5 2011-12-21

ずっと悩んで決めました
正直髪きりに行く時 オシャレな髪型にしていないのに3000円はちょっと高すぎかな?
って以前から感じていた
それがバリカンの調子が悪いらしく(スキカル)古いしね、修理に出すほどでもない
ていうかいまなら修理代金であたらしいのを変えるのにそう考えたら購入するしかない
そうかんがえたのです
予算は1万円以内・コード式・出来れば替刃取替えできるやつ
そう考えたらあったんです、しかも業務用が!
予算は
6500円ちょい、OK
よく知らないがアメリカ産・一応問題ない
コード式、うれしいぃ
もっと本格的なものを欲しがる方へ?
????よく調べるとさらに高性能なのかしらないが1.2万円だいの商品もあるとのこと
いらない、これでいい
替刃取替えできる、ラッキー!
さっそく購入のまえに一応ほかの商品もしらべる
感想としては安いのはピンからキリまである、
それこそ乾電池式から1000円のものまで
ペット用のまであるとは!?
国産でもいろいろありました、でもね全然しらない(ごめんなさい)メーカー名から
一流メーカー(P○nasonic)まである うれしいけど考えたのが将来性
今はいいよ、でも何年もつかえば愛着もわくし、直したいそうかんがえるはず
そのときにもう取り扱っておりません・そう言われたくないんです
スキカルも直したいけどあまりにもふるく
おそらく替刃でも替えれば直るのだろうが売ってない
気軽に買ってすぐに壊れたら嫌じゃないですか(P○P vita修理でなく代替え品らしいな)
直せるもんならなおしたい
そうしたら今回は国産は除外しました、勝手な理由ですけど
さきほど届いてさっそく刈ってもらった
結果大まんぞく
まずレビューにあったうるささ、こんなもんじゃない?
使い方レバーだけ、OK
アタッチメントのちゃちさ?、これに不満ない
あえて不満じゃないけど書かせてもらうとまず中に入っているのは道具一式と保証書説明書
一応ひと通り書かれている
使用感は最高!
大きさはスキカル程度、ちょっと気持ち大きかな?ぐらい
重さはこんなもんじゃない?程度 重くない
さらに切ってる感覚がないのに驚いた、おちてくる髪で気づくほど
父親にいわせると国産がいいのにと最後までぼやいていました
あとこの商品はホントにバリカンだけですおちた髪の毛うけとるカバー?はなしです
もともともってるので構わないし不満なし
これがすべてです
自宅で気軽に切れるのがうれしい
たいせつにしよう ものすごくうれしい

5 2011-06-29

• デザイン:3
  • 剃り心地:5
家庭用とはレベルが違うのだよ!
【デザイン】
家で使うのでどでもいいが御世辞にもかっこいいとは言えない。
【維持費】
毎月、美容院行くのを考えると経済的なのは言うまでもない。
【使いやすさ】
防水じゃないのが難点だがコードも適度に長いので問題ないかと。
【剃り心地】
今までパナソニックの家庭用バリカンを使用していたが比べものにならない刈り心地。
今までの半分くらいの時間で刈れます。
【その他】
総合的にみて満足の一品。
家庭用のバリカンなどに比べるとやや高価だが、
時短などを考えればコストパフォーマンスは◎です!

• てと〜さん
  • てと〜さん

4 2011-11-07

• 剃り心地:5
アメリカ製らしさのある商品
【デザイン】1世紀前のデザインそのままって雰囲気のレトロな設計・品質です。黒いプラスチック(日本では見かけなくなったエボナイトっぽい)と白いプラスチックのはめ合いにすき間があり浮き上がっていて使用時に共振音が発生する(ビニールテープを小さく切ってすき間を埋め共振を抑えました。)
【維持費】ブレードはとても高品質のようで長持ちしそう。電気代は交流の電磁石だけですから僅少でしょう。充電池のない原始的でエコな製品です。
【使いやすさ】ブレードの取付位置が調整できるように取付穴とネジにガタ(調整代)があります。また、ブレードの振動幅を調整できる機構が付いています。このため、バリカンの仕組みが分かっている人には微調整ができて便利なのですが、機構を理解していない人にとっては使いにくい製品で、短く刈れなかったり動作音が大きくなったりしそうです。
【剃り心地】とても快適な剃り心地です。まだ慣れないせいかコードが邪魔になります。
【その他】基本の機構がしっかりした旧式の機械のような印象です。長く使っていきたいと思います。

• fukusuke21さん
  • fukusuke21さん

5 2011-10-21

• 剃り心地:5
スーパーテーパー2じゃなくても十分
スーパーテーパー2とどちらにするか迷ったのですが、安さにひかれてこちらにしました。
正直なところ、パワー的にはこちらで十分です。
もともと業務用のものなので頑丈ですし、切れ味も抜群です。
刃もスーパーテーパー2と同じ刃なので、切れ味が大きく変わるということもないでしょう。
【デザイン】
業務用特有の無骨さで、個人的には安心感があります。
そもそもバリカンにかわいさやスマートさを求めるほうが変なように思いますしね。
【維持費】
バリカンは全体的にそうですが、カット後にちゃんと油をさしてあげていれば刃は長くもちますし、
交換用の刃も安いので維持費はあまりかからなくて助かります。
【使いやすさ】
重量感をどうとるかによると思います。
確かに一般的な家庭用バリカンと比べるとかなり重いです。
ですが使ってみるとこの重さのおかげで刃が安定し、きれいに刈れるという風にも感じます。
男性には無条件でお勧めできますが、女性にはちょっと勧めるのを躊躇するかも、というところです。
抜群です。
私は床屋さんも渋い顔をするくらい髪が固く、かつ毛の量が多いのですが
刃がスッと入っていってきれいに刈れます。
きれいに刈れるかどうかに関してはむしろアタッチメントの出来に
左右されるかと思います。
【その他】
アタッチメントは軽くひっかけて止めるようなタイプですが、意外と外れません。
6mmのアタッチメントで刈ってみましたが、きれいに刈れましたよ。
以前使っていたスライヴのバリカンが古くなってしまって、やむを得ず買い換えましたが
結果的に大正解でした。
特に自分で坊主にする男性の方にはほぼ無条件でお勧めできると思います。

