2014/08/21
    すばらしい質実剛健さ
    当方は180cm近くで100kg近い体格の男ですので、 とにかく丈夫でしっかりしたものを求めておりました。 こちらの『アース』はすばらしい質実剛健さです。 . 別注で足を通常高くできる49cm(床下40cm)までにしました。 ここにマットレスなどを乗せると、病院の施術台みたいになりますが、 収納スペースが増えてたいへん快適です。 折りたたみのコンテナを入れてもゆうゆうの高さがあります。 ベッドから降りるときもヒザを曲げずに降りれるので、いい感じです。 170cm以下の方ですと、床下40cmは少々高く感じるかもしれません。 . 写真を載せましたが、パーツはすのこ二枚と、足が六本。 それを接合する部品はボルトとワッシャーとナットが二組。 それらを締めるためのレンチが一本というシンプルさ。 「本当にこれで大丈夫なのか…」 とも思いましたが、わたしが乗って立ち上がってもビクともしません。 . 埋木はたいして気になりませんが、裏面の節抜けは少々気になります。 裏面から見ると、すのこはヒノキ二枚の貼りあわせ材です。 これはより丈夫になるので問題ないのですが、 節抜けのビジュアルは見ているとやや不安を感じます。 写真の節抜けがいちばん気になる箇所でした。 木組みが近いので耐久性に問題ないと信じます。 . 節抜けの見た目はインパクトがありましたが、 実際に寝てみると快適です。 ぶっとい六本足が、がっしり支えてくれるので安心感があります。 とにかく頑丈なベッドフレームを木製で、探しているのであれば、 現段階でもっともオススメです。 ヘッドボードのないほうがわたしには好みでしたので、 それも私的に好ましいです。 長く愛用できそうな品物をありがとうございました!!
    注文日:2014/08/07
    2014/06/14
    lavenderxxxdaisyさん
    シンプルベッド
    今まで使用していたパイプベッドの床板のベニヤがかなり割れてきて、ベッドの上にのると、パイプ自体もキシキシなるので、新たなベッドを探しておりました。 最初は、前回と同じく安いベッドで良いかと思ってましたが、色々検索して行くうちにこちらのサイトにたどり着き、このベッドに興味をもちました。 賃貸で、床がクッションフローリングなので、太めの足というのも気に入りました。 他の方も皆さん書かれていますが、全て天然木なので重いです。 がその分しっかりしています。今までのパイプベッドとは大違い。 一人暮らしの小さな玄関で中身を取り出すのに苦労しました。。。 でも、組み立て自体はとっても簡単。 ひっくり返すのは一人では無理のようなので私も壁に立てかけるようにして組み立てました。 接着剤や塗料にも色々きを使われてるようで、檜のよい香り以外は感じられません。 ただ、節埋め、埋木が結構あります。かなり気になるくらい。 それは、ホームページでも書かれてますし、お写真でもそういうものが使われています。わかってて購入しました、ネットですし。。。 でも実際見ると、特に裏側がやっぱり気になるんですよね。 まっ、実際寝る時には見えませんし、強度には問題ないとのことですから。。。 それが星4つの理由です。
    注文日:2014/06/04
    2014/12/02
    セミダブルとシングルを一つづつ購入し並べて使ってます。 組み立ては一人で行いました。セミダブルの方は30代前半の女性が行うには体力的にギリギリでしたが、出来ないことはないです。 シングルの組み立てに特に問題はありませんでした。 最初の1~2日は桧の香りが強いです。 自分はもともと新築の家のホルムアルデヒド(?)などで皮膚症状が起こりやすく、この商品でも似たような症状が起きました。桧の成分か、化学成分かは分かりませんが。でも換気で1日で症状は無くなりました。 足の長さは9cmで、上にマットレスを敷いて使ってます。 ベッドとしての使用感は大変満足しています。軋みもないし安定しています。
    注文日:2014/11/08
    2016/02/29
    購入して良かったデス。
    まず、指定の日、午前中に届き有難うございました。 わかってましたが、大きい、重いにびっくり。でもいい香り。 梱包から出すとき広いスペースが必要でした、組立は女一人でも簡単でした。 ひっくり返すのに、大柄な私でも大変でしたが二人なら大丈夫だと思います。 足の長さを33cmにしていただいたので、座っていても楽です。 とてもいい買い物をしたと思います。
    注文日:2016/02/18
    2015/10/18
    大満足しています。
    桧すのこベッドを購入するにあたり、商品を「ビビ」と「アース」の何れにするか、脚の高さを何cmにするかで(楽しく)悩みました。直感で気に入った商品は実質剛健的なイメージの「アース」で、脚の高さはベッド下収納のしやすさ、掃除のしやすさ、湿気のこもりにくさを考え、高めの40cmにしたいと思いました。ただ、「アース」の場合、脚の高さを40cmにするとベッドの総高さが49cmになり、身長170cm程度の自分には高すぎるのではないかと思い、お店人気No.1で丸みのある「ビビ」についても検討しました。「ビビ」だと脚の高さを40cmにしてもベッドの総高さは45cmですので高すぎず、自分の身長に合っているのではないか、などと考えたのですが、直感で気に入った「アース」を購入し、実際に使用して高く感じる場合には、脚だけを別途購入して交換すれば良いと思い、「アース」を脚の高さ40cmにて注文しました。 心待ちにしていた「アース」が到着しましたが、片フレームの一部に不具合がありました。使用に際してはかろうじて可能でしたので、そのまま使用しようかとも考えましたが、長く使用する予定でしたので、会社に当該不具合の旨を連絡したところ、電話口のご担当者(?)様が丁寧かつ、迅速に対応してくださり、結果として不具合のある片フレームを交換して頂けることになりました。その節は、ご担当者様の誠実さやその背景にある会社の経営方針等までが、とても良く伝わり、好印象を懐きました。 「アース」に関しては、品質、質感、香り、使用感の全てにおいて大変満足しており、ベッドの高さにおきましても想定以上に使いやすく、今回の好印象と共に「アース」を末永く、愛用させて頂きたいと思います。 この度は、大変良い会社にて、大変良い商品を購入させて頂きましたことに感謝いたしております。有難うございました。
    注文日:2015/10/04
    2015/11/30
    07らくてん07さん
    いい感じです。
    主人と組み立てましたが、一人でも全然大丈夫なものでした。ただ、どの方もおっしゃっているようにベッドを組み立てたのち、ひっくり返すのは、脚に横力がかかってしまうので、二人のほうがいい と思いました。 2枚ののすのこをつなぐと少し、段差ができました。ビスを緩めて、できるだけ段差ができないようにビスをしめましたが、やはり、段差はできました。 マットを敷くので、まー、仕方ないかと。。。。
    注文日:2015/11/08
    2017/02/20
    ごまぴょんままさん
    ヒノキの良い香り
    大学生の息子の一人暮らしのためベッドをいろいろと検討してきました(金属製のパイプベッド、折りたたみベッドなどなど)。さらに値段、耐久性も希望に合うもの・・・ お値段はちょっと予算オーバーでした(笑)でしたが、耐久性・国産の安全性、次に引っ越しするときの運びやすさで決めました。 段ボールを開けた瞬間息子が、いいにおいがすると喜んでいました。組立は簡単、一番大変なのは玄関先から部屋に運ぶと時と裏返しに組み立ててひっくり返す時でした。ひっくり返すのは一人ではかなり大変だと思います。 良い買い物ができたと思います。
