5 2018-07-12

想像以上に
想像以上に重たかったけど想像以上に冷たくて
ひんやり感がまりません。両親にも追加購入しようと思います!!

4 2015-12-03

前回コンバースハイカット用に120cmを購入したんですが、ハイカットには少し短かったので今回140cmを購入しました。
長さもほどよくハイカットには140cmがオススメです。
ただ、配達日指定をしたのですが、違う日に配達されてきたので星一つマイナスにさせてもらいました。(それ以外は配達も迅速で満足です。)

4 2015-08-09

便利
コンバースチャックテイラー(黒)のハイカットに使用。
元々の紐よりも少し短めでしたが、全然問題ありません。
生成りなのでなじむ気がします。
履くのも、脱ぐのもすごく楽になりました。
もうハイカットは標準装備としてゴムひもにしてほしいと思うくらいです。
ただ蝶蝶結びにしている部分は通常の紐の場合はしなっとしていますが、
ゴムなので、ちょっと蝶蝶結びがはっきりするのでよく見ればゴムだと分かるのかもしれません。

5 2016-05-09

良かったです
スピングルムーブSPM443、アイボリーのハイカットに使用しました。私は足が小さいので、120cmで良かったです。上の穴まで紐を通してしまうと、紐の長さは問題ないのですが、少々履きにくかったので、上の穴2つは使用してません。
アイボリーのゴム靴紐を楽天で販売していたのは、こちらだけのようだったので購入しましたが、こだわって良かったです。ぴったりです。

4 2018-07-05

確かに便利です
カンペールペロータスブラックが紐もブラックでやや寂しい印象だったので
せっかくなので便利さも見込んでグレーを購入しました。
確かに紐と比べるとやや「ゴム感」が感じられます。
ただ、私も含め周りの人の靴ひもの「ゴム感」など気にしていないであろうことを
考えると非常に便利で満足できる商品と思います。
他の革靴スニーカー類もこれにしようか検討中です。

4 2016-09-10

いい感じ!
ディーゼルのハイカットブラック24センチに生成り140購入。
着脱ストレスなくなりました〜!これなら子供の運動会にも安心して履いていけます。
さほどゴムっぽさは気になりませんが、欲を言えば、もう少し幅があると良いな。。。
ハイカットには140をオススメします!
ローカットように120も購入しようと思います〜

4 2018-09-19

グレー/140cm/6mmを購入しました。本当は7mm希望でしたが入荷の見込みがなさそうでしたので。
コンバース(23.5cm)グレーに6穴まで通してます。(一番上だけ通しません)。
個人的にはもう少しだけ色が暗めだと嬉しいですがこれで十分満足です。
通勤時に履いているので、出かける時間が短縮できます。
最後になりましたが、注文から発送・到着まで早かったのがとても嬉しいです。

4 2016-11-01

他のゴム製シューレースよりイイです
ハイカットスニーカーを購入した際は、シューレースをゴムのものに変えています。
今回、アイボリーを2セット購入しました。
これまでいくつかゴムのシューレースを購入しましたが、どれも下着のゴムの端をプラスチックで処理しただけのようなものでしたが、これは若干太さは細いものの、ゴム自体がしっかりしていて、アイボリーのコンバースに付けても浮かず、調和がとれたような気がします。
ゴムの質は確実に他のものより良いですが、相対的にゴムのシューレース自体の価格設定は高めだと思います。
持っているすべてのハイカットスニーカー用に購入したいですが、若干お値段が高めなので、付け替えて履くことも考えています。
アイボリー、またはしっかりめのゴムのシューレースを探している方にはとても良いと思います。

4 2016-01-18

アイボリー 120センチ
コンバースオールスターハイカット用に購入しました。
他の方のレビューを読んで140センチと迷いました。
US6・1番上のホールには通さないので120センチでちょうど良かったです。サイズが大きいスニーカーだと短いのかも。
機能面はとても良いのですが幅が細い為見た目は少し残念です。

• mahiromamさん
  • mahiromamさん

4 2018-09-15

伸びます!!!
レビューを色々見比べて購入を決めました。初め100均で購入した物を使っていましたが届いてビックリ!!!めちゃくちゃ伸びる!!!
コンバースのハイカットが楽に履けました!!!1番上までは通していませんが23.5センチで140センチ余裕です。
レビューにもありましたゴム感ですが、100均の物に比べるとお値段なりの見え方をしてくれているので私は納得しています。正直正規の紐よりは安っポイですが、着けてしまえば気になりません。誰も紐まで見てない!!!笑

5 2017-04-19

いいです
ハイカットのコンバース用に140センチ購入しました。白はパンツのゴムみたいと口コミにありましたが、私は気になりません。
子ども産んでから履けてなかったのですが、脱ぎ履きしやすく嬉しいです。ちなみに1番上の穴は通してません。140センチでちょうどいいと思います。

4 2016-04-01

生成り
のシューレースを購入しました。届いた時は色が暗く見えたため、ホワイトを買いなおそうかと思いましたが、MHLコラボのコンバースハイカットに通してみたら馴染んで違和感ありません。グレーとオフホワイトの二色のハイカットどちらも問題なく使えます。履くときも全然ストレスなくハイカットが履けるのでもっと早く使いたかったです。これからハイカットを履くのがとても楽しみです。

5 2015-11-24

本日商品の方届きました。迅速な対応と発送に満足です。
120cmのブラックを買いましたが、商品もぱっと見ゴムには見えず、宣伝通りひもをほどかずに靴がはけるので便利です。
ただ、コンバースのハイカットに使用しましたが、ハイカットには120cmだと少し短いかと思いました。ハイカット用ならば140cmをオススメします。
ひも自体は少し細めなので、シューズによっては物足りなさを感じるかもしれませんが、ひもをほどかずに脱ぎ履きできるのでハイカットのシューズにはオススメです。

4 2019-04-15

ホワイト140cm
コンバースチャックテイラーのハイカット用に。
ちょうどよい長さでした。
以前に他のショップで買ったものより
ゴムっぽくなくて気に入りました。
6ミリでしたが、細すぎずよかったです。

4 2016-09-30

おすすめ!
ハイカットのコンバース用に購入しました。
元々のシューレースは160cmでしたが、長いと思って結び方を工夫することで長さをごまかしていたので、今回は120cmのものを購入しました。結果としては、ちょうど良い長さでした。ちなみに、一番上の穴には通しません。
幅が元々のものより2mmほど細いのが少し気にならないこともないですが、まぁ許容範囲内かな。
毎回、結んだり解いたりがめんどうで他の靴を履くこともありましたが、これからは楽々なので、どんどん履けますね。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴ひも