2012/04/26
    とても残念です…
    マイホームを新築し、ワンコのクレートがリビングの雰囲気に合わない為、素敵なハウスないかな。。。と検索していた時に、こちらの商品に辿り着きました。 商品が届くのもスピーディーで良かったのですが… 屋根の白い天板に何かベタっとするものが付いていて、何だろう???と思いながら拭き取ってみたら、えぐれたような穴があいてました。。。 その穴を隠すか埋めるかの為に何かを塗って、それが溶けてヨレてベタベタになってたように見えました。 それと、その天板の木材部分ですが『長さ2センチ弱、幅1ミリ』の範囲で木が割れてエグレてます。 その周囲の木も軽く削れてます。 気付かず梱包したのか、わかっていた上で商品としてOKと判断したから梱包したのか。。。 どちらなのかわかりませんが、屋根の上面なら丸見えで困るけど、幸い下面なのでこのまま使用しています。 色合いやデザインも素敵なのに、とても残念です。
    注文日:2012/04/16
    2013/06/19
    一ヶ月半使用しました
    品物はとてもオシャレで素敵な商品でした。 生後5ヶ月のジャックラッセルテリア(約3キロ)を飼っているのですが、サイズ的にも余裕があり、まだまだ成長しても大丈夫そうです。 しかし、出入り口が折れ扉式なのですが… 犬が前足で何度か押すと簡単に折れて空いてしまいます。 そして、扉をおさえている四角い木の留め具(画像では骨の形ですが実物は四角でした)部分のネジがすぐにゆるみクルクルと回ってしまいます。 なので基本出入り自由な使い方なら問題ないと思いますが、閉めてお留守番など脱走します。
    注文日:2013/04/29
    2013/12/02
    **HAL**さん
    質が良いと思います。 木のぬくもりが心地よく、リビングに置いても浮かない感じ。 何より心配だったのは、いつも新しい物に警戒心むき出しのうちの子ですが、そう時間が経たないうちに中に入ったので嬉しかったです。 1週間ほど様子を見ましたが、すっかりくつろいでいるよう^^ 中にはお気に入りの座布団、上には毛布やフリースを掛けて寒さ対策しています♪
    注文日:2013/11/18
    2013/10/19
    リビングに最高!
    2才のトイプードル(2.8キロ)のハウスとして購入しました。 いままでの味気ないケージと違い、リビングでも全く違和感がないです。 手加工品ですが、大きな傷もなくとてもよい状態で届きました。 組み立てはネジ8本と少なく、10分もかかりません。 その割にはとてもしっかりしており、加工精度がよいのだと思います。 ひとつだけ気づいたことは、犬用ホットカーペットの電源プラグを 通す場所がないことです。側面板はスリットがあるのですが、寸法的に わずかのところでプラグが通りません。ほんの一部木材を削ることで 対応できると思いますので、ご考慮いただけるとよりよい品物になるのではと 思っています。
    注文日:2013/10/15
    2019/06/09
    チワワ用に
    一般的なサークルケージからの買い替えです。チワワ用ですが基本は開けておくので他と比較して折りたたみ扉のこちらにしました。ソファの隣に置くと小机にもなり屋根を外して使うこともでき、見栄えも家具のように部屋に馴染みます。在庫がなかったのか1ヶ月以上待ちましたので急いでいる方は事前に確認されると良いかもしれません。チワワはクッションを入れると早速入って昼寝をしていました。木の表面も滑らかで良かったです。
    注文日:2019/05/02
    2014/03/30
    book723さん
    すてきなわん小屋です!