    注文日:2017/02/16
    2015/06/07
    檜のすのこベットの評価
    組立:男一人で完成まで15分程度で組立を終えました。 素手での作業でしたが刺が刺さるようなこともなかったです。 非常に簡単に組み立てられました。 重いので一人で組み立てるなら腕力と工夫が必要だと思います。 使用感:きしむ音もせず、檜の香りが部屋にやんわりと香る。 重さわあるが脚のシートでフローリンの移動は簡単。 埋木も綺麗でした。 脚の高さを上げているので掃除も簡単。 とにかく安定感があり丈夫だと感じます。 長年使えそうで嬉しく思います。 北海道なので送料増しでしたがそれを差し引いても 大変満足出来る品だと思って言います。
    注文日:2015/05/24
    2014/11/04
    今までもすのこベッドを使っていましたが、4本脚の上すのこも薄くたわんでしまうので、新たなベッドを探しておりました。 このベッドを選んだ最大の理由はベッドの高さでした。脚の長さを1センチ単位で注文ができるところに惹かれたわけです。 商品が届いて、この重さにはびっくりしましたが、組立はとても簡単でした。 すのこベッドにしては重厚さがあり、木のぬくもり、桧の香り、すべて満足いくものでした。 裏面の節埋め、埋木が若干気になりますが、抜け落ちることはないでしょうし、性能には問題ではないと感じました。 この品質でこの価格満足いくものでした。
    注文日:2014/10/16
    2016/05/20
    体格のいい私が寝ても静かでしっかり支えてくれます。 ただ、かなり重たいので女1人で組み立ては厳しいです。 でも、元大工の父が言うには、乾燥されてない木はもっと重くて運べない、このベッドの木はちゃんと乾燥されてるから、かびてくることもないだろうとのこと。裏の穴も強度に問題なしとのこと。 長く使えそうなベッドです。
    注文日:2016/05/01
    2015/11/28
    鶯パンマンさん
    待った甲斐がありました!
    以前はマットレスのあるベットを使用しており、腰痛に悩まされ、何年も前からずーっとすのこベットを探していました。また、高くてもしっかりしたものをと思って探していました。今回、レビーを参考にさせていただき購入することに決めました。 届くまでに1ヶ月ちょっとかかりましたが、待ちに待っただけあり、とても気に入りました。 組み立ては、二人で行いました。重さはありましたが、組み立ては簡単にできました。 使い心地は、ぐらつきも、きしみもなく大満足です。本当に購入してよかったです。
    注文日:2015/10/18
    2015/06/05
    かぽんかぽんさん
    一人でも組み立てられました
    頑丈とナチュラルな色味が決め手で購入させていただきました。 組み立ては女一人で行いましたが、30分もかからずに終わりました。寝心地も満足しています。 ただ残念だったのは、足の一つを取り付けたところ、ぐるぐる回り続け、固定できませんでした。一度取り外したら、ベッド側についていた金具ごと取れてしまいました。真ん中の足でしたし、とりあえず固定しないままでも大丈夫そうなので、そのまま使うことにしました。
    注文日:2015/05/18
    2014/06/01
    popcorn9さん
    今回は父へのプレゼントとして購入し、本日ようやく組み立てました。 品物はすぐに到着しました。 組み立ては私は女性ですが一人で組み立てを行いましたが、苦労することなく10分ほどで完成しました。 裏側はささくれ立っているので手袋をしたほうがよいかと・・・ 出来上がりはしっかりしているし、色もデザインも美しいです。 次は私用に購入します。
    注文日:2014/05/19
    2014/03/08
