送料無料 カリブ Karibu 補助便座 PM2697 ...(ベルフルール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-09
  • とってもかわいいです
  • 2歳になる子供にトイレトレーニングをする準備で購入しました。他店ではなかなか黄色のあひるが見つけられなかったり、値段が高かったりで別の色にしようか検討したのですが、やっぱりあひるが欲しくて探しました!!こちらは合計金額もあまり他店と変わらず、到着も早かったです。おまるより本物のトイレに慣れて欲しかったので、ステップ付きの補助便座にしたのですが、今住んでいるトイレが古すぎてとても ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-08
  • 人によっては
  • こちらの商品を使っていたら、子供も1人でおトイレができるようになり助かりました!しっかりはめれば倒れることもないし、子供も安心してできるみたいです!しかし、そのお子さんによっては合わないこともあるかもしれません。便座にくっついてるクッションと本体の間におしっこが入り込み、畳むと流れ出てきてしまいます。穴が小さめなので大きいお子さんや飛距離が方は厳しいと感じました。どんなにキツく ・・・(続きを読む

5 2019-03-21

可愛い
子供でもがんばればもてる重さです。
トイレの横に立て掛けてるので、一人でセッティングして、トイレいってます!階段があるのがやっぱりよいですね⭐

• だい2256さん
  • だい2256さん

4 2019-03-15

物は子供の興味を引いてとても良かったのですが、家のトイレには微妙に合わず少しガタつきがあり親がおさえながら使っている状態です。
子供がトイレに行く理由をつくるにはとてもいいと思います。

5 2019-01-26

あまりにも安すぎて到着まで心配しましたが、使ってみると非常に良い商品でした。良い買い物でした。

4 2018-12-08

孫が来た時用に購入しました。色が明るいし可愛くトイレが明るくなりました。ただ便座の前方部特機部の突起部分は滑り止めだと思いますが要らないかな?と言うのが個人的な見解です。局部がぶつかって衛生面で良くない気がします。

• スマbabaさん
  • スマbabaさん

5 2017-12-11

可愛いですよ!
到着がとても早くて助かりました。
組み立てはコイン一つで簡単に出来ました。
踏み台から便器にかけて自然に傾斜するのでトイレにピッタリのサイズです。
パープル、とても馴染みやすくていい色合いで買って良かったです。

• Sen1223さん
  • Sen1223さん

5 2018-04-14

お値段も安いし、可愛いです!
当方中部地方ですが、夜中の1時に注文して翌々日の午前10時頃に届きました。
思いの外早かったので驚きました!
商品は組立も簡単で、取り付けも便座にグッと抑え込むとグラグラせず、うちのトイレにはキレイにハマりました。
今のところ警戒心の強い息子(2歳)は遠くから見ているので無理強い出来ず試せませんでした。
そのかわり2歳手前の従姉妹がスムーズにステップを登って座って気に入ってくれたので、ウチとは別に実家用に追加購入予定です♪

5 2018-02-09

どうしてもトイレでウンチができなかった3歳の息子に。タイミングもあったのだと思いますが、使いだして一週間で何とか出来るようになりました。良かった!
いかにもアメリカンなポップデザインで好みは分かれると思いますが、子供ウケは良かったです。

4 2018-05-14

かわいい!
子供がとっても気に入ってます。
率先してトイレにいくようになりました。
海外のメーカーの製品のためが便座と合わず少しがたつきますが、問題なくつかえてます。

5 2018-03-29

カエルとてんとう虫柄を購入しました(^^
すごく可愛いです(´∀`)1歳9カ月の女の子ですが、すごく気に入って、トイレから離れてくれませんでした( ̄▽ ̄)

5 2018-03-17

翌日届きました。梱包もしっかりされてました。1歳4ヶ月の息子も嫌がらずに座ったので良かったです。

5 2018-01-18

この形の補助便座をずっと探していました。某子供服チェーン店よりもだいぶ安く購入できました!トイトレ頑張ります!

4 2017-11-12

一歳10ヶ月の子供に購入しました。
便座のサイズが合わず、便座を上げて取り付けています。子供は喜んで座ります。自分で登ってくれるので助かります。

4 2017-10-11

買ってよかったです!
1人でトイレに座れるようになり、柄も可愛くしっかりした生地で買って良かったです!

4 2016-07-13

トイトレの為、サイズが合わない事を承知の上購入しました。
少し浮く感じでしたが、はまりました。
作りは思ったよりしっかりしていました。
最初は喜んで座っていましたが、
こぼれたおしっこが、便座のクッション部分の隙間に入り込み、その都度拭いても、洗っても、アンモニア臭く、場所も取るため、使わなくなってしまいました。
ですが、可愛さと、物珍しさで、トイレに興味をもってくれたので、買って良かったです。

5 2015-09-08

トイレトレーニングのお助けグッズ!
受注番号 247146-20150905-0280862104
早速トイレにセットしました。我が家のトイレにはピッタリでした。色もかわいいので子供はトイレが楽しくなりそうです。
使用してみてステップがあるので足がブラブラせず安心なのか物珍しいからなのかトイレに行く〜〜と言う様になりました。
昨日までトイレはイヤ〜〜。ミニーちゃん(オマル)と言ってたのに。
我が家ではトイトレのお助けグッズになりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおむつ・トイレ補助便座