4.55 (1,570件)
1件~15件 (全 1,573件)次のページへ

5 2014-08-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
念願の癒やし空間
妻がアロママッサージで体のお手入れをしてみたくて、アロマテラピーの本を読んでいたら、アロマが香る空間を作れるという記述を見てディフューザーが欲しいと。
いろんなメーカーのディフューザーを検索、比較しました。
キャンドルのようなライトの色、ライトの明るさが3段階あるのと、1,3,8時間タイマー付きで1時間は連続、3時間は1分ON1分OFF、8時間は30秒ON2分半OFFと時間が長いほど断続的に作動する機能が気に入りました。
外見もシンプルで飽きなさそうだし、読んでいた本でも紹介されていたので、他のものよりちょっぴりお高めですがこれに決めました。
使ってみると、見た目も優しいミストと共に部屋中アロマの香りが広がって、なおかつライトのぼんやりとした明かりでとっても癒やされました。
なんといってもエッセンシャルが5本付きでしかも選べるので、すぐに色んな香りをためせるし、近くにエッセンシャルオイルを扱うお店が無く、アロマ初心者の私にはぴったりの商品だと妻も喜んでました。本当に買って良かったです!

4 2011-06-13

簡単にアロマが楽しめる♪
夜中の授乳時にルームランプが欲しかったのですが、この商品ならルームランプとしても、アロマディフューザーとしても使えて一石二鳥!と思い購入しました。
これから蚊の多くなる時期ですので、精油は虫よけになるシトロネラやレモングラスなどを中心に選びました。
音も静かで使い方もとっても簡単です。
水を規定量まで入れたら約3時間ほど運転できます。
あと、LEDランプは交換ができないそうです。その点だけが残念。

4 2012-05-25

三交替の仕事を続けて6年目辺りから睡眠薬無しでは夜勤は眠れなくなったため、気持ちをリラックスさせるために購入。
スリーピングとゆうオイルを無印で購入し、枕元に置いて使いたかったのですが稼動音が大きい為気になります。
レビューをみると静かとゆう意見が多いですが、
比較するならテレビ録画用のバッファローの外付けHDDより大きい位、
吸気口が底にある為床置きするとファンの音が篭り噴射口からはボォーっと音が鳴り続けます。動画の音質が悪いだけかと思ったが製品紹介の動画で聞こえるのと大体一緒。
無印の方が音は小さいです。
オイルは価格的にも魅力的です。

4 2015-07-07

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 加湿能力:4
  • 省エネ度:5
愛用しています。
使用して1年も経っちゃいました。大変遅くなりましたがレビューします。
【ディフューザー】
ナチュラルブラウンを購入。
デザインや色目は写真の通りシンプルで、木のぬくもりのある北欧テイストです。
水がなくなれば自動OFFになる機能、耳障りにならない程度の「コポコポ」音、
香りの広がる効果、LEDのあたたかな光、など、大変気に入って愛用しています。
真夏以外は1年間ほぼフル活用しましたが、今も現役で活躍中。
実はお手入れはロクにしてません。
更に移動時、何度か倒してしまい、本体の水がこぼれたり、ガラス部分がガチャン♪と外れたりしました。
…が、ガラスは割れず、機能も今のところ問題なく、相変わらずコポコポと頑張ってくれています。
皆さんはもっと大事にしましょう(笑)私も大事にします…
【アロマオイル】
お安いですね。
アロマ初心者の私は、他のブランドとの違いがよくわかりませんが、どの種類もちゃんと香ってくれたと思います。
(2014年夏購入、使い切りました。今は改良されているかもしれません)
ただ皆さんおっしゃっている通り、種類によっては一滴ずつ垂らすことが困難です。
醤油さしのように、ツーッと流れるように出てくるものと、
一滴さえもなかなか出てくれないものがあり、正直使いづらかったです。
が、このお値段なのでしょうがないのかしら。と思います。
総じて。
ディフューザーは大満足ですが、オイルの方は量の調整がしづらいので、
★は1こマイナスにしておきます。

5 2014-10-07

無いと不安で眠れない
前回は初めてだったのでお試しに少し安いアロマランプディフューザーにしましたが今回は六千円代のにしてみましたヤッパリ違いますね。ライトの段階が三段階●ずーと明るいライト次に●眠気を誘うくらいのライト次は●明るく薄暗い消灯の繰り返しライト。アロマオイルを入れる前にお水を入れる小さいカップも付いていて便利です。一度使ったらこの癒しのコポコポと言う静な蒸気の音と眠気を誘うくらいのライトで朝までぐっすりです。ガラスの容器がとてもシッカリしていて見た目もライトを付けると素敵です無いともう眠れなくなるなんて思ってもなかったけどアロマの癒しを見つけられて満足です。

4 2016-04-04

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 加湿能力:2
  • 省エネ度:3
概ね満足です。
今までは無印良品のものを使っていましたが
床がかなり濡れてしまうのが気になっていたので
コンパクトでデザイン性もいいものを探していました。
使用感は…ランプの点灯と使用時間のボタンがやや小さめかな?
と感じたのとカバーがガラス製なのでうっかり落としてしまうとすぐに破れてしまいそうなので
取り扱いに注意が必要かなぁと思いました。
他の方のレビューにも記載がありましたが
同封されていたアロマオイルの5本中、1本が開封済みのようだったのでなんだかちょっと嫌な気分になりました…。
商品自体は概ね満足です。

