3,480円  買い物かごに入れる

5 2015-01-08

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
いいですよ〜♪
猫を飼い始めて15年。
この間、猫用ブラシはいろいろ使ってきました。
その中でこれ、一番いいです!
ブラシの歯が堅そうだし、最初はジョリジョリと音がするので
毛をカットしちゃってる??と不安でしたが、猫達は嫌がらず気持ちよさそう。
カットしちゃってるわけではなさそうです。
他の抜け毛だけが取れるというブラシでは、長毛の子には絡んでスムーズに
とかせないこともあったのですが、これはすんなりできます。
これから我が家で活躍してくれそうです。
値段はちょっと高めですが、おススメ♪
こちらのショップは中でも一番安価に提供してくれるので助かります。

4 2015-09-03

今までのブラシとは違う
成猫2匹(サバトラ短毛、シャムmix)
子猫(三毛)を飼い始め、三匹に増えたので、ブラッシングを少しでも楽に行い、フローリングへの毛が抜け落ちるのを少しでも減らしたく購入。
先ずは、一番穏やかなシャムで試しました。mixなので、アンダーコートはあります。
元々ブラッシングを嫌っているので、おやつでだましだまし。短時間ですが、今までのホームセンターなどで購入したブラシより沢山の毛が取れました。
他の方も書かれている、「毛を削いでいる」様な音は気になりましたが…。でも、抜け毛の季節に少しでもアンダーコートを減らせるなら、安い買い物だと思います。
本人達もその方が、夏を少しでも涼しく過ごせるのでは?
次はサバトラと子猫を試してみます。特にサバトラは抜け毛が酷いので楽しみ。
デザインや色味は好きです。
重量は少し重い。価格は性能を考えればまあ良いのでは。替え刃がもう少し安ければ尚良し。耐久性は使いはじめで分かりません。

5 2015-04-03

ゴッソリ!
初めて使った時は、ものすごい量がとれてびっくり!次からは、落ち着いたものの、その辺で売っているものとは比較にならないくらい取れました。
家に落ちている抜け毛や、洋服についてしまう抜け毛が明らかに減りました。

5 2014-11-30

やっと買えたフーリー☆
ずっと買おうと思っていて高いのでためらっていたら、安いショップを見つけてやっと買えました!!
思ってたより重くてビックリ!!
毛の取れ具合は…
今まで毎日、朝にブラッシングをしていたので今はよく分かりません(^-^;)
多分、春頃にまた抜け毛の季節になったら分かるのかなぁーと思います。なので春に期待です☆
ただ、うちのニャンコは少し痛がるのでソフトにやってます。薄毛の子は気をつけた方が良いかも。
でも、安く買えて良かったです♪
247146-20141126-0380472328

4 2019-07-06

• 安全性:
長毛猫のブラッシングに
長毛猫がいるため、ブラッシング用に購入しました。
「こんなに取れて大丈夫?」というくらいに取れます。
毛を取る部分が金属なので、猫が傷つかないようにささっと取っています。
首周りは気持ちいいのか、猫もうっとりしていることが多いです。
少し金額が高めだとは思いますが、長毛猫には必須のアイテムかと思います。

5 2016-03-30

とにかく取れる
猫二匹に使っています。内側にある、フワフワの毛がよく取れるので、この時期にしてはフローリングの毛ぼこりがとても少なくて助かっています(^^)

5 2015-05-12

チワワに
チワワのブラシとして買いました。
コツを見つけるとすごく毛がとれます。
こんなに抜けて良いのというぐらいとれます。
お店で体験した時はそれほどでもなかったんですが、レビューの評価で期待して買いました。
期待以上で、刃にカバーも付いているので置いておくのにも安心です。
カバーは気つかずに捨ててしまうところでしたwwwww
ショップの対応も早く、安く買えて良かったです。

4 2015-04-16

• 価格:2
  • 耐久性:3
ロングコートチワワ 二匹の為に 購入。
ファーミネーターをすでに使っていましたが 長毛用だったせいか 思ったよりあまり毛も取れず
今回は メーカーを変え 短毛用にしました。
沢山 取れました!
長毛用だと、中の毛まで 取りづらいのかも?と思うくらい ふわふわとした 毛が 取れました。
抜け毛がスゴイので 少しでも マシになって欲しいです。

5 2015-04-13

すごいです。
ロングコートチワワの換毛期の抜け毛に困り果てて、レビューが良かったこちらの商品を購入しました。届いてすぐに使ってみましたが、びっくりするくらい毛が取れます。毛をちぎっているだけだ…というレビューもありますが、優しく撫でるようにとかして、あまり頻繁に使い過ぎないようにすれば、皮膚を傷める事もないのでは?と思います。うちのわんこも、気持ち良いのか、とかしてる内に目をつぶりおとなしくしていました。お高いですが、買って良かったです。

4 2015-03-28

• 価格:1
良く取れる
【デザイン】
T字カミソリのような櫛でカラーも豊富。
【使いやすさ】
丁度良い角度になっているためか、力を入れずに使用できる。
【安全性】
刃先が鋭利ではなく子供でも使用可能。
【価格】
高い。
【耐久性】
試用期間が短いため未評価。
【その他】
3kg位の猫用なのでSにしましたが、まだまだ大きくなることを考えるとMでもよかったかも。
Sでも大きいとの声を見かけたのですが、本体は大きいけど刃はそれほどでもないと思う。
替刃も売られているがとにかく高い。

• F&M611さん
  • F&M611さん

5 2015-01-16

すごい!
びっくりするぐらい取れます!しかも、毛がツヤツヤ♪ラバーブラシでやる時は、落ち着きがないのに、フーリーだと気持ち良さそうにしてます。これで、抜け毛が減るとなおいい♪

4 2020-06-17

ホントごっそり
体重6kgの長毛種猫に使用しましたが、ごっそり毛が取れました
とても耐久性がありそうですが、金属部分の先端がもう少し丸かったら完璧だと思います
適応体重でSsizeを購入しましたが、Msizeでも良かったかもしれません

• 08128307さん
  • 08128307さん

5 2020-06-03

• 耐久性:5
使いやすく簡単にネコ毛が取れてよかったです。

• mariponsさん
  • mariponsさん

4 2018-10-09

• 耐久性:5
抜け毛がごっそり取れるのでビックリ!
大満足です🎵

4 2016-04-16

どんなものか
チワワの抜け毛対策に購入しましたが 家にはいないので
後日試したいと思います
到着はすぐにきました

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他