    脚の長さを10センチ長くしてもらうセミオーダーで注文しました。 電話での問い合わせにも快く応じて頂き、安心して待つことができました。 シンプルデザインのベッドなので、届いた荷物は意外にコンパクト。でも持ち上げるとずっしり重い! 簡単組み立てでガッシリしていて、ほのかにヒノキの香りがして、寝ていて気持ち良いです。 とても良いお買い物でした。
    注文日:2013/12/25
    2013/05/27
    海外製の品質に嫌気が差し、日本製を検索して2台購入しました。 他の方のレビューにも記載されていましたが、耐荷重:約300kgは180cm・87kgの体型で寝返りを 打っても軋み音が全くなく、非常に安定しています。表面の仕上げを始め、各部詳細に至る部分 などは丁寧に作り込みがなされており、品質精度は国産ならではの商品です。 価格は海外製と比較して割高ですが、この品質から見れば一生涯の物として可成りお値打ちだと 思います。購入には、大変満足しています。
    注文日:2013/05/22
    2015/09/21
    軋みもなく、いい感じです。 欲を言えば、すのこを繋げるボルトにもう一枚ワッシャーが欲しいです。
    注文日:2015/09/15
    2019/10/13
    ココノヱさん
    でかい!重い!しかし頑丈
    ほんとはSD~サイズがほしかったんですが、予算オーバーでSサイズに。 とにかくすのこが分厚くて頑丈の一言。足もどっしり。 桧のにおいは…うん?まあ…?する?くらい。 フシ穴はありますが商品の頑丈さを損なうレベルではないし、裏面だけなので気になりません。 上に敷いたマットレスがわりとすべるタイプで、すぐベッドからはみ出してしまっているのでやっぱり大きめにしておけばよかったなあ… あと、わかっていたことではありますが大変重く、開梱と組み立てに苦労しました。おとな二人いれば大丈夫でしょうが、女性一人では厳しい気がします。
    注文日:2019/03/11
    2018/08/08
    うたたぬこさん
    家具が多く残りスペースが正味4畳程度しかない洋室にシングル2台を置きたくて、余計な付属物が一切ないシンプルなベッドを探していました。こちらはいかにも丈夫そうな作りのうえ高さも選べるということで、通販で大物を買う不安はありましたが、これに決めました。 部屋が2階で狭い回り階段を運び上げなければなりませんでしたが、パーツの1辺が100cmなので問題なく通れました。組み立て設置も大人2人で簡単にできました。足を最低の10cmにしてもらいマットレスもやや薄めのものにしたので、スペースを埋め尽くすくらいの大きさですが圧迫感はなく、すっきりとした部屋になりました。 使用して2か月ほど経ちますが、充分に丈夫で軋み等ありません。当初檜の香りが強過ぎて失敗だったかとも思いましたが、2週間ほどで程よくほんのりとした香りに落ち着きました。ベッド下が10cmあるので風通しもよく、掃除も楽にできます。希望通りの寝室を作ることができ、総じてたいへんよい買い物だったと思います。
    注文日:2018/05/13
    2015/09/11
    めっちゃいい!!!!
    無印良品のベッドフレームを購入しようと思って、会計の時に無印良品のベッドは合板だとわかり諦めました。たまたまこのベッドフレームを見て良さそうと思い購入しました。 まず店の対応は非常に親切です。引っ越しの日に合わせていただき送っていただきました。 足のケースを開けた瞬間、もう「これいい」と思いました。想像したのは足付きマットレスくらいの足だったけど、しっかりしている太い足でした。 ベッドフレームの作りは滑らか、いい匂い、すごくちゃんと作っていて、すごくいい!組み立てシングル二台自分(女性1人)でできました。簡単すぎ-----!!今回の引っ越しの一番気に入り!!IKEAなどの組み立てが面倒くさい、合板の安っぽいベッドを買うより一億倍いいです!!友達にすすめます!
