1,980円 送料無料 買い物かごに入れる

キレイなレインブーツ
普段の足のサイズ、24.5cm〜25.0cm
ふくらはぎ:太い、幅広
購入サイズ:40(約25cm) Black
みなさんのレビューとおり、履くと足がきれいに見えます。
あとは、他のメーカーのレインブーツより、とても軽い。
長時間歩くのも平気そうです。
ふくらはぎも太いので、40を購入しましたが、
すこし大きいので、中敷きなど入れるとちょうどよくなりました。
身長160cmでブーツのはきぐちが、
膝裏の関節(曲げ伸ばしするところ)にあたり、
擦れたりしないか心配です。
いまのところそのようなことはありませんが…

4 2015-11-29

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ライン綺麗です
あす楽で早く到着。梱包も丁寧。ダークブラウンの色味は思ったより明るめでした。ジーンズをブーツインして履いてもきつい感じはありません。身長150センチの私はそのまま履くと膝裏に当たってしまい、しゃがむのも大変。。。なので、インヒール3.5センチを入れました。インソール入れてもきつくなく大丈夫でした。ラインが綺麗なレインブーツ、雨の日以外にも履きたいくらいです。

• お春0127さん
  • お春0127さん

4 2015-10-03

満足です!
パンプスは23.0で、スニーカーは23.5。
厳密に測ると、23.0〜23.3ぐらいの足で、幅は狭くも広くもないですが、若干甲が高め(中学生の時、スキー履を購入する際での経験ですが…。スキーのときに履く分厚いソックスを履いて、レディースの25.0も甲が引っ掛かって入らず…。最小で入ったサイズがメンズの25.0でした。ただ、見た目で甲が高い!と分かるかというとそれほどですが、痩せ型なので骨ぼねしいかもです。)
色はネイビー希望でしたが、売り切れのためダークブルー。色んなご意見ありますが、ダークブルーはネイビーよりわずかに明るいので、色味は気に入りました!
37を購入しました。手を使わず、脱ぎ履きができます。ただ、指先が遊んでしまうのと、ふくらはぎは余裕があるので、36でもよかったかも…です。
そして、甲がやや高いので、インソール(4cm)使うと、甲の部分が窮屈で履いても脱ぐのにとてつもなく苦労します。両手使っても脱げません。
2cmのインソールを試してみます。
なので、36でも良かったのかな?ということろですが、
良かったかな??程度なので、まずまずというか満足です。自分の甲が高いのが不満くらいです(笑)
すぐに届いて、梱包もきれいで(私は結構な綺麗好きで、梱包汚いのとか細かいです)、対応は素敵だと思います!
もし次買うなら、36にするかもです。

4 2015-07-23

細身のレインブーツ
細身のレインブーツがほしくて探していたところ、これを見つけました。届いてすぐためし履きした感じでは、思ったほど固くなく、長さも私にはちょうどいい感じです。が、正面はいいのですが、横からのシルエットは履き口は細いのにふくらはぎのあたりが妙に膨らんでししゃものよう・・・。でも許せないほどではないので、台風シーズンも来ることだしこのまま履きます。

4 2015-12-23

雨の日がメイン
普段の靴のサイズは23.5センチですがふくらはぎのゆとりを考え38を選び正解でした。ブーツインしても利用できました。
雨対策よりも冬の雪の防水用として購入しましたが靴底は雪では滑りそうなのでやはり雨用として使用した方が良いみたいです。

4 2015-09-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ずーと気になってたダフナ!本日到着!
164センチ。足23.5〜24センチ。ふくらはぎ33センチ。38を購入。厚手の靴下を履いてぴったり。スキニーorストレートデニムなら余裕でインできます。低いとこに座らない限り膝裏にあたることはないかな。しかし2センチインヒールを入れると脚長効果でさらに素敵‼色はブラック。ほんとはボルドーが欲しかった。。でもブラックはどんな服にも合うし、足綺麗に見えるし、飽きずに長く使えるから結果オッケー‼足首部分は固め。使えば馴染むかな。出番が少なめだから、保存には固めでへたらなくていいかも。まだ長時間歩くのはこわいけど、見た目的には大人綺麗めに履きたい方にはぜひオススメ。

4 2015-09-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ふくらはぎが太いので大きめのサイズにしました。色が思っていたより明るくて気に入りました。

4 2017-02-07

アーモンド23cmを注文
普段Sサイズ、普段は22.5の靴を履いてます。
実質は20〜22位が足のサイズかと思います。
153cm 体重44kg
23cmを注文しましたがタイツを履いて先端に少し余裕が有る位のホントに丁度良いサイズでした。
商品の箱を開けたらフワッといい香りがしたので店舗さん自体がいい香りなのでしょうね!
皆さんのレビュー通り身長が無いので、足を折り曲げると膝裏に当たります。
インソールを別に購入したので入れて使おうと考えています。
雪の日と雨の日にこれから使えそうなので楽しみです。
膝裏にあたるので星は−1です。

