送料無料 ダフナ DAFNA ウィナー フレック...(ベルフルール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 75件)次のページへ

4 2018-03-09

良かった
配送も速くて助かりました。ブルーを注文しましたが、写真より暗めでしっかりした作りです。なかなか、カッコいいジョッキーブーツのようなレインブーツです。

5 2018-01-03

162センチの私がはいて、ちょうど膝裏の足を曲げるところにあたります。
ちょっと歩きにくいですが、見た目が可愛くて気に入ってます。

• czcz1003さん
  • czcz1003さん

5 2015-05-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
良いです!
身長168センチ、普段の足のサイズ24.5〜25センチ、
ふくらはぎの一番太い箇所37センチです。
いちばん大きいサイズ25センチを選びました。
やや厚手のジーンズもブーツインできました!
後ろがゴムになっているので少々むくんでも大丈夫そうです。
足首回りは思ったよりゆったりしていますが、やはりちょっと脱ぎにくいです。
私は身長が169センチあるので気になりませんが、身長が低めの方は椅子などに腰かけると膝裏にレインブーツの端が当たるかもしれませんので、しっかりサイズを見た方が良いです♪
お値段も良心的でしたし、☆5です!!

• お春0127さん
  • お春0127さん

4 2015-10-03

満足です!
パンプスは23.0で、スニーカーは23.5。
厳密に測ると、23.0〜23.3ぐらいの足で、幅は狭くも広くもないですが、若干甲が高め(中学生の時、スキー履を購入する際での経験ですが…。スキーのときに履く分厚いソックスを履いて、レディースの25.0も甲が引っ掛かって入らず…。最小で入ったサイズがメンズの25.0でした。ただ、見た目で甲が高い!と分かるかというとそれほどですが、痩せ型なので骨ぼねしいかもです。)
色はネイビー希望でしたが、売り切れのためダークブルー。色んなご意見ありますが、ダークブルーはネイビーよりわずかに明るいので、色味は気に入りました!
37を購入しました。手を使わず、脱ぎ履きができます。ただ、指先が遊んでしまうのと、ふくらはぎは余裕があるので、36でもよかったかも…です。
そして、甲がやや高いので、インソール(4cm)使うと、甲の部分が窮屈で履いても脱ぐのにとてつもなく苦労します。両手使っても脱げません。
2cmのインソールを試してみます。
なので、36でも良かったのかな?ということろですが、
良かったかな??程度なので、まずまずというか満足です。自分の甲が高いのが不満くらいです(笑)
すぐに届いて、梱包もきれいで(私は結構な綺麗好きで、梱包汚いのとか細かいです)、対応は素敵だと思います!
もし次買うなら、36にするかもです。

5 2015-08-01

可愛い
普段22.5なので、23を購入。素足でもピッタリなくらいでした。158cm、座ると膝裏に当たります。ふくらはぎとか全体的に細身で、おしゃれに履けそうです。

4 2015-07-23

細身のレインブーツ
細身のレインブーツがほしくて探していたところ、これを見つけました。届いてすぐためし履きした感じでは、思ったほど固くなく、長さも私にはちょうどいい感じです。が、正面はいいのですが、横からのシルエットは履き口は細いのにふくらはぎのあたりが妙に膨らんでししゃものよう・・・。でも許せないほどではないので、台風シーズンも来ることだしこのまま履きます。

• Luna_12さん
  • Luna_12さん

5 2016-02-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大きかったです。
ダークブラウンの25センチを購入しました。
普段パンプスは24.5か25、スニーカーは25を履いています。ふくらはぎは1番太いところで33センチくらいです。
ブーツインしたかったので25センチを購入しましたが、ヒートテックレギンスと暖パン重ね履きが普通にイン出来ました。ただやっぱり階段や座ったりするときなど膝裏が少し当たるので、インソールで調整しようと思います。1つサイズ小さめでも良かったのかなとは思いますが形や色は満足なので星5つにしました。

4 2015-12-23

雨の日がメイン
普段の靴のサイズは23.5センチですがふくらはぎのゆとりを考え38を選び正解でした。ブーツインしても利用できました。
雨対策よりも冬の雪の防水用として購入しましたが靴底は雪では滑りそうなのでやはり雨用として使用した方が良いみたいです。

• みわ0883さん
  • みわ0883さん

5 2015-11-03

良い!
細みのロングレインブーツを探していました。
歩きやすいしとても気に入ってます。
ただ、足首のところがまだ、硬いので車の運転や階段の昇り降りが危ないです。

4 2016-11-29

ネイビー23.5購入
ファスナーがないので脱ぐとき大変かな・・・ネイビーを購入しましたがパープルに近いかな・・・

5 2015-11-14

かわいい!
色で迷い、Ramoonを購入。赤とピンクの中間くらいで色味も落ち着いていてとても良いです!色で迷っている方にはおすすめします。普段パンプス22.5、スニーカー23.0で23.0を購入しましたが、ちょうど良く、スキニージーンズのインも問題なし、長さも問題なしです。スタイル良く見せたいので、インソール3〜4cmを入れて履いてみました。足の甲はピッタリで余裕がある訳ではありませんが、足の指は余裕がありいい感じです。柔らかさも程よく重さも感じず、とても歩きやすいです!ちなみに、届いた箱も商品もとても綺麗でした。

• kumipa37さん
  • kumipa37さん

4 2015-09-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レビュー通りでした、綺麗に履けそうです
37のダークブラウンを購入しました
わたしのサイズはパンプスだと23.0cmそれ以外は23.5cmが多く、甲高、幅広で外反拇趾と内反もあります。身長152です。
まず、ブラックかダークブラウンで迷ってたのですが、せっかくロングブーツにするし、すっきりしたデザインだったのでダークブラウンにしました。結果的にパンツの色(黒、白、グレー)とも合うので良かったです。他のレビューには、写真よりも明るめのブラウンと記載がありましたが、わたしは写真と同じように感じます。ダークブラウンといえば、確かにもう少しダークなほうが安心だったのですが、試着したら問題ないです。
サイズに関しては、多くの方のレビュー通りでした。感想は問題なしです。ゴム靴でなかったらアウトかも。
足先は適度に余裕がありますが、甲の部分でちょうど良いストッパーになっています。足幅はわたしの足の形が外から分かるくらいぴっちりです。体重をかけてもゴム靴だから痛くないし大丈夫だと思います。まだ長時間履いていないので、多少不安要素。
履き口は引っかかるところもなく最後まで一気に履けます!これ凄いと思いました。脱ぐときもかかとを持って足首部分が出れば楽に脱げます。人によってはかかと持たなくても脱げるかも。
パンツインが出来るかですが、ジーンズ生地のレギンス入りました。わたしは太もも同士がくっつくタイプで、細身と書かれていると返品覚悟で購入する事が多いのですが、これは大丈夫でした。たぶん製品規格の身長より低すぎなのかもしれません。
膝裏があたるというレビューも、納得で、わたしもあたります。普通の歩行ではあたりません。階段登るときや、座るときくらいだと思いますし、ゴム靴だからこれもOKです。長時間座る事がなければ大丈夫でしょう。見た目は全く気にならない長さです。
総合的に、これ買って良かったのではないかと思います。形が綺麗です。
まだたくさん歩いてないので☆4つにしておきました。

4 2015-09-10

サイズ選び
以前同じタイプを履かれていた方に頼まれて購入しました。
37を選びましたが、小柄で細身なので履いてみると36で良かったようです。
レインブーツなので、冷え対策として中敷を敷くことやブーツインすることを考えると37でも良かったと思います。
逆を言うと、中敷を入れず、ブーツインもせず使用するとだいぶ大きそうです。
サイズを測り、筒周りが心配ない方は、通常の靴のサイズでの購入をお勧めします。
ダフナのレインブーツは履きやすいですし、何より脚が綺麗に見えます。
レインブーツなので多少重いですが、幾つかレインブーツを試した者としては、ダフナが一番歩きやすいです。

• mrmt27さん
  • mrmt27さん

4 2017-05-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
原料臭?が強いです
注文の翌日に届きました。
改めて値段に驚くほど綺麗な梱包で箱、商品に傷などはありません。
24cmで38にしましたがちょっと余裕あります。
筒周りも言うほど脱ぎ履きが大変じゃないです。
もっとパツパツかと思ってました。
肝心の長さですが、私は身長があるので歩いてる分には当たる感じはないです。安心しました。
色はネイビーですが、一般的な紺ではないので気になってる方は注意です。
茄子色だと思うと良いと思います。
あと、ゴム臭とは違う、なんかかなりキツい臭いがします…
消えるかちょっと心配です。

5 2016-06-05

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
買って良かった☆
梅雨前にレインブーツを買い直そうと思い今回ダフナのダークブラウンにしました。ハンターをずっと履いていましたが、ダフナの方が手頃なお値段でしかも軽く大人っぽく履けそうです。足のサイズが22センチですが、23センチで大丈夫そうでした。ブーツインも余裕です。比べてみた所ハンターのUK3と同じ大きさでした。ただ、膝の後ろに当たるのは仕方ないなっと思っています。
梅雨入りしたので、雨の日に履くのが楽しみです☆

関連ジャンル レディース靴レインシューズブーツ