    注文日:2015/09/03
    2015/02/08
    ririmarumu-さん
    満足です*^-^*
    日曜日配達でお願いして 日にちが近かったのでどうかなと思いましたが きちんと対応してくださり 出来れば午前中にと無理を承知でお願いしたのですが (本来日曜日配達は時間指定できません) 時間指定はできないですが配送業者さんに一応声かけしてくださって 日曜日にはスムーズに商品引き取りも出来ました。 メーカーさんとのやりとりは メールで丁寧に説明してくださるので本当に安心できました。 商品のほうですが 無垢の木材が美しくて優しい木の香りもして 部屋の空気まで良くなった気分です^^ ベット高さ37センチの別注で頼んだのですが サイズぴったりで 今使っている10センチの高反発マットレスを載せてちょうどいい感じです。 足の長さが28センチでベット下を楽に掃除機がけ出来るのでスッキリです。 木の節を木材で埋めているところが沢山ありますが 逆に丁寧に処理をしてあるのでいいなぁと思いました。 少し大変だったのは 搬入時にベットの板が半分ずつ2枚と足部分の木材が1箱、 3個に分かれて来るのですが 分割されていてもベット板がとっても重いです。 私は若者を一人助っ人で呼んでいたので大丈夫でしたが 初めは一人で組み立てようと思ってたので 一人だったら階段とかかなり大変だったろうなと思います。 無垢の木でがっしりした作りで 家を建てる時に使えるんじゃないかと思うくらい 1本1本の木がしっかりしてるので重いのは当たり前ですが 床板が柔い場所に住んでいる方は かなり重量の家具ですのでご注意なさってください。 組み立ては本当にシンプルで 誰でもすぐできます ひっくり返すのも支えながらなら大丈夫かな? 出来上がるまでは10分以内でした。 総合的に 安心した取引に頑丈な商品 作りも木も美しくて大変満足しています 桧でこのお値段はとってもお買い得だと思います 良い商品をありがとうございました*^-^*
    注文日:2015/02/02
    2014/09/18
    Dorchester-Redさん
    シンプルで頑丈、香りの素敵な桧ベッド
    「桧の爽やかな香りとしっかりとした造り」との謳い文句に嘘はありません。ホントにガッシリ堅牢且つシンプルな作りで軋み音などいまだに聴いたことありません。 たまに漂ってくる桧の香りがまた嬉しいです。そんなわけで毎日安心して寝られます。 私は脚を30cmにしてもらったシングルを2台横に並べて使っています。ベッドの上には16cm厚のマットレスを敷いているので高さが55cmになりますが、海外のホテルにあるベッド程度の高さですので問題ありません。ベッド下の収納力もこの製品の魅力のひとつで、大きめのスーツケースも収納できたのは大きな評価点です。 注意点は、このベッド、決して軽くはありません。玄関先に届いた物を見て、3階まで運ばなくてはならなかったので同時に2台注文したことを若干後悔しかけました。ですが、本体フレームは正方形に梱包されているので、転がすことで比較的楽に階段を登っていくことが出来ました。これを4回繰り返してクタクタになりましたが、組み立ては非常に簡単、なのでその日ぐっすり眠れたことは言うまでもないですね。 買って大正解、満足してます。
    注文日:2014/09/01
    2014/09/07
    満足です
    和室で、布団を敷いて寝ていたのですが、フローリングの部屋で寝ることになったので、すのこベッドを探していました。 7畳の部屋にシングルを3つ並べて、上に布団を敷いて、家族3人で寝ています。 ベッドの下に衣装ケースを入れたかったので、脚の長さを26センチにしてもらい部屋もスッキリしたのでよかったです。 夫が組み立てをしてくれたのですが、簡単だったと言っていました。 作りがしっかりしているので、きしまないし、 檜の香りも気持ちいいです。 また追加購入するときは、こちらにお願いしたいと思います。 いい買い物ができました。
    注文日:2014/08/23
    2014/07/20
    すごくいいです!
    待ちに待ったベットの到着‼︎ 43歳主婦で組み立てに不安もありましたが、少しでも早く見たかったので挑戦‼︎ 組み立て自体は10分程で済みました。 中学生の息子の部屋に置たかったので、なるべく丈夫な物を探していました。とてもしっかりしています。某、家具屋さんも見て回りましたが、同じような値段であの作りは無かったと思います。 商品は思った通り、丈夫で綺麗で良い香り‼︎ とってもお勧めです。 商品到着も1週間程でした。お店の方の対応も迅速かつ親切。商品と共に直筆の手紙も入っていました。 他の商品も欲しくなったくらいです。
    注文日:2014/07/08
    2014/06/20
    買い物満足君さん
    買って満足!
