【笹葉】国産笹の葉(真空)全長約300mm・幅...(パンとお菓子材料のマルコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

350円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-07-28

国産・小ロットがありがたい
笹の葉ずっと使いたかったのですが、実店舗で探すと意外と見つからず、通販だと膨大な枚数で家庭では使いきれなさそうであきらめていました。
ほ助さんのブログで拝見して、これだ!とすぐに購入。
青々ときれいな葉っぱでした。
酒肴の演出にぴったり。
2パック購入したので、皆さんのレビューを参考に、冷凍保存して、お正月にも使いたいです。
メール便可能なのもありがたかったです。

5 2018-03-08

まとめて買って、冷蔵庫で保管しています。
10枚ずつ小分けになっているので、乾きにくく保管に便利です。材料が国産笹の葉と塩だけでシンプルなので安心感があります。
葉の方は、残念ながら「全て綺麗」とはいかず、黒い線があるものが1〜2枚見られますが、神経質にならなければ大丈夫な範囲です。
笹の成分なのか、ゼリー状の部質がよく付着しているので、拭くだけでなく、サッと水洗いしてから拭いて使うのがいいと思います。

5 2018-01-09

年内に届けて頂き有難うございました
クリスマスに購入し、メール便希望にも関わらず、年内に届いて助かりました。
お正月の御節や鰤の照り焼きの下に敷くと抜群に合います。
実家にも持って行き、喜ばれました。

5 2018-03-11

レジャーのお弁当の仕切りとして使うために購入しました。
国内産で、真空パックになっていて、良いと思いました。
メール便にも対応していて、また次回も購入したいと思います。

5 2018-02-03

御正月に!
御正月料理の盛り付けに購入。
1枚使っただけで御正月の雰囲気アップしました!
日持ちもするので、良かったです。

5 2017-12-28

綺麗です。
はじめて頼んだのでどうかなぁと思っていましたがとても綺麗で大きさもちょうど良かったです。お正月用に頼みましたが早速朝御飯に使いました。たいしたおかずではないですがとても豪華でおしゃれに見えます。子供たちも旅館みたいねと喜んでいました。かって良かったです。

5 2017-12-28

おせちに
手作りおせち用に去年も購入しました。あるのと無いのでは見映えが全然違います。メール便希望すれば対応して頂けるのでありがたいです。

5 2017-12-26

予定通りの到着です
予定通り届きました
メール便での発送も措定通りにして頂きました
ありがとうございました

4 2017-12-14

おしゃれ〜
お正月用にオシャレな盛り付けをしようと買いました
1枚1枚しっかりしていて色も濃く良いです

5 2017-12-08

おせち料理に使おうと思って
素敵ブロガーさんの写真などでよくみかけるのですが、普段の生活にはもったいなく、見てるだけでしたが、お正月のおせち料理に使おうと思い、購入しました。まだ使っていませんが、きれいな葉でよかったです。

4 2017-06-08

買って良かった
子どもの誕生会で手まり寿司を出す際に皿に敷いて使いました!
緑に料理が映え、美味しそうに見えたので買って良かったです!
メール便だったので少し不安でしたが、購入から送付も早く良かったです。また機会があれば購入したいです。

5 2017-05-15

10枚入りの真空パック・国産って、とても魅力的です。道具屋筋のような所でも入手出来ますが、量が多くて購入を思い留まっていましたが、こちらをみつけて即ポチ。メール便でお安く送って下さるのも本当にありがたいです。 お刺身・ちらし寿司・煮物・・こちらを添えるだけで、グレードアップした気にになれる素敵な商品です。(レビュー遅くなってしまってごめんなさい)

5 2017-05-08

お祝い用に購入
すぐに届きました。ありがとうございます。大きさも丁度良く、魚や野菜、何でもキレイに盛り付けられそうです。価格もお手頃なので購入しやすいです。

5 2017-01-29

おせち用に
おせちに間に合いました。ありがとうごさいます。

5 2017-01-05

とても綺麗です
年末ぎりぎりの発注にも関わらず、年内に届き、御節に使えたので
助かりました。
プラスチックのバランと違い、笹葉と金粉のおかげで4割増し位になりました。
また利用させて頂きたいです。