4 2016-11-12

ネットで高い家具を買うのは勇気が必要だったが、度重なる質問やサンプル送付など親切に対応して頂き、予定よりも遅れたものの比較的安心して待つ事が出来た。設置はヤマトさんが2人でテキパキと完了してくれて楽チン。ベンチにしたので出入りしやすいように脚はT字にして正解(地震に弱そうと思ったが、しっかりした作りでガタつき無し・インサイドも特別にもっとギリギリ外側へ)。アクセントとなる耳の部分は明るい色にせず、同色で依頼。ほんの少し高さを低くしてしまった様な気もするが、食事だけだし、LDは広く見えるしヨシとしよう。総合的には大人2人でゆったりと納得の使い心地。天厚をもっと太くすれば更に重厚感が出たかも?塗装はセラウッドにしたのでお手入れも簡単。お願いしていた床傷防止のフェルトも貼ってくれて有り難い。難点をあげるとすれば、濃いウォールナットだったため、直ぐに薄っすらと埃や手脂が目立ってしまう事。常に拭いてキレイを保とうという意識になるのは良いが、頻繁に目に付くとやや面倒。欲を言えば作成途中や、発送前に画像をメールしてくれると嬉しい。失敗出来ない価格&リビングの主役となるアイテムだから、到着まで不安で心配でドキドキ。もうすぐ3ヶ月になるけれど、その他は大きなトラブルなく部屋に馴染み、高級感がでてほぼ満足。細かい点で変更を多々お願いしても価格は据え置きで良心的。経年劣化でどの様に味が出て行くのか楽しみ。10年以上の耐久性に期待。

5 2017-12-05

とても満足してます
夫婦二人で使用するダイニングテーブル、これまで少し小ぶりだったので新居に引っ越しを機に無垢で150センチのテーブルにしました。いろいろメールでご丁寧に相談させていただき、とても安心して商品の到着を待つことができました。到着したテーブルは色合いも大きさも思っていたとおりに素敵で大変満足しています。毎日二人でゆったりと食卓を囲むことができて、家での晩酌もさらに楽しくなりました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

2018-07-26
この度はご注文を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応、ご安心頂けましたようで光栄です。
また、テーブルの仕上がりにつきましても、その都度表情の変わるアイテムですので、ご納得いただけましたこと、たいへん嬉しく感じております!
またの機会がございましたら、ぜひご用命くださいませ。

5 2020-10-30

木目を観賞しつつ、酒を飲みつつレヴュー
角スチール脚、厚さ3.5cm、オイル仕上げを購入。LDK20畳。何度か仕様変更させて貰いましたが、快く対応頂き感謝します。2ヶ月掛からない程度で届けて頂けたのも嬉しかったです。
さて商品について、確か八枚継ぎだったかと思いますが、三枚継ぎくらいにしか見えません。素材選びのセンスの良さ、加工技術の高さが伺えます。リビングの主役になるテーブルですので、一枚板は高過ぎる…かと言って安物は不安…という方にはほんとに良い製品かと思います。通販なので心配してましたが、全く無用でした。
また、床が明るめのチェリー材なので不安でしたが、良く馴染んでおります。まぁ、どんな床にも合うんでしょう。オイル仕上げ、樹脂塗装仕上げの違いも説明されてますので、ユーザにも優しいかと。何日も迷い、他店のオーダをキャンセルして購入しましたが、後悔はありません。(ちと高い丸スチール脚でも良かったかもしれんが…)
最後に、地元愛媛県にこの様な企業があったのは感動です。買った後に気付きましたが笑

2020-10-31
この度はご注文を頂き、誠にありがとうございます。
ご納得いただける仕上がりとなっておりましたようで、大変光栄に感じております!
予定よりもお早めにお届けでき、こちらといたしましても安心いたしました。
今後もお客様にご納得いただけるサービスがご提供頂けますよう、尽力致します。またの機会がございましたら、その際は何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2014-12-21

実店舗の家具屋さんのテーブルを検討中にこちらを見つけ、お値段も良心的だったのでサンプルをお願いしました。とても丁寧な御対応で脚の形状の疑問には写真まで添付して頂きネットショップにしては高額な買い物ですが安心してお願いできました。
ただ天板をオイル仕上げにしようか迷っていたのですが、迷っていた家具屋さんよりはオイル仕上げの手触りが劣りました。。
子供も小さいですし塗装にしたので手触りはツルツルですし毎食こぼされても染みる事もなくこちらにして良かったです!
予算的に椅子は見送ったのですが余裕ができたら是非こちらのお店で揃えたいと思います!

5 2019-12-16

新居に
重厚感があり、ウォールナットの色味も素敵で他店で購入したチェアーにバッチリ合ってました!
足は鉄が好みでしたが、高さを指定できるT脚にしました。思った以上にしっかりした脚で結果、満足してます。実物を見ずに購入で少し心配はありましたがレビューの良さに思いきって購入して良かったです。スタッフの対応も迅速丁寧で安心して到着まで待てました。大切に使用させて頂きます。ありがとうございました。

2019-12-19
この度はご注文を頂き、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく感じております! T脚(現在は「i型脚」に名称変更)は贅沢に天然木を使用しておりますので、重厚感とぬくもりを備えたデザインに仕上がっていることと存じます。発売以来10年以上ご愛顧頂いておりますアイテム、お客様のお手元にも無事お届けできまして安心いたしました。
ぜひじっくりと育んで頂けますと幸いです。またの機会をお待ちしております。

