5 2017-12-28

おせちに
手作りおせち用に去年も購入しました。あるのと無いのでは見映えが全然違います。メール便希望すれば対応して頂けるのでありがたいです。

4 2017-01-02

若干葉先の汚いものがあり、サイズも大小多少の誤差はありましたが、状態もよく満足です。
お料理が豪華に見えます。
10枚という単位も使い切りやすく、一般家庭にはありがたいです。
今後も何かの際にはリピートしたいと思います。

5 2015-12-11

普段使いにも
近所には売ってないのでお正月用にとネットで購入してみました。すぐに届けて頂けたので、惜しみなく普段にも使えるかなと思います。

5 2015-11-09

買ってよかった。
かなり良いです。おにぎりにも季節の料理にも大活躍しています。丁寧な包装もよかったです。また買いたいです。

5 2015-05-26

使える小分けパック
注文から到着まで早かったです。
笹の葉の消費期限が届いたもので約9ヶ月ありましたので、常備しておけますね。また購入します。

4 2015-05-20

なかなか売っているお店がなかったのですが、こちらで見つけることができました。期限もまだまだ大丈夫なので時間をみつけて、ちまきを作ってみたいと思います。

5 2017-01-05

とても綺麗です
年末ぎりぎりの発注にも関わらず、年内に届き、御節に使えたので
助かりました。
プラスチックのバランと違い、笹葉と金粉のおかげで4割増し位になりました。
また利用させて頂きたいです。

5 2015-12-06

使いやすい。
毎日のお弁当やお節用に購入しました。
笹の香りがとても良く
大きさも丁度良いので使いやすいです。
お弁当の仕切りにしたり夕食の焼き魚などを乗せると彩りが綺麗で家族からも評判が良いです。
開封した後は
1枚1枚ラップに包んで冷凍保存して常温で自然解凍してます。

5 2021-02-19

非常に和食の色が映えきれいです
笹は殺菌作用もあるし積極的に使いたいと思いました
他の方のレビューに習って私も冷凍保存しました

5 2018-03-08

まとめて買って、冷蔵庫で保管しています。
10枚ずつ小分けになっているので、乾きにくく保管に便利です。材料が国産笹の葉と塩だけでシンプルなので安心感があります。
葉の方は、残念ながら「全て綺麗」とはいかず、黒い線があるものが1〜2枚見られますが、神経質にならなければ大丈夫な範囲です。
笹の成分なのか、ゼリー状の部質がよく付着しているので、拭くだけでなく、サッと水洗いしてから拭いて使うのがいいと思います。

5 2017-05-15

10枚入りの真空パック・国産って、とても魅力的です。道具屋筋のような所でも入手出来ますが、量が多くて購入を思い留まっていましたが、こちらをみつけて即ポチ。メール便でお安く送って下さるのも本当にありがたいです。 お刺身・ちらし寿司・煮物・・こちらを添えるだけで、グレードアップした気にになれる素敵な商品です。(レビュー遅くなってしまってごめんなさい)

5 2016-12-12

他店で100枚入りの物を見て、もっと少ない枚数なら欲しいと思って探していたところ、こちらで見つけて、10枚なら使い切れると思って買いました。
開封すると清々しい香りがして、1枚1枚がしっかりしていて綺麗な形です。
お正月用に買ったので、すぐに1枚ずつラップ&ジップロックに入れて冷凍保存しました。
使うのが楽しみです。

5 2016-03-22

笹葉
料理をお皿に乗せる前にこれを一枚敷くだけで見栄えがとても良くなります。

• uk149さん
  • uk149さん

5 2016-03-15

料理が華やかになります
一枚敷くだけで料理がぐっと華やかになります!

5 2016-01-16

お正月用に
お正月の盛り付けに使うために購入しました。
10枚づつ入っているので使いやすいです。
2つ購入して冷蔵庫に保管しています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料その他