4 2014-02-06

衛生的
以前に使用していたものは、良かったのですが、ブラシと持ち手の間に水が溜まってしまうタイプでした。持ち手に穴が2カ所あいており、そこから水が入ります。ある日、ブラシを上から見ると、あちこちに黒ずみが見られました。洗剤に浸けてみたり、やってみましたが中が直接洗えないため綺麗になりませんでした。結局、諦めて捨てました。今回購入したこちらのブラシは、水が溜まる事がないので良かったです!

5 2015-07-15

最近のものは、毛がとれるように二重になっているものが多く、こちらのような商品をさがしていました。ブラシが細かく、それなのにかたくないので、とても満足です。

4 2016-12-30

硬い
とても硬く自分には丁度良いです。
自分はつむじに向かってマッサージするように両手に1つずつ持って2つ使ってます。
持ち手の部分がすぐ外れてしまうので、外れてしまう人は接着剤で固定した方が良いですよ。

5 2016-08-17

適度な刺激が欲しかったので、こちらを購入。
短髪の自分には痛気持ちいい。

4 2015-01-03

とても気持ちいいです。固さなど、いままで使った中では一番いいです。頭をまだ自分ではよく洗えなかった子供も使いやすく、こちらを使ってから髪の毛がサラサラになったといっています。ただ、使用して2回目に持ち手が取れて、またはめられるのですが、その日から毎日とれてしまい少し使いずらくなってしまいましたので-1です。

5 2014-10-31

最高です(笑)
以前働いてと美容材料の卸のお店で購入し、それ以来15年ほど愛用しています。
さすがにボロボロに折れてしまったので、こちらのお店で発見し、即買いでした(笑)
お風呂でシャンプーの時に使っていますが、これがないと髪に汚れが残っている気がします。
ちなみに、頭皮洗浄目的では使っていません。
髪が長いので、髪と髪の間の汚れ取りや、絡まりを防ぐために使っています。

5 2013-05-10

見た目はシンプルだけど、ちょうど黒いシャンプーブラシないかな?と思っていたところだったので、即購入!
ブラシ部分が少し細いので痛く感じるかな?と思ったけど、
ちょうどよい気持ちよさです☆

• tnd44lc70さん
  • tnd44lc70さん

5 2013-01-09

旅行用
普段使っている物は大きく重いので、旅行用に入手しました。
サイズといい軽さといいグッドです。

5 2016-09-03

手の平サイズです
意外とコンパクト。直径8センチ ブラシ長さ1.5センチ
硬め。髪多めの私には頭皮にしっかり届いて気持ちいいです。

5 2015-08-09

リピです。シャンプーブラシは必ず使います。こちらは、かたさ、ブラシの量など今まで使ったなかで一番気持ちがいいです。値段は少しお高いけれど、それだけのことはあります!

5 2015-04-20

見た目は安っぽいのですが、ブラシの刺激がちょうどよく気持ちいい使い心地でした。

5 2015-03-07

届いたので感想を
早速使ってみました。
とても使い心地が良く買ってよかったです。
使い続けたいと思います。

5 2015-02-14

とても気持ちよく洗髪できます。発送も早く満足です。

5 2014-07-07

仕上げ用
シャンプーの仕上げに使っています。
じゃりじゃりと小気味良い音を立てながら
頭皮をマッサージするとスッゴク気持ちイイです。
ブラシ通りも引っ掛かりなく滑らかです。

5 2014-06-12

やっと探していたシャンプーブラシが見つかった感じです(^^)シャンプーしていて頭皮が気持ち良くスッキリ!
主人にも好評(o^^o)
お店の対応も丁寧で安心してお買いができました(⌒▽⌒)