国産 「わん小部屋 S」 犬小屋 小型犬用 日...(家具の基)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

23,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-06-09

• 価格:3
  • 耐久性:
チワワ用に
一般的なサークルケージからの買い替えです。チワワ用ですが基本は開けておくので他と比較して折りたたみ扉のこちらにしました。ソファの隣に置くと小机にもなり屋根を外して使うこともでき、見栄えも家具のように部屋に馴染みます。在庫がなかったのか1ヶ月以上待ちましたので急いでいる方は事前に確認されると良いかもしれません。チワワはクッションを入れると早速入って昼寝をしていました。木の表面も滑らかで良かったです。

4 2012-04-26

• 耐久性:5
とても残念です…
マイホームを新築し、ワンコのクレートがリビングの雰囲気に合わない為、素敵なハウスないかな。。。と検索していた時に、こちらの商品に辿り着きました。
商品が届くのもスピーディーで良かったのですが…
屋根の白い天板に何かベタっとするものが付いていて、何だろう???と思いながら拭き取ってみたら、えぐれたような穴があいてました。。。
その穴を隠すか埋めるかの為に何かを塗って、それが溶けてヨレてベタベタになってたように見えました。
それと、その天板の木材部分ですが『長さ2センチ弱、幅1ミリ』の範囲で木が割れてエグレてます。
その周囲の木も軽く削れてます。
気付かず梱包したのか、わかっていた上で商品としてOKと判断したから梱包したのか。。。
どちらなのかわかりませんが、屋根の上面なら丸見えで困るけど、幸い下面なのでこのまま使用しています。
色合いやデザインも素敵なのに、とても残念です。

4 2013-12-02

質が良いと思います。
木のぬくもりが心地よく、リビングに置いても浮かない感じ。
何より心配だったのは、いつも新しい物に警戒心むき出しのうちの子ですが、そう時間が経たないうちに中に入ったので嬉しかったです。
1週間ほど様子を見ましたが、すっかりくつろいでいるよう^^
中にはお気に入りの座布団、上には毛布やフリースを掛けて寒さ対策しています♪

5 2013-10-19

• 耐久性:4
リビングに最高!
2才のトイプードル(2.8キロ)のハウスとして購入しました。
いままでの味気ないケージと違い、リビングでも全く違和感がないです。
手加工品ですが、大きな傷もなくとてもよい状態で届きました。
組み立てはネジ8本と少なく、10分もかかりません。
その割にはとてもしっかりしており、加工精度がよいのだと思います。
ひとつだけ気づいたことは、犬用ホットカーペットの電源プラグを
通す場所がないことです。側面板はスリットがあるのですが、寸法的に
わずかのところでプラグが通りません。ほんの一部木材を削ることで
対応できると思いますので、ご考慮いただけるとよりよい品物になるのではと
思っています。

• book723さん
  • book723さん

5 2014-03-30

• 耐久性:5
すてきなわん小屋です!
我が家の今年17才になるMダックス(♀/3.5キロ)のゲージ内で使用するベットを、最初はDIYで作成しようと思っていました。
老犬なので快適な睡眠のため普段は、人間用の羽枕(43×60cm)にカバーをかけて、ベット代わりに使用しています。
その羽布団(43×60cm)が入る、底板がすのこのベットを探していたところ、
こちらのショップにたどり着きました。
サイズもピッタリで、職人さんが作ったぬくもりある作りで、イメージ通りで
大変喜んでいます。
なお、先ほどから熟睡モードです!
本当にありがとうございました。

5 2012-11-19

• デザイン:4
  • 価格:3
  • 耐久性:5
気持ちの良い買い物でした。
迅速な対応、丁寧な梱包、商品説明ページ通りの商品でした。気持ちの良い買い物だったと思います。
商品について欲を言えば、天板が全面木材かタイルだったら良かったかと思います。白いベニヤ板は、汚れや傷など劣化が目立つのではないかと心配です。何かでカバーして大切にしようと思います。
また、我が家はフローリングに直に小屋を置いているので、足の専用保護シールがオプションでも良いのであったら助かりました。
しかしながら、全体的に満足度はかなり高いです。デザインはシンプル&ナチュラルで可愛く、組み立ては簡単だったのに、作りはしっかりしていて安心です。
価格は…職人さんの手作りなので仕方ないのかな。我が家としては愛犬のために頑張りました。

