【ネコポス便可】国産笹の葉(真空)全長約27...(パンとお菓子材料のマルコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

350円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-12-26

良さげです
お節の飾りで購入してみました
まだ、使用してませんが…
見た目は良さげです

5 2019-12-12

到着も早く、しっかり梱包されていました。
また利用しようと思います。

5 2019-12-08

おもてなしには勿論、日常でも使っています。つたないお料理でも見栄えしますね。
直接お料理に触れるものですから国産を使いたいなあ・少量なのであまり送料がかからないといいなあ、という希望を叶えて下さる素敵な商品・ショップさんです。

5 2019-06-25

ブログで見て購入。こちらが送料を考えると1番安かったです。料理が映えます。

5 2018-09-14

メール便対応して頂きありがとうございました。10枚ずつの真空パックなのですぐに使いきれてとてもいいです。保存可能期間もとても長いところも助かります。
おにぎりや焼き魚・つくだ煮や・お寿司等何でも使っていますがとってもお料理を引き立ててくれます。
欲を言えばメール便が使えるという表記がないので商品説明の所に一言でも書いておくと親切かなと思います。レビューを見てメール便購入されている方がいたのでメール便やっているのかな?と気づきましたが
わざわざ問い合わせをしないとわからないのでそこが少しめんどくさかったかな。

5 2018-02-03

御正月に!
御正月料理の盛り付けに購入。
1枚使っただけで御正月の雰囲気アップしました!
日持ちもするので、良かったです。

5 2018-03-08

まとめて買って、冷蔵庫で保管しています。
10枚ずつ小分けになっているので、乾きにくく保管に便利です。材料が国産笹の葉と塩だけでシンプルなので安心感があります。
葉の方は、残念ながら「全て綺麗」とはいかず、黒い線があるものが1〜2枚見られますが、神経質にならなければ大丈夫な範囲です。
笹の成分なのか、ゼリー状の部質がよく付着しているので、拭くだけでなく、サッと水洗いしてから拭いて使うのがいいと思います。

5 2018-10-19

国産の笹の葉が少量ずつ小分けしてあるのもよくて、何度もリピしております

5 2018-07-17

便利です
お盆にお客様にお出しする料理に活用させて頂きます。

4 2018-06-26

商品無事届きました。メール便も対応していて送料も含め満足しています。

5 2018-03-11

レジャーのお弁当の仕切りとして使うために購入しました。
国内産で、真空パックになっていて、良いと思いました。
メール便にも対応していて、また次回も購入したいと思います。

4 2014-09-19

使いやすいです
10枚1パックなので、お皿に引いたりなどしてして、一般家庭でもすぐに使い切る事が出来便利です。
メール便で送って頂けるので送料があまり掛らないのが魅力です。
商品も写真通りの青々とした綺麗な笹で満足しております。

普段の食事でも、御皿に笹が一枚あるだけで、ぐっと雰囲気が良くなったように思います。

• kyon019さん
  • kyon019さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,018

5 2015-01-20

おせち料理に
お重の仕切りや一人盛のお皿に使いました。
大きさも丁度よく、国産のきれいな笹で、10枚入りなので使いやすいです。
これを敷くと特別なお皿やお料理じゃなくても見栄えが良くなるので重宝しています。
開封後は乾燥しないようにぴったりラップして、冷蔵庫か冷凍庫で保管すると長持ちします。

5 2017-07-28

国産・小ロットがありがたい
笹の葉ずっと使いたかったのですが、実店舗で探すと意外と見つからず、通販だと膨大な枚数で家庭では使いきれなさそうであきらめていました。
ほ助さんのブログで拝見して、これだ!とすぐに購入。
青々ときれいな葉っぱでした。
酒肴の演出にぴったり。
2パック購入したので、皆さんのレビューを参考に、冷凍保存して、お正月にも使いたいです。
メール便可能なのもありがたかったです。

5 2018-01-09

年内に届けて頂き有難うございました
クリスマスに購入し、メール便希望にも関わらず、年内に届いて助かりました。
お正月の御節や鰤の照り焼きの下に敷くと抜群に合います。
実家にも持って行き、喜ばれました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料その他