    レビューを書くと送料無料ということで、レビューを書く事にしたのですが、届けられた商品を見て、なるほど商品に自信があるからなのだと納得しました。 通気性の良いスノコベッドを求めていましたが、私が腰痛のため薄い布団で寝ているので、ベッドにそれなりの頑丈さも求めており、この相反する要望が両立できるベッドがあるのかと秘かに不安を覚えておりましたが、「頑丈さ」が売りの「アース」ベッドの如何にも頑丈そうな仕様に一目ぼれし、発注して届けられたベッドを箱から出して感激しました。さすがに日本製で丁寧に作られています。重いですがそれだけに十分な木の強度が望め、私の希望を十分に満たしてくれています。脚の長さをオーダー出来るのもポイントでした。押入れに使っている衣装ケースをベッドの下に入れ、中身の交換が出来るようになり、使い勝手の良さが広がります。購入して満足できる一品でした。
    注文日:2014/06/10
    2014/03/11
    届いたベッドには大満足です。とてもしっかりしたつくりで、きしみません。ひのきの香りがとてもいいですね。ただ想像以上に重かったです。配達時には配達ドライバーさんと一緒にアパートの二階まで一緒に運びました。 組み立て自体はとってもシンプルでわかりやすかったですが、ひっくり返す作業はとても大変でしたので、できればひっくり返す作業は二人で行った方がいいと思います。私自身は女一人で作業したのですが、床ですのこをつなぎ合わせた後に、すのこを起こし、壁に立てかけた状態で足を取り付け、足の下に布をひいて(傷の予防とすべりやすくするため)、なんとかひっくり返しました。 国産のひのきで、広島の職人さんが作った、このようなしっかりとした作りのベッドを、3万円台でご提供いただけるのはとてもすごいことだと思います。 実は、金具が足りないなど、若干のトラブルはありましたが、品物自体とても素晴らしく、トラブルにも丁寧かつ迅速にご対応頂き、総じて大満足です。
    注文日:2014/03/02
    2013/02/11
    すばらしい商品です。
    発注の際に他の方のレビューを読み、ネットでの注文に多少不安を抱きつつも国産の桧ベッドに期待をしてシングル2台を注文、大満足です。発注して2日後には運送屋さんが玄関中まで配達をしてくださり、ダンボールのままでも桧の良い香りで森林浴気分。家族でワクワクドキドキしながら休日に組み立てました。と、言っても箱を開けて組みたたてダンボールを廃棄するまで30分。とても簡単でした。丈夫なだけあってかなり重いです。2台並べてキングサイズベッドにしましたが、寸分の狂いなくぴったり!さすが国産!!ゆがみ、軋みが全くありません。しかも表面は丁寧にかんなをかけてあり、子供が顔をつけてスリスリしても安全です。まぁ裏面はフシがあったり、多少ささくれていたりと少し残念でしたが耐久性には問題ない程度です。ベッドの足も丁寧に継がれていて親子三人川の字で寝転がりましたが横揺れもなく丈夫だなぁと感心しました。こんなに素敵なベッドが格安で手に入り、大満足です。大切に使っていきたいと思います。本当にありがとうございました。 ちなみに、狭い子供部屋用にセミシングルサイズのベッドがあったらもっとうれしいです。2台並べたらクイーンサイズになりますし。期待してます!
    注文日:2013/02/07
    2013/01/29
    BLACKDUCKさん
    シンプルで頑丈、ヒノキの香りがいい!