4 2014-06-07

初めて
古い家に引っ越しをして、においが気になるのと少しでも気分をスッキリさせたくて、初めてアロマディフューザーを購入してみました。初心者に嬉しいアロマオイル付きも購入の決めて(しかも5本も)。
ダークブラウンにしましたが、インテリアにもしっくりなじみ、ほんのり香ってとてもいい感じ。タイマー機能やライトのONOFFができるのは近く便利。これでら少しは快適に過ごせるかな?。
ただ、梅雨や夏場の湿気が心配。

• めぐ501さん
  • めぐ501さん

5 2013-08-09

以前 ちがう所でまったく同じ物を購入し、それが壊れてしまったので
今回も同じものにしました。
若干ちいさなジーと言う作動音とコポコポ…と水温の音がしますが
慣れてしまえば なんとなく癒しの音に感じ、気になりません。
他の安いランプディフューザーも買って使ってみましたが
ライトがOFF出来ないし、電源も自動で落ちない
まだタンクにお水が有るのに、水切れのサインが出たり
これは8hまでのタイマー付きと
ライトがON、OFFできるのが便利で 寝室に使えて嬉しい。
オイルは「おまけだし…」と期待していなかったのですが
ちゃんとした精油でしたw
また購入したいです。

• Lambchoさん
  • Lambchoさん

4 2013-06-26

スチームが不規則に出るのは仕様?
以前は安価なお皿にオイルを垂らして使うアロマポットを使っていました。
あまり香らないことに不満を抱きつつも使い続けていましたが、それが壊れての購入です。
±0の瓶型のと迷いました。
デザインは向こうの方が好きですが、音がうるさく、つけながら眠ると気になる、という口コミが多かったので、音が静かで気にならないという口コミが多かったこちらを選びました。
ベッドに入りながら実際使ってみて、音は確かにそれほど大きくない、コポコポ・・という心地よい音でした。でも、スチームが一定に出続けるのではなく、出たり止まったりを繰り返すので、それが気になってしまいます。これは仕様なんでしょうか?それともどっか片寄ってるのかなぁ。
ずっと出っ放しなら気にならない音も、一度止まってシーンとなった5分後にコポコポ・・・と復活、というのを繰り返されると妙にうるさく感じます。まだそれに慣れないので★1つマイナスです。
コンパクトなので、6畳の寝室で使う分には充分ですが、倍以上あるリビングで使うと、あまり香りません。それでもアロマポット型に比べると、しっかり拡散されるので、満足です。広い部屋で使いたいなら、もっと大きなものを買うべきでしょうね。
色んなお店で同じものが売っていましたが、アロマオイルが5本もついてくるこちらで買いました。
どうせなら普段お店で自分ではすすんで買わないような香りを・・!とちょっと冒険しすぎて、お蔵入りになったものもありますが、活用させていただいています。
ただ、瓶からオイルが出にくいですね。出ないぞーと振っていたら急にドボドボ出たり、勢い余ってポットの外に出てしまったりと、ちょっと面倒です。
でも5本で1000円、メール便送料無料で売ってるので今度買ってみたいなと思っています。

5 2013-07-31

とても良いです!私は枕元に置いて、寝る時に使用していますが、ライトの明かりが3段階で調整できるのも良く、いつのまにか寝てしまう私には時間がくれば自動的にOFFになる点でとても重宝しています。
もちろん香りも楽しめます。部屋全体がいいにおいになることはないですが、枕元に置くぶんには十分ですし、オイルが6本もついていてとてもお得だと思います。

4 2010-09-16

ぐっすりと眠るために
木を使用した構造が気に入り、あちこち検索しましたがこちらのショップが一番安く購入しました。6時間のタイマーが便利で、使い勝手には大変満足しています。ただ、6時間タイマーで動作させるとon1分、off3分を繰り返すのですが、on時に「ゴーッ」という僅かですが音がするのが気になります。(他の商品も同じかもしれませんが)

5 2010-11-10

ナチュラル♪
リビングで使ってみてとても良かったので、寝室用に追加です。
ナチュラルなインテリアになじむのでお気に入りです。

5 2014-12-22

凄くいい
ボールタイプの安い物を探してましたが、音がうるさいとか、色がカラフルでチカチカしそうなので、シンプルなアロマランプタイプにしました。少し予算はオーバーしましたが、永く使いたいし、シンプルな部屋が好きなので大満足です。音もうるさくないし、たまに水のポタポタっとした音がまた癒されます。付け始めは香りを楽しみたいので1時間モードにし、少ししたら、3時間、8時間モードに切り替えてます。ランプだけ点灯させる事も可能なのでそれもまた気に入ってます。やっぱり、シンプルな物は飽きません。
アロマオイルも初心者の私には色々と試せて良かったです。

5 2010-11-21

都内に住んでいますが、こちらの商品大人気ですよね。
いろんなショップでよく見かけずっと気になっていました。
色を迷いましたがナチュラルブラウンを買いましたー。
枕元にほんのり癒されるLEDライト付きで大満足です。
夜中に赤ちゃんのお世話をするのにかなり役立ちそう。
お値段もかなりお安く、嬉しい限りです。
使い方もシンプルでお手入れも楽そうです。
音はとっても静か。
プレゼントの精油はマンダリンとユーカリにしました。
マンダリンの香り大好き★ 癒されます。

5 2019-01-18

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:
良い買い物ができました。
ホワイトを買いました。
アンティーク調がとっても素敵でお気に入りです。
お手入れもわりと簡単だし
使いやすいです。
アロマもついていてこんなに安くてビックリです。
おまけでついていたクリームがとっても良い香りで愛用しています。