    我が家の今年17才になるMダックス(♀/3.5キロ)のゲージ内で使用するベットを、最初はDIYで作成しようと思っていました。 老犬なので快適な睡眠のため普段は、人間用の羽枕(43×60cm)にカバーをかけて、ベット代わりに使用しています。 その羽布団(43×60cm)が入る、底板がすのこのベットを探していたところ、 こちらのショップにたどり着きました。 サイズもピッタリで、職人さんが作ったぬくもりある作りで、イメージ通りで 大変喜んでいます。 なお、先ほどから熟睡モードです! 本当にありがとうございました。
    注文日:2014/03/27
    2020/03/16
    masae4755さん
    総ヒノキの家をうちの娘達にと二つ購入しました。到着までに一つの心配は、ヒノキの香りが×2だからすごいかな。裏腹にたのしみぃ…と思っていました。が、私が知るヒノキの香りが一つもしない。少しがっかりでした。 お家は簡単に組み立てられしっかりしていました。スーパーセールでお値打ちに買えたから良かったです。 欲を言えば給水ボトルを取り付けた時ノズルがもう少し内側に出ると飲みやすいだろうなと。一部で良いから板を薄めにしていただくとか… これから何年も使うものだから天然材は嬉しいです。
    注文日:2020/03/05
    2016/11/19
    ワンコも気に入ったようです♪ が、骨型の留め具のヤスリがけがちょっと雑かと(>_<) それが残念だったので☆4で! 我が家は給水器を取り付けて使用したかったのですが しっかりしたハウスで木幅があるため無理でした(^_^;)なので自分でアレンジして取り付けてみました♪
    注文日:2016/11/14
    2016/06/15
    木婚式に
    とても立派で可愛いハウスでした。手触りも良くて木のいい香りがして大満足です。結婚5年目の木婚式に皆で記念になるものを…と購入しました。 ワンコも喜んで入ってくれて、その様子を見る為に頭だけハウスに入って一緒に寝てしまう主人も「木の香りがして良く寝れる。」と大絶賛です。
    注文日:2016/06/07
    2016/05/17
    ゆみすけ7330さん
    かわいいです
    組み立ては簡単でした。10分もかかりません。 板のそれぞれの部分も、きれいにやすり?かけてあり、なめらかです。 あとは・・・うちのわんわんがすんなり新しいおうちになじんでくれるかどうか、です。いまのところ、まだ入ってくれません・・・
    注文日:2016/05/11
    2016/04/16
    満足です!
    組み立て簡単ですが、しっかりしており、何よりデザインが可愛いです。内寸サイズのマットを敷いて設置したら、すぐに入ってクンクン、最初のほうは少し警戒していたのか入口あたりで眠ってましたが、二、三日したら、奥のほうで眠るようになりました。 4キロのトイプー、狭すぎず広すぎず、程良いサイズ。冬は毛布を入れてあげる事も出来そうです。
    注文日:2016/04/06
    2016/01/11
    センムサンさん
    贅沢な犬小屋
    とても簡単な組み立てで出来上がりました。作りがしっかりしているので天板に物を乗せて使っています。見た目にも大変良い商品です。
    注文日:2015/12/01
    2015/12/01
    可愛い
    とっても可愛いです。うちのチワワちゃんも 気に入ったようでよく中で寝ています。ただ、木の匂い?がわたし的には苦手ですが、それ以外は満点です。
    注文日:2015/11/18
    2015/06/21
    とても気に入っています。
    木の香りがとてもいい、きれなハウスでした。やはり、プラスチック製とは違い、値段の価値はありました。
    ビジネス
    注文日:2015/06/03
    2015/04/30
    天然木。
    室内用の犬小部屋。やっぱり木製は良いですね。組み立てているうちから、中に入って、出来上がったら、出たり入ったり。そのうち寝てくれるかな?
    注文日:2015/04/26
    2015/04/19
    noridogmerryさん
    とっても素敵です!
    デザインが気にいり、部屋の雰囲気とも合いました。木のぬくもりが感じられます。犬小屋を換えたので最初は戸惑っていた飼い犬も、すぐに馴染んで寝ていました。
    注文日:2015/04/12
    2015/04/13
    骨型の窓や扉の鍵が気に入り購入しました。 届いた商品も我が家のわんこにぴったりの大きすぎず、小さすぎずで 大変満足です。 ただ、一つだけ水のノズルをつけたいのですが、少し削らないといけなかったのが困ったぐらいですかね~。
    注文日:2015/04/02
    2015/03/18
    チワワ
    扉を閉める取っ手が凄くかわいいです。上に置く台にもちょっとした荷物が置けます
    注文日:2015/03/03
    2015/02/08
    あらやんははさん
    満足です
    素材、作りともシンプルでリビングに置いても違和感ないです。トイプードル(5キロ)ですがちょうどの大きさだと思います。 組み立ても簡単で、女性一人で10分もかからず、組み立て家具にありがちな歪みや、ネジ留めの時の木のクズが出ることもなく、ストレスなく作れました。 ドアが折れ戸になっているのも良かったです。 久しぶりに気持ちの良い買い物ができました。
    注文日:2015/01/31
    2014/12/01
    扉の留め具のホネの形がカワイイです。組み立ては簡単でしたが、天板が少し入りにくいかな?と感じました。 サイズ、材質、色も全て気に入っています。
    注文日:2014/11/25
    2014/08/18
    まりちん27さん
    とっても良い!
    ジャックラッセルテリア(3ヶ月)3.5kg用に。 お盆休み中に届いたのでレビュー遅くなりました。 まず、組み立てやすさ、品質、見た目、丈夫さ、使いやすさ全て◎です! 大きさも丁度いい感じ。 すのこも取り外せるので 月齢の低い子にも最適ではないかと、、 気に入りました。
    注文日:2014/08/08
    2014/08/05
    ひろ05311216さん
    犬のお家
    今日商品が二個届きました。 すごく可愛くて、女の私一人でもあっという間に組み立てが出来ました。チワプー二匹飼っていますが、丁度良い大きさで満足しています。
    注文日:2014/08/02
    2014/06/23
    注文してから4日ほどで届きました。ショップさんの対応もとても丁寧でした。組み立ては楽なので女性でも問題なくできると思います。木の質も香りも良く、価格以上の買い物ができたと満足しております。耐久性もあり丈夫そうなのですが噛み癖のあるわんちゃんには向かないかな。やはり木なので噛み跡は目立ちそうです。そこが気にならなければ問題ないと思います。良い商品なのでオススメです!!
    注文日:2014/06/17
    2014/04/27
    犬用ハウス
    わん小部屋Sを購入しました。 とっても可愛いし、組み立ても楽々で良く出来ていると感心しました。 基さんからの手書きのお手紙も嬉しいです(^-^)
    注文日:2014/04/20
    2014/04/14
    mm6076さん
    チワワにぴったり
    組立終わったときは少し小さかったかな?と思ったのですが 今まで使っていた大きめのベッドがみっちり入って居心地よさそうです。 これに合わせられるゲージも制作してほしいです。
    注文日:2014/04/05
    2014/03/29
    大満足です。
    デザイン、木の素材、共に大満足です。思った以上にしっかりとした作りで高級感があるように見えます。組み立ても簡単でした。開閉扉も折りたためるようになっており、天板もホワイトで狭いリビングがすっきりした感じです。できればビス部分がむき出しにならないように、化粧シールなどがあったらいいなかな~って思います。うちは多頭飼いなので再度リピートしようかなと思うほど気に入ってしまいました。
    注文日:2014/03/25
    2014/02/28
    ヒトミ0202さん
    良かった
    うちには自宅に6頭の犬がいて、そのうちの4頭は、部屋に居る為、ちょっとオシャレなハウスを探していて、こちらを発見し購入させて頂きました。木の匂いも良い香りでした。ワンコも気に入っています。ただ、下が隙間があるので、チワワなどには向いていないかも。何か上にひけるトレーなんかあると良いかも。なので星3つで。
    注文日:2014/02/20
    2014/02/26
    気に入ったペットハウスに出会えました
    入口が折れドアになっていて入りやすく、 また、ドアがとめられるので、いいです。 木製で清潔感ありリビングにも合い、 ワンちゃんもすぐに入って きにいったようです。
    注文日:2014/02/16
    2014/02/19
    木の香りがとても心地良く、我が家の愛犬(ミニチュアダックスフンド)も早速気に入ったみたいで、お気に入りのおもちゃを小屋に持ち込んでました。 本当に買って良かったです( ´ ▽ ` )ノ
    注文日:2014/02/15
    2014/01/17
    とてもいいです!
    組み立ても簡単で、木の香りがとてもよく見た目もとてもいいです!
    注文日:2013/12/05