5 2011-12-24

• 安全性:
  • 耐久性:5
7.5キロのジャックラッセルテリアの為に購入しました。
扉の開け閉めの方法など、わからないこともメールですぐに対応していただけました。
今まで使用していたクレートに比べてかわいらしく、周りの家具ともマッチしてとても良かったです。
組み立ても8本のねじを止めるだけですし、安い組み立て家具にありがちなゆがみもなく、天板もスッとはめられてきれいにできました。
一つ我が家にとっての難点を言えば、床板の下に隙間があるので小さいおもちゃが入り込んでしまうことです。また、ほこりもたまると思いますので、動かすための工夫が必要です。
四隅の足の下に、カグスベールのような滑りやすくするシールを貼ろうと思っています。

5 2016-04-16

• 使いやすさ:
  • 安全性:
満足です!
組み立て簡単ですが、しっかりしており、何よりデザインが可愛いです。内寸サイズのマットを敷いて設置したら、すぐに入ってクンクン、最初のほうは少し警戒していたのか入口あたりで眠ってましたが、二、三日したら、奥のほうで眠るようになりました。
4キロのトイプー、狭すぎず広すぎず、程良いサイズ。冬は毛布を入れてあげる事も出来そうです。

5 2015-02-08

• 耐久性:
満足です
素材、作りともシンプルでリビングに置いても違和感ないです。トイプードル(5キロ)ですがちょうどの大きさだと思います。
組み立ても簡単で、女性一人で10分もかからず、組み立て家具にありがちな歪みや、ネジ留めの時の木のクズが出ることもなく、ストレスなく作れました。
ドアが折れ戸になっているのも良かったです。
久しぶりに気持ちの良い買い物ができました。

5 2014-06-23

• 耐久性:5
注文してから4日ほどで届きました。ショップさんの対応もとても丁寧でした。組み立ては楽なので女性でも問題なくできると思います。木の質も香りも良く、価格以上の買い物ができたと満足しております。耐久性もあり丈夫そうなのですが噛み癖のあるわんちゃんには向かないかな。やはり木なので噛み跡は目立ちそうです。そこが気にならなければ問題ないと思います。良い商品なのでオススメです!!

5 2014-03-29

大満足です。
デザイン、木の素材、共に大満足です。思った以上にしっかりとした作りで高級感があるように見えます。組み立ても簡単でした。開閉扉も折りたためるようになっており、天板もホワイトで狭いリビングがすっきりした感じです。できればビス部分がむき出しにならないように、化粧シールなどがあったらいいなかな〜って思います。うちは多頭飼いなので再度リピートしようかなと思うほど気に入ってしまいました。

4 2013-12-14

• 耐久性:5
北海道なので残念ですが送料無料にはなりませんでした。商品は組み立ても簡単で包材も無駄が無く、すぐに使用出来ました。今まで使用していた取付タイプの給水も再度の隙間に付ける事が出来ました。
ウチの子(シーズ・5kg)サイズでピッタリです。
屋内だとハウスで用を足すので、木製板の上にビニールと紙シーツを敷きました。

4 2013-05-01

• 耐久性:4
食事や来客時はハウスに入ってもらうのですが、
ケージやバリケンだと開けっ放しにしておくドアが危なくて気になっていました。
このハウスは開けたドアをコンパクトにできるのでとても良いと思います!
7.5キロと9キロのビーグルの部屋にと2つ購入。
床のボードを置くと少し隙間ができるので、ピッタリサイズだったらもっと良かったです。

5 2012-11-20

大変満足です
ヨーキー・トイプードルのために2台購入しました。
いろいろ探してこの商品を見つけました。
お店の方に問い合わせもすぐ回答を頂き大変満足しています。
手作りで温かみがあり、しっかりしていい買い物でした。
組み立てもすぐでき、何よりワンコたちが喜んでいることです。
ちょっと残念なのが出入り口のカギがもう少し可愛いといいのに
手作りだからしょうがないのかなぁ。

5 2011-06-17

高級です!!
ミニチュアダックスのハウスとして購入しました。
布製のハウスを使用してましたが、カミカミしてすぐボロボロにしてしまうので頑丈なハウスを探していたところ、この木製ハウスを見つけ購入しました。
さすが家具職人さんが作っておられるだけあって、品質は抜群でとても立派な製品です。(うちのワンコのハウスにはもったいないくらい立派です・・・)
組立もいたって簡単でした。中に入ってくれるか心配でしたが、はじめは警戒していた様ですが、すぐに慣れて入ってくれました!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品犬小屋・ケージ・ゲートハウス・犬小屋