送料無料 フーリー イージー 猫用 ブラシ S...(ベルフルール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• JYRIGOMIさん
  • JYRIGOMIさん

5 2019-07-17

アメショのスコティッシュホールド
は、猫の中でもアンダーヘアの密度がすごいみたいです。今回こちらを購入しましたが、びっくりするほど取れます!! 真夏にはスリッカー(そもそもこれを選択しているが猫種に合っていないらしいですが)で一日3回で合計100回はブラッシング、の毎日でしたがこれだとよく取れて猫への負担も少ないと思います。
部屋の隅っこにふわ〜とした猫綿???が漂うこともなくなります

• ちこ2933さん
  • ちこ2933さん

5 2019-06-07

めちゃくちゃ取れる!!
昨年の10月から飼いだした、我が家の猫ちゃん。春頃から抜け毛が多いなと思い、この商品を知り購入。
昨日届き早速ブラッシング。
抜けるわ抜けるわで、気持ちも良いのかブラッシング中グルグル言ってました。
今日(2日目)もブラッシング、昨日ほどでは無いですが、尻尾を忘れてた〜とわさーっと抜けて、私が癖になりそうです。
これから、2.3日に一回と感覚を空けて使用して行こうと思います。

5 2018-09-12

めちゃくちゃ毛が取れるわけではないですが、そこが逆に良いと思いました。
あまりに取れまくるものは中にはすきバサミみたいな構造になってるものもあるみたいだし、それだと猫ちゃんの負担になりそうで心配なので、金属でない優しいブラシで良かったと思っています。
それでも一般的な安いブラシよりは毛も取れるので、程良い使い心地だと思いました。
使わない時はブラシの先を隠して(しまって)おけるところも良し。
そしてカラーデザインも可愛くて、大好きなグリーンにしましたが鮮やかでとても気に入っています!

• cha--maさん
  • cha--maさん

5 2018-09-06

いいです!
プラスチック製なので猫が嫌がらなくていいです!ブラシの部分も長さが調節できて良いと思います。

5 2018-08-17

使いやすい
ファミネターと迷いましたが、こちらの赤色を購入しました。鮮やかな赤色で見た目も可愛いです。
こちらの商品は刃先がプラスティックなので誤って愛猫を傷つけることがないので安心して使えます。
まだ、あまりきちんとブラッシングさせてくれませんが長毛猫なので毛玉が出来ないように、これから少しずつ慣らしていこうと思っています。

4 2018-02-25

良く取れました
初めて使ったときは、ものすごく毛が取れました。猫も喜んでいました。その次の回は、ほとんど引っ掛かりません。猫にも喜ばれませんでした。

5 2018-01-20

猫用ブラシ
本日、無事に商品が届きました。迅速な対応ありがとうございます。早速と使用してみると、取れるは取れるはで、大満足しております。どのメーカーの猫ブラシよりこちらの商品の方が断然いいです。

• Mirimiriさん
  • Mirimiriさん

3 2019-04-18

思っていたより
まだ仔猫のせいか思っていたより毛が取れません。次の換毛期に期待してます。ブラシの部分が金属ではないのが気にいってます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り