5 2019-10-20

お気に入りのテーブルになりました
2ヶ月近く待ちましたが、待っていた甲斐がありました!いろいろな家具屋さんを周り、ダイニングとテーブルを探していましたが、気に入ったものになかなか出会えませんでした。ここのダイニングテーブルはとても素敵です。木の部分は触り心地もいいです。脚を選ぶことができるので、部屋に合わせた鉄脚にしました。この値段で、無垢のテーブルを購入でき、非常に満足しています。大切にしていきたいです。

2019-10-20
この度はご注文を頂き、誠にありがとうございます。
大変長らくお待たせいたしまして、ご不便をおかけいたしました。ご納得いただけるアイテムをお届けできましたこと、光栄に感じております!
鉄脚の持つモダンな雰囲気は、ウォールナットの上品な魅力と相まって、ご好評を頂いております。その他の脚も異なった印象となり、お部屋にピッタリの一台が見つかることと存じます。
本物の無垢の質感、お客様の手で、じっくりと育んでいただけますと幸いです。

5 2019-06-02

ウォールナット 鉄脚
セラウッド塗装でウォールナット 無垢で探していてやっと見つけました。脚のタイプはギリギリまで悩みましたがうちの場合はリビングのすべての家具に黒がポイントで入っているので、黒の鉄脚にしたことで統一感とモダンな感じが出て良かったです。
届くまで1ヶ月くらい待ちましたがすごく満足です!セラウッド塗装なので飲み物をこぼしたりしてもサッと拭けて小さい子供がいる私にはとっても嬉しいです。
奮発して購入したので大切に大切に使っていきたいと思います。

2019-06-02
この度はご注文を頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に馴染むアイテムをご提供できましたこと、たいへん光栄に感じております!
セラウッド塗装は、現在非常に防汚性に優れる塗装として、当店でも積極的にお選びいただいている塗装です。ご感想を伺って安心いたしました。
お使い頂くごとに味わいが増して参ります。その移ろいもお楽しみ下さいませ。

5 2017-07-30

良い買い物ができました
金額が大きい買い物で納品に時間がかかるため、最初は不安がありましたが、スタッフさんの対応が良く、最終的には安心して商品の到着を待つことができました。度重なる相談のメールに嫌な雰囲気なく対応して下さり、ありがとうございました。おすすめいただいたサイズで、快適に使用しています。
ウォールナットにしましたが、耳とのコントラストがとても美しく、配送のヤマトさんも「いい木ですね〜」と言って下さいました。無垢のあたたかさが、家族を包んでくれるようで、とても良い買い物ができました。大切に使います。

5 2015-06-23

オーダーサイズで部屋にぴったりです
とてもスムーズに対応頂き、納品まで一ヶ月間ほど時間がかかったのですが、安心してお買い物が出来ました。
探していたのは、スチール脚で1500×800サイズのウォールナット材、コーティング有り、耳付のテーブルでした。どこのお店にもぴったりのテーブルがなく、諦めかけていたところクライドさんと出会いました!しかもキャンペーン中でお値打ち価格で購入!届いたテーブルは理想通りで、テーブルを見ながらニヤニヤが止まりません。本当に納得の買い物ができました。ありがとうございます。

5 2020-06-07

ウォールナットの
少し高い買い物でしたので、机の質感がどんな感じに仕上がって納品されるのか心配でしたが、想像通り素敵な質感だったので満足です。納品までの連絡もタイムリーに交換出来たので、よかったです。

2020-06-09
この度はご注文を頂き、誠にありがとうございます。
素敵な質感とのお言葉、大変光栄に感じております!
今後もよりご安心いただけますよう、丁寧な接客を心がけて参ります。またの機会がございましたら、ぜひよろしくお願い申し上げます。
  • airireoさん
  • airireoさん

4 2019-12-21

色合いも申し分有りません
満足です。
今度椅子も買えばと思いました。

2019-12-21
この度はご注文を頂き、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、大変安心いたしました! 無垢のテーブルにピッタリのこだわりのチェアを多数取り揃えております。またの機会がございましたら、ぜひご用命くださいませ。

5 2019-06-29

ウォールナット鉄脚を購入しました。
高い買い物だったのでネットでの購入は迷いましたが、色々な質問に対しても迅速かつ丁寧な対応であったため購入を決めました。
シンプルなデザインで存在感がありおしゃれです。家族みんなで食卓を囲むのが楽しみです!

2019-07-01
この度はご注文を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にもご納得いただけましたようで、大変嬉しく感じております!
ウォールナットと鉄製脚タイプは根強い人気がございます。ぬくもりと洗練されたクールな印象が交差するアイテム、ぜひご活用くださいませ。

5 2019-06-15

家の引っ越しに合わせて購入しました。
部屋のイメージにピッタリでとても満足しています。
まだ届いたばかりですが、これから毎日このテーブルで食事をすると考えると、とても楽しみです。

2019-06-16
この度はご注文を頂き、誠にありがとうございます。
イメージに合うアイテムをお届けできましたようで、大変安心いたしました。
これから紡がれる思い出の1ページにお力添えできましたこと、光栄に感じております。お使い頂くごとに艶が増す姿、ぜひお楽しみくださいませ。
  • ばつおさん
  • ばつおさん

5 2018-12-25

写真で見た通りの素敵なテーブルでした。
新築の家で使うのが楽しみです。

2018-12-25
この度はご注文を頂き、誠にありがとうございます。
ご納得いただけるアイテムをお届けできましたこと、安心致しました!
これから時と共に移ろう姿をお楽しみ頂けますと幸いです。またの機会がございましたら、ぜひご用命くださいませ。

5 2017-11-25

家族みんなからもとても好評で、食事やお茶の
時間をとても有意義に過ごせるようになりました。
このお値段でこの仕上がりはとてもコストパフォーマンスが良いと思います。
スタッフ様の対応も親切丁寧で安心して納入まで待つことができました。ありがとうございました。