5 2010-06-21

自分への誕生日プレゼントに♪
お買い物マラソンの時にピザと同梱で送料無料だったので、購入しました。私は生キャラメルはちょっとくどいな〜って、思ったのですが、カステラと一緒のせいか、キャラメルの甘さがくどく感じず、美味しく頂けました。3人でちょうどいいです。

• mama*Yさん
  • mama*Yさん

4 2010-06-27

味は美味しかったのですが、思っていたより小さかったです。
1000円ジャストくらいでいいのでは?と思いました。
けっこう甘くてべっとりしてますので、甘過ぎが苦手な方には好まれないかな。
私はこちらの生キャラメルも甘いのも大好きなので
大変美味しくいただきました。

• つとたさん
  • つとたさん

4 2010-07-30

梱包の箱のわりには、中身が小さかったですが、とても、おいしかったです。

• mutchinさん
  • mutchinさん

4 2010-07-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
初めての甘さ
キャラメルがベースだけにかなり甘い!好みが別れるかも…。
下の紙に張り付いているので切り分けるのが難しい。
注意しないと形が崩れてしまう。
話題でもあり、新食感なので贈り物に良さそう。

4 2010-07-11

大変おいしく頂きました、ただ冷凍保存は面倒です。

4 2010-06-24

初めての半熟カステラ
最近流行りの半熟カステラを食べてみたいな〜。と思っている時に、「生キャラメル半熟カステラ」を発見して、食べてみるしかない!と購入しました。
正直、甘ったるくて、しつこかったらどうしよう・・・と、不安半分でしたが、意外にも甘過ぎる事も無く食べやすかったです。
「花畑牧場」と「生キャラメル」とくれば、お呼ばれした時などの手土産用にもいいかもしれません。

5 2010-09-29

友人への贈り物
友人への贈り物に最適です。他の商品も何度か送ってますが、何時も花畑の製品は、友人が喜んでくれます。

5 2010-09-23

うまい
うまかったです。今度は誰かにプレゼントします。

5 2010-07-18

ティータイムにおすすめ
一見チーズケーキのような外見ですが、ナイフを入れると真ん中がとろっと生キャラメルが・・・。外周はカステラで真ん中辺りは生キャラメルがしみこんだとろとろ感のカステラといった感じです。ナイフで切るより食べやすそうなので、スプーンでいただきましたが、おいしかったので1回で半分も食べてしまいました。カロリーは完全にオーバーです。

5 2010-07-03

半熟カステラをよく知らない家族の開けて最初の一言は「これ、こういうモンなの?それともこうなっちゃったの?」でした。
切り分けて食べた家族の感想は「あっ!生キャラメル!!カステラと生キャラメルを一緒に食べるってなんか贅沢でお得な気分!」でした。結局、半熟カステラを理解できたかは不明ですが、喜んでくれたので良かったです。

4 2010-06-28

興味があって
六本木ヒルズ店では売り切れだったのでピザの送料無料と一緒に購入。12CMくらいなので一人で半分はいけます。中に濃厚な生きゃらめるのクリームでしっとりしてます。甘党の私には丁度いいですが、普通の人はちょっと甘すぎに感じてしまうかもしれません。

4 2010-06-17

美味しそう♪
とっても美味しそうで気になっていたので
購入しました!
思ったより小さかったけど味は美味しかったです♪
家族でペロリと食べました!!
ただ値段や送料とかを考えるとリピはないかな。

5 2010-06-11

外はしっとり、中はとろりとしていて、大変美味しいです。

4 2012-06-15

美味しかったです。
その後、残った物を冷凍庫へそのまま入れておいたら嫌な匂いが移って大変な事に…。
ふわふわスポンジだから匂い吸収したのかな…。
いや、ガッチリ密封しない母が悪い。

4 2011-02-11

半解凍の状態で食べたので、中のしっとり感は分かりませんでしたが、十分おいしかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子カステラ