セール 香り選べる5個セット 8種(置くだけ...(安らぎを毎日のくらしに。feellife)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-20
  • 楽しめました☆
  • ◆クリーンコットン・クラシックリネン・フレッシュランドリー…多少の差こそあれ、いわゆる石鹸を置いているような香りです。主人が生乾きの匂いを嫌うので、クローゼットやタンスに入れて使っています。◆マグノリア…いわゆる木蓮系。良い香りの防虫剤のような、甘くないブーケ系の香り。◆オーシャン…名前ほど爽やかな香りではないですが、ムスク系みたいにくどくない爽やかさ、男性用オーデコロンにこう ・・・(続きを読む
  • **純**さん
  • 3 2012-06-09
  • レビューというより自分用メモ
  • <マグノリア> 甘さの中に爽やかな酸味のあるような上品な香り。優しい印象で使いやすい。<ホワイトムスク> ムスクの芳香剤は沢山あるが、これは粉っぽくないので割と好き。各ブランドごとに香水振り撒いてる百貨店の化粧品売場で出会いそうな香り。<リリーオブザバレー> 香り強め。メール便の封筒が投入された郵便受けを開ける前から香りが漂っていたが、開封後確認するとこのすずらんの香 ・・・(続きを読む
  • kiki6796さん

4 2017-04-24

匂いはあまり持続しないかなぁ…。
何度かリピートしています。
今回、久々に購入しました。
紙袋のデザインが変わりましたよね(^^;)?
空気清浄機のある部屋だと
匂いを取ってしまう感じ?なので
玄関、お風呂場、収納スペースなどで使用。
匂いを放たなくなっても、砂自体には匂いはあるので
透明のビンに砂を入れ、造花を挿してトイレに飾ってます(^^)

5 2016-08-20

タンスの中の衣類の香りづけ
久しぶりに購入しました。
まずまず 良いのではないかと思います。

サシェには当たりはずれがあって
香りが一気に出て 薬品臭がずっとあるものもあれば
程よくよい香りが持続するものもありますが
こちらは 後者に当てはまったようです。

タンスに入れておくと 衣服に香りがついて
とても気持ちがいいです。
人によっては 香りはきつ過ぎる場合もあるので
ビニール袋から出さず ビニールの開封の仕方で
香りを調整した方がいいかもしれません。

液体の芳香剤では シンナー臭で
胸が悪くなることも多々ですが
サシェだと たまにはこういうこともありますが
まだ胸が悪くなるものには 比較的当たりにくいと思います。

5 2016-11-17

フレッシュランドリー
ホワイトムスク
マグノリア
オーシャン
ラベンダー
を購入しました。(初めてだったのでお勧めチョイス☆)
リビング、洗面所、自分の部屋、寝室、玄関用に。
特に気になってた洗面所の気になる臭いが全く感じなくなりました!
本当にどれも良い香りで癒されます。
ビニール袋を開けると、最初は香りがきつく思われる方もいると思いますが、
私は徐々に開けていきました。
寝室は主人の加齢臭がすごいので、それがとれたらいいなと購入しましたが、
こちらは香りが強すぎるのか、撤去させられました^^;
香りになれたら加齢臭もうすらぐと思います。。

• 220430さん
  • 220430さん

4 2017-02-20

満足
アロマオイルも使用しましたが、面倒なので
こちらを購入しました。
枕元と階段、玄関に使用しています。

5 2016-11-19

タンス用に色々なものを試したのですが、わずかなカビ臭さが残って少々不快でした。こちらのフレッシュランドリーで大変良くなりました(お世辞ではありません)

5 2016-07-28

クルマ用
2回目です。夏場は揮発しやすいのか香りの消耗が激しいような。。でもバニラ香が車内に広がってリラックスできます。

4 2016-12-05

半々
全部試しておけば良かったかも。思ったような香りでないものもありました。

5 2016-11-25

車やリビングに置く様に購入。ポストからとても良い香りがしました。ジャスミンの香りが一番気に入りました。とても安らぐ香りです。持続性はまあまあありそう。香りの強さもあまりなく、ふんわり柔らかく香ります。