4 2016-11-29

ネイビー23.5購入
ファスナーがないので脱ぐとき大変かな・・・ネイビーを購入しましたがパープルに近いかな・・・

4 2017-11-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
雨の日が安心になりました(^ ^)
無難な色はなかったので色を迷い安いしいいかなとピンク?を選びました
派手ではなく落ち着いたピンク紫のような色味でした
なので合わせやすいかつ、ポイントにもなるかなと思います
サイズ感は大丈夫でした
細身で見た目もいいです
154センチなので丈が膝裏に少しあたるので思いきって4.5センチのインヒール入れました!
あまり高いインヒールだと甲高の人は甲が痛くなると思います
私はギリギリでした
結構重さがあるので星4つにしましたが雨の日もボテっとせずスラッと引き締まるのでスタイル効果はあると思います
背の低い人はインヒールをおすすめします!

4 2015-09-20

満足です!
カラーmarron 、サイズ37を購入。普段23.5cmです。レビューを見て、38の方が良いかなと思いましたがこのカラーは品切れのため、37で。縦は大きく感じましたが、幅広、甲高のため、横幅はぴったりです。むくんだら少しきつさを感じるかもしれませんが履けないほどではなさそうです。可愛さと履きやすさで大満足です。
ジッパーがないと履きづらい、というレビューを見たので少々心配していましたが私はまったく気になりません。カラーは写真よりは落ち着いたピンク系です。かわいいので気に入りました。やっぱりラインもきれいです!!

• kumipa37さん
  • kumipa37さん

4 2015-09-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レビュー通りでした、綺麗に履けそうです
37のダークブラウンを購入しました
わたしのサイズはパンプスだと23.0cmそれ以外は23.5cmが多く、甲高、幅広で外反拇趾と内反もあります。身長152です。
まず、ブラックかダークブラウンで迷ってたのですが、せっかくロングブーツにするし、すっきりしたデザインだったのでダークブラウンにしました。結果的にパンツの色(黒、白、グレー)とも合うので良かったです。他のレビューには、写真よりも明るめのブラウンと記載がありましたが、わたしは写真と同じように感じます。ダークブラウンといえば、確かにもう少しダークなほうが安心だったのですが、試着したら問題ないです。
サイズに関しては、多くの方のレビュー通りでした。感想は問題なしです。ゴム靴でなかったらアウトかも。
足先は適度に余裕がありますが、甲の部分でちょうど良いストッパーになっています。足幅はわたしの足の形が外から分かるくらいぴっちりです。体重をかけてもゴム靴だから痛くないし大丈夫だと思います。まだ長時間履いていないので、多少不安要素。
履き口は引っかかるところもなく最後まで一気に履けます!これ凄いと思いました。脱ぐときもかかとを持って足首部分が出れば楽に脱げます。人によってはかかと持たなくても脱げるかも。
パンツインが出来るかですが、ジーンズ生地のレギンス入りました。わたしは太もも同士がくっつくタイプで、細身と書かれていると返品覚悟で購入する事が多いのですが、これは大丈夫でした。たぶん製品規格の身長より低すぎなのかもしれません。
膝裏があたるというレビューも、納得で、わたしもあたります。普通の歩行ではあたりません。階段登るときや、座るときくらいだと思いますし、ゴム靴だからこれもOKです。長時間座る事がなければ大丈夫でしょう。見た目は全く気にならない長さです。
総合的に、これ買って良かったのではないかと思います。形が綺麗です。
まだたくさん歩いてないので☆4つにしておきました。

4 2015-09-10

サイズ選び
以前同じタイプを履かれていた方に頼まれて購入しました。
37を選びましたが、小柄で細身なので履いてみると36で良かったようです。
レインブーツなので、冷え対策として中敷を敷くことやブーツインすることを考えると37でも良かったと思います。
逆を言うと、中敷を入れず、ブーツインもせず使用するとだいぶ大きそうです。
サイズを測り、筒周りが心配ない方は、通常の靴のサイズでの購入をお勧めします。
ダフナのレインブーツは履きやすいですし、何より脚が綺麗に見えます。
レインブーツなので多少重いですが、幾つかレインブーツを試した者としては、ダフナが一番歩きやすいです。

4 2015-08-29

細め
ブラックを購入しました。
普段、23.5cmを履きますが、甲が高いし、インヒールの中敷を入れようと思ったので、大きめの38を買いました。
大きめで良かった。
これでも、ストッキングで丁度いいくらいなので、靴下だとキツイかも。けっこう細めな作りです。
身長155cmなので、座ると膝裏にブーツの履き口が刺さりますが、見た目がカワイイので我慢して履きます。

• SAC416さん
  • SAC416さん

4 2017-11-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
買ってよかった。
ゴムの臭いがしますが異臭のような匂いではなったのでよかったです。
通常サイズで大丈夫でしたが、丈が長い。ひざ裏が当たります。日本人向けではないですね。
まだ使用していませんが送料込みで1980円だったので満足です。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