2017/03/30
    本当に100%天然精油ですか?
    購入時アロマほぼ初心者で知識が全くなく、 サイトのレビューの多さや平均点数の高さを鵜呑みにして、2回このセットを購入しました。 その時は価格がとにかく安くいろんな精油の香りを試せるので満足だったのですが、、、 アロマの書籍を読み出したり、ネットで精油のこと調べたり、そして此方のサイトの商品の評価の低いレビューに目を通してみたりして一気に信頼できない商品&ショップさんとなってしまいました。 6本セットで1000円の商品で今や絶滅危惧種で取り扱いの少ないのローズウッドが選べる事、購入時はこのことを知らず選びました。 こんな貴重な精油が6本1000円なんて本物だとは信じられないです。 真正ラベンダーはスパイクラベンダーのような香りがします。 他のオイルも本当に100%の精油なのか? 1000円6本は他のショップでもありますがだいたい香りがとても弱いです。 でもここの精油は柑橘系も割としっかり香るのですが何か合成のものが添加されているような気がしてしまいます。 後はレビューの数、平均点数を増やすためか6本1000円のレビューに100円商品のレビューがそのまま載っています、商品を変えたらページも新しくするべきですよね? 詐欺みたいに感じてしまいました。 そして[認定精油]と書いてありますがなんの認定でしょうか? オーガニック認定証の画像の会社名がぼかしてあるのはなぜですか? ここで二度と買い物しません、おススメもしません、やはり少しだけでもいいから知識を付けてアロマにチャレンジするべきでした。成分不明なので破棄しようと思います、反省です。
    注文日:2017/03/04