さん書かれていますが、全て天然木なので重いです。
がその分しっかりしています。今までのパイプベッドとは大違い。
一人暮らしの小さな玄関で中身を取り出すのに苦労しました。。。
でも、組み立て自体はとっても簡単。
ひっくり返すのは一人では無理のようなので私も壁に立てかけるようにして組み立てました。
接着剤や塗料にも色々きを使われてるようで、檜のよい香り以外は感じられません。
ただ、節埋め、埋木が結構あります。かなり気になるくらい。
それは、ホームページでも書かれてますし、お写真でもそういうものが使われています。わかってて購入しました、ネットですし。。。
でも実際見ると、特に裏側がやっぱり気になるんですよね。
まっ、実際寝る時には見えませんし、強度には問題ないとのことですから。。。
それが星4つの理由です。

4 2015-11-30

いい感じです。
主人と組み立てましたが、一人でも全然大丈夫なものでした。ただ、どの方もおっしゃっているようにベッドを組み立てたのち、ひっくり返すのは、脚に横力がかかってしまうので、二人のほうがいい
と思いました。
2枚ののすのこをつなぐと少し、段差ができました。ビスを緩めて、できるだけ段差ができないようにビスをしめましたが、やはり、段差はできました。
マットを敷くので、まー、仕方ないかと。。。。

4 2017-02-20

ヒノキの良い香り
大学生の息子の一人暮らしのためベッドをいろいろと検討してきました(金属製のパイプベッド、折りたたみベッドなどなど)。さらに値段、耐久性も希望に合うもの・・・
お値段はちょっと予算オーバーでした(笑)でしたが、耐久性・国産の安全性、次に引っ越しするときの運びやすさで決めました。
段ボールを開けた瞬間息子が、いいにおいがすると喜んでいました。組立は簡単、一番大変なのは玄関先から部屋に運ぶと時と裏返しに組み立ててひっくり返す時でした。ひっくり返すのは一人ではかなり大変だと思います。
良い買い物ができたと思います。

5 2015-06-07

檜のすのこベットの評価
組立:男一人で完成まで15分程度で組立を終えました。
素手での作業でしたが刺が刺さるようなこともなかったです。
非常に簡単に組み立てられました。
重いので一人で組み立てるなら腕力と工夫が必要だと思います。
使用感:きしむ音もせず、檜の香りが部屋にやんわりと香る。
重さわあるが脚のシートでフローリンの移動は簡単。
埋木も綺麗でした。
脚の高さを上げているので掃除も簡単。
とにかく安定感があり丈夫だと感じます。
長年使えそうで嬉しく思います。

北海道なので送料増しでしたがそれを差し引いても
大変満足出来る品だと思って言います。

5 2014-11-04

今までもすのこベッドを使っていましたが、4本脚の上すのこも薄くたわんでしまうので、新たなベッドを探しておりました。
このベッドを選んだ最大の理由はベッドの高さでした。脚の長さを1センチ単位で注文ができるところに惹かれたわけです。
商品が届いて、この重さにはびっくりしましたが、組立はとても簡単でした。
すのこベッドにしては重厚さがあり、木のぬくもり、桧の香り、すべて満足いくものでした。
裏面の節埋め、埋木が若干気になりますが、抜け落ちることはないでしょうし、性能には問題ではないと感じました。
この品質でこの価格満足いくものでした。

5 2016-05-20

体格のいい私が寝ても静かでしっかり支えてくれます。
ただ、かなり重たいので女1人で組み立ては厳しいです。
でも、元大工の父が言うには、乾燥されてない木はもっと重くて運べない、このベッドの木はちゃんと乾燥されてるから、かびてくることもないだろうとのこと。裏の穴も強度に問題なしとのこと。
長く使えそうなベッドです。

5 2016-02-29

購入して良かったデス。
まず、指定の日、午前中に届き有難うございました。
わかってましたが、大きい、重いにびっくり。でもいい香り。
梱包から出すとき広いスペースが必要でした、組立は女一人でも簡単でした。
ひっくり返すのに、大柄な私でも大変でしたが二人なら大丈夫だと思います。
足の長さを33cmにしていただいたので、座っていても楽です。
とてもいい買い物をしたと思います。

5 2015-11-28

待った甲斐がありました!
以前はマットレスのあるベットを使用しており、腰痛に悩まされ、何年も前からずーっとすのこベットを探していました。また、高くてもしっかりしたものをと思って探していました。今回、レビーを参考にさせていただき購入することに決めました。
届くまでに1ヶ月ちょっとかかりましたが、待ちに待っただけあり、とても気に入りました。
組み立ては、二人で行いました。重さはありましたが、組み立ては簡単にできました。
使い心地は、ぐらつきも、きしみもなく大満足です。本当に購入してよかったです。

4 2015-06-05

一人でも組み立てられました
頑丈とナチュラルな色味が決め手で購入させていただきました。
組み立ては女一人で行いましたが、30分もかからずに終わりました。寝心地も満足しています。
ただ残念だったのは、足の一つを取り付けたところ、ぐるぐる回り続け、固定できませんでした。一度取り外したら、ベッド側についていた金具ごと取れてしまいました。真ん中の足でしたし、とりあえず固定しないままでも大丈夫そうなので、そのまま使うことにしました。

5 2014-06-01

今回は父へのプレゼントとして購入し、本日ようやく組み立てました。
品物はすぐに到着しました。
組み立ては私は女性ですが一人で組み立てを行いましたが、苦労することなく10分ほどで完成しました。
裏側はささくれ立っているので手袋をしたほうがよいかと・・・
出来上がりはしっかりしているし、色もデザインも美しいです。
次は私用に購入します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム