4 2013-04-22

現在3本目を使い終わったところです。
硬くて量が多くまとまりにくい髪でしたが、これを使用するようになってから、だいぶ滑らかさが出てきて扱いやすくなりました。ツヤも出ますよ。
【クセ毛・ネコ毛の方に】とありますが、量が多くて硬い髪の方にもおすすめです。
タオルドライの後に2プッシュ塗布してドライヤーで乾かしてます。(乾燥が気になる時期は、その後にもう1プッシュを毛先に塗って、計3プッシュ使用)
オイル自体はたいへん気に入ってますが、裾のほうが細い容器なので中身が少なくなってくると安定感に欠け、ちょっと手がぶつかったりするとすぐ倒れてしまうところがめんどくさいです。

5 2012-08-31

ラサーナと交互に使っています。変なクセが無く、使いやすいです。

4 2015-11-16

人気商品
髪の毛にはとても気を使ってます☆シャンプー等もお金かけてます。洗い流さないトリートメントも色々試してきました。
癖毛でロング、アイロンで伸ばしてるので毛先はすぐ傷みます☆
軽すぎるものでも重すぎるものでも満足できず、しっとりするけどサラッとなるので、この油、すごいなっと(^◇^)
私はドライヤー前には別の洗い流さないトリートメントを塗布し、半乾きになったら毛先にこちらを付けてカールドライヤーで乾かしますヽ(・∀・)ノ
お出かけの日はさらにアイロンをするのですが、艶々でサラサラですO(≧∇≦)O

5 2015-04-30

私の髪はこれでないとダメ。
固く多くパサつく私の髪はこれでないとダメなようです。
しっとりと、収まり感が違いますね。美容室で薦められて以来、もずっとこれです。
髪の表面に乗っかっているだけの商品のものにはよく遭遇しますが、髪に浸透してくれるオイルはこれだと思います。(美容師さんも云っていたけど。)
微量的に微妙にこの油分の匂いがあるのですが、乾けば匂いも消えます。乾いた髪に使っても馴染めば匂いはありません。ポンプから手に取った時こういう匂いなのかと分かる程度で、リンスやコンディショナーの匂いにいつも負けているので、気にならないと思います。

5 2013-07-10

何度もリピートしてます。送料が無料になるタイミングを狙っていつも買ってるので近くのお店や他のショップより断然安いです。背中の真ん中くらいのストレートです。毎日つけているので実感は薄れてますがつけないで寝るということはまず考えられないです。多分パサパサで一日憂鬱に過ごす羽目になりそう・・今の所他のに変える予定はないです。また利用させていただきます。

• Jai子さん
  • Jai子さん

5 2013-05-24

なんやかんやと5年以上愛用してるような気がする愛用品w
リピし続けています。
洗髪後、ドライヤー前にほんの1〜2滴使用するだけで、翌朝のくせ毛の落ち着きが違うので手放せません。コスパの良さも最高ですwww

5 2015-05-01

楽天最安値?かな(^^)
以前から使ってましたが、髪が伸びて必需品になったので注文〜
最初にこのオイル500円玉位なじませて、ブースターがわりに使っています。
その後、ホホバオイルを同量なじませてドライヤー・・・フンワリさらさらになります♪
ちなみに髪質硬め、量も多い方かな。
3本まとめ買いしましたが、なくなったらまたリピート予定です!

• o-wiさん
  • o-wiさん

5 2015-04-16

3ヶ月ほど使ってます。60mlがもうちょっとで終わりそう(ショートボブ)なのでこちらのお店で追加購入。最初は乾いた髪にたっぷり塗ってしまって、何日もお風呂入ってない人みたいになっちゃいましたが、風呂あがりの塗れた髪に毛先中心に半プッシュ塗る→きちんと乾かす→翌朝多少寝癖がつくのでロールブラシアイロンで軽く整える!という流れできれいにまとまります。熱がかかるといい感じになる気がします。シリコン入りらしいですが、このくらいの年になると入ってないとまとまらないので仕方なしです(笑)

