送料無料 ダフナ DAFNA ウィナー フレック...(ベルフルール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-27

ダークブルー size37 購入しました。
発送も迅速、箱もしっかりしていました。送料無料で1980円で購入でき大変満足です。
色、サイズを心配していましたがどちらも良かったです!
本当はベーシックな黒か茶色が欲しかったのですが、在庫の関係でダークブルーに。写真よりもずっと落ち着いた青色でした。ゴムがマットで、安っぽくなく大人っぽいです。子供のゴム長靴のようなブルーを想像してましたが、全くそんなことはなく!よくあるトレンチコートの紺色のような、街でも浮かない色だと感じます。
サイズ、いつもは幅広、23.5です。縦の長さは良かったのですが、幅がぴったりで長時間履いた時にそこだけ心配です。
みなさんおっしゃっている膝裏に当たるかどうかですが、身長156センチですが気になりません。スクワットするくらい膝を曲げると当たりますが、普通に歩行する分には問題ないです。自転車乗ったら当たるかもです。
普通体型です、筒の太さもすっきり、でも脱ぎ履き出来パンツ等ブーツインする余裕があります。
色、サイズ、発送、梱包、値段全てにおいて大変満足で梅雨前に購入でき良かったです。

• お春0127さん
  • お春0127さん

4 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
満足です!
パンプスは23.0で、スニーカーは23.5。
厳密に測ると、23.0〜23.3ぐらいの足で、幅は狭くも広くもないですが、若干甲が高め(中学生の時、スキー履を購入する際での経験ですが…。スキーのときに履く分厚いソックスを履いて、レディースの25.0も甲が引っ掛かって入らず…。最小で入ったサイズがメンズの25.0でした。ただ、見た目で甲が高い!と分かるかというとそれほどですが、痩せ型なので骨ぼねしいかもです。)
色はネイビー希望でしたが、売り切れのためダークブルー。色んなご意見ありますが、ダークブルーはネイビーよりわずかに明るいので、色味は気に入りました!
37を購入しました。手を使わず、脱ぎ履きができます。ただ、指先が遊んでしまうのと、ふくらはぎは余裕があるので、36でもよかったかも…です。
そして、甲がやや高いので、インソール(4cm)使うと、甲の部分が窮屈で履いても脱ぐのにとてつもなく苦労します。両手使っても脱げません。
2cmのインソールを試してみます。
なので、36でも良かったのかな?ということろですが、
良かったかな??程度なので、まずまずというか満足です。自分の甲が高いのが不満くらいです(笑)
すぐに届いて、梱包もきれいで(私は結構な綺麗好きで、梱包汚いのとか細かいです)、対応は素敵だと思います!
もし次買うなら、36にするかもです。

4 2015-10-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
身長低い人には長すぎるかも!?
幼稚園の送り迎えが徒歩なので雨の日に足がビシャビシャになるのにうんざりして長めのを探していました。
身長150cmの私が履くと膝の皿に当たります。
なのでハーフインソールを入れて履いています。
それでも階段の上りでは膝の裏にカツンカツン当たります(^^;
水たまりを気にして歩く必要がないので楽です。

• こみ2412さん
  • こみ2412さん

4 2017-07-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スマート
サイズ38でぴったりでした!
厚手の靴下はきついかもですが冬場はタイツだし問題ないかと…
ダークブラウンでかっこよくもエレガントにもはけそうで気に入ってます!重さも気になりません。
しゃがんだ時に膝の裏にあたるとみなさん言っているように少し気にはなりますが多少です。

• rioxlizさん
  • rioxlizさん

3 2016-06-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
身長152センチ
頼んでから2日程で届きました。
他の方のレビューで膝裏にあたると書いてあったのですが、私も見事にガンガンあたりました。身長152センチです。
2センチのインヒールを入れたら当たらなくなりましたが、長靴の重さとヒールの重さで靴は重くなりました。
ですが、雨の日には大活躍してくれています。
色は少し明るめのネイビーでしたが、形が綺麗なので足の形も綺麗に見えました。

関連ジャンル レディース靴レインシューズブーツ