シュワルツコフ BCオイル イノセンス オイ...(Anemone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-20
  • 指通りがよい
  • まだ、数回しか使用していないのではっきりと言えませんが、シャンプーは泡立ちが良く、トリートメントを使うと指通りが良くなり、ボリュームのあった自分の髪がサラサラと落ち着いてくれました。他の方のレビューでも香りの好みが…とあるますがたしかに好き嫌いが分かれそうな香りでした。(ドクターシーラボよりはマシかな...)洗髪後に残る香りはココナッツの様な?南国っぽい香りでした。私は少し苦手な ・・・(続きを読む
  • shipporibonさん
  • 1 2015-01-13
  • 年末に頼んだのに未だに届きません連絡もなし ・・・(続きを読む

5 2019-07-17

• 香り:5
ジェル状のシャンプーは初めてでしたが、なめらかで泡立ちもよく軋みもなく洗いあがりました。香りもゴージャスでいいです。

4 2018-06-30

• サラサラ:3
  • 香り:4
信頼できるシュワルツコフ。
これは初めて使いました。洗ってる時の感触も良く、香りも想像してたより良いです。ややきしみますが、トリートメントでしっとりします。なんとなく気のせいか、頭皮が柔らかくなってる気がします。
乾かしたあともサラサラしっとり。
トータルとても良い商品でした。
安く買えて大満足です。

4 2013-07-20

• 香り:3
指通りがよい
まだ、数回しか使用していないのではっきりと言えませんが、
他の方のレビューでも香りの好みが…とあるますが
洗髪後に残る香りはココナッツの様な?南国っぽい香りでした。
私は少し苦手な香りでしたが私の主人は好きみたいなので良いかと…
最近まで、シュワルツコフのカラークアシリーズやドクターシーラボを使用していましたが、この中では自分の髪に一番合っているように感じました。
この商品で少し驚いたのが色!!!
シャンプーの色→透明なオレンジ
トリートメントの色→マローンクリーム色
なんか統一感ないよ〜っ(笑)!

4 2016-12-16

• 香り:4
ドラッグストアで買った時よりも
シャンプーがかなり水っぽかったです。
気のせいなのかわかりませんが(;_;)
まぁ安かったので良しとします。

5 2016-05-26

• 低刺激:4
  • 爽快感:2
ロングヘアーに最適
コスパよし。長さは腰までありカラーもしてます。
艶が出てしっとりして、たいへん優秀なシャンプートリートメントです。
半年以上使用してます。
今後もリピートするでしょう。

5 2016-03-08

艶がでてしっとり
ロング。
リピーターです。コスパ良し。
髪に艶とハリ感が戻ります。髪にはかなりこだわりますがどなたにでもススメられます。

5 2016-01-26

• 香り:4
1度の使用でつるつるになります。今までトリートメントだけを変えてつるつるになることはあったけれど、ここまで髪の毛がまとまることはありませんでした。シャンプートリートメント両方を使うと髪の芯からしっとりつるつるになります。

4 2016-01-13

• 香り:5
以前、美容室で頂いて気に入ったので、送料無料の時に購入しました!

5 2015-12-14

しっとり、まとまります
使うたびに髪質が変化するのがわかります。
しっとりまとまり、扱いやすくなります。
髪の輝きも違います。

5 2015-11-22

• 香り:5
使い心地が半端なく良い!美容院で買うより安いのでリピ買いしてマース。

5 2015-11-08

• 香り:5
美容師おすすめ商品を安価で
美容院で購入していたのですが、こちらで安価で購入できたので嬉しいです。
香りがとても良いです。
同時購入した大容量のものは自宅使い、こちらは旅行用と使い分けようと思います。

5 2015-10-29

• 香り:4
なかなか良い使用感でした。値段も手頃です。

• ngngngng3さん
  • ngngngng3さん

5 2015-10-01

• しっとり:
  • サラサラ:
  • 香り:
妻の愛用品
自宅ではポンプタイプを使用していて、旅行先などにはこちらのチューブタイプを持っていくようです。

4 2015-09-16

• 香り:1
泊まりの時用に購入しました。トリートメントの匂いが苦手ですが髪はサラサラになります。

• yumm802456さん
  • yumm802456さん

5 2015-08-29

• サラサラ:2
  • 爽快感:2
  • 香り:4
始めてのオイルシャンプー。ですので失敗してもいいように小さいサイズを。結果、私の乾燥している髪には合ってるようです。パッサパサで指通りが悪かった髪が少しはシットリとし指通りも良くなり、落ち着いた感じです。香りはアジアンでキライじゃないな、次はボトルサイズをリピートだな!