    注文を入れる前に電話で在庫確認しました。とても親切に対応してくれました。在庫があるとのことで、注文した翌2営業日には家に届きました。 荷物が届いた時は、予想は付いていたとは言え、その大きさと重さにちょと驚きしました。その分、箱を開けなくてもしっかりしているんだなと思いました。 組み立て自体は本当に簡単でした。10分もあれば出来ちゃいます。説明書には「裏返しにして床に並べます。ネジ穴のある面同士を合わせます。」とありますが、組み立て終わった後にもう一度引っくり返さなければならないことを考えると、最初から壁側に立たせて作業した方が50%の手間で済みます。本当に重いので、足腰の弱い方の組み立て作業は絶対控えてください。 出来上がったベッドには本当に満足!商品ページにある写真の通り、今まで見たことのない太い足が6本、無垢なヒノキ白、香りが良く、ガッシリとしています。2台を並べて使うつもりなので、ちょうど2m*2mの正方形にになって、さすがに耐荷重300kgとあって、一瞬ボクシングのリングに見えちゃいました^_^ いい買い物でした。
    注文日:2013/01/26
    2012/12/28
    思ったよりも
    思ったよりかなりがっしりしており、ヒノキのかおりがいいです。 存在感がかなりありますので8畳以上のお部屋が好ましいかも知れません。 10センチの差は大きいですね・・・ 2~3箇所ほど裏面でフシ抜けしていましたが(表面に穴はあいていない)、 検品されていらっしゃるでしょうから強度には問題ないかと信頼しています。 組み立て時には男性が一人いたほうがよいでしょうね。危険です。 出来れば男性二人で行ったほうがよいかも。 足腰の弱い方が組み立てるのは絶対にお勧めできません。 あと、組み立て方法で若干説明不足かなと思う点がありました。 平ワッシャとスプリングワッシャのあてかたを書かれたほうが女性にもやさしいかなと思います。あと、締め付けの際に反対側をレンチで固定するとか、 ボルトの頭が少々小ぶりでしたのでこちらにも平ワッシャをつけてもよいのかもと思いました。 実際の組み立て時は一人で行ったのでひっくり返した状態ではなく、足を四本つけて立てたままもう一枚に足を装着しかぶせた状態で下にもぐって締め付けを行いました。 (事故防止で車で使うジャッキで支えました。一人しかいなかったので仕方なく・・・) でもキッチリできましたよ。 無垢なのでほぼ白です。ちょっと柿シブのような色で着色してもいい雰囲気かなと思います。
    注文日:2012/12/23
    2012/12/23
    満足です!
    いままで1万円もしない安いすのこベッドを使ってきましたが、ペラペラな作りなので、耐久性に不安を感じ、しっかりした作りのこのベッドに買い換えました。 お願いした日にち、時間にきちんと届きました。 到着したベッドの重さにびっくり。 二階の部屋までは、梱包をほどき、一枚ずつすのこ部分を主人に運んでもらいました。 組み立ては、超簡単で、5分ぐらいで完成。 さっそく一晩寝てみました。 耐荷重300キロだけあって、すごく頑丈でしっかりしていて、きしみもなく、安心して寝ることができました。 ベッドの高さもちょうどいいです。 作りは、安いすのこベッドと比べ物にならないぐらいたいへん丁寧で、手ざわりすべすべ。 ひのきのいいにおいもして、大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2012/12/09
    2012/12/19
    シッカリした作り!香りも良いです。
    商品はスノコ部分の大きなダンボールと、足部分の小さなダンボールで梱包が分かれて到着しました。 まず、スノコ部分の大きなダンボールがかなりの重さですので注意してください。 2階の部屋に設置を予定していたため、一旦開梱して分けて運びました。 配達してくれた運送屋さんは1人で運んでいたようなのですが、、、すごいですね。 運んだあとの組み立てはあっという間でした!部品の数も少なく、悩む暇もなく完成です。ただし、完成後にひっくり返すところでまた力作業です。 出来上がった商品はかなりシッカリした作りで、大人が乗っても軋みもなく安定しています。スノコの表面の肌触りがつるつるで気持ちいいですね、木の表面の処理がシッカリされている印象でした。 桧の匂いも不自然にきつい感じではなく、とても気持ちの良い香りでリラックスできそうです! 購入して満足でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/15