4 2012-06-23

• 維持費:4
バリカンが着ました
まちにまった、バリカンが着ました。早速なかお見てみると、がたいは、アメリカ産にしては、かわいらしいものでした。
デザインは、アメリカ産ですのでかわいい感じです。
使いやすさについては、なんかなんかさわった感じと使う時の感じ違うような気がします。
つかっている時は、どっしりと重く感じます。
刈り心地については、とっても滑らかでこれてでは、失敗しないでしょう。と、母さんが
言っていました。これで、毎月のお小遣いが4000円助かります。よかった。よかったです。

• pi-po-siさん
  • pi-po-siさん

4 2012-05-20

• 維持費:3
自分でマルガリータ
良い
【維持費】
刃の切れ味がどこまで継続するのかな。
【使いやすさ】
どっしり感あるが子供じゃなければ大丈夫。
【剃り心地】
ストレス無く刈れます。
【その他】
昔、床屋さんでこんなの使ってたような。今もかな?
国産のに比べると重たいけど持ちにくくはない。
購入以来、月二回の使用でまだねじをはずして掃除していないがスムーズに刈れて満足。

5 2012-01-19

2代目として購入です
0.3mmで週一お風呂前に浴室で刈っているんですが、
最後に刃先を水洗いして油をさす使い方で3年弱。
先日挙動がおかしくなり、分解すると中はかなりの錆でした。
替え刃も考えましたが、ポイント10倍なので買い換えに。
この切れ味、ドッシリ感、このバリカンは最高です。
今度は定期的に分解清掃することにします。

• TK9393さん
  • TK9393さん

5 2011-12-20

• 維持費:
切れ味いいっすね
アタッチメントなしで短く刈る派なので、最短0.3ミリまで刈れるこの商品の購入を決めました。
いやいやいや、綺麗に刈れますね、コレ。
振動は確かに以前のに比べるとケタ違いに感じますが、それ以上に切れ味が良い。
子供も3分刈りにしているんですが、切れ味がいいので刈る時間は短くて済むし、この振動がかえって気持ちいいのか、評判いいです。
ナイス買い物でした。

• 空豆4614さん
  • 空豆4614さん

5 2011-10-23

• 剃り心地:5
必要な機能だけをシンプルに使いたい者には、これ以上の商品はないのではないかと思う。またHPの商品説明では、付属品のアタッチメントコームは3.6.9.13.19.25mmと6種類が記載されているが、 全部で8種類も入っており少し嬉しい。
オイルはホームセンターでバリカン用のミシンオイルが200〜300円で売っていたのでそれで十分と思う。

5 2011-08-30

• デザイン:3
子供の散髪に
小学2年の子供の散髪に使います。ちょっと前に充電式のバリカンを買ったのですが、すぐに歯が目詰まりするし、バッテリーの充電に時間がかかるし、切れが良くないので子供がいやがるし、というような状態でした。本商品を見つけて使ってみたら、プロの散髪屋さんのような切れ味で散髪の時間もだいぶ短くなり、子供もいやがらなくなりました。付属のカットの長さを変えるアダプターも使いやすく満足しています。価格的にも数回の散髪で元が取れるのでお勧めです。

5 2011-08-08

主人にプレゼント☆
主人が前からパワーのあるバリカンを欲しがってて…色々お店巡りしてもなかなか気に入らなくて困っておりました(-_-)たまたま楽天で見つけレビューをみたら口コミがめちゃくちゃ良いこの商品を見つけ即購入!!商品到着後主人が早速頭を丸坊主にしたあと一言『最高や!!ありがとう!!』と、お褒めの言葉を頂きました(笑)良い買い物しました(*^_^*)ありがとうございました。

4 2011-07-02

• 維持費:3
  • 使いやすさ:3
0.3mm
0.3mmのカットができるバリカンを探していました。
以前は充電式のものを使用していましたが、古くなるとコードをつないで使っていたので、今回は初めからコード式のものを選びました。
2年くらい使用したものと、新品の比較になりますが、
音は以前使用していたバリカンよりも静かで、切れ味も抜群でした。
欠点は重い事とケースが紙製のためにすぐにボロボロになっていまいそうのところです。
特別仕様で専用ケース付きも有りましたが、デザインが嫌でこちらを選んだので仕方がありませんが・・・

4 2018-06-13

• 維持費:2
  • 剃り心地:3
ありがとうございます
早い対応ありがとうございます!
これからもよろしく、

5 2018-04-17

• 維持費:
  • 剃り心地:5
綺麗に剃れます。
本体は重みがありますが、長さ調整が簡単にできるものがついていてやりやすかったです。

5 2016-02-06

散髪代を節約
簡単な髪型で毎回散髪に行くのがもったいないと気づき、
思い切って購入しました。
正解でした!
家庭用バリカンではないのでパワフルです!
キレイに刈ることができました^^

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンバリカン・ヘアカッター