4 2017-07-11

フレッシュランドリー×2、バニラ×2、オーシャンの3種類を購入しました。
<フレッシュランドリー>率直に「石鹸の香り」でした。洗剤の香りとは少し離れているような気がします…。すっきりとした香りでは無く、後に残る印象です。リビングにはあまり向かないかな?
<バニラ>私には甘すぎました。少しむせかえる程のきつさ…。外袋をかぶせて少し口を開けて、押入れの隅の方にこっそり置きました。
<オーシャン>3つの中で一番好みの香りでした。スッキリとした爽やかなにおい。こちらも外袋をかぶせた状態で十分香ります。トイレに置きましたが、トイレに行くのが楽しみになりました(笑)
全体的にほのかに香る…という香りでは無いように思います。人工的な香りですね。
オーシャンはリピ決定ですが、あと2つは無しかな?と思います。
他の香にもチャレンジしてみようかと思います!

5 2017-06-28

とってもいい匂いです♪
以前から気になっていて、お気に入りに登録していたらセールのお知らせが来たので購入してみました。
大好きなジャスミン2個、クラシックリネン1個、フレッシュランドリー1個、バイヤード1個をチョイス。
ジャスミンは期待通り濃密な香りで大満足♪家族の一番人気はフレッシュランドリーでした。
とりあえずジャスミンは車に置いて、フレッシュランドリーはタオル置き場に置いています。
とても良い香りなので、きっとリピートすると思いますw

4 2017-06-25

今回、お買い得だったので即購入しました。
匂いの種類が少なく、私のお気に入りがなかったのが残念でしたが、ローズ、ジャスミン×2、vineyard.フレッシュランドリーを購入。
中でもvineyardが初めての香りでしたがとても良い香りでした。
玄関先、ベーシングルーム、ベッドルーム、職場のロッカーなどに置きます。癒されますね。

5 2017-06-18

5個セット8種 888円ポイント20倍
以前アロマオイルを買うついでに購入したのですが、このシリーズはとても気に入ってます。
匂いの持ちは感覚で2か月はもつ感じ。
車、衣装ケース内のハンカチ、下着入れ、部屋に置いてます。
匂いが弱くなったら、灰皿へ。
ラベンダーがお気に入りですが、今回選べないので梅雨時期ということで全種類フレッシュランドリーを選択。もちろん例の週替わりアロマオイル100円もついで買い。

• 學さん
  • さん

5 2017-06-17

リピート買い
サシェをこちらで買い始めてから3回目のリピート。
素敵な香りが嫌味なくひろがり、とっても気に入っている製品です!
買いやすい値段の割に、結構香りの持ちも良いんですよねぇ(2〜3ヶ月)。
個人的には、フルーツやお花の香りよりも「クラシックリネン」とか「ホワイトムスク」とかの香りのほうが好きで、これからもお世話になると思います♪

4 2016-10-19

買ってよかった!
さりげなく 良い香りが漂います。
5個まとめて買ったので、全てはまだ開けていませんが、
どの香りも違いはあまりなく
ほんのり良い香りですよ〜?(^o^)/
安物の香りとは違います。
玄関に置いていますが、ドアの開け閉めにほんのり!
素敵です。
寝室に置いてたら、最初香りが気になって寝つきが悪かったので(笑)
開け始めは 風の通るところから使ったらいいと思います。
お買い得です!

5 2017-07-25

リピート
香りの種類の多さと選べるのが良いです。プレゼントや手紙に添えて渡す人のイメージで考えるのも楽しいです。勿論自分為に使用目的で香りを変えるのも楽しみです。パッケージが、変わってしまいましたが、また、リピートします。