4 2014-09-09

艶髪
いつもはケラスターゼつかっているのですが、色々口コミを読ませて頂いて、こちらの商品を使ってみようかと思い購入しました。
口コミにあったとおり、かなりとろっとしています。
半乾きの髪にワンプッシュ、乾いてからワンプッシュしていますが、あまり使いすぎると重たくなり、さらさら感がなくなります。艶がもっと出るのかと思っていたのですが、いまひとつかなぁ。。。。。
でも、柔らかな感じになりますね。
香りがないのが、少し残念ですが、逆にトリートメントと匂いか混ざらなくていいのかもしれません。
まだ、使いはじめて2日くらいなので、良さはあまりわかりませんが、しばらく使ってみようかと思います。

5 2014-06-19

リピーターです。
この自分の扱いにくい「多くて太くて固くて立ち毛でクセ毛でツヤがなくまとまらない」の髪質に困っていた所、美容院でこのハホニコ十六油を薦められて、それからはずっと使っています。
十六油の独特の匂いは濡れた髪に付けてそのままでも臭いませんでしたが、
乾かした後の髪でも臭わなくなるし、
相当使いすぎなければベタつかないし、乾いた髪に使っても、同じハホニコ十六油の臭いはしませんでしたね。
自分はロングヘアーですが、2本で(120ml×2)大体6〜7ヶ月もつようですので、半年に一度2本ずつ購入しています。
ただ過去1度だけあったのですが、
容器のポンプがしっかりしていない製品だと漏れることがあって(流し台に付いたりすると)食器用洗剤等を使わないとベタつきは落ちませんが、
手に付いた油はソープで簡単に落ちるし、気にならない人はそのままハンドクリームがついてる感覚で平気だと思います。
いろいろ使いましたが、きちんと効果を現してくれている商品は私にはこれだけですし、今生き残っていて買える製品はこれだけですのでこれからも使い続けていこうと思っています。

4 2014-03-10

良さそう
癖が強いため、定期的に縮毛矯正をかけています。
そのせいで髪がすごく痛みやすいので、アウトバストリートメントはかかせません。
が、最近ちょっと市販の安いもの(1000円くらい)を使用していたら時期的に乾燥するせいもあってか、かなりパサついて広がる感じがしていました。
まだ使用して2日ですが...こちらはオイルなのにベタつかず、サラサラになって良い感じです。

5 2013-12-03

めちゃめちゃ気に入りました
今まで椿油100%のオイルを2種ほど使ってきたのですが
これを知るまでは椿油でなんら不満もなかったです
が、いろいろなところでこの商品が人気と知り「じゃ買ってみるか」くらいな軽い気持ちで購入しました
使用感ですが 軽い!なのにしっとりツヤツヤ!
椿油に比べて断然軽いですw
いろいろ気になったものは試してみたい人間なのですが この商品はきっとまたリピする予感です
コスパも今まで使っていた椿油に比べてすごくいいので お得感もありです
発送も楽天の大感謝祭で注文が混んでいただろうに ものすごく迅速で助かりました!

5 2013-09-29

髪が艶々になります
ボトル半分まで使ってからレビューします。他にも何種類かのオイルを買って、比較しながら使ってみたところ、かなりの効果がありました。頭皮近くでつけ始めるとペットリしすぎて、髪の分け目がクッキリになっちゃうので(笑)毛先の方からつけて、徐々に上に向けて伸ばすようにしています。恐らくリピートすると思います。

5 2012-12-07

良いです。
いつも愛用しているので、送料込みでこのお値段はとても良かったです!
もう2年くらい使用していますが、これにしてから天使の輪ができてみんなに誉められました。
使用のコツは、少し濡れた髪に(あまりタオルドライし過ぎない方がベタつかずサラサラになります)手のひらで温めたこのオイルをまんべんなく馴染ませて乾かすと、天使の輪ができてサラサラです☆

• ゆかOさん
  • ゆかOさん

5 2012-12-06

定価3990円が2200円!
まさに超お買い得でした。商品の後ろに3990円と書いてあるのに、ポイント10倍&送料無料で購入できました。
私は細くてネコ気の髪質。もともとクセ毛ですが、縮毛矯正をかけています。
髪によいものを使いたくて、@コスメで人気の椿油も試しましたが、あちらは、少量でも髪がべたっとなりやすく、私には合いませんでした。
しかしこちらはオイルなのに使用感がさらっとしており、まったくべたつきません。乾かしたあともとても自然で、手触りもよく、ついつい髪を触ってしまうほど。とっても良い買い物をしました。パッケージも可愛いし、本当におすすめできます。