送料無料 リエンダー ハイチェア ベビーチ...(ベルフルール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• achisさん
  • achisさん

5 2018-10-09

6歳の子供用です。小さい時に使っていたハイチェアを引っ越しを機に処分したのですが
大人用の椅子では、何度注意しても、膝が立つクセがついてしまいました。
歯科医の友人から、食事椅子には足置きがついてないと噛み合わせが悪くなるというアドバイスもあり、苦渋の決断でしたが、再度足置き付きのハイチェアを買いなおすことにしました。
人気のトリップトラップも検討したのですが、友人宅でもよく見かけるのであまり気がすすまずにいたら
リエンダーを見つけました。
いろいろレビューを見ましたが、何より「軽い」というレビューが購入の決め手です。
おかげで、膝も立ちにくくなったと思います。
また、軽いので掃除もしやすいです。
色はナチュラルにしましたが、予想より白っぽいです。
画像で言うとホワイトウォッシュ位の色です。
ウォルナットでもよかったのかなー?
また、こちらは他店より格安な変わり保証がついていませんが
椅子で保証を使うようなこともあまりないかと思い、こちらに決めました。
追加:見た目のデザインからも推測はできますが、華奢でグラつきます。大人も使用できるとは思えません。子供用としてなら、概ね満足ですが。

5 2018-06-21

すごく良かった!
サイズ感、デザイン、色味すべてが気に入りました♪
赤ちゃん用のセーフティバーもセットで購入!
ナチュラルにバーはホワイトにしてとても爽やかでスタイリッシュな椅子が届きました♪
娘も気に入ったのか自分から座りたがるようになり、ご飯の時間も楽になりました♪
早く買えばよかったなーって感じです♪
軽くて掃除もやりやすいです!

5 2018-08-15

3歳の双子用に購入
今まで使っていたお下がりのハイチェアが小さくなり、足置き場と座面の高さ調整ができる椅子を探していました。組み立ては1人で一脚20分程度。汚れても、きれいに拭き取れますし、椅子を動かすのも足にフェルトがついていて静か&重量も軽いのが気に入ってます。双子も、座りやすそうで、食事中に席をたつことが少なくなりました。もっと早く購入すればよかったです。

5 2018-09-14

セーフティーバーとセットで
セーフティーバーがおしゃれなところに惹かれて購入しました。チェア自体もしっかりしててステキです。お手頃で良いものが手に入りました。

5 2018-07-28

以前別のショップで平行輸入品を購入した際は三万円弱位だった気がするんですが、今回こちらで非常にお安く購入出来たので良かったです!リエンダーのハイチェアは本当に美しく、掃除するときに軽く動かせるのでオススメです!

5 2018-06-22

発送も早く1番最安値でした
ストッケと迷った結果リエンダーにしました。こちらの商品の方が木にしなりがあり、軽いのでこちらを選んで良かったと思います。ベルトの部分の皮で高級感がありました。